"Жидовка" в Михайловском
Отправлено 10 марта 2010 - 21:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 марта 2010 - 21:40
Возможно, но идти без билета на непонятный состав - как-то страшновато. Вдруг там дешевых не будет? В идеале бы вообще входные какие-нибудь, но я даже не знаю, как их там добывают.А вдруг споют прилично?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2010 - 10:28
В конце марта буду в Петербурге по командировочным делам. В репертуаре Михайловского увидел "Сивильского цирюльника" 25 марта. Думаю сходить.
Что думаете о постановке?
Какие места лучше выбрать? Что-то есть в партере, а также в бенуаре в 1-м ряду в середине около прохода.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли это действо посещения?
Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?
Сообщение отредактировал IK17: 11 марта 2010 - 10:50
Отправлено 11 марта 2010 - 13:22
На Цирюльника я не ходил, но очевидцы ругались - порезано, поют по-русски, за Розину сопрана и т. д. А места - лишь бы не боковые ложи, оттуда ничего не видно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2010 - 14:41
На премьере "Жидовки" (той, которая всё-таки состоялась) разговорилась с одной знакомой. Она уже давно ходит в Михайловский по входному билету за 100 р., причём практически на всё. Дама пенсионного возраста. На мой вопрос: "А какие документы надо предъявить, чтобы попасть в театр по входному?" был ответ "Никакие!". То есть - просто надо придти за час до начала и спросить в кассе входной. Их там ограниченное количество (халява не бесконечна, естественно). Возможно, эта знакомая, заглядывая в кассу, уже своим видом показывает, что она на пенсии, и от неё документа не требуют . Тем не менее, она меня заверила, что входные получают все желающие.
Меня впечатлило то обстоятельство, что она сидела рядом со мной за 100 рублей, тогда как мой билет стоил 1500
Отправлено 11 марта 2010 - 14:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2010 - 14:44
Я не ходила на "Флейту", но люди меня уверяли, что спектакль весёлый и живой. Поют по-русски (проект создавался с оглядкой на детскую аудиторию). Действие происходит и на сцене, и в зале.Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?
Отправлено 11 марта 2010 - 14:50
Роман, если быть до конца откровенной, то дама, давшая мне совет, когда-то была очень видной фигурой в среде балетоманов Кировского театра. Она знает, что говорит Никаких документов не требуется. Причём билет (я его видела) - не какая-то бумажка, а полноценный "квиток", такой же по дизайну, как билет с указанным местом. Билетёры очень внимательно относятся к обладателям этого билета, и всегда указывают на свободные места.Боюсь, мне никто не поверит, что я уже на пенсии...
Возможно, когда спектакль супер-дорогой (например, гала Светланы Захаровой в конце 2007 или 2008 г. - уже точно не помню), то входные дают всё-таки "особым" зрителям
Отправлено 11 марта 2010 - 15:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2010 - 16:24
Рома, любителю оперы не знать ли, что грим творит чудеса...Боюсь, мне никто не поверит, что я уже на пенсии...
Отправлено 11 марта 2010 - 16:55
а ты в этот момент подумай о купюрах - сразу поверятБоюсь, мне никто не поверит, что я уже на пенсии...
Отправлено 11 марта 2010 - 16:59
Я не ходила на "Флейту", но люди меня уверяли, что спектакль весёлый и живой. Поют по-русски (проект создавался с оглядкой на детскую аудиторию). Действие происходит и на сцене, и в зале.Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?
ой умора! я как-то был на "Флейте", где над сценой всю дорогу висел огромный картонный фаллос - по мнению режиссера символ всего живого! как мне показалось, спектакль был поставлен непадецки...
Отправлено 11 марта 2010 - 17:04
Ой, как интересно! Про фаллос мне не рассказывали! Говорили, что детям понравилосьЯ не ходила на "Флейту", но люди меня уверяли, что спектакль весёлый и живой. Поют по-русски (проект создавался с оглядкой на детскую аудиторию). Действие происходит и на сцене, и в зале.Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?
ой умора! я как-то был на "Флейте", где над сценой всю дорогу висел огромный картонный фаллос - по мнению режиссера символ всего живого! как мне показалось, спектакль был поставлен непадецки...
Отправлено 11 марта 2010 - 17:04
так это не в Питере было...Ой, как интересно! Про фаллос мне не рассказывали! Говорили, что детям понравилосьЯ не ходила на "Флейту", но люди меня уверяли, что спектакль весёлый и живой. Поют по-русски (проект создавался с оглядкой на детскую аудиторию). Действие происходит и на сцене, и в зале.Ещё 24-го в Концертном зале Мариинки будет "Волшебная флейта". Заслуживает ли внимания эта постановка?
Отправлено 11 марта 2010 - 17:45
В этом случае Рому примут за призрак Галеви... И пропустят бесплатноа ты в этот момент подумай о купюрах - сразу поверятБоюсь, мне никто не поверит, что я уже на пенсии...
Может, детки его воспринимали как сладкую маркоффкуой умора! я как-то был на "Флейте", где над сценой всю дорогу висел огромный картонный фаллос - по мнению режиссера символ всего живого! как мне показалось, спектакль был поставлен непадецки...
______.bmp 362,03К 112 Количество загрузок:
ЗЫ. Мляу, чего-то у меня в ляптопе дома нехватает...
Отправлено 11 марта 2010 - 18:13
спектакль был поставлен непадецки...
Отправлено 11 марта 2010 - 19:38
так это не в Питере было...
Отправлено 11 марта 2010 - 21:41
О какого цвета купюрах желательнее думать?а ты в этот момент подумай о купюрах - сразу поверятБоюсь, мне никто не поверит, что я уже на пенсии...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 марта 2010 - 19:38
Странно, что пару дней назад они объявили о начале продажи билетов на этот спектакль, хотя я взял билеты еще в день несостоявшейся премьеры. Боюсь, как бы эти "новые" билеты не оказались дороже, тем более что на сайте продажи больше нет (в первые дни была).Нил Шикофф в опере «Иудейка»
Легендарный американский тенор Нил Шикофф признан лучшим исполнителем партии Элеазара в опере Жака-Фроманталя Галеви «Иудейка». 28 апреля Михайловский театр представляет Шикоффа, который споет эту партию в новой постановке театра.
Шикофф считает Элеазара «ролью всей своей жизни». В интервью с Би-би-си он отметил: «Я пытался сделать образ Элеазара более универсальным. В мире довольно разногласий между сообществами, странами, городами, людьми, соседями. Не обязательно быть евреем и христианином, это могут быть христиане и мусульмане, евреи и мусульмане, это могут быть государства. Я хотел донести мысль о том, что если люди не могут научиться жить вместе — каждый из них проигрывает. Будь это местный конфликт или большая война между странами со, скажем так, серьезным оружием — все мы обратимся в ничто, или уничтожим друг друга. Вот что я чувствую, выходя на сцену».
Помимо блестящих вокальных данных, безусловные достоинства Шикоффа — сценический темперамент, умение перевоплощаться и держать внимание публики. Его называют «Аль Пачино оперной сцены» благодаря блестящему актерскому мастерству, самобытной и убедительной трактовке персонажей.
Нил Шикофф выступал на самых знаменитых оперных сценах мира: Метрополитен оперы, Венской государственной оперы, Ла Скала, Парижской оперы, Ковент Гардена, Берлинской оперы, Баварской оперы, Лисео, Арены, Нидерландской оперы, Оперного театра Цюриха, Театра Колон.
И опять будут Сири и Пазолини, как я и думал. Евдоксию и Броньи пока не объявили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 11:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2010 - 22:07
Возможно, Шиков местами несколько осторожничал, а в арии один раз чуть запнулся (точнее, проглотил одно слово), но допел отлично и сорвал овацию. Но главное - на этот раз Элеазар был НАСТОЯЩИЙ!
Как и в прошлые разы, хороша Сири, даже есть ощущение, что она с каждым разом поет все лучше.
Насчет Евдоксии у меня закрались сомнения: вроде бы объявлена была Миронова, которая пела и премьерные спектакли, но тогда я отмечал у нее отличный французский, а тут вдруг услышал явный акцент. Да и верхушки у нее поначалу были резковаты, хотя к арии распелась и в целом понравилась.
Леопольд - все тот же Пазолини, и опять с петухами... Первые верхушки в серенаде звучали натужно, но хоть как-то звучали, на последней сорвался слегка, да и потом звезд с неба явно не хватал...
И совсем не понравился некто Томас Менерт в партии кардинала. Анафему просто проорал, остальное - тоже так себе, и было в народе мнение, что вообще мимо нот.
Перед спектаклем посетили в фойе лекцию искусствоведа В. Богатырева. Неожиданно очень понравилось - видно, что человек действительно любит и знает эту музыку, что ему это интересно! Никаких советских штампов (которые я ожидал услышать), и даже были кое-какие моменты, о которых я раньше не слышал. Например, как Жидовку в 20-е годы поставили в Одессе на идише. А еще он с полной уверенностью сообщил, что Леопольда пел Гедда (не в Одессе, разумеется), и пел великолепно. В том, что великолепно, я не сомневаюсь, но пел ли? Никогда не встречал никаких упоминаний об этом факте, но если это правда и существует запись (Элеазаром там должен быть Такер) - ХАЧУ!!! Несмотря на заведомо зверские кюпюры.
А еще лектор припомнил Вагнеру, как Галеви и Мейербер ему помогали ставить Риенци, а потом он поливал их грязью.
И про постановку все правильно сказал. Вроде бы ругать ее прямо в театре и неприлично, но он весьма деликатно дал понять, как относится к такой режиссуре. И мою главную мысль еще со времен премьеры, что у Скриба и Галеви нет однозначного деления на своих и чужих, а у Бернара оно есть, он тоже озвучил!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2010 - 23:00
Отправлено 29 апреля 2010 - 09:59
Да, осторожничал в начале, да, проглотил слово, но все же - ария была исполнена, и исполнена прекрасно. Элеазар был и жил - абсолютно заслуженная овация.
Такое маленькое локальное чудо - услышать одного из любимых исполнителей.
Кардинал - увы, никак, анафему действительно проорал, а местами, как мне показалось, мазал мимо нот. У Пазолини (Леопольда) - беда-беда с верхами(((
Зато Сири (Рашель) - ах, как была хороша! С каждым разом все лучше и лучше, все, партия "впета" - звучит здорово, эмоционально, придраться не к чему, очень хочу еще ее послушать. Звезда вечера - ну, помимо Шикова)))
А еще в этот раз очень понравились хор и оркестр.
И лекция была очень приятной, интересной и не занудно-академической - действительно, видно, что человек знает и любит эту музыку. За информацию о Гедде лектору отдельное спасибо)))
Сообщение отредактировал Agnetich: 29 апреля 2010 - 10:00
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:31
Только бы эта информация подтвердилась... А то я вчера сразу начал гуглить Гедду в Жидовке - и никаких результатов, ни одного упоминания...За информацию о Гедде лектору отдельное спасибо)))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2010 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей