Летучий Голландец
Отправлено 21 апреля 2013 - 12:03
С учётом отличной Баварской Сенты - Кампе, хорошего Эрика и хорошего Даланда, вчерашний спектакль был очень неплох.
В Мск тогда был , на мой взгляд, более "конвичный" Голландец - Роберт Хэйл.
Отправлено 21 апреля 2013 - 12:09
Да, такой немного потертый с хрипотцой голос. Для Голландца такой и нужен. Из Габтовского спектакля мне еще запомнился кривляка Пастер (Рулевой).В Мск тогда был , на мой взгляд, более "конвичный" Голландец - Роберт Хэйл.
Отправлено 21 апреля 2013 - 12:36
И очень хреновая вопящая Сента! Вообще, Сенты были все не ах.
Надо сказать, что ГАБТ-овский актёрский ансамбль был даже сильнее, чем Мюнхенский. Вокально, в целом, Мюнхенский спектакль безусловно круче!
Отправлено 21 апреля 2013 - 22:46
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:43
Отправлено 22 апреля 2013 - 19:59
http://intoclassics....013-04-21-32467Если вдруг кому встретится запись этой трансляции из БО - пожалуйста, поделитесь ссылочкой!
Сообщение отредактировал JoRowling: 22 апреля 2013 - 20:00
Отправлено 23 апреля 2013 - 05:16
Отправлено 24 апреля 2013 - 07:40
Отправлено 24 апреля 2013 - 08:04
Отправлено 24 апреля 2013 - 11:28
Regie: Nele Münchmeyer
Komponist: Richard Wagner
Ausstattung: Wolfgang Gussmann & Susana Mendoza
Chorleiter: Jürg Hämmerli
Dirigent: Alain Altinoglu
Chor: Chor der Oper Zürich
Licht: Franck Evin
Inszenierung: Andreas Homoki
Orchester: Philharmonia Zürich
Mit: Bryn Terfel (Holländer) Anja Kampe (Senta) Liliana Nikiteanu (Mary) Matti Salminen (Daland) Marco Jentzsch (Erik) Fabio Trümpy (Steuermann)
Отправлено 24 апреля 2013 - 13:41
http://intoclassics....013-04-21-32467Если вдруг кому встретится запись этой трансляции из БО - пожалуйста, поделитесь ссылочкой!
У меня 12 с небольшим МБ скачивается, уже второй раз, и это выдают за готовый файл, при том, что изначально обещанная продолжительность скачивания - благодаря "заниженной" (улиточьей) скорости - сутки.
Отправлено 24 апреля 2013 - 13:48
Насчет заниженной скорости - попробуйте завтра скачать. Просто на Яндекс.Диске действует ограничение - если размер скачивания превысил размер самой выкладки во сколько-то раз, то на сутки ограничивается скорость. В принципе, это можно обойти, заведя себе Яндекс.Диск. В этом случае, сохраняете файл на свой Диск (это мгновенно происходит), а уже оттуда скачиваете себе на компьютер, без ограничений по скорости.http://intoclassics....013-04-21-32467Если вдруг кому встретится запись этой трансляции из БО - пожалуйста, поделитесь ссылочкой!
У меня 12 с небольшим МБ скачивается, уже второй раз, и это выдают за готовый файл, при том, что изначально обещанная продолжительность скачивания - благодаря "заниженной" (улиточьей) скорости - сутки.
А насчет того, что 12МБ выдаются за целый файл... Не знаю . У меня так только один раз было, попробовала перекачать - нормально получилось.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 апреля 2013 - 23:03
Отправлено 26 апреля 2013 - 14:30
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 апреля 2013 - 17:25
Почему "рискну"??? Это очень хороший спектакль! И очень вагнеровский. Слава Конвичному и команде исполнителей!
Потому что я ему никогда не прощу Тристана 1998, с Майер и Вестом.
Я как и наверное и все доктора тоже циник, но не до такой степени...... Эта постановка меня просто убила.
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:25
Из интересного: играли без антрактов и Сента пела балладу в ля-миноре, на тон выше привычного. По-моему, певице более высокая тональность пошла на пользу - и эта тональность лучше сочеталась с остальной тесситурой партии. Эрик - лирический тенор, которого заставили партию петь (потому что не хотели приглашать гостя, видимо, из соображений экономии). Лирические эпизоды звучали неплохо, а вот в драматических (коих половина партии, если не больше) было слышно, что он напрягается. Сам голландец первый или второй раз вышел после болезни и всю дорогу партию только намечал, так что судить не о чем, кроме того, что он тембрально басовитее Даланда (который из второго состава), а должно быть наоборот, по идее. В первом составе настоящий "глубокий" бас, но я его не услышу - завтра будет генеральная репетиция, а я в это время буду сидеть в самолёте. Сента хорошая, "терпкого" тембра лирико-драматическое сопрано с хорошей колоратурной техникой (начинала как драмколоратура, а в этом сезоне поёт и Сенту, и Виолетту... правда, последнюю без вставного ми-бемоля). Рулевой криминальный. Превосходная работа дирижёра (и очень шустрые темпы), правда, медь где-то киксовала, где-то струнные фальшивили - фиг с ним. Хор... ну, если честно, было странно. С одной стороны, очень чёткое произношение текста (а в "Летучем голандце" полно скороговорки), с другой - я не уверен, что хор и оркестр не расходились местами, с третьей - а-капелльный фрагментик в балладе Сенты женский хор позорно завалил интонационно. Это уже третья постановка на моей памяти, в которой хор матросов-покойников звучал в записи, причём запись была отвратительного качества.
Из курьёзного: две совершенно фрейдистских описки в титрах и не менее фрейдистская реплика рулевого спросонья.
Из абсурдного: это первая постановка на моей памяти, в которой "Летучий голландец" поставлен как комическая опера. Евротрэш полный, осмысление философии произведения на уровне начальной школы, максимум - пубертирующих подростков. Ржачка на протяжении всего спектакля и бу режиссёру обеспечены.
Отправлено 13 сентября 2013 - 07:49
Отправлено 24 сентября 2013 - 12:20
Отправлено 25 сентября 2013 - 08:22
Р. Вагнер
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
Опера в трех действиях
Исполняется с одним антрактом на немецком языке
Спектакль сопровождается синхронными титрами на русском языке
Дирижер-постановщик – Михаэль Гюттлер
Режиссер-постановщик – Пол Каррен
Художник-постановщик – Гэри Макканн
Хормейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств России и Башкортостана,
народная артистка Башкортостана Эльвира Гайфуллина Художник
по свету – Евгений Виноградов
Действующие лица и исполнители:
Голландец
лауреат Международного конкурса
Алексей Тихомиров
(«Геликон-Опера», Москва)
Даланд, норвежский моряк
лауреатВсероссийских и Международных конкурсов
Михаил Коробейников
Сента, его дочь
лауреат и дипломант Всероссийского и Международного конкурсов
Млада Худолей
(Мариинский театр, Санкт-Петербург) </H2>
Эрик, охотник
заслуженный артист Башкортостана,
лауреат специальной премии жюри фестиваля «Золотая Маска»
Ильгам Валиев
Мэри, кормилица Сенты
народная артистка Башкортостана,
лауреат Международного конкурса
Татьяна Никанорова
Рулевой корабля Даланда
Николай Любимов
Ну и краткий атчодег.
Впечатления от спектакля не очень позитивные.
Однозначный плюс – это работа дирижера и оркестра. Наиболее полно, естественно, ея достоинства проявились в увертюре, которая была исполнена зажигательно и чисто. И в дальнейшем дирижер провел спектакль динамично и ярко. К сожалению, певцы не вполне поддержали его в этом.
Более всех из них мне с некоторыми оговорками понравилась… Худолей . Несмотря на некоторые неровности в тембре и порой не очень приятные на слух нотки певице удалось захватить и увлечь Поросёнка. Все-таки опыт не пропьешь. Внешне Млада тоже смотрелась выигрышно, не тростиночка, конечно, но и далеко не тумбочка. Сценическая повадка у ней значительно увереннее, чем у других участников представления (кроме, разве что, исполнительницы партии Мари, которая была ожидаемо уместна в своей маленькой роли). Возможно, такое впечатление от выступления Млады сложилось на фоне остальных исполнителей. Также возникает предположение, что певица «выложилась» не полностью: все-таки, 3 Голландца за 4 дня – это Вам не хухры-мухры.
Ну еще чисто вокалистски довольно неплохо звучал Коробейников. Однако партия Даланда все же в большей степени характерная, и хотелось бы побольше соответствующих красочек в пении. А немаловажная актерская составляющая была у Михаила ИМХО никакая.
Дальше все плачевнее. Главному тенору партия Эрика явно не по голосу. Устойчивое впечатление, что он просто не знает, как это петь, форсирует, так что в последней сцене чуть ли не сорвалсо, но как крепкий профессионал дотянул.
Ну и САМ. Не понравилсо. Голос глухой, поет как-то широко. Вокальная линия неровна, из-за вокальных проблем совершенно неуместно то и дело «выпирают» некоторые ноты. Фразировка тоже сомнительна, из-за неэкономного расхода дыхания хватает его (дыхание) нередко буквально после двух слов. В то же время, в моментах, когда того позволяет нешумное оркестровое сопровождение, выдавал весьма приятное меццо воче. Особенно этим ознаменовалось кантабиле любовного дуэта, которое стало лучшим в музыкальном плане фрагментом спектакля наряду с увертюрой. Ну а в кобелетте того же дуэта Млада со своим довольно пронзительным голосом его забила напрочь.
Внешне артист импозантен, высок ростом, брутален, ну и
Про «постановку» - в следующем посте.
Сообщение отредактировал Поросёнок: 25 сентября 2013 - 09:35
Отправлено 25 сентября 2013 - 08:23
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:01
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:18
Ну и про Маладу забавно так: я давно ея не слушал! В своё время она меня потрясла регистровым разнобоем.
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:25
Так первая часть уже есть
Ага, спасибо!
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:28
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:32
Судя по сайту театра, это относится только к Младе. Как было в реале, не знаю к сож.Слушайте, но три "Голландца" за 4 дня - это же бесчеловечно по отношению к певцам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей