Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#27276 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:32

А я вот "Риту" слушаю итальянскую. Французских что-то не попадается.

Нету их пока, во всяком случае официальных. Надеюсь, что это скоро исправят, выпустив кино из Льежа.

Ага. Славное кинишко. И Рита такая стерва, вся ярко-красная.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27277 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:33

А я слушаю Die Lotusblume von Schumann с ученического концерта первого семестра в Академии Айслера :ph34r:

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#27278 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:33

синогогальную музыку в исполнении Тuckerа.
Гениальный альбом!!!
прогульщица-аланьеведка

#27279 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 сентября 2010 - 22:15

Включил Оперу нищего с Саз, Кири и Джессикой Флетчер Анджелой Лэнсбери. :crazy: Только пока музыка что-то мало похожа на барочную. :unsure: У Гардинера в кине было куда аутентичнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27280 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 23:20

Обе Дамы, конечно, колоратурны, но вот оркестровка Бонинга мне местами категорически не нравится, особенно в ариях папаши Пичема - там вообще какой-то джаз проскакивает, а то и хуже. :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27281 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 00:12

По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается. :blush:

По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ. :w00t11:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#27282 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 сентября 2010 - 04:36

стерва, вся ярко-красная

:blink:

:girl_devil:

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#27283 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 05:10

По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается. :blush:

По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ. :w00t11:

Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ. :blush:

#27284 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 07:34

Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ. :blush:

ну, конец карьеры понятие растяжимое - Лемешев все-таки отпел достойно до пенсии даже при наличии заболевания...

#27285 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 07:49

ну, конец карьеры понятие растяжимое - Лемешев все-таки отпел достойно до пенсии даже при наличии заболевания...

Ну, как бы да, С.Я. пел в БТ, кажется до 1956г., когда Хрущев всех нарартов выпер из БТ на пенсию - отобрал пАйки, персональные машины, дачи, лишил окладов (С.Я. с И.С. получали по 10 000 руб.). Но такой нагрузки и такой репертуар, как у Вильясона, С.Я. все же не пел. ИМХО со слов бывалых.

#27286 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 08:30

Ну, как бы да, С.Я. пел в БТ, кажется до 1956г., когда Хрущев всех нарартов выпер из БТ на пенсию - отобрал пАйки, персональные машины, дачи, лишил окладов (С.Я. с И.С. получали по 10 000 руб.). Но такой нагрузки и такой репертуар, как у Вильясона, С.Я. все же не пел. ИМХО со слов бывалых.

ну не будем забывать, что во-первых, певческая пенсия в СССР была возможна при 25 годах певческого сольного стажа, при этом для Большого и Кировского театров достаточно было 20 лет, а выходили эти нарарты на персональную пенсию, которая значительно превышала уровень заработков всех остальных работников культуры. Я не хочу сказать, что это было незаслуженно, а только подчеркнуть, что уровень жизни этих пенсионеров никак нельзя сравнивать с кем-то ни было... По поводу дач ничего сказать не могу, только то, что я бывал на дачах у П.Г.Лисициана, И.И.Петрова и Н.Д.Шпиллер - это были собственные дачи построенные на заработанные деньги без вмешательства государства (Лисициан, например, был в своем поселке председателем кооператива и ему приходилось таскаться по инстанциям выбивать электропроводку и т.д. Я отдаю себе отчет в том, что это тоже было несравнимо проще, чем "для простых людей", но все же...)

#27287 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 09:16

ну не будем забывать, что во-первых, певческая пенсия в СССР была возможна при 25 годах певческого сольного стажа, при этом для Большого и Кировского театров достаточно было 20 лет, а выходили эти нарарты на персональную пенсию, которая значительно превышала уровень заработков всех остальных работников культуры. Я не хочу сказать, что это было незаслуженно, а только подчеркнуть, что уровень жизни этих пенсионеров никак нельзя сравнивать с кем-то ни было... По поводу дач ничего сказать не могу, только то, что я бывал на дачах у П.Г.Лисициана, И.И.Петрова и Н.Д.Шпиллер - это были собственные дачи построенные на заработанные деньги без вмешательства государства (Лисициан, например, был в своем поселке председателем кооператива и ему приходилось таскаться по инстанциям выбивать электропроводку и т.д. Я отдаю себе отчет в том, что это тоже было несравнимо проще, чем "для простых людей", но все же...)

Не буду спорить, разумеется Вы, Винни, более информированы, но все же были, говорят, певцы-премьеры, на первом положении, А.С.Пирогов, И.С.Козловский, С.Я.Лемешев, В.В.Барсова, М.П.Максакова., вот про них говорили, что отмечены были особо. То же самое и за МХАТ и Малый Театр.

#27288 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 11:25

La forza del destino - Giuseppe Verdi
Tullio Serafin (1954)
Marquйs de Calatrava Plinio Clabassi
Donna Leonora Maria Callas
Don Carlos de Vargas Carlo Tagliabue
Don Бlvaro Richard Tucker
Preziosilla Elena Nicolai
Padre Guardiano Nicola Rossi-Lemeni
Fra Melitone Renato Capecchi

Cirujano militar Dario Caselli
Orchestra: Teatro alla Scala di Milano
Chor: Teatro alla Scala di Milano

спасибо Роме! :)

#27289 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 сентября 2010 - 12:02

Вокальные циклы Ариберта Реймана для баритона. Фи-Ди, Квартет Керубини, Ариберт Рейман (клавир).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27290 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 12:18

Очень возможно.

Да-да, там на ФИНАЛЬНОМ "пьета" Симми такое шикарное "ля" выдала...

Она была на высоте!
Но Анита Черкветти меня до глубины души растрогала. Замечательная Джоконда!

Сообщение отредактировал Медора: 08 сентября 2010 - 12:19

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27291 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 12:29

Опера интересная. Партия своеобразная. Трудно её спеть и сыграть так, чтобы вызвать сочувствие у слушателя. Стенобитные сопраны с этим не справляются.
Пока только Кабалье рождает в моём чёрством сердце некую эмоцию сострадания.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27292 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 13:18

Вокальные циклы Ариберта Реймана для баритона. Фи-Ди, Квартет Керубини, Ариберт Рейман (клавир).

Какова музыка?
У меня сто лет как уже лежит "Лир" того же автора, всё никак уши не доходят.

老板
火天使

#27293 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 13:18

Какова музыка?
У меня сто лет как уже лежит "Лир" того же автора, всё никак уши не доходят.

老板
火天使

#27294 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 13:24

Замечательная музыка. Не для "фона" и под настроение, но замечательная. Очень поэтично, романтично и серьёзно. Думаю, что Рейман писал эти циклы в расчёте на виртуозность нюансиста Дискау, и как ЭТО будет слушаться в исполнении других баритонов - загадка. Эти циклы - вещь в себе.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27295 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 14:51

Опера интересная. Партия своеобразная. Трудно её спеть и сыграть так, чтобы вызвать сочувствие у слушателя. Стенобитные сопраны с этим не справляются.
Пока только Кабалье рождает в моём чёрством сердце некую эмоцию сострадания.

мои любимые КАЛЛАС ЧЕРКУЕТТИ ГЕНШЕР /ФЕНИЧЕ , РИМ / ДИМИТРОВА :wub:

#27296 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 17:18

Марино Фальеро Бонкомпаньи. В заглавной партии - Сьепи.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27297 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 18:57

оооооооооо ЧАНЕЛЛА там проблематично поет :sorry:

#27298 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:00

Главная его проблема - отсутствие повтора в первой кабалетте. :sorry: Вторую почему-то даже Блейк не повторяет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27299 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:03

Главная его проблема - отсутствие повтора в первой кабалетте. :sorry: Вторую почему-то даже Блейк не повторяет...

как петух берет все верхушки :pardon:

#27300 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:05

дослушиваю "ОСАДА" - :019: :020: :wub: :008: :clapping: СИЛЛЗ /МЕТ дебют/ ВЕРРЕТ ДИАЗ 75 - Ч У Д О

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)