Перейти к содержимому

Фотография

"Жидовка" в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 778

#251 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 21:33

А вдруг споют прилично?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#252 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 марта 2010 - 21:40

А вдруг споют прилично?

Возможно, но идти без билета на непонятный состав - как-то страшновато. Вдруг там дешевых не будет? В идеале бы вообще входные какие-нибудь, но я даже не знаю, как их там добывают. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#253 IK17

IK17

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 10:28

Добрый день!
В конце марта буду в Петербурге по командировочным делам. В репертуаре Михайловского увидел "Сивильского цирюльника" 25 марта. Думаю сходить.
Что думаете о постановке?
Какие места лучше выбрать? Что-то есть в партере, а также в бенуаре в 1-м ряду в середине около прохода.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли это действо посещения?

Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?

Сообщение отредактировал IK17: 11 марта 2010 - 10:50

#254 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 13:22

Тема вообще-то про Жидовку, а не про Цирюльника...
На Цирюльника я не ходил, но очевидцы ругались - порезано, поют по-русски, за Розину сопрана и т. д. А места - лишь бы не боковые ложи, оттуда ничего не видно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#255 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:41

Значит так.
На премьере "Жидовки" (той, которая всё-таки состоялась) разговорилась с одной знакомой. Она уже давно ходит в Михайловский по входному билету за 100 р., причём практически на всё. Дама пенсионного возраста. На мой вопрос: "А какие документы надо предъявить, чтобы попасть в театр по входному?" был ответ "Никакие!". То есть - просто надо придти за час до начала и спросить в кассе входной. Их там ограниченное количество (халява не бесконечна, естественно). Возможно, эта знакомая, заглядывая в кассу, уже своим видом показывает, что она на пенсии, и от неё документа не требуют :crazy: . Тем не менее, она меня заверила, что входные получают все желающие.

Меня впечатлило то обстоятельство, что она сидела рядом со мной за 100 рублей, тогда как мой билет стоил 1500 :w00t11:

#256 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:43

Боюсь, мне никто не поверит, что я уже на пенсии...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#257 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:44

Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?

Я не ходила на "Флейту", но люди меня уверяли, что спектакль весёлый и живой. Поют по-русски (проект создавался с оглядкой на детскую аудиторию). Действие происходит и на сцене, и в зале.

#258 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:50

Роман, если быть до конца откровенной, то дама, давшая мне совет, когда-то была очень видной фигурой в среде балетоманов Кировского театра. Она знает, что говорит :w00t11: Никаких документов не требуется. Причём билет (я его видела) - не какая-то бумажка, а полноценный "квиток", такой же по дизайну, как билет с указанным местом. Билетёры очень внимательно относятся к обладателям этого билета, и всегда указывают на свободные места.
Возможно, когда спектакль супер-дорогой (например, гала Светланы Захаровой в конце 2007 или 2008 г. - уже точно не помню), то входные дают всё-таки "особым" зрителям :w00t11:

#259 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 15:12

Спасибо, буду думать. Все-таки переплачивать за проходной спектакль с непонятным составом не хочется, а за 100 рублей я бы сходил. Но я вообще по жизни очень не люблю рисковать. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#260 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 марта 2010 - 16:24

Рома, любителю оперы не знать ли, что грим творит чудеса...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#261 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 16:55

а ты в этот момент подумай о купюрах - сразу поверят :crazy:

#262 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 16:59

Я не ходила на "Флейту", но люди меня уверяли, что спектакль весёлый и живой. Поют по-русски (проект создавался с оглядкой на детскую аудиторию). Действие происходит и на сцене, и в зале.

ой умора! я как-то был на "Флейте", где над сценой всю дорогу висел огромный картонный фаллос - по мнению режиссера символ всего живого! как мне показалось, спектакль был поставлен непадецки... :crazy:

#263 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 17:04

ой умора! я как-то был на "Флейте", где над сценой всю дорогу висел огромный картонный фаллос - по мнению режиссера символ всего живого! как мне показалось, спектакль был поставлен непадецки... :crazy:

Ой, как интересно! Про фаллос мне не рассказывали! :w00t11: Говорили, что детям понравилось :crazy:

#264 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 17:04

Ой, как интересно! Про фаллос мне не рассказывали! :w00t11: Говорили, что детям понравилось :crazy:

так это не в Питере было...

#265 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 марта 2010 - 17:45

В этом случае Рому примут за призрак Галеви... И пропустят бесплатно

Может, детки его воспринимали как сладкую маркоффку

Прикрепленный файл  ______.bmp   362,03К   112 Количество загрузок:
ЗЫ. Мляу, чего-то у меня в ляптопе дома нехватает...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#266 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 18:13

спектакль был поставлен непадецки... :crazy:

:w00t11:

#267 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 19:38

так это не в Питере было...

:w00t11:

#268 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 21:41

О какого цвета купюрах желательнее думать?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#269 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 19:38

На сайте официальное объявление:

Нил Шикофф в опере «Иудейка»
Легендарный американский тенор Нил Шикофф признан лучшим исполнителем партии Элеазара в опере Жака-Фроманталя Галеви «Иудейка». 28 апреля Михайловский театр представляет Шикоффа, который споет эту партию в новой постановке театра.
Шикофф считает Элеазара «ролью всей своей жизни». В интервью с Би-би-си он отметил: «Я пытался сделать образ Элеазара более универсальным. В мире довольно разногласий между сообществами, странами, городами, людьми, соседями. Не обязательно быть евреем и христианином, это могут быть христиане и мусульмане, евреи и мусульмане, это могут быть государства. Я хотел донести мысль о том, что если люди не могут научиться жить вместе — каждый из них проигрывает. Будь это местный конфликт или большая война между странами со, скажем так, серьезным оружием — все мы обратимся в ничто, или уничтожим друг друга. Вот что я чувствую, выходя на сцену».

Помимо блестящих вокальных данных, безусловные достоинства Шикоффа — сценический темперамент, умение перевоплощаться и держать внимание публики. Его называют «Аль Пачино оперной сцены» благодаря блестящему актерскому мастерству, самобытной и убедительной трактовке персонажей.

Нил Шикофф выступал на самых знаменитых оперных сценах мира: Метрополитен оперы, Венской государственной оперы, Ла Скала, Парижской оперы, Ковент Гардена, Берлинской оперы, Баварской оперы, Лисео, Арены, Нидерландской оперы, Оперного театра Цюриха, Театра Колон.

Странно, что пару дней назад они объявили о начале продажи билетов на этот спектакль, хотя я взял билеты еще в день несостоявшейся премьеры. Боюсь, как бы эти "новые" билеты не оказались дороже, тем более что на сайте продажи больше нет (в первые дни была).
И опять будут Сири и Пазолини, как я и думал. Евдоксию и Броньи пока не объявили.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#270 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:55

Шиков прилетел и уже репетирует!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#271 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:07

Только что вернулся. Шиков был!!! Перед началом объявили, что он не в форме из-за акклиматизации и приносит свои извинения, но он явно перестраховался, потому что не в форме был вовсе не он, а Пазолини-Леопольд. :crazy:
Возможно, Шиков местами несколько осторожничал, а в арии один раз чуть запнулся (точнее, проглотил одно слово), но допел отлично и сорвал овацию. Но главное - на этот раз Элеазар был НАСТОЯЩИЙ! :good:
Как и в прошлые разы, хороша Сири, даже есть ощущение, что она с каждым разом поет все лучше.
Насчет Евдоксии у меня закрались сомнения: вроде бы объявлена была Миронова, которая пела и премьерные спектакли, но тогда я отмечал у нее отличный французский, а тут вдруг услышал явный акцент. Да и верхушки у нее поначалу были резковаты, хотя к арии распелась и в целом понравилась.
Леопольд - все тот же Пазолини, и опять с петухами... Первые верхушки в серенаде звучали натужно, но хоть как-то звучали, на последней сорвался слегка, да и потом звезд с неба явно не хватал...
И совсем не понравился некто Томас Менерт в партии кардинала. Анафему просто проорал, остальное - тоже так себе, и было в народе мнение, что вообще мимо нот.

Перед спектаклем посетили в фойе лекцию искусствоведа В. Богатырева. Неожиданно очень понравилось - видно, что человек действительно любит и знает эту музыку, что ему это интересно! Никаких советских штампов (которые я ожидал услышать), и даже были кое-какие моменты, о которых я раньше не слышал. Например, как Жидовку в 20-е годы поставили в Одессе на идише. :crazy: А еще он с полной уверенностью сообщил, что Леопольда пел Гедда (не в Одессе, разумеется), и пел великолепно. В том, что великолепно, я не сомневаюсь, но пел ли? Никогда не встречал никаких упоминаний об этом факте, но если это правда и существует запись (Элеазаром там должен быть Такер) - ХАЧУ!!! Несмотря на заведомо зверские кюпюры.
А еще лектор припомнил Вагнеру, как Галеви и Мейербер ему помогали ставить Риенци, а потом он поливал их грязью. :012:
И про постановку все правильно сказал. Вроде бы ругать ее прямо в театре и неприлично, но он весьма деликатно дал понять, как относится к такой режиссуре. И мою главную мысль еще со времен премьеры, что у Скриба и Галеви нет однозначного деления на своих и чужих, а у Бернара оно есть, он тоже озвучил! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#272 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:00

Роман, спасибо - интересно! :good:

#273 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:59

Могу только присоединиться к Роману - Шиков был выше всяческих похвал. Да, объявили, что, мол, акклиматизация и искушенные ценители могут услышать что-то не очень хорошее - но придраться было абсолютно не к чему.
Да, осторожничал в начале, да, проглотил слово, но все же - ария была исполнена, и исполнена прекрасно. Элеазар был и жил - абсолютно заслуженная овация.
Такое маленькое локальное чудо - услышать одного из любимых исполнителей. :give_rose:

Кардинал - увы, никак, анафему действительно проорал, а местами, как мне показалось, мазал мимо нот. У Пазолини (Леопольда) - беда-беда с верхами(((

Зато Сири (Рашель) - ах, как была хороша! С каждым разом все лучше и лучше, все, партия "впета" - звучит здорово, эмоционально, придраться не к чему, очень хочу еще ее послушать. Звезда вечера - ну, помимо Шикова)))

А еще в этот раз очень понравились хор и оркестр.

И лекция была очень приятной, интересной и не занудно-академической - действительно, видно, что человек знает и любит эту музыку. За информацию о Гедде лектору отдельное спасибо)))

Сообщение отредактировал Agnetich: 29 апреля 2010 - 10:00

#274 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:31

За информацию о Гедде лектору отдельное спасибо)))

Только бы эта информация подтвердилась... А то я вчера сразу начал гуглить Гедду в Жидовке - и никаких результатов, ни одного упоминания... :002:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#275 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 11:56

Пират есть. Выложу после праздников.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"