16, Суббота 19:00
Большой зал
Совместно с фестивалем «Дворцы Санкт-Петербурга»
Вокальный вечер
Хосе КУРА
БАЛТИЙСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер - Марио де РОЗЕ
Арии из опер ВЕРДИ, ПУЧЧИНИ, ГУНО, БИЗЕ
18, Понедельник 19:00
Большой зал
ОРКЕСТР, ХОР И СОЛИСТЫ РУАНСКОЙ ОПЕРЫ (Франция)
Дирижер – Лучано АКОЧЕЛЛА
Костюмированный концерт
ОФФЕНБАХ. По страницам оперетт
«Герцогиня Герольштейнская», «Парижская жизнь»,
«Прекрасная Елена», «Орфей в аду», «Перикола»
Санкт-Петербургская академическая Филармония
Отправлено 03 февраля 2012 - 20:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:25
8, Понедельник 19:00
VII Международный фестиваль
«МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
ОРКЕСТР, ХОР И СОЛИСТЫ
РУАНСКОЙ ОПЕРЫ (Франция)
Дирижер – Жан-Пьер ХЭК
ОФФЕНБАХ. По страницам оперетт
«Герцогиня Герольштейнская», «Парижская жизнь»,
«Прекрасная Елена», «Орфей в аду», «Перикола».
Костюмированный концерт
Интересно, что это за хек такой? Поскольку фамилия не слишком французская, терзают меня смутные сомнения, в том числе и насчет второго имени (вдруг не Пьер, а все-таки Кристоф?)... Хорошо бы это оказалось правдой!
Да, еще 23 мая заявлены некие "звезды итальянской оперы", и до сих пор никаких имен.
УПД: Нашел. Уж такие звезды, и такие итальянские!
УПД: Хека тоже нашел, увы - действительно есть такой дирижер, валлонец. А я-то надеялся...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2012 - 10:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2012 - 19:59
Очень понравилась сопранка Полин Куртен, если верить программке - ученица Меспле и Суми Йо. Голос небольшой, но девушка колоратурна и очень хороша собой. Когда она вышла с платочком петь куплеты вдовы полковника, она рыдала, и зал рыдал вместе с ней, но от смеха. Кстати, в "Парижской жизни" она спела аж трех героинь: баронессу, Габриэль-вдову и Полину-адмиральшу. Потом еще Эвридику во втором отделении.
У меццы Мари Готро голос побольше, она спела о своей любви к военным, явно разыскивая означенных военных в зале, потом еще Метеллу, Елену и Периколу (три дуэта с тенором, но почему-то без пьяной арии).
Баритон Гийом Пэр - совсем молодой, поэтому особенно комично смотрелся в партиях генерала Бума, барона Гондремарка и особенно Юпитера (тут ему даже дирижер подпел в конце, вернее - поджужжал ).
Тенор Фланнан Обе в этой компании, пожалуй, понравился несколько меньше других, да и слышно его было похуже, но и он вполне справился!
Закончили, естественно, канканом, его же спели на бис, причем дирижер демонстративно бросил оркестр и устроился в ложе, доигрывали уже без него.
Жаль - мало спели, весь концерт шел два часа, включая антракт. И бисов могло бы быть побольше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2012 - 20:06
Отправлено 18 июня 2012 - 20:20
Зато хоть красавицу сопрану было хорошо видно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2012 - 11:47
Отправлено 19 июня 2012 - 11:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2012 - 14:45
7, Воскресенье 19:00
ЗАО «ОАЗИС» представляет
В рамках дней духовной культуры Румынии в России
ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЕЗД НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЫ БУХАРЕСТА
Симфонический оркестр Михайловского театра
Музыкальный руководитель и главный дирижер -
Михаил ТАТАРНИКОВ
Солисты:
Сильвия Сорина МУНТЕАНУ (сопрано)
Ирина ИОРДАЧЕСКУ (сопрано)
Йонут ХОТЕА (тенор)
Йонут ПАСКУ (баритон)
Популярные арии из опер Верди, Гуно, Пуччини и другие
Народ незнакомый, но румыны должны петь неплохо, и цены вполне адекватные.
Взял билетик в предпоследний ряд (любимые хоры не дают, да и есть подозрение, что зал опять не наберется, так что можно будет переползти поближе).
А в ноябре аналогичное мероприятие, но уже Софийская опера. Там пока состава и программы нет. Может быть, Энди в курсе, кто к нам приедет и что привезет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2012 - 11:44
ай - ето в сочетание с каст который споет ЗИГФРИДА в МИНСКЕ - жаль что НАЦИОНАЛЬНАЯ ОПЕРА сейчаъ у нас - хммммммммЭто в октябре:
7, Воскресенье 19:00
ЗАО «ОАЗИС» представляет
В рамках дней духовной культуры Румынии в России
ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЕЗД НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЫ БУХАРЕСТА
Симфонический оркестр Михайловского театра
Музыкальный руководитель и главный дирижер -
Михаил ТАТАРНИКОВ
Солисты:
Сильвия Сорина МУНТЕАНУ (сопрано)
Ирина ИОРДАЧЕСКУ (сопрано)
Йонут ХОТЕА (тенор)
Йонут ПАСКУ (баритон)
Популярные арии из опер Верди, Гуно, Пуччини и другие
Народ незнакомый, но румыны должны петь неплохо, и цены вполне адекватные.
Взял билетик в предпоследний ряд (любимые хоры не дают, да и есть подозрение, что зал опять не наберется, так что можно будет переползти поближе).
А в ноябре аналогичное мероприятие, но уже Софийская опера. Там пока состава и программы нет. Может быть, Энди в курсе, кто к нам приедет и что привезет?
а ИРИНА дочь знаменитого баритона
Отправлено 19 сентября 2012 - 12:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2012 - 19:54
В остальном - очень даже неплохо, хоть и не все в равной степени, конечно.
Начали с чего-то национального (М. Негря), очень шумного и не очень мелодичного, без вокала.
Далее - баритон Паску с Прологом. Хороший баритон, голос сильный, приятный, хоть и не слишком запоминающийся, тембр, верхушку взял (кстати, народ захлопал ему еще до окончания номера, и потом аналогичное безобразие повторилось посреди дуэта из Трубы - от филармонической публики я не ожидал!).
Затем лирическая сопрана Иордэкеску спела вальс Джульетты. Сопрана молодая и привлекательная, голос красивый, достаточно подвижный, сильный, одна беда - контролировать эту самую силу на верхушках она совершенно не умеет. Как только верхушка - начинает орать.
Далее еще один национальный шедевр, еще более шумный и еще менее мелодичный (Г. Динику).
Потом вышла драмсопрана Мунтеану и запела "Ин куэста реджа". Сопрана хорошая, пожалуй - она в целом понравилась мне сегодня больше всех, хоть и не спела за весь концерт ни одной сколько-нибудь интересной арии. Что касается самой музыки - я в очередной раз убедился, что во всей этой опере могу слушать две-три арии, и ария главной героини в их число явно не входит.
Зато каким бальзамом на уши прозвучала после этого шума Уна фуртива в исполнении тенора Хотеа! В целом хороший тенор, звонкий, с нюансами, но иногда у него в голосе чуть-чуть проскакивала какая-то цыганщина, что ли. Для Румынии ничего удивительного, впрочем.
Дальше меня продолжили терзать Турандотами, на этот раз лирическая сопрана запела Лю. Ну ладно, это хоть не так шумно и чуть более мелодично, да и спела она, пожалуй, лучше, чем Джульетту, крикливых верхушек было меньше.
В конце первого отделения - дуэт Леоноры с Делуном. Сопрана, естественно, драм. Спели почти совсем хорошо, вот только у баритона в кабалетте мне разок послышалась фальшь (но вполне вероятно, что она мне только послышалась).
Второе отделение начали с увертюры к Гацце-ладре, и это было во всех отношениях хорошо, тем более что три следующих номера мне надо было вытерпеть.
Сперва Иордэкеску с Мюзеттой, далее баритон с очередным национальным шедевром, потом драмсопрана с умиле анчеллой (кстати, спела, опять же, очень и очень неплохо, но я бы предпочел хоть какую-нибудь Леонору, например).
Далее тенор с Надиром. С одной стороны мои уши наконец-то отдохнули, с другой - идеальны исполнение я назвать не могу, поскольку пару раз, как мне показалось, он был на грани петуха (но грань все же не перешел), плюс эти цыганские интонации то ли усилились, то ли просто больше раздражали во французской опере.
Далее две сопраны спели цветочный дуэт, одна опять покрикивала, да и вместо второй хотелось услышать меццу, но все равно хорошо.
Затем тенор с мобильной донной, которую спел здорово! Потом бы сразу квартет, но вместо этого они запели на четыре голоса арию из оперетты Дж. Григориу "Дунайские волны". На этом концерт закончился, бисов, как я уже сказал, не было.
Общий итог: у всех солистов сильные и полетные голоса, хорошая техника, если и есть дефекты, то небольшие. Услышать такую четверку певцов в какой-нибудь постановке в Мариинке было бы счастьем. Если все же оценивать каждого - порядок будет такой: драмсопрана, баритон, тенор, лирсопрана (но если оценивать внешность, то она однозначно переместится на первое место ).
А 31-го, оказывается, там юбилейный концерт из произведений Кальмана с участием Бородиной (!!!) и какого-то немецкого тенора! Правда, в нагрузку солисты нашей Музкомедии, которые наверняка и по-немецки петь не умеют, но я решил сходить - любопытно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2012 - 20:20
И я убедился, что в предпоследнем ряду партера отличная акустика, оркестр совершено не забивает певцов, в отличие от более дорогих мест. На Бородину взял почти туда же (середины предпоследнего ряда не осталось - пришлось брать последний).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2012 - 20:24
Неужели Бородина будет петь Кальмана?А еще там бесплатно раздавали шикарные буклеты с программками!
И я убедился, что в предпоследнем ряду партера отличная акустика, оркестр совершено не забивает певцов, в отличие от более дорогих мест. На Бородину взял почти туда же (середины предпоследнего ряда не осталось - пришлось брать последний).
Отправлено 07 октября 2012 - 20:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2012 - 08:50
Нам в ноябре каких-то румын обещают, не тех же ли?Вернулся с румынского концерта.
Отправлено 08 октября 2012 - 09:20
Концерт из той же серии, в моей программке он упоминается, но вот те будут или нет - сложно сказать, поскольку там еще несколько человек перечислено, и среди них почему-то наш Воропаев.Нам в ноябре каких-то румын обещают, не тех же ли?Вернулся с румынского концерта.
Кстати, пару дней назад в деревне они тоже пели, но почему-то никто из деревенских не отчитывался...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2012 - 05:04
Прикупил-таки билеты на румын, у нас они, правда, в Ёпперном театре. Но, похоже, румыны не те же самые и, подозреваю, какие-то левые. Посмотрим.Нам в ноябре каких-то румын обещают, не тех же ли?Вернулся с румынского концерта.
Отправлено 10 октября 2012 - 06:25
Цыгане что ли?Прикупил-таки билеты на румын, у нас они, правда, в Ёпперном театре. Но, похоже, румыны не те же самые и, подозреваю, какие-то левые. Посмотрим.
Отправлено 10 октября 2012 - 12:43
кстати и в CLUJ есть хороший оп. театр и не только тамЧего не знаю, того не знаю, но, похоже они не из Бухареста, а из другого города, название которого я не могу произнести на форуме во избежание санкций.Цыгане что ли?
думаю что в столице не так высокий уровень сейчас
Отправлено 21 октября 2012 - 17:13
Интересно - доедет ли Стоянова до нас? Билетов пока полно - видимо, все выжидают, как и я...
А еще - кем приходятся друг другу двое заявленных Стояновых, и приходятся ли вообще?
А еще с сайта куда-то пропал концерт Лежневой в Малом зале, на который у меня уже билет куплен. И ведь программу обещали интересную, с бароккой и белькантой, а не песенки, как в прошлом году!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2012 - 17:27
а вот из Ламмермурской Невесте ария тенора или баритона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей