Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#251 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:47

Приближенные люди к Новой Опере сказали,что будет постановка "Золушки". Концертное исполнение то, что было на Крещенской неделе - это обкат партий. Только вот когда будет и какой пока не известно.

Наверное, уже можно предположить.
Махать будет Уважаемый Дирижёр, в партиях - Королёва/Митракова, Ромишевская/Табачук, Зайцева/Кулаева/Пфистер, Татаринцев/Фараджев, Кудашев/Кузьмин-Караваев, Кузьмин простой/Головатенко, Фетисов/Гарнов.
Ставить будет этот самый, Шапошников. Постановка на осень планируется
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#252 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:07

Да вряд ли Пфистер споет Анжелину.

#253 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:11

вы её слышали где-нибудь?
Однако страховала Зайцеву на этой Крещенской неделе... Кулаева тоже петь вряд ли будет, т.к. петь одной певице Анжелину и Марфу Хованщинскую как-то не очень... или я ошибаюсь?)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#254 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:26

Слышала. И судя по репертуару у нее нет ни верха, ни подвижности, необходимых для Золушки. А Кулаева и без нее хороша. :angel:

#255 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:29

А Кулаева и без нее хороша. :angel:

:clapping: :clapping: :clapping:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#256 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 21:52

Про то, что "Зол." ставить будут, равно и про "кто" :-((( ставить будет, уж давно известо от ынсайдеров. Интересно, а кого страховал Шагоцкий в "Золушке" 30.01? Тоже заявка на партию?
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#257 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 21:55

Про то, что "Зол." ставить будут, равно и про "кто" :-((( ставить будет, уж давно известо от ынсайдеров. Интересно, а кого страховал Шагоцкий в "Золушке" 30.01? Тоже заявка на партию?

Да уж, к сожалению, понятно кого :( Но я останусь оптимистичен в отношении Головатенка.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#258 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:13

Ну, "Золушка" - "Золушкой" (и фиг с ним, с шапошниковым... мне проще Бертмана пойти навестить, 5 минут пешком, а он первичней шапошникова будет по части стиля)... Но я тут посмотрела составы на конец марта в НО и пожалела... что еду в Питер на ответственную охотвыставку в Ленэкспо (речь держать... Скикки по ентому случаю даже в кои-то веки наденет ожерелье из своих честно заслуженных медалей), "Князя Игоря" и "Набукко". Эх, какая же вкусная "Снегурка" 26-го! Порекомендовала её Е.П., раз уж сама не пойду. Да, и "Руслан" вполне съедобный. Терентьева - неплохая Людмила. Руслан, правда, кислый (Ставинский), но, если не считать этого нестабильного моржа, состав - более чем. Конечно, лучше бы Артамонов... но ещё лучше Абдразаков... но если потерпеть ещё неделю, то он будет в МТ...

#259 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:51

А мне Валерия Пфистер нравится! Да, голос у неё небольшой, тембр "матовый" и не очень полётный - но поёт она очень аккуратно, культурно и колоратурно. Я её очень хорошо себе представляю в виде камерной певицы и в барочном и околобарочном репертуаре. Впрочем, рондо Анджелины она (в концерте - у них там есть такой, "Россини" называется, либо "Вива Россини...") пела очень здорово: бисерно так, то есть каждая нотка была слышна, ничего не было смазано! Пожалуй, сдержанно с т. зр. эмоций, но мне такой подход импонирует больше, чем шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи какой-нибудь Терентьевой. Ещё я в исполнении Пфистер слышала Ратмира - вот тут пришлось пожалеть, что голос "не перекрывал оркестр"... хотя, может, это вина не певицы, а.... одного из тамошних "уважаемых дирижёров" ??

#260 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:17

А мне Валерия Пфистер нравится! Да, голос у неё небольшой, тембр "матовый" и не очень полётный - но поёт она очень аккуратно, культурно и колоратурно. Я её очень хорошо себе представляю в виде камерной певицы и в барочном и околобарочном репертуаре. Впрочем, рондо Анджелины она (в концерте - у них там есть такой, "Россини" называется, либо "Вива Россини...") пела очень здорово: бисерно так, то есть каждая нотка была слышна, ничего не было смазано! Пожалуй, сдержанно с т. зр. эмоций, но мне такой подход импонирует больше, чем шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи какой-нибудь Терентьевой. Ещё я в исполнении Пфистер слышала Ратмира - вот тут пришлось пожалеть, что голос "не перекрывал оркестр"... хотя, может, это вина не певицы, а.... одного из тамошних "уважаемых дирижёров" ??

В "Россини", по-моему, рондо Анджелины нету! Или программа с каждым разом меняется? Я слышал только канцону, она же, собственно, представлена и на DVD... Я не могу себе представить, чтобы какая-то наша певица (до Зайцевой и Пфистер) смогла озвучить Nacqui all'affanno e al pianto: Ромишевская?

шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи

Ну это, наверное, будет теперь вашим постоянным контрапунктом, как в Щелкунчике нисходящая гамма. Или как у Азучены тема костра.
Елена Терентьева озвучила все колоратуры партии Адины исключительно точно и не смазала ни одной колоратуры.
Благо что партия маленькая.
Если вы услышали, что она где-то сфальшивила, ради Бога, расскажите ГДЕ.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#261 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 17:12

1. Рондо Анджелины (помимо секстета, который, право, препротивен и надоел не менее вездесущей каватины Фигаро) было исполнено в конц. "Россини", имевшем место быть в начале октября 2010 г. Дату точную за давностью времени и общей нерелевантностью концерта и занятых в нём певцов не помню. Просто ходила развеяться (мои тогдашние обстоятельства вы знаете). Записи не имею, т.к. не имею привычки ни делать, ни слушать записей качества "из рукава" / "на коленке". Посему аудиоподтверждений у меня никогда не ищите. Всё, что я пишу, - как и то, что пишете вы, - абсолютно субъективно. Что не означает, что у меня меньше права писать мои субъективности, чем у вас - ваши. По поводу же суждений об авторе и его текстах (вместо обсуждения самого написанного) - т.е., собственно, попытки перехода на личности вместо обсуждения предмета дискуссии/спора - то я уже, кажется, направляла жалобу на эти ваши суждения администратору (после ваших высказываний в теме о "Стасике").

2. По поводу Терентьевой: я имею в виду не фальшь, а манеру пения. У неё (в тех партиях, что я слышала в её исполнении) чувство меры в звукоизвлечении и чувство общего стиля произведения, как мне кажется, полностью заслонено чувством удовольствия от самого процесса звукоизвлечения и удовольствия от собственного голоса. Это не есть плохо - но это (конкретно для меня как слушателя) не единственное мерило качества певца. Как и точно спетые ноты - тоже не единственное мерило. И даже формула "(нефальшиво спетые звуки + громкость) х (жизнерадостность + смазливость)" НЕ исчерпывает понятия "хороший певец".

#262 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 19:28

Джанни. Вот уже который раз я замечаю, что вы на меня начинаете взъедаться - я обычно пропускаю мимо внимания такие свои впечатления, ибо я очень мнителен - но вот конкретно это впечатление у меня повторяется, и повторяется, и повторяется... Семи смертей не видать, спрошу уж вас о нём. Я вас чем-то сериозно обидел? Собаку вашу? Не так посмотрел на вас в зале, не подозревая, что это - вы? Был бы душевно рад, если бы это впечатление не оправдалось: но я совсем скоро сойду с ума с моими печальными обстоятельствами (раз уж карты сложились так, что мы в какой-то степени - вы в большей, я в меньшей - знаем об обстоятельствах друг друга :spiteful: )

По поводу Терентьевой: я имею в виду не фальшь, а манеру пения

Ох, извините :rolleyes: Ну говорю я, совсем уже со своей телескопией ум за разум мне М.В. Панов, а также Аванесов с Фасмером заводят. Мне совсем иное примерещилось.

Впрочем, рондо Анджелины она <...> пела очень здорово: бисерно так, то есть каждая нотка была слышна, ничего не было смазано! Пожалуй, сдержанно с т. зр. эмоций, но мне такой подход импонирует больше, чем шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи какой-нибудь Терентьевой.

На чём строится антитеза? С одной стороны, каждая нотка была слышна, ничего не было смазано. С другой стороны, шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи. Я и сейчас теряюсь в догадках - что же тут означает словосочетание широкие мазки, усиленное столь выразительным орфографическим тропом? Что означает тут мазок? Естественно было бы понять, что оно употреблено в том же значении, что и глагол смазать в первом предложении...
Все-таки - что было исполнено в дивертисменте "Россини"? Канцона Анжелины, которую поют в "Россини" все и которая начинается словами "Una volta c'era un Re" или финальное рондо - самое-самое финальное? На моей памяти и по рассказам знакомых такое рондо никто не пел...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#263 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 22:41

вы её слышали где-нибудь?
Однако страховала Зайцеву на этой Крещенской неделе... Кулаева тоже петь вряд ли будет, т.к. петь одной певице Анжелину и Марфу Хованщинскую как-то не очень... или я ошибаюсь?)

Одно другому не мешает! Споёт ещё!

#264 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 марта 2011 - 22:53

Да, Птиц! есть такая певица не последняя - Ольга Бородина! Тут тебе и Марфа с Маринами, и Анжелина вполне себе...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#265 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 марта 2011 - 23:03

Да, Птиц! есть такая певица не последняя - Ольга Бородина! Тут тебе и Марфа с Маринами, и Анжелина вполне себе...

Сомнительная из нее Анджолина...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#266 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 23:22

Не. Ничего. Я слышал!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#267 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 08:49

ну когда-то Бородина замечательно пела и Розину, и Анжелину! сейчас наверно уже не будет.. но пела - это факт! И в отличие многих "россиниевских" мецц меццо настоящее

Мне Терентьева тоже не нравится - не из-за фальши (поет она достаточно чисто), а из-за крайне неприятного на мой вкус тембра и сомнительного вкуса..

#268 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 10:18

Не. Ничего. Я слышал!

и я тоже слышал - мне нравится - даже здесь ссылочку на АНДЖЕЛИНУ давал :rolleyes:

#269 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 10:19

ну когда-то Бородина замечательно пела и Розину, и Анжелину!

и ИЗАБЕЛЛА в МЕТ была с РЕМИ :good:

#270 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:19

Ну это только Роме не нравится. Перед вокальными навыками и природным голосовым материалом Бородиной меркнет многое.
Я не совсем понимаю, почему она не продолжила свою колоратурную линию. Но, ЕВО в своей первой книжке (которая Рены Шейко) обрисовала свою вокальную стратегию очень чётко и она абсолютно совпадает с тем, что воплотила в жизнь Ольга Бородина. У Образцовой это не получилось.
Она перечисляла партии , которые планировала петь, в том порядке, который ей кажется правильным. Это прямо карьера Бородиной. В планах ЕВО тоже были россиниевские партии. Их тоже , по-моему, обозначались одна-две, включая Ченерентолу, про которую она написала, что "это будет, наверное, мой колоратурный предел".
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#271 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:45

Ну это только Роме не нравится. Перед вокальными навыками и природным голосовым материалом Бородиной меркнет многое.
Я не совсем понимаю, почему она не продолжила свою колоратурную линию. Но, ЕВО в своей первой книжке (которая Рены Шейко) обрисовала свою вокальную стратегию очень чётко и она абсолютно совпадает с тем, что воплотила в жизнь Ольга Бородина. У Образцовой это не получилось.
Она перечисляла партии , которые планировала петь, в том порядке, который ей кажется правильным. Это прямо карьера Бородиной. В планах ЕВО тоже были россиниевские партии. Их тоже , по-моему, обозначались одна-две, включая Ченерентолу, про которую она написала, что "это будет, наверное, мой колоратурный предел".

Слава Богу не свершилось...

#272 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 13:04

Ну "слава - неслава", кто его знает.
Я слышал образцовину Виттелию и Стабат Матер Вивальди (со Спиваковым) и это , несмотря на не шибкую колоратурность, но всё же колоратурность!, очень хорошо.
До Розины с Анжелиной здесь, как до Луны, но не как до Марса)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#273 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:47

http://echo.msk.ru/b...in/768185-echo/
谁不劳动者不得食

#274 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:58

О, Госсподи, начинается :w00t11:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#275 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 22:45

http://echo.msk.ru/b...in/768185-echo/

:rofl: Повеселилась от души!
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей