Джанни. Вот уже который раз я замечаю, что вы на меня начинаете взъедаться - я обычно пропускаю мимо внимания такие свои впечатления, ибо я очень мнителен - но вот конкретно это впечатление у меня повторяется, и повторяется, и повторяется... Семи смертей не видать, спрошу уж вас о нём. Я вас чем-то сериозно обидел? Собаку вашу? Не так посмотрел на вас в зале, не подозревая, что это - вы? Был бы душевно рад, если бы это впечатление не оправдалось: но я совсем скоро сойду с ума с моими печальными обстоятельствами (раз уж карты сложились так, что мы в какой-то степени - вы в большей, я в меньшей - знаем об
обстоятельствах друг друга
)
По поводу Терентьевой: я имею в виду не фальшь, а манеру пения
Ох, извините
Ну говорю я, совсем уже со своей телескопией ум за разум мне М.В. Панов, а также Аванесов с Фасмером заводят. Мне совсем иное примерещилось.
Впрочем, рондо Анджелины она <...> пела очень здорово: бисерно так, то есть каждая нотка была слышна, ничего не было смазано! Пожалуй, сдержанно с т. зр. эмоций, но мне такой подход импонирует больше, чем шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи какой-нибудь Терентьевой.
На чём строится антитеза? С одной стороны,
каждая нотка была слышна, ничего не было смазано. С другой стороны,
шыыыээээрокие мазки и залихватские верхи. Я и сейчас теряюсь в догадках - что же тут означает словосочетание
широкие мазки, усиленное столь выразительным орфографическим тропом? Что означает тут
мазок? Естественно было бы понять, что оно употреблено в том же значении, что и глагол
смазать в первом предложении...