Хорошо ее хоть в Мариинский театр пускают, сегодня сидела в первом ряду, одесную от Дирижера....только слева...или все же справа? по левую руку короче.Танетта поссорилась с местными властями, теперь ее только через несколько дней на форум пустят...Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:13
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:15
так и вижу будущее, вся ложа полна сопран, и с ними Роман!!!Так их изначально было две!
Ну будем надеятся на лучшее завтра!!! Хотя за баритона трудно ручаться, три дня подряд, плюс все спевки и оркестровые, и повторы с исправлениями...
Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2010 - 01:16
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:36
В таком случае ошуюю...Хорошо ее хоть в Мариинский театр пускают, сегодня сидела в первом ряду, одесную от Дирижера....только слева...или все же справа? по левую руку короче.Танетта поссорилась с местными властями, теперь ее только через несколько дней на форум пустят...Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
Ладно, с отсутствием баритона я уже смирился, только обидно, что третий раз подряд Аэция нет! Хоть Аттилу и Одабеллу послушаем, надеюсь.так и вижу будущее, вся ложа полна сопран, и с ними Роман!!!Так их изначально было две!
Ну будем надеятся на лучшее завтра!!! Хотя за баритона трудно ручаться, три дня подряд, плюс все спевки и оркестровые, и повторы с исправлениями...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 02:01
ахаха - ТОЧНО именно там ошуюю от оного!В таком случае ошуюю...Хорошо ее хоть в Мариинский театр пускают, сегодня сидела в первом ряду, одесную от Дирижера....только слева...или все же справа? по левую руку короче.Танетта поссорилась с местными властями, теперь ее только через несколько дней на форум пустят...Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
Ладно, с отсутствием баритона я уже смирился, только обидно, что третий раз подряд Аэция нет! Хоть Аттилу и Одабеллу послушаем, надеюсь.так и вижу будущее, вся ложа полна сопран, и с ними Роман!!!Так их изначально было две!
Сулимский, в общем, может завтра и не выходить на сцену
До Встречи в Опере, прошлый спектакль мне так понравился, что просто нет сил терпеть повторения ))
Отправлено 29 декабря 2010 - 02:04
Пусть лучше все-таки выйдет и хоть как-то озвучит свою партию, иначе и без того короткую оперу придется еще вдвое сокращать!Сулимский, в общем, может завтра и не выходить на сцену
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 09:18
подробнее, АДРИАНО, плийз меня КАРМИНА интересует очень - ой как хочется послушать - а как была ДУЛЬЦИССИМЕ у сопранаСулимский сегодня вполне прилично озвучил баритоновую партию в КБ, и наверх сходил, кажется, хорошо и если у Мороза был фальцет, где надо, у Сулимского звучало интереснее в этом месте.Недостаток тот же - заглубленно он звучит на мой вкус. Но все равно мне понравилось.
Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:35
КБ уступала себе весенней.подробнее, АДРИАНО, плийз меня КАРМИНА интересует очень - ой как хочется послушать - а как была ДУЛЬЦИССИМЕ у сопранаСулимский сегодня вполне прилично озвучил баритоновую партию в КБ, и наверх сходил, кажется, хорошо и если у Мороза был фальцет, где надо, у Сулимского звучало интереснее в этом месте.Недостаток тот же - заглубленно он звучит на мой вкус. Но все равно мне понравилось.
Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
оркестр был сочный, но не основной, хор отменный, дирижер строгий, первый раз видел Петренко таким, бросал порой гневные страшные взгляды, прям как Гергиев. Тенор великолеп, как и весной - Попов, но так как титров не было, а программку никто не читал, большая часть зала не поняла, о чем это он ))), Сулимский был пожалуй лучше всех, так как у сопрано Домбровской попеть на верхах должным образом не получилось, и повесить в абсолютной тишине прекрасную нотку (кажется рэ ) как весной Калагина, она имхо тоже не не смогла. Ну бывает. Так как весной уже будет постановка, и Кармину наполнят клоунами и пританцовками те же дельцы, что испоганили Троянцев, это может быть была последняя возможность послушать КБ в стенах МТ.
Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2010 - 10:48
Отправлено 29 декабря 2010 - 16:08
Кстати, в связи с вышенаписанным: "Аттила" - косвенное (или прямое?) подтверждение тому, что незамысловатая, по сути, постановка - она позволяет не распыляться на разгадки мельтешащих в глазах режиссёрских "ребусов", а наоборот, сконцентрироваться на пении. Слава богу, позавчера было кого расслышать и распробовать нà ухо :-)
Кстати, а как вам, господа завсегдатаи МТ, Леоне - Абдикеев? Я впервые услышала этого симпатичного басёнка в партии Пруденцио в "Путешествии" месяц назад. Кажется, неплох, а? Тембр густ и приятен, и низы (в отличие от, увы, большого количества как бы басов... без низов) у него есть, а как по вашему мнению?
Отправлено 29 декабря 2010 - 19:42
Отправлено 29 декабря 2010 - 21:12
Первое действие - прекрасно. Еще лучше чем в первый раз. Маркарова феерично-фантастична))) была.Получила смс из театра - второй "Аттила" великолепен! По крайней мере, первое действие.
Вторая часть опять огорчила осипшим Скороходовым в тех же местах (как я понял это попытка петь в полголоса) но... в арии он зажег и спел ее еще лучше чем прошлый раз. Маркарова стала петь натужно после антракта. Не нужен там антракт, так все пели прекрасно, ))))
Абдразаков профессионал высокого класса - исключительно ровно всегда.
Оркестр как и первый раз - отменный сочный и тд и тп, Настоящий новогодний подарок.
Режиссеру респект - все просто лаконично и не мешает петь и слушать.
Отправлено 29 декабря 2010 - 22:05
Странно, у нас с сопранами обратные впечатления: Скороходов распелся к середине, но и вообще спел на очень хорошем уровне (не считая одной неудачной верхушки в конце кабалетты и описанного чуть ниже момента), Маркарова - вообще героиня вечера наравне с Абдразаковым, и опять - общественность отметила, что романс удался лучше каватины (хотя и каватина на порядок лучше как Гулегиной, так и Шиманович). И вообще у меня сложилось впечатление, что в мире появилась новая драмсопрана класса если не Димитровой, то где-то близко.Первое действие - прекрасно. Еще лучше чем в первый раз. Маркарова феерично-фантастична))) была.Получила смс из театра - второй "Аттила" великолепен! По крайней мере, первое действие.
Вторая часть опять огорчила осипшим Скороходовым в тех же местах (как я понял это попытка петь в полголоса) но... в арии он зажег и спел ее еще лучше чем прошлый раз. Маркарова стала петь натужно после антракта. Не нужен там антракт, так все пели прекрасно, ))))
Абдразаков профессионал высокого класса - исключительно ровно всегда.
Оркестр как и первый раз - отменный сочный и тд и тп, Настоящий новогодний подарок.
Режиссеру респект - все просто лаконично и не мешает петь и слушать.
Абдразаков великолепен, Сулимский - как всегда. Шикарно облажался на пару со Скороходовым в tempo di mezzo своей кабалетты - оба забыли слова и импровизировали по ходу дела. Было очень весело!
Гергиев все же традиционно громыхал, с ди Мартино певцов было слышно значительно лучше.
Но в целом это все равно был лучший из трех Аттил, что я посетил.
А места в третьем ряду 10-й ложи оказались очень даже ничего, все видно и слышно, к тому же я даже не знал, что 9-я и 10-я ложи сдвоены, то есть мы оказались практически в центре. А перед нами - компания тихих культурных француженок. Правда, какой-то дед слева, относительно близко, постоянно кашлял, но это уже мелочи, на которые я бы вообще не обратил никакого внимания, если бы его (мое внимание) не заострял на подобных проблемах Адриано.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 22:08
Если сегодня тоже был он (лень смотреть программку, но полагаю, что так), то вполне на уровне!Кстати, а как вам, господа завсегдатаи МТ, Леоне - Абдикеев? Я впервые услышала этого симпатичного басёнка в партии Пруденцио в "Путешествии" месяц назад. Кажется, неплох, а? Тембр густ и приятен, и низы (в отличие от, увы, большого количества как бы басов... без низов) у него есть, а как по вашему мнению?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 23:12
Забавно, но сегодня я услышал из независимого источника практически то же самое утверждение - что хорошо, но мало! Такую музыку общественность готова слушать вдвое дольше!но по совокупности просто прекрасно...хотя мало...очень мало, пожадничал Верди конечно... часа четыре хотя бы )))
В общем, единственный недостаток Аттилы - его чрезмерная краткость.
И еще вспомнил: сегодня перед самым началом народ спокойно покупал первый ряд галерки по полному тарифу! Правда, пока я собрал в кучу своих сопран, времени на эксперименты не осталось совсем, только успели до своей ложи добежать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:06
по прежнему остался при мнениии, что третий ярус дает прекрасный звук и вид напоминающий качественную запись, а при близкой посадке )), ощущение присутствия и соучастия, только успевай головой вертеть и ушами шевелить.
к сожалению был большой "гергиевский" антракт - артисты "пересидели" ))), кроме необычайно стабильного Абдразакова, все дебютанты так сказать сникли. Но прошлый раз они, как раз воспряли к второму акту, так что по совокупности отлично.
Маркарова в первой части, по моему мнению, совершенна. И не мандражировала в отличие от первого раза, необычно свободно держалась и пела - это было мне в первом рядупрекрасно видно, просто удовольствите было на нее и не только смотреть а не только слушать!!
отзыв забаненной Танетты на другом форуме
"А я сегодня на Аттиле побывала, вот сегодня зажигали все!!!!
Маркарова удивила, особенно до антракта замечательно пела, да и Сулимский разошелся видимо надо каждый день петь так тож энергично, ровно, с чуйством даже, Скороходов тоже поддал жару, ну а Абдразаков вообще выше всяких похвал, правда в отличие от премьеры не так было жалко беднягу Аттилу. Никто из певцов не тормозил, всё так бодренько, в хорошем темпе, ух!!!! Я уж тут после нескольких неудавшихся спектаклей решила закрыть сезон, но после таких выступлений как Кармина бурана, да сегодняшний спектакль пожалуй передумаю"
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:23
Может, им специально дали задание распределить силы, чтобы в первый день записать второй-третий акты, а сегодня - Пролог и первый?по прежнему остался при мнениии, что третий ярус дает прекрасный звук и вид напоминающий качественную запись, а при близкой посадке )), ощущение присутствия и соучастия, только успевай головой вертеть и ушами шевелить.
к сожалению был большой "гергиевский" антракт - артисты "пересидели" ))), кроме необычайно стабильного Абдразакова, все дебютанты так сказать сникли. Но прошлый раз они, как раз воспряли к второму акту, так что по совокупности отлично.
Маркарова в первой части, по моему мнению, совершенна. И не мандражировала в отличие от первого раза, необычно свободно держалась и пела - это было мне в первом ряду прекрасно видно, просто удовольствие было на нее и не только смотреть а не только слушать!!
Танетта, надеюсь, через 4 дня выйдет на свободу и доложит о впечатлениях лично, если, конечно, она не обиделась смертельно на руководство форума.
Что касается громыхания - полагаю, это относительно, а Гергиев все-таки всегда ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ, почти как Караян. Кому-то нравится, а я все же предпочитаю, чтобы дирижер бережно обращался с певцами и всячески им помогал. Ну, или хотя бы не мешал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:38
Сомневаюсь что она вернетсяМожет, им специально дали задание распределить силы, чтобы в первый день записать второй-третий акты, а сегодня - Пролог и первый?по прежнему остался при мнениии, что третий ярус дает прекрасный звук и вид напоминающий качественную запись, а при близкой посадке )), ощущение присутствия и соучастия, только успевай головой вертеть и ушами шевелить.
Маркарова в первой части, по моему мнению, совершенна. И не мандражировала в отличие от первого раза, необычно свободно держалась и пела - это было мне в первом ряду прекрасно видно, просто удовольствие было на нее и не только смотреть а не только слушать!!
Танетта, надеюсь, через 4 дня выйдет на свободу и доложит о впечатлениях лично, если, конечно, она не обиделась смертельно на руководство форума.
Что касается громыхания - полагаю, это относительно, а Гергиев все-таки всегда ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ, почти как Караян. Кому-то нравится, а я все же предпочитаю, чтобы дирижер бережно обращался с певцами и всячески им помогал. Ну, или хотя бы не мешал.
Насчет громыхания, я считаю, что Вагнер что то понимал в акустике, и не зря ненавидел "коробочки" ложи, в глубине лож всегда гулко и оркестр заглушает певцов. Поверьте - никого не перекрывал оркестр сегодня, на тех местах где я сидел.
Недумаю, что Гергиев давал им распределять силы. Он склонен к экспромтам. Я естественно не заметил импровизаций и забытых слов, не знаю я так материал))). Поверю Вам. Заметил , что то Гергиев чертыхался во время арии Абдразакова (рассказ о сне), хотя это могло быть адресовано и к кашляюшей-разговаривающей публике, которую он люто ненавидит)))
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:43
Жаль, если так, хотя ее понять можно...Сомневаюсь что она вернется
Возможно, где-то было слышно лучше, но я тоже Гергиева далеко не первый раз сегодня слушал, причем с самых разных точек, и всегда он больше заботился об оркестре, чем о вокалистах...Насчет громыхания, я считаю, что Вагнер что то понимал в акустике, и не зря ненавидел "коробочки" ложи, в глубине лож всегда гулко и оркестр заглушает певцов. Поверьте - никого не перекрывал оркестр сегодня, на тех местах где я сидел.
Абдразаков хорошо спел арию, лажа была между арией и кабалеттой Сулимского, и большая!Заметил , что то Гергиев чертыхался во время арии Абдразакова (рассказ о сне), хотя это могло быть адресовано и к кашляюшей-разговаривающей публике, которую он люто ненавидит)))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:48
к концу арии что ли?Жаль, если так, хотя ее понять можно...Сомневаюсь что она вернется
Возможно, где-то было слышно лучше, но я тоже Гергиева далеко не первый раз сегодня слушал, причем с самых разных точек, и всегда он больше заботился об оркестре, чем о вокалистах...Насчет громыхания, я считаю, что Вагнер что то понимал в акустике, и не зря ненавидел "коробочки" ложи, в глубине лож всегда гулко и оркестр заглушает певцов. Поверьте - никого не перекрывал оркестр сегодня, на тех местах где я сидел.
Абдразаков хорошо спел арию, лажа была между арией и кабалеттой Сулимского, и большая!Заметил , что то Гергиев чертыхался во время арии Абдразакова (рассказ о сне), хотя это могло быть адресовано и к кашляюшей-разговаривающей публике, которую он люто ненавидит)))
Кстати Валькирия будет весной, концертная, под запись, вот где ушки можно будет размять оркестром то ))))
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:54
Отправлено 30 декабря 2010 - 01:59
После первой части арии (Dagli immortali vertici) и перед кабалеттой È gettata la mia sorte:к концу арии что ли?
Вот вместо всего этого была импровизация.EZIO
Che brami tu?
FORESTO
Ezio, al comune scampo
Manca la tua virtù.
EZIO
(sorpreso)
Che intendi? Oh, chi tu sei?
FORESTO
Ora saperlo è vano;
Il barbaro profano
Oggi vedrai morir.
EZIO
Che narri?
FORESTO
Allor tu dêi
L'opera mia compir.
EZIO
Come?
FORESTO
Ad un cenno pronte
Stian le romane schiere;
Quando vedrai dal monte
Un fuoco lampeggiar,
Prorompano, qual fiere,
Sullo smarrito branco!
Or va . . .
EZIO
Di te non manco;
Saprò vedere, e oprar.
(Foresto parte rapidamente.)
Это уже точно без меня!Кстати Валькирия будет весной, концертная, под запись, вот где ушки можно будет размять оркестром то ))))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 02:06
нучто же молодцы)))После первой части арии (Dagli immortali vertici) и перед кабалеттой È gettata la mia sorte:к концу арии что ли?
Вот вместо всего этого была импровизация.EZIO
Che brami tu?
FORESTO
Ezio, al comune scampo
Manca la tua virtù.
EZIO
(sorpreso)
Che intendi? Oh, chi tu sei?
FORESTO
Ora saperlo è vano;
Il barbaro profano
Oggi vedrai morir.
EZIO
Che narri?
FORESTO
Allor tu dêi
L'opera mia compir.
EZIO
Come?
FORESTO
Ad un cenno pronte
Stian le romane schiere;
Quando vedrai dal monte
Un fuoco lampeggiar,
Prorompano, qual fiere,
Sullo smarrito branco!
Or va . . .
EZIO
Di te non manco;
Saprò vedere, e oprar.
(Foresto parte rapidamente.)Это уже точно без меня!Кстати Валькирия будет весной, концертная, под запись, вот где ушки можно будет размять оркестром то ))))
ни я, ни мои знакомые ничего не заметили))
Отправлено 30 декабря 2010 - 02:10
Мои знакомые в лице Агнетыча в этот момент еле сдерживали смех, я сам тоже.нучто же молодцы)))
ни я, ни мои знакомые ничего не заметили))
Правда, каюсь, мне почему-то казалось, что в этой сцене поет Ульдино, а по либретто проверил - все же Форесто.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 07:50
Согласна на 100%! Не нужна здесь никакая режиссура. Пели бы хорошо...Режиссеру респект - все просто лаконично и не мешает петь и слушать.
А критика "размазала по стенке" постановку Столько помоев вылили!
Отправлено 30 декабря 2010 - 07:57
ADRIANO , спасибо!КБ уступала себе весенней.
оркестр был сочный, но не основной, хор отменный, дирижер строгий, первый раз видел Петренко таким, бросал порой гневные страшные взгляды, прям как Гергиев. Тенор великолеп, как и весной - Попов, но так как титров не было, а программку никто не читал, большая часть зала не поняла, о чем это он ))), Сулимский был пожалуй лучше всех, так как у сопрано Домбровской попеть на верхах должным образом не получилось, и повесить в абсолютной тишине прекрасную нотку (кажется рэ ) как весной Калагина, она имхо тоже не не смогла. Ну бывает. Так как весной уже будет постановка, и Кармину наполнят клоунами и пританцовками те же дельцы, что испоганили Троянцев, это может быть была последняя возможность послушать КБ в стенах МТ.
Отправлено 30 декабря 2010 - 12:49
Так у нынешних "критиков" все перевернуто с ног на голову... Зато публика ценит, зал битком уже который раз, и это даже при двух подряд абсолютно идентичных спектаклях!Согласна на 100%! Не нужна здесь никакая режиссура. Пели бы хорошо...Режиссеру респект - все просто лаконично и не мешает петь и слушать.
А критика "размазала по стенке" постановку Столько помоев вылили!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей