Ага. Славное кинишко. И Рита такая стерва, вся ярко-красная.Нету их пока, во всяком случае официальных. Надеюсь, что это скоро исправят, выпустив кино из Льежа.А я вот "Риту" слушаю итальянскую. Французских что-то не попадается.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 сентября 2010 - 19:32
Отправлено 07 сентября 2010 - 19:33
Отправлено 07 сентября 2010 - 21:33
Гениальный альбом!!!
Отправлено 07 сентября 2010 - 22:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2010 - 23:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:12
По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ.По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 сентября 2010 - 04:36
стерва, вся ярко-красная
Отправлено 08 сентября 2010 - 05:10
Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ.По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ.По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается.
Отправлено 08 сентября 2010 - 07:34
ну, конец карьеры понятие растяжимое - Лемешев все-таки отпел достойно до пенсии даже при наличии заболевания...Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ.По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ.По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается.
Отправлено 08 сентября 2010 - 07:49
Ну, как бы да, С.Я. пел в БТ, кажется до 1956г., когда Хрущев всех нарартов выпер из БТ на пенсию - отобрал пАйки, персональные машины, дачи, лишил окладов (С.Я. с И.С. получали по 10 000 руб.). Но такой нагрузки и такой репертуар, как у Вильясона, С.Я. все же не пел. ИМХО со слов бывалых.ну, конец карьеры понятие растяжимое - Лемешев все-таки отпел достойно до пенсии даже при наличии заболевания...Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ.По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ.По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается.
Отправлено 08 сентября 2010 - 08:30
ну не будем забывать, что во-первых, певческая пенсия в СССР была возможна при 25 годах певческого сольного стажа, при этом для Большого и Кировского театров достаточно было 20 лет, а выходили эти нарарты на персональную пенсию, которая значительно превышала уровень заработков всех остальных работников культуры. Я не хочу сказать, что это было незаслуженно, а только подчеркнуть, что уровень жизни этих пенсионеров никак нельзя сравнивать с кем-то ни было... По поводу дач ничего сказать не могу, только то, что я бывал на дачах у П.Г.Лисициана, И.И.Петрова и Н.Д.Шпиллер - это были собственные дачи построенные на заработанные деньги без вмешательства государства (Лисициан, например, был в своем поселке председателем кооператива и ему приходилось таскаться по инстанциям выбивать электропроводку и т.д. Я отдаю себе отчет в том, что это тоже было несравнимо проще, чем "для простых людей", но все же...)Ну, как бы да, С.Я. пел в БТ, кажется до 1956г., когда Хрущев всех нарартов выпер из БТ на пенсию - отобрал пАйки, персональные машины, дачи, лишил окладов (С.Я. с И.С. получали по 10 000 руб.). Но такой нагрузки и такой репертуар, как у Вильясона, С.Я. все же не пел. ИМХО со слов бывалых.ну, конец карьеры понятие растяжимое - Лемешев все-таки отпел достойно до пенсии даже при наличии заболевания...Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ.По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ.По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается.
Отправлено 08 сентября 2010 - 09:16
Не буду спорить, разумеется Вы, Винни, более информированы, но все же были, говорят, певцы-премьеры, на первом положении, А.С.Пирогов, И.С.Козловский, С.Я.Лемешев, В.В.Барсова, М.П.Максакова., вот про них говорили, что отмечены были особо. То же самое и за МХАТ и Малый Театр.ну не будем забывать, что во-первых, певческая пенсия в СССР была возможна при 25 годах певческого сольного стажа, при этом для Большого и Кировского театров достаточно было 20 лет, а выходили эти нарарты на персональную пенсию, которая значительно превышала уровень заработков всех остальных работников культуры. Я не хочу сказать, что это было незаслуженно, а только подчеркнуть, что уровень жизни этих пенсионеров никак нельзя сравнивать с кем-то ни было... По поводу дач ничего сказать не могу, только то, что я бывал на дачах у П.Г.Лисициана, И.И.Петрова и Н.Д.Шпиллер - это были собственные дачи построенные на заработанные деньги без вмешательства государства (Лисициан, например, был в своем поселке председателем кооператива и ему приходилось таскаться по инстанциям выбивать электропроводку и т.д. Я отдаю себе отчет в том, что это тоже было несравнимо проще, чем "для простых людей", но все же...)Ну, как бы да, С.Я. пел в БТ, кажется до 1956г., когда Хрущев всех нарартов выпер из БТ на пенсию - отобрал пАйки, персональные машины, дачи, лишил окладов (С.Я. с И.С. получали по 10 000 руб.). Но такой нагрузки и такой репертуар, как у Вильясона, С.Я. все же не пел. ИМХО со слов бывалых.ну, конец карьеры понятие растяжимое - Лемешев все-таки отпел достойно до пенсии даже при наличии заболевания...Вильясон пошел по стопам Лемешева, тот так же ставил в конце карьеры "Вертера" в БТ.По-моему, нынче у заканчивающихся теноров такое поветрие - подаваться в режиссуру. У Вильясона - "Вертер" в Лионе, а у Куры "Самсон и Далила" в Карлсруэ.По "Культуре" сейчас поет Х.Кура. Всё уже спел Дж. Верди, Р.Лонкавалло, Дж.Пуччини - арии из опер. Есть проблемы с вокалом. Мне, кажется, как оперный певец он заканчивается.
Отправлено 08 сентября 2010 - 11:25
Tullio Serafin (1954)
Marquйs de Calatrava Plinio Clabassi
Donna Leonora Maria Callas
Don Carlos de Vargas Carlo Tagliabue
Don Бlvaro Richard Tucker
Preziosilla Elena Nicolai
Padre Guardiano Nicola Rossi-Lemeni
Fra Melitone Renato Capecchi
Cirujano militar Dario Caselli
Orchestra: Teatro alla Scala di Milano
Chor: Teatro alla Scala di Milano
спасибо Роме!
Отправлено 08 сентября 2010 - 12:02
Отправлено 08 сентября 2010 - 12:18
Она была на высоте!Да-да, там на ФИНАЛЬНОМ "пьета" Симми такое шикарное "ля" выдала...Очень возможно.
Но Анита Черкветти меня до глубины души растрогала. Замечательная Джоконда!
Сообщение отредактировал Медора: 08 сентября 2010 - 12:19
Отправлено 08 сентября 2010 - 12:29
Пока только Кабалье рождает в моём чёрством сердце некую эмоцию сострадания.
Отправлено 08 сентября 2010 - 13:18
Вокальные циклы Ариберта Реймана для баритона. Фи-Ди, Квартет Керубини, Ариберт Рейман (клавир).
Какова музыка?
У меня сто лет как уже лежит "Лир" того же автора, всё никак уши не доходят.
Отправлено 08 сентября 2010 - 13:18
Вокальные циклы Ариберта Реймана для баритона. Фи-Ди, Квартет Керубини, Ариберт Рейман (клавир).
Какова музыка?
У меня сто лет как уже лежит "Лир" того же автора, всё никак уши не доходят.
Отправлено 08 сентября 2010 - 13:24
Отправлено 08 сентября 2010 - 14:51
мои любимые КАЛЛАС ЧЕРКУЕТТИ ГЕНШЕР /ФЕНИЧЕ , РИМ / ДИМИТРОВАОпера интересная. Партия своеобразная. Трудно её спеть и сыграть так, чтобы вызвать сочувствие у слушателя. Стенобитные сопраны с этим не справляются.
Пока только Кабалье рождает в моём чёрством сердце некую эмоцию сострадания.
Отправлено 08 сентября 2010 - 17:18
Отправлено 08 сентября 2010 - 18:57
оооооооооо ЧАНЕЛЛА там проблематично поетМарино Фальеро Бонкомпаньи. В заглавной партии - Сьепи.
Отправлено 08 сентября 2010 - 19:00
Главная его проблема - отсутствие повтора в первой кабалетте. Вторую почему-то даже Блейк не повторяет...оооооооооо ЧАНЕЛЛА там проблематично поетМарино Фальеро Бонкомпаньи. В заглавной партии - Сьепи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 19:03
как петух берет все верхушкиГлавная его проблема - отсутствие повтора в первой кабалетте. Вторую почему-то даже Блейк не повторяет...оооооооооо ЧАНЕЛЛА там проблематично поетМарино Фальеро Бонкомпаньи. В заглавной партии - Сьепи.
Отправлено 08 сентября 2010 - 19:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)