Перейти к содержимому

Фотография

Театр "Зазеркалье"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#251 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 21:15

Вторая Фьордилиджи - Алена Ресанина. Вы будете смеяться, но вот эта певица - настоящее меццо! Причем очень хорошее. Хотя бы потому, что только очень хорошо выученное меццо сможет качественно спеть сопрановую партию Фьордилиджи. Когда она пела дуэтом с Егоровой, разница в высоте голоса, то что у Ресаниной он намного ниже, просто-таки била по ушам.

Вешаю сюда записи Алены Ресаниной. Хочу избежать ошибки. Действительно ли она меццо или все же сопрано, только ниже и крепче чем остальные участницы сегодняшнего спектакля? Все же у меня есть сомнения...

Вот ее Письмо Татьяны:
- часть 1
- часть 2

Фрагмент из Богемы, где она - Мими:
http://www.youtube.com/watch?v=o_-JO5u91JA

#252 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 06:16

Егорова не меццо???
Может она сменила голос за последние полтора года?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#253 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 06:43

Егорова не меццо???

На записи при желании может сойти за меццо:
В зале вчера - лирическое сопрано в чистом виде...

#254 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 08:53

Егорова не меццо???

На записи при желании может сойти за меццо:
В зале вчера - лирическое сопрано в чистом виде...

Записей с Егоровой я не слушал, а вот в "Итальянке" она была чистейшее меццо. Да и вообще Изабелла сопраной не поется. Все равно, что басом.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 июля 2011 - 13:30

Егорова не меццо???

Вот только хотел написать! Если она не меццо, то разве что контральто... Неженцева - да, высокая мецца...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#256 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 июля 2011 - 14:13

Совсем немножко "внетемья":
Я тут купил образцовин двойник с концертом, где она под Некрасовский оркестр песни энд романсы поёт, и понял, что естественней и красивей всего она тогда (начало 80-х) звучала, как сопрано! Сопрано!!!! Хотя и её всё фирменное (рявканье и вываливание) в меццовом регистре есть в избытке (Чернобро-о-вы-ый-че-е-ернаокай...). Но вот как вдруг зазвучит светло-прозрачно, сопраново, на мецца воче, прям душа очищается!
И зря она не спела Тоску. Может и правда была бы бомба!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#257 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 21:42

Сходили сегодня с Агнетычем на Флейту. Соблазнились двумя моментами: первое - почти премьера (третий спектакль), второе - участие тенора Эндрю Гудвина.
Сразу скажу, что Гудвин и правда оказался неплох, а уж на фоне того, что служило ему фоном, так просто звезда! И еще - он единственный, кто пел свою партию на языке оригинала (хотя диалоги и часть речитативов исполнил на весьма приличном русском, если русский в данной ситуации вообще можно счесть приличным языком).
Я-то надеялся, что перевели только диалоги, как это бывало и раньше, да и в программке отдельно был указан только автор диалогов, но не переводчик... В результате мы в Городе имеем две Флейты, и ни одной в оригинале! :bad:
Постановка - в стиле этого театра, видно, что нацелена она на подрастающее поколение, есть намеки на "Гарри Поттера" и прочие модные нынче книжки и фильмы. Присутствовали видеопроекции и прочие спецэффекты. Не обошлось и без цирка в прямом смысле... Но это еще можно было бы пережить, гораздо хуже, что часть музыки, а именно оба финала с участием хора, шли в записи! Это уже ни в какие ворота не лезет! Запись, кстати, была на немецком, и наверняка какая-нибудь известная.
И еще: посторонних шумов меньше, чем в Итальянке, но уж зато в самом подходящем месте - два выстрела из револьвера посреди второй арии ЦН! Стреляла она сама, в итоге вместо фашников мы были вынуждены наслаждаться этими звуками...
Кюпюр не так много, как я ожидал, но все же они присутствовали (в чем я, впрочем, не сомневался). В первом действии Шпрехер стал полностью разговорной ролью, его сцену превратили в диалог. Во втором не было дуэта масонов жрецов Bewahret euch vor Weibertücken, их же хора O Isis und Osiris, welche Wonne, но самое дикое - не было заключительной части последней арии Папагено (Klinget, Glöckchen, klinget). Зато была ария Моностатоса, хотя меня и предупреждали, будто ее часто режут. :spiteful: Наверняка кюпюр было больше, но это то, что я заметил (а Флейту я все же помню не настолько хорошо). Более того, скажу страшную для буквоеда вещь: единственная кюпюра, о которой я серьезно жалел - это кусок арии Папагено, поскольку все эти нравоучения жрецов мне всегда казались самыми нудными местами в данной опере... :012: :012: :012:
Как пели. По-разному пели, от практически мирового уровня (Гудвин) до почти что художественной самодеятельности (Царица-Чуклинова и Зарастро-Прокопьев, первая визжала и в первой арии вообще пела что-то свое, второй периодически переходил на какую-то эстрадную манеру). Кстати, вдвойне обидно, что заведомо хорошая Царица была замечена не на сцене, а в зале, в предпоследнем ряду амфитеатра (но не с нашей стороны, поприветствовать ее так и не удалось).
Приличная Памина (Антюфеева) - местами звучала немного пронзительно, но в разумных пределах, арию спела очень достойно. Плюс собой хороша - стройная миниатюрная блондинка, то есть как раз в моем вкусе :blush2: (это к разговору о сопранах и балеринах в соседней теме).
Изображение

Кстати, они с Папагено пробегали совсем рядом с нами, так что я мог ее рассмотреть довольно близко. И вообще певцы по залу бегали постоянно, примерно как в театре Покровского.
Папагено тоже неплохой, с игровой частью справился достойно, а вокально там ничего сложного, как известно. В ноты вроде попадал. Три дамы - ужас-ужас-ужас, разве что одна мецца выделялась приятным голосом, и подозреваю, что это была Кристина Фуш. Но ансамбль у них хронически не клеился. У трех девочек мальчиков с этим было заметно лучше.
В общем - из-за Гудвина и отчасти Антюфеевой я не жалею, что посетил это действо, но идти туда второй раз желания точно нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#258 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 11:18

Говорят, "Зазеркалье" в декабре в Москву собирается. Никто не знает, что везут? Дюже любопытно, давно их не видела...

#259 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 23:20

Ничего себе! Газета!!! Понятно, что порежут, но интересно: будет ли недавно обнаруженный квинтет?
И когда все это будет?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#260 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 сентября 2014 - 07:35

А интересный ансамблик! Могу предположить, что в исполнении действительно хороших певцов это может стать шлягером!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#261 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 сентября 2014 - 09:22

В Пезаро его точно споют, насчет Зазеркалья есть сомнения.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#262 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 19:20

Премьера 20 и 21 мая! Билетов пока не дают.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#263 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:18

Желающие могут ознакомиться со сценарием постановки "Газеты". Нервных просят не открывать файл.
http://vk.com/club90157148
Заходим и открываем предлагаемый файл сценария. А я пошел принимать таблетки.

#264 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:39

Боюсь, с планшета у меня не откроется. Там очень страшно? Можно в двух словах для слабонервных, находящихся в отъезде?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#265 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:44

Там действие происходит на телеканале "Газета". Помпонио - свеженазначенный директор, Альберто - поп-звезда, Филиппо - охранник на вахте телеканала.
В конце идет якобы в прямом эфире реалити-шоу, где персонажи заключают браки в прямом эфире, причем Филиппо - переодетый в арабского шейха.

Сообщение отредактировал Борис: 24 апреля 2015 - 17:46

#266 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:46

Ой... А язык какой? И пишут ли про наличие квинтета?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#267 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:50

Я уж думаю, не вступить ли мне в эту группу Вконтакте и не начать ли комментировать. Квинтет есть, но это квинтет, по всей вероятности, который из "Турка". Но смог пока найти терцета из Камушка.

#268 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:52

Язык, как всегда, итальянский в музыкальных номерах и русский в речитативах. В тексте сценария нету текста музыкальных номеров, только указания на их наличие.

Сообщение отредактировал Борис: 24 апреля 2015 - 17:53

#269 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:56

Речь не о Турке и Камушке! Нужный квинтет - новый, но с кусочком Лестницы и переработанной стреттой из Цирюльника.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#270 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:57

Идет незадолго до первого финала.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#271 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 18:05

Идет незадолго до первого финала.

Нету, ессственно.
Перед первым финалом дуэт Лизетты и Помпонио из Турка, а до этого - ария Дораличе.

#272 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 19:04

Все-таки влез к ним в группу Вконакте, дал ссылку на квинтет и поинтересовался, будет он у них чi нi. Пока реакции нет.

#273 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 10:06

Сомневаюсь я...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#274 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 17:44

Сомневаюсь я...

И правильно. Только что получил ответ от режиссера Софьи Сираканян "В нашей постановке этого квинтета нет".
Upd. В процессе дальнейшего разговора выяснилось, что речитативы (за исключением облигатных) заменены на разговорные диалоги.

Сообщение отредактировал Борис: 25 апреля 2015 - 18:16

#275 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:51

Безобразие! Может, лучше не ходить, а дождаться Пезаро?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей