Клуб вагнерианцев (правильных и неправильных)
Отправлено 03 мая 2012 - 18:01
Отправлено 11 мая 2012 - 07:11
Отправлено 21 мая 2012 - 12:58
Вайкль хотя бы поет неплохо (или пел?), а Грундхебер, где бы я его ни видел и ни слышал - кошмарен как низнаюкто. И вокалом, и игрой (чем-чем?), и внешностью. Брррр.....Смотря кому и где. Мне, например, в Бокканегре живьём очень понравился, хотя Сидней нашёл кучу недостатков. А вот Вайкля я терпеть не могу нигде.
Отправлено 21 мая 2012 - 12:59
Я тоже так думал. Но отсутствие переживу.а я думала, он через умлаут...
Отправлено 21 мая 2012 - 13:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 мая 2012 - 13:16
Отправлено 21 мая 2012 - 13:16
Меня Грундхебер когда-то совершенно покорил в "Аиде" - там как-то все сошлось, и голос, и темперамент... Так что я бы тоже огульно не судила...Вайкль хотя бы поет неплохо (или пел?), а Грундхебер, где бы я его ни видел и ни слышал - кошмарен как низнаюкто. И вокалом, и игрой (чем-чем?), и внешностью. Брррр.....Смотря кому и где. Мне, например, в Бокканегре живьём очень понравился, хотя Сидней нашёл кучу недостатков. А вот Вайкля я терпеть не могу нигде.
Отправлено 21 мая 2012 - 13:18
Или ты имеешь в виду, что нефиг судить по записям?
Отправлено 21 мая 2012 - 13:30
И лучше Воццека (за исключением Фишера -Дискау, пожалуй) просто не было.
Все ИМХО, конечно.
Отправлено 21 мая 2012 - 13:33
Отправлено 21 мая 2012 - 13:33
У Вайля меня дико раздражает мелкий баран (под стать шевелюре, гы). Я его помню и по знаменитой экранизации "Саломеи", и по какой-то "Арабелле", а впервые я его слышал живьём в "Любовном напитке", где ни пение, ни игра к опере Доницетти отношения не имели никакого.Вайкль хотя бы поет неплохо (или пел?), а Грундхебер, где бы я его ни видел и ни слышал - кошмарен как низнаюкто. И вокалом, и игрой (чем-чем?), и внешностью. Брррр.....Смотря кому и где. Мне, например, в Бокканегре живьём очень понравился, хотя Сидней нашёл кучу недостатков. А вот Вайкля я терпеть не могу нигде.
Бокканегра у Грундхебера мне показался очень удачной работой, там всё сходилось - и игра в т. ч.
Да, если Вы имеете в виду венского "Воццека", то там он очень хорош.А мне Грундхебер нравится. Голос очень интересный. Диапазон очень большой. И актер он отличный!
Все ИМХО, конечно.
Отправлено 21 мая 2012 - 13:34
Актерством? я как вспомню с ним Тоску или Голландца, так мне плохеет... от актерства. Но, может, я не на то смотрел. Или не то.По-моему, как раз голос у Грундхебера неинтересный. Он чем-то другим брал... фразировкрой, там, актерством...
Отправлено 21 мая 2012 - 13:35
Отправлено 21 мая 2012 - 13:39
Ну, я не так много с ним встречалась - "Тоску" только слышала, но тогда она мне была скорее "да", чем "нет" - во всяком случае, именно с той "Тоски" я потрудилась запомнить, как его зовут Может быть, сейчас бы и плевалась - не пробовала переслушивать.А кто судит огульно? Я с ним столько пересмотрел-переслушал, что ой... все пытался найти что-то, за что его хвалят. Не нашел.
Или ты имеешь в виду, что нефиг судить по записям?
А потом "Аиду" слышала/видела живьем в 1996 на Арене ди Верона, там тоже понравился.
Воццек, говорят, гениальный был.
Отправлено 21 мая 2012 - 13:40
Я предположил... я не видел его на сцене.Актерством? я как вспомню с ним Тоску или Голландца, так мне плохеет... от актерства. Но, может, я не на то смотрел. Или не то.По-моему, как раз голос у Грундхебера неинтересный. Он чем-то другим брал... фразировкрой, там, актерством...
Ну и потом, как мы знаем, представления о хорошей и плохой актерской игре у всех разные. Зачастую противоположные
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 мая 2012 - 13:45
Пожалуй, ты прав! Но о вокале...Я предположил... я не видел его на сцене.
Ну и потом, как мы знаем, представления о хорошей и плохой актерской игре у всех разные. Зачастую противоположные
Бельта, у меня есть ДВД "Тоски" с ним, я несколько раз пытался посмотреть это сразу, большее, на что меня хватает - на один акт. Ладно плохое пение (я вон даже Гидона Сакса слушал), но Скарпий... это какая-то очень бледная копия Брузона, без его харизмы. Могу поискать и сделать на досуге (летом уже). Голландец был не так страшен, но там и играть можно меньше.
Но есть с ним записи-то хорошие? Хотя бы одна...
Отправлено 21 мая 2012 - 13:55
Да. Там еще Беренс и Аббадо.У Вайля меня дико раздражает мелкий баран (под стать шевелюре, гы). Я его помню и по знаменитой экранизации "Саломеи", и по какой-то "Арабелле", а впервые я его слышал живьём в "Любовном напитке", где ни пение, ни игра к опере Доницетти отношения не имели никакого.Вайкль хотя бы поет неплохо (или пел?), а Грундхебер, где бы я его ни видел и ни слышал - кошмарен как низнаюкто. И вокалом, и игрой (чем-чем?), и внешностью. Брррр.....Смотря кому и где. Мне, например, в Бокканегре живьём очень понравился, хотя Сидней нашёл кучу недостатков. А вот Вайкля я терпеть не могу нигде.
Бокканегра у Грундхебера мне показался очень удачной работой, там всё сходилось - и игра в т. ч.Да, если Вы имеете в виду венского "Воццека", то там он очень хорош.А мне Грундхебер нравится. Голос очень интересный. Диапазон очень большой. И актер он отличный!
Все ИМХО, конечно.
А Вайкля в Вагнере я могу слушать только в "Тангейзере".
Отправлено 21 мая 2012 - 13:58
Отправлено 21 мая 2012 - 13:58
Ой..Вайкль... простите меня, он туповатый какой-то, дубоватый. Поет-то неплохо, но вот как.... Моррис, вот!
По-моему, Морриса и Вайкля сравнивать странно.
Конечно, к Вагнеру "Летучая мышь" не имеет отношения никакого, но посмотрите Вайкля в роли Айзенштайна.
Отправлено 21 мая 2012 - 14:05
Отправлено 21 мая 2012 - 14:05
Без безупречного владения голосом эту партию хорошо спеть невозможно.Грундхебер Воццек хороший, но сам материал музыкальный... хм... своеобразный. Как по нему судить? Голландец мне не понра.
Голландец мне тоже не очень, честно говоря.
Отправлено 21 мая 2012 - 14:06
Да, верхние ноты у него всегда были хорошие.У меня подозрение, что Вайкль - тенор и что ему не хватает масштаба личности для того репертуара, который он пел.
Отправлено 21 мая 2012 - 14:10
вопрос же в том, где живёт голос...
У некоторых теноров хорошие нижние ноты, которые они поют погромче многих баритонов, но от этого они не становятся баритонами.
Тоже и с тембром.
Фи-Ди при всей светлости своего тембра всё равно баритон. А Кауфман, как бы ни темнил, все равно лирический тенор
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 мая 2012 - 14:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей