Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#251 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 09:24

Кстати, Анна Каренина в постановке Эйфмана шикарна в Латвийской опере. Хоть я и не всегда его понимаю...

Да, хорошая постановка. Но мрачная, с преобладанием негатива. Это как-то выматывает. Я понимаю, сюжет невесёлый, но были же в романе светлые моменты! Сцены с сыном, поездка в Италию. Последняя сцена показана в виде итальянского карнавала, но позитивные чувства слишком быстро заканчиваются, Анна опять страдает (была же она и счастива в конце концов!). И потом, изображение железнодорожного вокзала в глубине сцены (эта декорация во всех сценах, иногда немного меняется, как в сцене в Италии), как бы напоминает потоянно зрителю : "жди развязки".
Короче, с самого начало понятно, что всё плохо.

Сообщение отредактировал Leo P: 14 сентября 2009 - 09:26

#252 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 09:27

Уверена, ведущие партии-то у Ульви будут обязательно, но явно не в ЛНО (не считая Базиля 1 раз в год, конечно) =)

А почему не в ЛНО? Думаете, там не дадут главные станцевать?

#253 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 19:57

Посудите сами: зрители ходят на спектакли "Бахчисарайский фонтан", "Копелия", "Дон Кихот", "Танго" и "Корсар" именно из-за него. (А он-то всего лишь является исполнителем 2-ых и 3-их ролей, не считая "Дон Кихота"). В прошедших двух сезонах он зарекомендовал себя как очень сильный молодой артист. (Можно судить по огромному количеству отзывов и статей в газетах и интернете).
Прочитала на сайте оперы, в каких спектаклях он был задействован и в каких партиях, пока не приехал в Латвию... Спартак - Красс, Баядерка - Солор и т.д.
А что теперь тут? 3-ий сезон подряд 2-ые партии. Неужели он не сможет станцевать принцев или он технически хуже премьеров ЛНО? Смешно...

#254 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:56

Посудите сами: зрители ходят на спектакли "Бахчисарайский фонтан", "Копелия", "Дон Кихот", "Танго" и "Корсар" именно из-за него. (А он-то всего лишь является исполнителем 2-ых и 3-их ролей, не считая "Дон Кихота"). В прошедших двух сезонах он зарекомендовал себя как очень сильный молодой артист. (Можно судить по огромному количеству отзывов и статей в газетах и интернете).
Прочитала на сайте оперы, в каких спектаклях он был задействован и в каких партиях, пока не приехал в Латвию... Спартак - Красс, Баядерка - Солор и т.д.
А что теперь тут? 3-ий сезон подряд 2-ые партии. Неужели он не сможет станцевать принцев или он технически хуже премьеров ЛНО? Смешно...

Мне непонятна позиция руководства (скорее всего, Лейманиса). Похоже, они сознательно не дают Улви развернуться. А ведь он рвётся вперёд, это видно, это может закончиться тем, что он уедет туда, где ему дадут роли, которых он достоин, тогда ЛНО лишится яркого артиста. Где логика?

#255 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 сентября 2009 - 10:50

Мне непонятна позиция руководства (скорее всего, Лейманиса). Похоже, они сознательно не дают Улви развернуться. А ведь он рвётся вперёд, это видно, это может закончиться тем, что он уедет туда, где ему дадут роли, которых он достоин, тогда ЛНО лишится яркого артиста. Где логика?

А здесь всё просто: если "дать развернуться", т.е. подтвердить талант и звёздный статус, то может уехать, что плохо, или превратится в местного "Колю", что ОЧЕНЬ плохо...Дирекции всегда нужнее стабильная серость, нежели яркая личность, любимец публики.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#256 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:17

Ну не стоит не дооценивать других артистов ЛНО. Смешно считать, что на все выше перечисленные спектакли, публика ходит ТОЛЬКО ради него.

#257 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:39

Понятно, что не только Азизов - потенциальная международная звезда в труппе. Но что-то в нём есть такое...Харизма, что-ли?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#258 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 14:15

В ЛНО не только Азизов потенциальная международная звезда? :) А кого ещё приглашают на гала в другие страны, (не считая совместных гастролей от ЛНО), кроме него? (Я не имею в виду Авечкина и Нейкшина, естественно. Я говорю о молодых, его же возраста.) Вычитала на Делфи, что ни в одной номинации Латвияс Газэ нет Азизова. Что за бред?

А Вы знаете, что в спектаклях "Бахчисарайский фонтан" и "Корсар" вообще-то есть дублёры, второй состав, но, как известно, они ещё НИ РАЗУ за 2 сезона не имели возможности станцевать, как только приехал Азизов. Причина тому лежит на поверхности.

Конечно, люди ходят смотреть и на других артистов. (Я, к примеру, с удовольствием смотрю на Авечкина и Нейкшина.) Но мнения чужих людей, которые слышала лично я; то, что 2 сезона подряд писали в комментариях на сайтах, а также личные мнения моих друзей, знакомых в совокупности просто "кричат" об одном: откройте глаза и пользуйтесь Улви (естественно, в хорошем смысле) :), пока он ещё не уехал отсюда. Дайте ему показать себя на все 100% в так называемых "Принцевых" ролях, потому что НУ НЕТ пока что молодого артиста в ЛНО, который обладал бы всеми теми качествами, что Улви!

#259 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 14:53

Ну не знаю...Соберите тогда подписи и напишите гневно-официальное письмо руководству оперы. Уверен, они исправят ситуацию :)

#260 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 15:03

Да прям!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#261 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 15:10

Если бы это было так, и писать бы не пришлось, они бы сами всё поняли :) Но это не та страна и не тот народ :)

#262 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 21:38

Действительно, странная ситуация! Ну зачем тогда его пригласили в ЛНО? Такие сложности, виза, вид на жительство и т.д. Смысл? Ведь было сразу видно, что он черезвычайно ярок (таких, наверное, и не было никогда в нашем балете).

#263 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:55

Видимо, и не подозревали, что он будет ТАКИМ ярким, что будет выделяться на фоне остальных :)

#264 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 13:07

Кстати, Улви 22-го октября танцует Базиля в Дон Кихоте. Но с Эльзой Леймане! А где же его партнёрша Маргарита Демьянок? Куда делась? Её даже нет на сайте нашей оперы!

#265 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 15:11

Она, насколько я знаю, с недавнего момента работает в Гонк Конге :) Прима она там :)
Спасибо, что проинформировали насчёт Улви, пойду завтра покупать билеты :)

#266 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 00:18

Сегодня ходил на "Дон Кихота" в БТ...Собственно, как всегда, не просто так. Было несколько вводов. В том числе, значимый дебют Лопатина в Базиле. Мне он понравился. "Мелких" Базилей у нас всего два: Ваня Васильев и он. И хорошо, что такие непохожие. (К слову сказать, Васильев, который наконец похудел, танцевал в субботу просто феерически!!!)
Лопатин - мальчик. Пацан с улицы. Не хулиган, как Васильев, а проказник, мелкий воришка и жизнелюб. Лёгкий, прыгучий, изящный...Первый акт было заметно волнение: неустойчивость, "нервные" поддержки...Потом всё пошло так, что зал чуть не рухнул от оваций. Обаятельный, большеголовый, светловолосый, улыбчивый, стремительный! Приятно было смотреть. Технически всё было более, чем хорошо. (Там некоторые нюансы были, но только в первом акте.) Если в Ване много мачо, мужика, темпераментного самца, то в Лопатине много юности и чистоты, при том, что физически он очень вынослив.
Партнёршей у него должна была быть Осипова, но случились некие события: травма, предстоящая "Жизель" и , самое главное, её скорый дебют в Никии! Посему, дали замену в виде любимой Марьяны Рыжкиной. которую я не видел очень давно. Марьяна была как всегда хороша: стабильна, устойчива, темпераментна, технична. Она, конечно, помогала своему Базилю. Она его немножко опекала. Прекрасная техника Рыжкиной, актёрский инстинкт и музыкальность, чувство партнёра - вот качества, которые помогли сделать этот вечер праздником. (С Васильвым танцевала Галя Степаненко, но это уже отдельная тема!)
В Повелительнице дриад мы увидели восстановившуюся после недавних родов Марию Аллаш! Потяжелела, погрузнела, но станцевала в высшей степени профессионально, чисто, аккуратно и , если мжно так сказать, с чувством стиля, аристократично. Было приятно видеть её!
Меськова зажгла в своей Цыганке так, что захотелось ей подтанцовывать. Темперамент и понимание характера этого сложного номера - 5 баллов!
Ну и в двойке я увидел Анжелину Воронкову! Старательная, приятная, на очень хорошем уровне станцевавшая...Ноги! У неё опасные ноги! Тяжёлые, мощные, раздутые. Ей нужно срочно их подсушивать и ни в коем случае не поправляться!
Дальше всё не так хорошо...
Разочаровал потолстевший Меркурьев-Тореро. Всё вроде хорошо, но как-то блёкло. И наигрывает он сильно.
Все три характерные танцорки: Мерседес, Уличная танцовщица и "Кастаньеты". При том, что все три - записные красотки, ничего хорошего о них сказать не могу. Настя Яценко - Уличная танцовщица вообще слишком грубо всё сделала. А Кате Барыкиной в "Кастаньетах" не мешало бы получше гнуться!
Тореодоры все как один - м...! Прости Господи! Это ж надо ТАК танцевать на сцене ТАКОГО театра! Расстрел!
Да и вообще...Если женский кордебалет ещё держится, то мужской можно смело отправлять на лесоповал. Стыдно!
Сам Дон Кихот разочаровал страшно. Раньше Лопаревич создавал смешной, трогательный и романтический образ. А сегодняшний - тьфу!
Вот такие смешанные впечатления.
Субботний спектакль потонул в личном триумфе Васильева. Сегодняшний спектакль поживее, но тоже...Не без "чудес"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#267 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 05:22

Спасибо, Саша! Очень интересно! :))
Я думал поехать, но отменил по многим причинам. Теперь уже ориентируюсь в том как все было! :give_rose:

#268 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:38

Спасибо, Саша! Очень интересно! :))
Я думал поехать, но отменил по многим причинам. Теперь уже ориентируюсь в том как все было! :give_rose:

Вот жаль, что не получилось приехать. Москва Вас заждалась!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#269 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:38

эм.. мы что опят на Вы?! :acute: :acute: :acute: :acute:

Командировка планируется. Скоро узнаю даты. Вроде завтра/послезавтра моя нынешняя прямая руководительница билеты заказывать будет. Правда, увы, не знаю как и когда буду выгрызать свободное время.

#270 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:10

Себя-то я давно на "МЫ" ....Так что не обращай внимания!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#271 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:50

Себя-то я давно на "МЫ" ....Так что не обращай внимания!

с Михалковым пора завязывать! :skalka:

#272 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 20:22

Ну вот... В наших новостях передали: из нашей оперы ушли где-то 100 человек (не уточняли, кто именно, сказали просто: профессионалы), а тем, кто остался, понизили зарплаты. Да уж....кризис, однако...

#273 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 20:43

:(((

#274 Leo P

Leo P

участник

• Участники
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 20:53

:(((

Даже слов нет. Правда? Грустно ужасно!

#275 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 04 октября 2009 - 20:11

Люди, я сейчас с авкса уволокла авишку "Барышников танцует Синатру". Кого-нибудь интересует?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей