Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#251 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 октября 2011 - 09:10

Тебе понравилось?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#252 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 октября 2011 - 09:37

Тебе понравилось?

Пух в пути Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#253 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 14:38

Тебе понравилось?

скорее да, но не в такой степени, чтобы мерять его хотя бы по рамкам "трех"...

Есть вещи, которые производят сильнейшее впечатление, но есть и такие, к которым можно относиться критически...

Сильные стороны -
- владение голосом замечательное - голос абсолютно послушный аппарат, который делает все, что он хочет в соответствии с его музыкальными установками. Пожалуй в этом отношении он мне более всего напомнил Ф-Д или Гедду, с которыми его роднит еще тонкая музыкальность и... (но об этом позже. скорее в недостатках). Филировки и владение пиано исключительные. Смыкание связок на пиано по всему диапазону в течение всего концерта. Коронный прием - зацепить верхушку чуть ли не фальцетом и развить ее до полноценного форте.
- музыкальность и вкус
- не столь обязательная для немецкого тенора пригодность для итальянского репертуара, хотя отсутствие в программе и Верди и его предшественников говорит скорее о некоторых ограничениях - вернее даже подтверждает предположения основанные на слуховых впечатлениях...

Впечатление от голоса в целом хорошее и по насыщенности и по яркости, но на мой вкус регистровка пестровата... С моей точки зрения лирический или максимально лирико-спинто голос. Так называемый "баритональный тембр" - трюк, причем свойственный только нижней части диапазона, эту широту наверх он вытянуть не в состоянии - м.б. именно это и создает ощущение некоторой поджатости, зауженности верхней половины диапазона - впрочем крайние ноты достаточно яркие, производят достаточный эффект на публику. Справедливости ради стоит сказать, что я не уверен, были ли ноты выше си-бемоля в программе...(буду дома - проверю...)

как исполнитель - 100% рассчетливости - все продумано и хорошо сделано, но сердце остается холодным. Романтическая внешность и тоненькие ножки в бОльшей степени воздействуют на женскую часть публики нежели подлинная эмоциональность и чувственность...

Из программы мне больше всего понравился Лоэнгрин... Более подробно по программе дам отчет позже, если это кому-то интересно - сейчас под рукой программки нет, а вспоминать лень...

еще раз повторюсь: общее впечатление очень позитивное, если я какой-то негатив сыскал, то только объективности ради... Хорошего было больше!

#254 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 12 октября 2011 - 14:44

Из программы мы больше всего понравился

Гыыы! "Мы Николай Второй" У Медведя начинается манию-грандиоза :crazy:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#255 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 14:45

спасибо за отчет, Ведмедь!

#256 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 14:48

Из программы мы больше всего понравился

Гыыы! "Мы Николай Второй" У Медведя начинается манию-грандиоза :crazy:

думаешь легко "копытом номер набирать"... (с)

#257 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 14:55

ой... у медведя выросли копыта... пойду-ка я подобру-поздорову :crazy:

#258 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 12 октября 2011 - 14:58

Нет, Крол, не боись :acute: Это он к нам со Свиником в компанию набивается. :crazy:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#259 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 16:27

Романтическая внешность и тоненькие ножки в бОльшей степени воздействуют на женскую часть публики нежели подлинная эмоциональность и чувственность...

Ой, не скажИте! Подлинную эмоциональность и чувственность женская часть публики очень даже уважает! :rolleyes:

Спасибо за подробный рассказ!

#260 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 16:56

Ой, не скажИте!
:rolleyes:

так я не типа, а конкретно... :crazy:

#261 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 17:00

Ой, не скажИте!
:rolleyes:

так я не типа, а конкретно... :crazy:

:w00t11:

#262 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 18:45

Так называемый "баритональный тембр" - трюк,

не думаю, я скорее думаю, что это природа

причем свойственный только нижней части диапазона, эту широту наверх он вытянуть не в состоянии - м.б. именно это и создает ощущение некоторой поджатости, зауженности верхней половины диапазона - впрочем крайние ноты достаточно яркие, производят достаточный эффект на публику.

А многие ли вытягивали баритональный тембр наверх? Имхо может быть проблема в непривычно широком и хорошо окрашенном в среднем для тенора нижнем диапазоне? Я думаю если бы он пел нижний регистр без красок, как основная масса теноров, то и разница в звучании с верхами бы так сильно не бросалась в глаза?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#263 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 20:04

причем свойственный только нижней части диапазона, эту широту наверх он вытянуть не в состоянии - м.б. именно это и создает ощущение некоторой поджатости, зауженности верхней половины диапазона - впрочем крайние ноты достаточно яркие, производят достаточный эффект на публику.

А многие ли вытягивали баритональный тембр наверх? Имхо может быть проблема в непривычно широком и хорошо окрашенном в среднем для тенора нижнем диапазоне? Я думаю если бы он пел нижний регистр без красок, как основная масса теноров, то и разница в звучании с верхами бы так сильно не бросалась в глаза?

Я так и не понял - Вы мне возражаете или поддакиваете? :crazy: Но если и Вы признаете, что это краска, то почему двумя строчками выше утверждаете, что это природа? :idontknow:

#264 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 21:23

Я так и не понял - Вы мне возражаете или поддакиваете? :crazy: Но если и Вы признаете, что это краска, то почему двумя строчками выше утверждаете, что это природа? :idontknow:

в первой реплике я возражаю Вам.
Возможно нужно было написать окраска? Есть природа вообще без окраски, а есть хорошо окрашенные (тембристые) голоса, есть сладкие, есть металлические.... и конечно есть баритональные :020: и все это есть разнообразие природных красок. все имхо :blush2:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#265 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 21:30

в первой реплике я возражаю Вам.
Возможно нужно было написать окраска? Есть природа вообще без окраски, а есть хорошо окрашенные (тембристые) голоса, есть сладкие, есть металлические.... и конечно есть баритональные :020: и все это есть разнообразие природных красок. все имхо :blush2:

так вот у меня и возникли большие сомнения в природности этой окраски в процессе прослушивания целой программы, а не фонограмм... Я готов поверить, что такова природа у Галузина при гораздо более слабой технической оснащенности, но не здесь...

#266 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 21:38

а не дадите ссылочек на примеры где у тенора с баритональной окраской тембр на верхах остается таким же?

ЗЫ: Пожалуйста, только не студийные записи, а живые если можно :)
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#267 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 21:57

а не дадите ссылочек на примеры где у тенора с баритональной окраской тембр на верхах остается таким же?

тембр естественно меняется - вопрос только в степени этого изменения...
ссылки искать лень - поищите сами, например, Джакомини...

#268 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 23:20

Решила перечитать всю тему, благо не очень много букафф именно про Кауфмана. И по ходу чтения получилась у меня такая подборка цитат:

Послушал я наконец его живьем в "Богеме"
Потрясный парень!!!! во всех отношениях. Голос сочетает завидную мягкость со столь же ярко выраженной дальнобойностью... Парит над оркестром в любых кульминациях. Такого "До" я живьем вообще никогда не слышал - без малейшей потери качества тембра. Кстати спел до и в конце "О соаве фанчулла", чего я давненько не слышал...
При этом абсолютное отсутствие раздражающей немецкости, конечно петь таким голосом Вагнера - соблазн велик, но мне, так было бы жалко...

Пух, так может быть на недавний концерт все же стоит сделать скидку на то, что певец еще полностью не восстановился после операции?

Вот он - естественный голос Кауфмана! Лирический тенор.

И зачем он загнал его в затылок?

Очень красивый голос! Сильно отличается от того Кауфмана, которого я привык слышать. Ну надо еще учитывать, что это 1993 год, и сколько времени прошло. Видимо ему больше нравится механика и специфика пения, в которой он сейчас работает...

Так он маленькие партии пел лет до 33, а потом вдруг Кауфман, Кауфман...

И сложилось у меня впечатление, что просто Кауфман певец позднего созревания. Пока сидел в моржах голос эволюционировал и после тридцати созрел. Голос мало у кого вообще не меняется с годами. Зрелым тенора однозначно можно называть имхо к 35ти :ph34r: А дальше уже зависит от физической выносливости и техники.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#269 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 02:28

Миль пардон за вмешательство. Возможно Стеблянко.

#270 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 02:30

тембр естественно меняется - вопрос только в степени этого изменения...
ссылки искать лень - поищите сами, например, Джакомини...

Винни, большое спасибо за отчеД.

#271 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 04:56

Нинель, вы просто "купились" на "баритональный" тембр.
Кауфман не драмтенор, и уж тем более не баритон. Он лирический тенор. А вот эта темнота тембра имеет искусственное происхождение. Ни о каком позднем созревании речи не идет. Просто пока он пел своим естественным голосом, ни чем не выдающимся, но приятным - он был никому не интересен. Ибо таких теноров прод пруди. (В 30 лет - Касьо при Галузине.)
А на темные голоса большой спрос. Кому-то он понравился, кто-то его заметил. И пошла машина раскручиваться.

Послушайте еще раз клипы из Манон и сравните.
Вот это Кауфман с его естественным лирическим тенором -
А вот это уже голос после перестройки.
Какая уж тут природа?

#272 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 13:21

Нинель, вы просто "купились" на "баритональный" тембр.
Кауфман не драмтенор, и уж тем более не баритон. Он лирический тенор. А вот эта темнота тембра имеет искусственное происхождение. Ни о каком позднем созревании речи не идет. Просто пока он пел своим естественным голосом, ни чем не выдающимся, но приятным - он был никому не интересен. Ибо таких теноров прод пруди. (В 30 лет - Касьо при Галузине.)
А на темные голоса большой спрос. Кому-то он понравился, кто-то его заметил. И пошла машина раскручиваться.

Послушайте еще раз клипы из Манон и сравните.
Вот это Кауфман с его естественным лирическим тенором -
А вот это уже голос после перестройки.
Какая уж тут природа?

Согласен с Кролом - ...петь нужно на своём материале, ИМХО

#273 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 15:50

...

Пух,

А Вы хотите, чтобы я как газета "Правда" всегда писал одно и то же? Певец меняется, я меняюсь, обстоятельства меняются... восприятие меняется... :pardon:

#274 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 15:51

Тёща - вечна!

#275 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 15:54

Тёща - вечна!

не говори... у мене уже вторая...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей