Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербургская академическая Филармония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#251 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:19

Июнь:

16, Суббота 19:00
Большой зал
Совместно с фестивалем «Дворцы Санкт-Петербурга»
Вокальный вечер
Хосе КУРА
БАЛТИЙСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер - Марио де РОЗЕ
Арии из опер ВЕРДИ, ПУЧЧИНИ, ГУНО, БИЗЕ

18, Понедельник 19:00
Большой зал
ОРКЕСТР, ХОР И СОЛИСТЫ РУАНСКОЙ ОПЕРЫ (Франция)
Дирижер – Лучано АКОЧЕЛЛА
Костюмированный концерт
ОФФЕНБАХ. По страницам оперетт
«Герцогиня Герольштейнская», «Парижская жизнь»,
«Прекрасная Елена», «Орфей в аду», «Перикола»

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#252 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:25

Поправка к предыдущему:

8, Понедельник 19:00
VII Международный фестиваль
«МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
ОРКЕСТР, ХОР И СОЛИСТЫ
РУАНСКОЙ ОПЕРЫ (Франция)
Дирижер – Жан-Пьер ХЭК
ОФФЕНБАХ. По страницам оперетт
«Герцогиня Герольштейнская», «Парижская жизнь»,
«Прекрасная Елена», «Орфей в аду», «Перикола».
Костюмированный концерт

Интересно, что это за хек такой? Поскольку фамилия не слишком французская, терзают меня смутные сомнения, в том числе и насчет второго имени (вдруг не Пьер, а все-таки Кристоф?)... Хорошо бы это оказалось правдой! :blush2:

Да, еще 23 мая заявлены некие "звезды итальянской оперы", и до сих пор никаких имен.
УПД: Нашел. Уж такие звезды, и такие итальянские!

УПД: Хека тоже нашел, увы - действительно есть такой дирижер, валлонец. А я-то надеялся...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#253 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 09:58

УПД: Нашел. Уж такие звезды, и такие итальянские!

УПД: Хека тоже нашел, увы - действительно есть такой дирижер, валлонец. А я-то надеялся...

Филармонии с некоторых пор я вообще не верю.
Сто раз ещё всё поменяют - и программу, и исполнителей.

#254 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:29

Я все-таки очень надеюсь, что Оффенбаха не заменят на Вагныря... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 19:59

Замечательный был концерт! И Хек, и молодые хранцузские певцы пели, играли, хулиганили и сами получали от всего этого удовольствие. Народ неизвестный, но все артистичные и музыкальные.
Очень понравилась сопранка Полин Куртен, если верить программке - ученица Меспле и Суми Йо. Голос небольшой, но девушка колоратурна и очень хороша собой. :blush2: Когда она вышла с платочком петь куплеты вдовы полковника, она рыдала, и зал рыдал вместе с ней, но от смеха. Кстати, в "Парижской жизни" она спела аж трех героинь: баронессу, Габриэль-вдову и Полину-адмиральшу. Потом еще Эвридику во втором отделении.
У меццы Мари Готро голос побольше, она спела о своей любви к военным, явно разыскивая означенных военных в зале, потом еще Метеллу, Елену и Периколу (три дуэта с тенором, но почему-то без пьяной арии).
Баритон Гийом Пэр - совсем молодой, поэтому особенно комично смотрелся в партиях генерала Бума, барона Гондремарка и особенно Юпитера (тут ему даже дирижер подпел в конце, вернее - поджужжал :crazy: ).
Тенор Фланнан Обе в этой компании, пожалуй, понравился несколько меньше других, да и слышно его было похуже, но и он вполне справился!
Закончили, естественно, канканом, его же спели на бис, причем дирижер демонстративно бросил оркестр и устроился в ложе, доигрывали уже без него.
Жаль - мало спели, весь концерт шел два часа, включая антракт. И бисов могло бы быть побольше!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#256 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 20:06

иэх, если бы кто-то не проспал первое отделение, то получил бы вдвое больше удовольствия.)

#257 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 20:20

Да, народу было почему-то мало, так что нас опять не пустили на хоры, пришлось устраиваться на самых дорогих и престижных, но далеко не самых выигрышных для вокалистов местах в 11-м ряду партера.
Зато хоть красавицу сопрану было хорошо видно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#258 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 11:47

Мецца тоже хороша, по-моему)))

#259 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 11:54

Обе хороши, но сопрана лично мне понравилась больше (внешне). :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#260 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 14:45

Это в октябре:

7, Воскресенье 19:00
ЗАО «ОАЗИС» представляет
В рамках дней духовной культуры Румынии в России
ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЕЗД НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЫ БУХАРЕСТА
Симфонический оркестр Михайловского театра
Музыкальный руководитель и главный дирижер -
Михаил ТАТАРНИКОВ
Солисты:
Сильвия Сорина МУНТЕАНУ (сопрано)
Ирина ИОРДАЧЕСКУ (сопрано)
Йонут ХОТЕА (тенор)
Йонут ПАСКУ (баритон)
Популярные арии из опер Верди, Гуно, Пуччини и другие

Народ незнакомый, но румыны должны петь неплохо, и цены вполне адекватные.
Взял билетик в предпоследний ряд (любимые хоры не дают, да и есть подозрение, что зал опять не наберется, так что можно будет переползти поближе).
А в ноябре аналогичное мероприятие, но уже Софийская опера. Там пока состава и программы нет. Может быть, Энди в курсе, кто к нам приедет и что привезет?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#261 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:44

Это в октябре:

7, Воскресенье 19:00
ЗАО «ОАЗИС» представляет
В рамках дней духовной культуры Румынии в России
ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЕЗД НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЫ БУХАРЕСТА
Симфонический оркестр Михайловского театра
Музыкальный руководитель и главный дирижер -
Михаил ТАТАРНИКОВ
Солисты:
Сильвия Сорина МУНТЕАНУ (сопрано)
Ирина ИОРДАЧЕСКУ (сопрано)
Йонут ХОТЕА (тенор)
Йонут ПАСКУ (баритон)
Популярные арии из опер Верди, Гуно, Пуччини и другие

Народ незнакомый, но румыны должны петь неплохо, и цены вполне адекватные.
Взял билетик в предпоследний ряд (любимые хоры не дают, да и есть подозрение, что зал опять не наберется, так что можно будет переползти поближе).
А в ноябре аналогичное мероприятие, но уже Софийская опера. Там пока состава и программы нет. Может быть, Энди в курсе, кто к нам приедет и что привезет?

ай - ето в сочетание с каст который споет ЗИГФРИДА в МИНСКЕ - жаль что НАЦИОНАЛЬНАЯ ОПЕРА сейчаъ у нас - хмммммммм :sorry:

а ИРИНА дочь знаменитого баритона

#262 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 12:00

Надеюсь, что никаких Зигфридов не будет... Поживем - увидим, ближе к делу наверняка появятся подробности.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#263 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 19:54

Вернулся с румынского концерта. Главные минусы: слишком много Пуччини и прочего веризма, а еще неприятно удивило полное отсутствие бисов - такой подставы я никак не ожидал! А вот народ явно ожидал, поскольку сразу после последнего официального номера дружно потянулся к выходу. Может, он (народ) сам и виноват? :idontknow:
В остальном - очень даже неплохо, хоть и не все в равной степени, конечно.
Начали с чего-то национального (М. Негря), очень шумного и не очень мелодичного, без вокала.
Далее - баритон Паску с Прологом. Хороший баритон, голос сильный, приятный, хоть и не слишком запоминающийся, тембр, верхушку взял (кстати, народ захлопал ему еще до окончания номера, и потом аналогичное безобразие повторилось посреди дуэта из Трубы - от филармонической публики я не ожидал!).
Затем лирическая сопрана Иордэкеску спела вальс Джульетты. Сопрана молодая и привлекательная, голос красивый, достаточно подвижный, сильный, одна беда - контролировать эту самую силу на верхушках она совершенно не умеет. Как только верхушка - начинает орать. :sorry:
Далее еще один национальный шедевр, еще более шумный и еще менее мелодичный (Г. Динику).
Потом вышла драмсопрана Мунтеану и запела "Ин куэста реджа". Сопрана хорошая, пожалуй - она в целом понравилась мне сегодня больше всех, хоть и не спела за весь концерт ни одной сколько-нибудь интересной арии. Что касается самой музыки - я в очередной раз убедился, что во всей этой опере могу слушать две-три арии, и ария главной героини в их число явно не входит. :pardon:
Зато каким бальзамом на уши прозвучала после этого шума Уна фуртива в исполнении тенора Хотеа! В целом хороший тенор, звонкий, с нюансами, но иногда у него в голосе чуть-чуть проскакивала какая-то цыганщина, что ли. Для Румынии ничего удивительного, впрочем. :pardon:
Дальше меня продолжили терзать Турандотами, на этот раз лирическая сопрана запела Лю. Ну ладно, это хоть не так шумно и чуть более мелодично, да и спела она, пожалуй, лучше, чем Джульетту, крикливых верхушек было меньше.
В конце первого отделения - дуэт Леоноры с Делуном. Сопрана, естественно, драм. Спели почти совсем хорошо, вот только у баритона в кабалетте мне разок послышалась фальшь (но вполне вероятно, что она мне только послышалась).
Второе отделение начали с увертюры к Гацце-ладре, и это было во всех отношениях хорошо, тем более что три следующих номера мне надо было вытерпеть.
Сперва Иордэкеску с Мюзеттой, далее баритон с очередным национальным шедевром, потом драмсопрана с умиле анчеллой (кстати, спела, опять же, очень и очень неплохо, но я бы предпочел хоть какую-нибудь Леонору, например).
Далее тенор с Надиром. С одной стороны мои уши наконец-то отдохнули, с другой - идеальны исполнение я назвать не могу, поскольку пару раз, как мне показалось, он был на грани петуха (но грань все же не перешел), плюс эти цыганские интонации то ли усилились, то ли просто больше раздражали во французской опере.
Далее две сопраны спели цветочный дуэт, одна опять покрикивала, да и вместо второй хотелось услышать меццу, но все равно хорошо.
Затем тенор с мобильной донной, которую спел здорово! Потом бы сразу квартет, но вместо этого они запели на четыре голоса арию из оперетты Дж. Григориу "Дунайские волны". На этом концерт закончился, бисов, как я уже сказал, не было.
Общий итог: у всех солистов сильные и полетные голоса, хорошая техника, если и есть дефекты, то небольшие. Услышать такую четверку певцов в какой-нибудь постановке в Мариинке было бы счастьем. Если все же оценивать каждого - порядок будет такой: драмсопрана, баритон, тенор, лирсопрана (но если оценивать внешность, то она однозначно переместится на первое место :crazy:).

А 31-го, оказывается, там юбилейный концерт из произведений Кальмана с участием Бородиной (!!!) и какого-то немецкого тенора! Правда, в нагрузку солисты нашей Музкомедии, которые наверняка и по-немецки петь не умеют, но я решил сходить - любопытно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#264 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 20:20

А еще там бесплатно раздавали шикарные буклеты с программками! :good:
И я убедился, что в предпоследнем ряду партера отличная акустика, оркестр совершено не забивает певцов, в отличие от более дорогих мест. На Бородину взял почти туда же (середины предпоследнего ряда не осталось - пришлось брать последний).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#265 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 20:24

А еще там бесплатно раздавали шикарные буклеты с программками! :good:
И я убедился, что в предпоследнем ряду партера отличная акустика, оркестр совершено не забивает певцов, в отличие от более дорогих мест. На Бородину взял почти туда же (середины предпоследнего ряда не осталось - пришлось брать последний).

Неужели Бородина будет петь Кальмана?

#266 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 20:33

Именно так! :pardon: Что именно - не сказано.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#267 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 октября 2012 - 08:50

Вернулся с румынского концерта.

Нам в ноябре каких-то румын обещают, не тех же ли?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#268 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 09:20

Концерт из той же серии, в моей программке он упоминается, но вот те будут или нет - сложно сказать, поскольку там еще несколько человек перечислено, и среди них почему-то наш Воропаев. :idontknow:
Кстати, пару дней назад в деревне они тоже пели, но почему-то никто из деревенских не отчитывался... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#269 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 05:04

Прикупил-таки билеты на румын, у нас они, правда, в Ёпперном театре. Но, похоже, румыны не те же самые и, подозреваю, какие-то левые. Посмотрим.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#270 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 06:25

Прикупил-таки билеты на румын, у нас они, правда, в Ёпперном театре. Но, похоже, румыны не те же самые и, подозреваю, какие-то левые. Посмотрим.

Цыгане что ли? :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#271 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 06:50

Чего не знаю, того не знаю, но, похоже они не из Бухареста, а из другого города, название которого я не могу произнести на форуме во избежание санкций. Изображение

#272 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 12:43

Чего не знаю, того не знаю, но, похоже они не из Бухареста, а из другого города, название которого я не могу произнести на форуме во избежание санкций. Изображение

кстати и в CLUJ есть хороший оп. театр и не только там

думаю что в столице не так высокий уровень сейчас

#273 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 13:18

Клуж

#274 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 17:13

Что-то темнят у нас с болгарским концертом. Объявили только, что участвует Галузин (очень он там нужен), а из Болгарии никого. Зато тремя днями раньше в деревне намечается что-то и правда любопытное.
Интересно - доедет ли Стоянова до нас? Билетов пока полно - видимо, все выжидают, как и я...
А еще - кем приходятся друг другу двое заявленных Стояновых, и приходятся ли вообще? :blush2:
А еще с сайта куда-то пропал концерт Лежневой в Малом зале, на который у меня уже билет куплен. И ведь программу обещали интересную, с бароккой и белькантой, а не песенки, как в прошлом году! :sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#275 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 17:27

жаль что ничего из наших композиторов не споют....

а вот из Ламмермурской Невесте ария тенора или баритона :idontknow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей