Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Operalia 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#251 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:16

Ясно что проявлять близорукое рвачество глупо. В целом ряде случаев при наличии выбора из двух контрактов нужно брать не более дорогой, а более дешевый, если он может дать какие-то дополнительные преференции в будущем.

Я прекрасно понимаю, что опера - то, что для меня хобби, увлечение и пустопорожнее времяпровождение - для Вас, для Алексея и др. очень серьезный бизнес. И перед любым из вас не может не стоять вопрос максимального повышения собственной капитализации на оперном рынке в долгосрочной перспективе. Это нормально, это хорошо, ничего постыдного и предосудительного в этом нет. Коммунизм в 1991 году кончился, теперь везде капитализм. Капиталистический строй на том и основан, что все люди стремятся иметь как можно больше бабла, но достигая собственных целей они в качестве побочного эффекта приносят пользу обществу. Это нормально, если Вы, Алексей, другие молодые певцы хотят попасть в самые сливки мировой оперной элиты, хотят иметь трехэтажные виллы в каком-нибудь Люксембурге, многомиллионные счета в швейцарских банках и одеваться не на распродажах. Это Ваше законное право, и я Вам, Алексею и другим искренне желаю в этом успеха.

chto-to Germont razoshelsja... :w00t11:
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#252 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:17

chto-to Germont razoshelsja... :w00t11:

А разве я не прав? Если не прав, то где у меня ошибка в рассуждениях?

#253 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:17

Alfredo, а ещё иногда хочется петь то, что хочется и работать с теми партнерами (вокалистами, дирижерами, режиссерами), с которыми приятно и хорошо! :)

#254 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:20

Alfredo, а ещё иногда хочется петь то, что хочется и работать с теми партнерами (вокалистами, дирижерами, режиссерами), с которыми приятно и хорошо! :)

И прежде всего, для той ПУБЛИКИ, которая умеет отдавать сердце!
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#255 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:22

Хм... ну насчет публики... На мой взгляд, публика везде раз на раз не приходится. Сужу не по всем театрам, а по тем, где был. А более всего по нашему. Бывает такие олухи сухи придут, а бывает такой теплый и дружелюбный зал.

#256 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:23

И сам не звонит и трубку не берет, Ля, что они там делают обычно после финала?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#257 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:23

Нинель, да ладно, здесь не партсобрание, здесь все свои, можете быть откровенной. ;)

#258 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:25

Хм... ну насчет публики... На мой взгляд, публика везде раз на раз не приходится. Сужу не по всем театрам, а по тем, где был. А более всего по нашему. Бывает такие олухи сухи придут, а бывает такой теплый и дружелюбный зал.

Я прежде всего концерты имела ввиду, в спектаклях очень много дополнительных факторов, как режиссура, декорации и прочее, прочее. А на концерте певец как бы один на один с публикой.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#259 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:26

Нинель, да ладно, здесь не партсобрание, здесь все свои, можете быть откровенной. ;)

Неужели Вы и вправду такой циник, что не в состоянии понять простых истин?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#260 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:36

Я прекрасно понимаю, что первоначальным стимулом для людей, приходящих в профессию оперного певца, как правило не является бабло. Те, у кого именно такой стимул, даже при наличии голоса и прочих данных в консерваторию не пойдут, а пойдут на экономику, менеджмент и компьютерные технологии и впоследствии в бизнес и на госслужбу. Но с другой стороны наверняка ведь хочется входить в мировую оперную элиту, петь первые партии в МЕТ и прочих вкусных местах, получать десятки тысяч не рублей за выход на сцену (напомню, что среднестатистический американский трудящийся получает столько не в день, а в год, а о российском трудящемся и говорить нечего). И не хочется петь "кушать подано" в Мухосранской оперетте за $200 в месяц...

Конечно в мировую оперную элиту просто так не попадают, это сложный путь, требующий многолетнего грамотного управления собственной карьерой. Но победа на престижном конкурсе может оказаться немаловажным шагом для попадания в эту элиту.

#261 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:47

Я понимаю, что первоначальным стимулом для людей, приходящих в профессию оперного певца, как правило не является бабло. Те, у кого именно такой стимул, даже при наличии голоса и прочих данных в консерваторию не пойдут, а пойдут на экономику, менеджмент и компьютерные технологии и впоследствии в бизнес и на госслужбу. Но с другой стороны наверняка ведь хочется входить в мировую оперную элиту, петь первые партии в МЕТ и прочих вкусных местах, получать десятки тысяч не рублей за выход на сцену (напомню, что среднестатистический американский трудящийся получает столько не в день, а в год, а о российском трудящемся и говорить нечего). И не хочется петь "кушать подано" в Мухосранской оперетте за $200 в месяц...

Обычно баблом как Вы выражаетесь занимаются агенты, воюют друг с другом за хорошего артиста, которого можно дорого продать. А артист всего навсего соглашается либо не соглашается на определенные контракты, но определяющего значения сумма не имеет. Из 2 контрактов с разными суммами артист выберет прежде всего, тот что ему интереснее с точки зрения дальнейшего развития, а не с точки зрения суммы гонорара. Когда артист поднялся на определенную ступень ему уже никто и не предлагает работать за 3 копейки, это естественно, но не от того, что артист сам требует какую то сумму. Как в любой другой профессии, простой рассыльный получает куда меньше руководящего звена. Это нормально. Везде это одинаково.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#262 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:51

Всё ещё молчит?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#263 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:55

Всё ещё молчит?

:idontknow: Вы думаете я бы не написала? При любом результате написала бы.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#264 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:56

Капиталистический строй на том и основан, что все люди стремятся иметь как можно больше бабла, но достигая собственных целей они в качестве побочного эффекта приносят пользу обществу.

Альфредо, прежде чем постить идеи Адама Смита о "невидимой руке" ("Исследование о природе и причинах богатства народов", 1776 год), вы бы лучше еще раз эту книжку перечитали. Вместо "бабла" там говорится о личном интересе (который, безусловно, включает и деньги), но никак не о том, что все хотят как можно больше денег и виллу в Люксембурге.

К тому же, мягко говоря, искусство в этом плане стоит на довольно шаткой почве. И еще, вдогонку к Адаму Смиту, стоит учесть, что у разных людей - разные приоритеты. Кто-то может вполне себе счастливо петь в Мухоранской, как вы выразились, оперетте, и быть довольным жизнью и не хотеть большего. Далеко не все гонятся за деньгами - и это не романтический образ человечества, а суровая правда.

#265 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:58

Обычно баблом как Вы выражаетесь занимаются агенты, воюют друг с другом за хорошего артиста, которого можно дорого продать. А артист всего навсего соглашается либо не соглашается на определенные контракты, но определяющего значения сумма не имеет. Из 2 контрактов с разными суммами артист выберет прежде всего, тот что ему интереснее с точки зрения дальнейшего развития, а не с точки зрения суммы гонорара.

Собственно и я о том же - грамотный артист не станет гнаться за сиюминутной выгодой, он интересуется долгосрочной перспективой. Лучше взять контракт с меньшим гонораром, но улучшающий стратегическое положение артиста на оперном рынке и позволяющий, соответственно, получать более высокие доходы в будущем. Образно говоря, если молодому малоизвестному артисту предлагают главную партию в МЕТ (и при этом есть основания полагать, что он споет ее хорошо), то это имеет смысл даже за бесплатно, потому что с человеком, имеющем в послужном списке успешные выступления в главных партиях в театрах уровня МЕТ, будут разговаривать совсем по-другому, чем с человеком, у кого такие выступления отсутствуют. Одним словом, рулит стратегия, рассчитанная не на сиюминутную выгоду, а на долгосрочное повышение капитализации на оперном рынке... Или я ошибаюсь?

P.S. Артистом, которого можно дорого продать и за которого воюют агенты, быть очень приятно, но сначала надо еще суметь таким артистом стать...

простой рассыльный получает куда меньше руководящего звена. Это нормально.

Совершенно согласен. Точно так же нормально и то, что люди хотят быть руководящим звеном и не хотят быть рассыльными. :)

#266 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:09

Обычно баблом как Вы выражаетесь занимаются агенты, воюют друг с другом за хорошего артиста, которого можно дорого продать. А артист всего навсего соглашается либо не соглашается на определенные контракты, но определяющего значения сумма не имеет. Из 2 контрактов с разными суммами артист выберет прежде всего, тот что ему интереснее с точки зрения дальнейшего развития, а не с точки зрения суммы гонорара.

Собственно и я о том же - грамотный артист не станет гнаться за сиюминутной выгодой, он интересуется долгосрочной перспективой. Лучше взять контракт с меньшим гонораром, но улучшающий стратегическое положение артиста на оперном рынке и позволяющий, соответственно, получать более высокие доходы в будущем. Образно говоря, если молодому малоизвестному артисту предлагают главную партию в МЕТ (и при этом есть основания полагать, что он споет ее хорошо), то это имеет смысл даже за бесплатно, потому что с человеком, имеющем в послужном списке успешные выступления в главных партиях в театрах уровня МЕТ, будут разговаривать совсем по-другому, чем с человеком, у кого такие выступления отсутствуют. Одним словом, рулит стратегия, рассчитанная не на сиюминутную выгоду, а на долгосрочное повышение капитализации на оперном рынке... Или я ошибаюсь?

Alfredo Germont как только мне станет известно об опыте пения в МЕТ забесплатно, я Вам пренепременно сообщу. Пока мне о таком опыте неизвестно. Но я в любом случае убеждена, что развивается артист не для повышения капитализации, а для самореализации, для наиболее полного и всестороннего развития искры Божьей, потому что, если человек самореализовался - это стОит всех денег мира, и наоборот никакие деньги не помогут, если ты просто Плюшкин и неизвестно зачем коптишь небо. А самореализация опять же понятие очень многостороннее, и мера этой самореализации у каждого человека своя.
Вы Альфредо, вероятно считаете Доминго богатым человеком, а я считаю его прежде всего счастливым, поскольку он продолжает находить все новые грани для своей самореализации.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#267 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:14

ТЕНОР ПОЯВИЛСЯ!!!!!
1я премия и специальный приз венгерской национальной оперы контракт на любую роль у них в следующем сезоне! Продолжение следует
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#268 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 августа 2009 - 23:16

допишу позднее.
ТЕНОР ПОЯВИЛСЯ!!!!!
1я премия и специальный приз венгерской национальной оперы контракт на любую роль у них в следующем сезоне! Продолжение следует

УРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#269 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:17

допишу позднее.
ТЕНОР ПОЯВИЛСЯ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Удачи в дальнейшей карьере, столь большой успех нужно использовать немедленно и ковать железо пока горячо!!! У Алексея наступают жаркие деньки! Сейчас как раз время как следует поработать на свое имя, чтобы в будущем имя начало работать на него.

#270 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:19

Никак не мог оторваться от тучи агентов и других важных людей, чтобы позвонить. Особенно тетка из ИМЖ достала :crazy:
Теперь надо срочно делать визу и учить дуэт из Искателей жемчуга, чтобы 8го спеть с Доминго.
2е мужское место у грека, женское Первое место - ЮЛЯ НОВИКОВА!!!! УРРАААА!!!! РУССКИЕ РУЛЯТ!!!!!
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#271 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:21

:clapping: :clapping: :clapping:

#272 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:22

Фсе! Убежал на банкет. :rolleyes: Мы щасливы! А тенора надо все равно высечь, чтоб не нагонял волну зазря на родных!А то опять послали, панимаишь, неизвестно куда и неизвестно зачем :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#273 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:23

допишу позднее.
ТЕНОР ПОЯВИЛСЯ!!!!!

УРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!

УРРРРРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!! ЗНАЙ НАШИХ!!!!!!!!!!!!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#274 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 августа 2009 - 23:24

допишу позднее.
ТЕНОР ПОЯВИЛСЯ!!!!!

Тамино, Альмавива или Ленский?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#275 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 23:29

А Юлю Новикову я вообще не знаю. Кто такая, откуда, почему нет на нашем форуме?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей