Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 сентября 2010 - 09:46
Don Carlo - Placido Domingo
Philip II - Evgeni Nesterenko
Elisabetta - Mara Zampieri
Eboli - Waltraud Meier
Posa - Leo Nucci
Grande Inquisitore - Jaako Ryhanen
Tebaldo - Gabriele Sima
Lerma - Bojidar Nikolov
Vce da cielo - Elisabeth Carter
WIENER STAATSOPER
24 may 1992 (in-house)
Cond. Fabio Luisi
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:25
Одновременно и хороших, и разных! В одном флаконе хорошесть и разностьЛучше хороших, а вот разных..., не знаю!Сколько людей, столько и мнений
Больше мнений - хороших и разных. И произведений, разумеется, тоже
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:48
Вот мне бы сейчас неплохо было бы мозги прочистить. Надо только эту запись отыскать...Боже, ну почему у Мары Дзампьери такой стеклорезный голос? Еще бы он чистенько пела бы... а так прям мозги прочищает
Отправлено 13 сентября 2010 - 11:42
с колокольчики - МАЦЦОЛА ее поет прекрасноария второй сопраны).
Отправлено 13 сентября 2010 - 11:43
и я послушаю - а мне говорили что у Мары был тоже CANCER - но она вылечилась...Боже, ну почему у Мары Дзампьери такой стеклорезный голос? Еще бы он чистенько пела бы... а так прям мозги прочищает
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:30
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:42
Скорее наоборот - увертюра происхождением из кабалетты, но она и правда гениальна! Что за запись? Силлз, Груберова, Миричою, Генчер?Роберто Деверё. Фантастически красивая ария Роберто в третьем действии, с кабалеттой увертюрного происхождения. Напиши Доницетти только эту арию, был бы все равно знаменитым.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:08
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:40
Ария и правда шикарная, но вот обрёл бы Доницетти знаменитость благодаря ей одной, я сомневаюсь, учитывая, что опера, во-первых и несмотря на название, вовсе не про тенора, а, во-вторых, не пользовалась такой популярностью как другие оперы маэстро.Роберто Деверё. Фантастически красивая ария Роберто в третьем действии, с кабалеттой увертюрного происхождения. Напиши Доницетти только эту арию, был бы все равно знаменитым.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:48
- 3 симфония Брамса + его же хоровые пьесы, Гардинер со своим хором и оркестром;
- четвёртый диск из серии собрания песен Рихарда Штрауса, Кристофер Мальтман, Элэстер Майлс и Виньолес у рояля;
- сольник Леллы Куберли с ариями Россини, Беллини, Доницетти;
- некая оратория Генделя "Парнас в празднествах" (ну типа того...), Кинг Консорт, Кэролайн Сэмпсон, Дайана Мур, Люси Кроу, Ребекка Аутрам, Питер Хэрви...
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:54
СиллзСкорее наоборот - увертюра происхождением из кабалетты, но она и правда гениальна! Что за запись? Силлз, Груберова, Миричою, Генчер?Роберто Деверё. Фантастически красивая ария Роберто в третьем действии, с кабалеттой увертюрного происхождения. Напиши Доницетти только эту арию, был бы все равно знаменитым.
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:59
Хорошая и полная запись, но я почему-то больше люблю соловьиную с Груберовой...СиллзСкорее наоборот - увертюра происхождением из кабалетты, но она и правда гениальна! Что за запись? Силлз, Груберова, Миричою, Генчер?Роберто Деверё. Фантастически красивая ария Роберто в третьем действии, с кабалеттой увертюрного происхождения. Напиши Доницетти только эту арию, был бы все равно знаменитым.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2010 - 20:22
Мне еще в этой опере ужасно нравится ария баритона из первого действия. В кабалетте так назойливо на разные лады повторяются слова Santa voce d'amista, что заранее начинаешь понимать, чего стоит эта амиста и во что она выльется.Хорошая и полная запись, но я почему-то больше люблю соловьиную с Груберовой...СиллзСкорее наоборот - увертюра происхождением из кабалетты, но она и правда гениальна! Что за запись? Силлз, Груберова, Миричою, Генчер?Роберто Деверё. Фантастически красивая ария Роберто в третьем действии, с кабалеттой увертюрного происхождения. Напиши Доницетти только эту арию, был бы все равно знаменитым.
Отправлено 13 сентября 2010 - 20:58
Силлз
а мне например очень понравились и АНГИГОНЕ СГУРДА и БАКОЧЕВИЧ в спектакли
а люблю ГЕНШЕР; МОНТСИ/Карерас-ЕКС; АЛИБЕРТИ ;РИЧЧАРЕЛЛИ....
Отправлено 13 сентября 2010 - 20:59
вот ето меня искушает- сольник Леллы Куберли с ариями Россини, Беллини, Доницетти;
Отправлено 13 сентября 2010 - 21:00
с кабалеттой увертюрного происхождения.
Отправлено 13 сентября 2010 - 22:05
в начале Пласидо немножко нажал воздуха и целое вступление к арию было интонационно неточно , но потом успокоился - даже не был обычный купюр в дует с ЕЛИЗАБЕТПослушаю-ка я последнего Доминговского Карлоса из Вены 1992 года
Отправлено 13 сентября 2010 - 22:08
но арию очень АПЕРТО отпел все А звучали ЕСТРАДНО по вертикалиНестеренко рядом с ним баритон
Отправлено 13 сентября 2010 - 22:10
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:42
Доминанта спектакля - это 25-летний юбилей Доминги в Венской Штаатсопер, где он дебютировал в 1967 году именно Карлосом. И вот (как всегда) захотелось повторить. Всего 2 спектакля и было. Так что Доминго, как мог, так и спел. И больше Карлосов не пел. Во всяком случае, это было не так дико, как Адриена в МЕТ на 40-летие дебюта.Дзампиери здесь могу сказать что старалась , а Майер прозвучала мне как настоящее СОПРАНО - все так легко спела; может быть доминанта спектакля ето НУЧЧИ!
А Майер вообще меццой когда-нить звучала?
А Нуччи в ударе был. Ничего не скажешь!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:35
ооо мне очень понравился дебют Пласидо в 67ом - помнишь мы даже об етом говорили и каст уточняли; здесь в начале он слишком нервозный и интонация много страдала /а может быть ему было неудобно немножко высокое ЛЯ/ в речитатив перед арию - потом он расспелся и все было ОК! - ето я и написалДоминанта спектакля - это 25-летний юбилей Доминги в Венской Штаатсопер, где он дебютировал в 1967 году именно Карлосом. И вот (как всегда) захотелось повторить. Всего 2 спектакля и было. Так что Доминго, как мог, так и спел. И больше Карлосов не пел. Во всяком случае, это было не так дико, как Адриена в МЕТ на 40-летие дебюта.Дзампиери здесь могу сказать что старалась , а Майер прозвучала мне как настоящее СОПРАНО - все так легко спела; может быть доминанта спектакля ето НУЧЧИ!
А Майер вообще меццой когда-нить звучала?
А Нуччи в ударе был. Ничего не скажешь!
писал что у НУЧЧИ все было непоклатимо , конечно он не КАППУЧЧИЛЛИ , но легото у него было перфектно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (7)