Ясно что проявлять близорукое рвачество глупо. В целом ряде случаев при наличии выбора из двух контрактов нужно брать не более дорогой, а более дешевый, если он может дать какие-то дополнительные преференции в будущем.
Я прекрасно понимаю, что опера - то, что для меня хобби, увлечение и пустопорожнее времяпровождение - для Вас, для Алексея и др. очень серьезный бизнес. И перед любым из вас не может не стоять вопрос максимального повышения собственной капитализации на оперном рынке в долгосрочной перспективе. Это нормально, это хорошо, ничего постыдного и предосудительного в этом нет. Коммунизм в 1991 году кончился, теперь везде капитализм. Капиталистический строй на том и основан, что все люди стремятся иметь как можно больше бабла, но достигая собственных целей они в качестве побочного эффекта приносят пользу обществу. Это нормально, если Вы, Алексей, другие молодые певцы хотят попасть в самые сливки мировой оперной элиты, хотят иметь трехэтажные виллы в каком-нибудь Люксембурге, многомиллионные счета в швейцарских банках и одеваться не на распродажах. Это Ваше законное право, и я Вам, Алексею и другим искренне желаю в этом успеха.
chto-to Germont razoshelsja...