Смотри личку...Послушать бы... переплюнуть дирижирование Росси в этой опере мог бы, на мой взгляд, только сам Росси, так что по поводу дирижирования у меня иллюзий нет, а вот каково там общее качество исполнения, прежде всего вокал?Кстати, Десси Вепрей случаем не пела на французском где-нибудь в Риме?
ВизжаПела. Запись есть на Шаре, трансляция. Как-то я все время забываю учитывать пиратские записи из-за их технического качества...
Клуб любителей Верди
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:28
Не всегда. Все-таки не с закрытыми глазами мы смотрим запись. Тогда нечего возмущаться и по поводу всяких осовремененных постановок
мне ндравицца эта дэвушка!
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:30
Посмотрел. Состав выглядит неплохо...Смотри личку...Послушать бы... переплюнуть дирижирование Росси в этой опере мог бы, на мой взгляд, только сам Росси, так что по поводу дирижирования у меня иллюзий нет, а вот каково там общее качество исполнения, прежде всего вокал?Кстати, Десси Вепрей случаем не пела на французском где-нибудь в Риме?
ВизжаПела. Запись есть на Шаре, трансляция. Как-то я все время забываю учитывать пиратские записи из-за их технического качества...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:31
А я?мне ндравицца эта дэвушка!
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:31
по-моему получилось "к разговору о ножках"Во, к разговору о щечках и фигурах По-моему, я уже где-то это вешала, только не помню где...
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:37
А я?мне ндравицца эта дэвушка!
конешно тоже!
однако в данном случае я похвалил за то, что дэвушка пытается оперу целостно воспринимать, а не только звуковую дорожку...
С Кроликом можно во многом согласиться, но только ограниченно в историческом контексте...
Если память не изменяет, то крылатое слово звучит "прима ля музика", а не "сола ла музика"...
Хотя я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рублю сук, на котором сижу...
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:06
А разве говорил про "сола ла музика"?
не всяко слово в строку пишется...
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:13
а еще я могу сопелки и кряхтелки...Какой ты умный!
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:41
Во, к разговору о щечках и фигурах По-моему, я уже где-то это вешала, только не помню где...
Каллас - хорошая, зараза!
Отправлено 13 февраля 2008 - 16:30
Винни, вот это я и имела в виду.однако в данном случае я похвалил за то, что дэвушка пытается оперу целостно воспринимать, а не только звуковую дорожку...
С Кроликом можно во многом согласиться, но только ограниченно в историческом контексте...
Если память не изменяет, то крылатое слово звучит "прима ля музика", а не "сола ла музика"...
Хотя я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рублю сук, на котором сижу...
Шаляпин, кажется, еще говорил, что опера соединяет в себе вообще все виды искусств
Бастик симпатичный
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:28
Шаляпин кстати родился 13 февраля по новому стилюВозможно, увидев Шаляпина на сцене, вы бы сказали, что он никакой актер.
Отправлено 14 февраля 2008 - 07:35
Запись у меня вот такая:
Дон Карлос - Sandor Konya
Родриго, маркиз ди Поза - Sesto Bruscantini
Елизавета - Gwyneth Jones
Эболи - Biserka Cvejic
Филип II - Nicola Rossi-Lemeni
Великий инквизитор - Antonio Zerbini
И почему-то написано, что Брускантини - бас, а я всегда считала, что и Брускантини, и Родриго - баритоны.
Кто-нибудь просветите, пожалуйста. А то в Интернете как напишут что-нибудь так не знаю потом чему верить. То Симон Бокканегра "маленькая партия", то еще что.
И какая это из многочисленных редакций? А то я совсем в них запуталась.
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:15
Это четырехактная итальянская. Слушать не рекомендую.Собралась послушать "Дона Карлоса".
Запись у меня вот такая:
Дон Карлос - Sandor Konya
Родриго, маркиз ди Поза - Sesto Bruscantini
Елизавета - Gwyneth Jones
Эболи - Biserka Cvejic
Филип II - Nicola Rossi-Lemeni
Великий инквизитор - Antonio Zerbini
И почему-то написано, что Брускантини - бас, а я всегда считала, что и Брускантини, и Родриго - баритоны.
Кто-нибудь просветите, пожалуйста. А то в Интернете как напишут что-нибудь так не знаю потом чему верить. То Симон Бокканегра "маленькая партия", то еще что.
И какая это из многочисленных редакций? А то я совсем в них запуталась.
Все очень плохо кроме героического дирижера, который всех ловит и строит
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:20
Каллас - хорошая, зараза!
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:21
Спасибо. Тогда, пожалуй, не буду слушать. Целиком еще ни разу не слышала, не хочется с неудачной записи начинать. К тому же, я даже героизм дирижера врядли смогу оценить.Это четырехактная итальянская. Слушать не рекомендую.
Все очень плохо кроме героического дирижера, который всех ловит и строит
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:46
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:56
Родрига-то да, а вот Брусик кажись, как и Бастик, начинал как бас. Поправьте меня, ежели я не прав (а то бывает, что Поросёнок глючит).И почему-то написано, что Брускантини - бас, а я всегда считала, что и Брускантини, и Родриго - баритоны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей