А того, что это анонс хуторского ёпперногоА чего ты удивляешься? Они ж одногодки.
Другие премьеры
Отправлено 17 января 2013 - 09:07
Отправлено 17 января 2013 - 09:08
Отправлено 17 января 2013 - 09:44
Судя по этому,А это.... они Голландца будут ставить или концертно споют?
, ставитьРежиссер-постановщик – Пол Карен
Художник-постановщик – Гэри Мак Канн
Отправлено 17 января 2013 - 14:03
16, 17, 18, 19 мая 2013
ПРЕМЬЕРА
К 200-летию со дня рождения композитора
Дж. Верди
ОТЕЛЛО
Опера в четырех действиях
21, 22, 24 сентября 2013
Открытие 102-го театрального сезона
ПРЕМЬЕРА
Р. Вагнер
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
Опера в трех действиях
Логичнее был бы "Летучий голландец" в мае и "Отелло" к открытию сезона.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 января 2013 - 14:01
http://www.festival-aix.com/fr/operas
Какой удобный у них дизайн сайта. Информативно и внятно. Не то, что у некоторых.
Сообщение отредактировал emilia: 24 января 2013 - 14:03
Отправлено 24 января 2013 - 17:42
Среди исполнителей практически моржовейших партий: Роберта Александер, Франц Мацура, Ренате Беле!
Отправлено 24 января 2013 - 18:04
А я бы с удовольствием бы поехал летом в Зальцбург. Правда, не знаю, как с экзаменами все выйдет..В Экс-ан-Провансе этим летом должно быть интересно. Как минимум на три постановки я бы пошла с удовольствием.
Какой удобный у них дизайн сайта. Информативно и внятно. Не то, что у некоторых.
Но программа там тоже отличная!
А постановка "Электры" Патриса Шеро, любопытно. Но зачем снова выкидывать постановки Шенка из МЕТ?!
Отправлено 24 января 2013 - 18:05
Если это тот, о ком я думаю, то ему сейчас 88 лет...Интересный каст в Электре. Прикол, наверное, какой-то?
Среди исполнителей практически моржовейших партий: Роберта Александер, Франц Мацура, Ренате Беле!
http://en.wikipedia....ki/Franz_Mazura
Отправлено 24 января 2013 - 18:21
И Роберт Александеров с Ренатами Белями тоже немножко. Особенно оперных)
Отправлено 24 января 2013 - 18:27
Отправлено 24 января 2013 - 18:45
Я тоже.Ох , хочу на эту " Электру " ни магу !
Но вряд ли получится. А интересно было бы послушать этих трех певиц.
Отправлено 25 января 2013 - 17:09
А я бы с удовольствием бы поехал летом в Зальцбург. Правда, не знаю, как с экзаменами все выйдет..В Экс-ан-Провансе этим летом должно быть интересно. Как минимум на три постановки я бы пошла с удовольствием.
Но программа там тоже отличная!
А постановка "Электры" Патриса Шеро, любопытно. Но зачем снова выкидывать постановки Шенка из МЕТ?!
А что выкинули-то? Вроде бы Гелб выкидывал в основном Дзеффирелли, да только вынужденно снова закинул внутрь (это я про "Тоску").
Отправлено 25 января 2013 - 17:15
Так "Электру". Раньше Шенк был, а теперь Шеро будет.А что выкинули-то? Вроде бы Гелб выкидывал в основном Дзеффирелли, да только вынужденно снова закинул внутрь (это я про "Тоску").
Production / Coproduction
Nouvelle production du Festival d’Aix-en-Provence
En coproduction avec le Teatro alla Scala de Milan, le Metropolitan Opera de New York, l’Opéra national Finlandais d’Helsinki, le Gran Teatre del Liceu de Barcelone et le Deutsche Staatsoper Berlin, Unter den Linden
И продлажет выкидывать (я о "Фальстафе"). А Гелб что, реально "Тоску" вернул?!
Отправлено 25 января 2013 - 17:28
Про "Тоску" я, кажется, ошибся... хотя где-то я эту инфу видел, но где, уже не помню.
Отправлено 25 января 2013 - 17:34
Снова... за один сезон выкинуть роскошного "Парсифаля" и не менее прекрасного "Риголетто". На подходе "Электра"...Так вопрос был именно из-за словечка "снова"...
Про "Тоску" я, кажется, ошибся... хотя где-то я эту инфу видел, но где, уже не помню.
Жаль...
Отправлено 25 января 2013 - 17:41
Отправлено 25 января 2013 - 17:49
Deutsche Staatsoper Berlin, Unter den LindenВроде как спектакль будет потом прокатываться в Берлине (интересно, в которой из 3-х опер).
Отправлено 25 января 2013 - 18:07
Отправлено 28 января 2013 - 08:53
Решили мы таки сходить и мероприятие превзошло все самые смелые ожидания.
Отрадно, что не просто спели (вероятно, подучили уже партии после КЗЧ), а и отлично сыграли. Причём со всей атрибутикой: письмами, записками, вытаскиванием жребия и масками ) Из всего состава, пожалуй, не понравилась только Анастасия Привознова - Оскар. Отмечу, что только вокально. С воплощением образа всё у неё было в порядке.
Лучше всех показался Андрей Батуркин- Ренато - и красивый голос, и уверенность, и внешнее соответствие, так сказать. Здорово, что вот ещё один чудесный баритон мне)
Олег Долгов- Риккардо (я почему-то думала, что будет Долгов из Большой Травиаты))). Очень обидно, что немного испортил Ma se m'e forza perderti, да и то только во второй части. Как показалось, перебрал с эмоциями )) А так был вполне хорош. Из недостатков - практически не смотрел в зал, лишь на партнёров и даже не в ноты, а в пол (привычка, вероятно). Причём при этом всё равно играл! Елена Евсеева-Амелия и Лариса Костюк-Ульрика - красавицы и молодцы! Полянский иногда гнал оркестр как на пожар и почти не делал пауз под аплодисменты. После Eri tu народ стал заранее аплодировать )
Посмотрела бы ещё с огромнейшим удовольствием полноценным спектаклем или опять концертом - не важно(лучше бы без этого Оскара, но ради остальных потерплю))
ALIA VITA CHE T'ARRIDE
DI'TU SE FEDELE
MA DALL'ARIDO STELO DIVULSA
ERI TU CHE MACCHIAVI QUELL'ANIMA
RE DELL'ABISSO, AFFRETATI
Отправлено 28 января 2013 - 08:58
ничего не понял, а игра подразумевает НЕ смотреть на партнёров, а только в зал?А так был вполне хорош. Из недостатков - практически не смотрел в зал, лишь на партнёров и даже не в ноты, а в пол (привычка, вероятно). Причём при этом всё равно играл!
Мне всегда казалось, что смотрение в зал как раз это НЕ игра.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 января 2013 - 23:16
В КЗЧ тоже были письма, записочки, маски и вытаскивание жребия. Был полный костюм у Оскара, у мужчин - плащи.Верди. Бал-маскарад. ММДМ 26.01.2023. Концертное исполнение.
Отрадно, что не просто спели (вероятно, подучили уже партии после КЗЧ), а и отлично сыграли. Причём со всей атрибутикой: письмами, записками, вытаскиванием жребия и масками )
Действительно, Батуркин был вполне приличный Ренато, Евсеева - неплохая Амелия, а Костюк-Ульрика вообще на высоте.
А Долгов партию так и не выучил, как видно...
И так же Полянский гнал оркестр...
См. про КЗЧ:http://operawebclub.com/papageno/index.php?showtopic=3049&pid=255855&st=200&#entry255855
Отправлено 29 января 2013 - 06:33
В полноценном спектакле свои реалии, при концертном исполнении они несколько другие. Игра от "направления смотрения" не зависит ))) Но лучше залу, чем полу, ИМХО. Мне, как эгоистичному зрителю, сие приятнее)ничего не понял, а игра подразумевает НЕ смотреть на партнёров, а только в зал?А так был вполне хорош. Из недостатков - практически не смотрел в зал, лишь на партнёров и даже не в ноты, а в пол (привычка, вероятно). Причём при этом всё равно играл!
Мне всегда казалось, что смотрение в зал как раз это НЕ игра.
Mare, спасибо, прочитала. Может, на досуге посмотрю запись. Сходим ещё Аиду посмотрим в марте. там нет Батуркина, зато есть очень запомнившийся Гужов.
Отправлено 04 февраля 2013 - 06:39
Программа была не та, на которую мы рассчитывали (не хватило времени на подготовку). Конечно, идти на бельканто, а получить целое отделение Рахманинова было жёстко )) Но во втором отделении Альбина спела "три сцены сумасшествия")), как сказал Скигин. А именно: Эльвира, Амина и Лючия. И обещали также при первой возможности первоначально заявленную программу "Музыкальная икебана" в Москве показать.
LUCIA DI LAMMERMOORE
Отправлено 04 февраля 2013 - 15:53
16, 17, 18, 19 мая 2013
ПРЕМЬЕРА
Дж. Верди
ОТЕЛЛО
Опера в четырех действиях
21, 22, 24 сентября 2013
Открытие 102-го театрального сезона
ПРЕМЬЕРА