что-то терзают меня смутные сомнения насчет работы магазинов в воскресенье даже во всей Италии. В Сиене работали, да.а в Милане супермаркет рядом с моими апартами был точно закрыт. И на Эльбе я запасалась в субботудаже в сезон. Про Францию и Испанию -там почти все закрыто, какив Австриии севереной Европе.В нормальных странах вроде той же Италии таких проблем нет! Еду найти можно в любой день недели. Разве что вечером магазины закрываются рановато по российским меркам...
Советы путешественникам
Отправлено 30 января 2016 - 08:44
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 января 2016 - 09:07
Потому, что в воскресенье надо не шопить, а о душе думать. И это не шутка. Против воскресного потребительского шабаша традиционно выступает церковь , профсоюзы на втором месте.
Отправлено 30 января 2016 - 10:37
Пытаюсь вспомнить насчет Италии. Вроде вышеупомянутый упомянутый Карфур в Пезаро все-таки работал в воскресенье. Хотя я могу и перепутать.
Мелкие, конечно, закрыты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2016 - 12:53
Сады Ватикана интересны, но ничего сверхестественного там нет. Не тратьте на них время, если не были в Соборе св. Петра. Лучше уж там время провести. Там и музей есть, где представлены всякие сокровища
Отправлено 30 января 2016 - 13:36
Спасибо! Собор входит в обязательную программу, а как же! Насчет музея надо подумать, все-таки с основными музеями и куполом будет уже некоторый перебор.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2016 - 14:16
Так это они на каникулы загнули! Но в первый день продажи я видел билеты по 3-4 тысячи. В Кельн в среднем дешевле, а Мемминген все-таки ближе к Кельну, чем к Милану...
Чисто по расстоянию от Меммингена до Милана - 378 км, а до Кёльна - 538, если добираться на машине.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 января 2016 - 14:19
Я имел в виду не столько расстояние, сколько ценность направления для туристов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2016 - 14:35
А птичек не жалко? И прочих животных? Я уж не говорю про человека, за последнюю сотню лет напрочь сбившего свои природные ритмы . Что не могло не сказаться , в том числе, и на здоровье.
Но это , конечно же, сознательный выбор. Каждый выбирает по себе.
Почитай у Дюма про бал, на котором королева должна была надеть подвески. Там в главе хронометраж очень точно расписан. Или ещё мне в учебнике истории попадался распорядок жизни в какой-то придворной дамы Версале - "последняя сотня лет" - это грубое преуменьшение.
Да уж, закрытые по воскресеньям немецкие магазины меня просто убивают! Нигде в Европе такого безобразия не видел...
И отчего же это безобразие? Это просто вопрос привычки и умения планировать чуть дальше, чем на завтрашний день и ничего более. К тому же, для "помирающих с голоду" всегда есть дежурные магазины. Нет никакой проблемы. В воскресенье надо проводить время с семьёй , с детьми, с друзьями , с кошками и собаками , радоваться жизни , ходить в гости, гулять , есть и пить!
Что за дежурные магазины? Кроме заправок, вокзалов и редких случаев, когда в каком-то районе в воскресенье магазины открыты в виде исключения в честь какого-то праздника или исключительного события, ничего не припомню.
Я имел в виду не столько расстояние, сколько ценность направления для туристов.
Кому может приспичить добираться в Кёльн через Мемминген, если только тот не пролегает прямо на маршруте? Туристически самое ценное - Мюнхен, номер два - Милан. Ну а Кёльн - не, извините, более страшного мегаполиса (по немецким меркам) я не видел. Один собор и Рейн, и больше ничего.
Отправлено 30 января 2016 - 14:51
Зачем в Кёльн через Мемминген? Я совсем не о том. Еще раз: Милан (в том числе и Бергамо) - и сам по себе интересен туристам (а особенно туристкам-шопницам), и дверь во всю северную Италию. Отсюда и спрос. А Кёльн, как и Мемминген, это все-таки задворки Европы. Мемминген, конечно, нужен исключительно как перевалочный пункт по пути в Мюнхен (отчасти - в Штутгарт и в моем случае далее в Вильдбад), но вряд ли средние цены там будут такие же, как в Милан. Хотя особой дешевизны от Победы ждать тоже не стоит, явно до Райенэйра ей далеко.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2016 - 12:24
Открыли Мемминген с начала марта, пока билеты от 3 тысяч.
С автобусами до Мюнхена и Цюриха.
Естественно, летнего расписания нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:19
http://www.festivald...STIVAL_2016.pdf
Повесили очень симпатичную программу фестиваля Martina Franca.Кто-нибудь был в этих местах?
По аналогии с прошлым годом спектакли начинаются будут в 2100 я думаю,а вот что делать на такой жаре всё время до этого,по достопримечательностям можно поездить день-другой,но с общественным транспортом там труба(ходит автобус в 5 утра и в час дня только и то не каждый день)До Ионического моря 30 км,до Адриатического 50,надо мне найти компанию либо с правами либо чтобы в крайнем случае на такси до пляжа было дешевле.
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:27
Не был, но давно мечтаю. А уж правильная Франческа да Римини - это безумно интересно!
Но увы - это как раз короткий перерыв между Вильдбадом и Пезаро, плюс 5-го у меня Норма в Савонлинне...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:32
Конечно, теоретически можно туда рвануть прямо из Вильдбада, но это уже будет некоторый перебор...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:38
Это бедный юг, так что великие туда особо не ездили. Там еще не путешествовала, но плані составляла Из близких мест - Матера, трулли в Альборелло и Бари. По-дальше Кастель дель Монте.
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:38
И даже есть Райенэйр из Баден-Бадена в Бари, но вылетает в воскресенье, когда еще не закончится Сиджизмондо. А потом только в среду...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:48
есть ещё куча лоукастеров в Бриндизи(это ближе чем Бари) и даже в некоторые из Германии в Таранто(это вообще 30 км)
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:56
Из Штутгарта в Бриндизи есть, но не такой уж дешевый...
И все-таки игра не стоит свеч. Ради одного Меркаданте такой крюк делать лень, а Паизиелло и Стеффани в качестве нагрузки приятны, но не более того.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2016 - 06:58
А я вот призадумался. Мне лететь туда из Польши, если лететь.
Отправлено 09 февраля 2016 - 16:25
Зачем в Кёльн через Мемминген? Я совсем не о том. Еще раз: Милан (в том числе и Бергамо) - и сам по себе интересен туристам (а особенно туристкам-шопницам), и дверь во всю северную Италию. Отсюда и спрос. А Кёльн, как и Мемминген, это все-таки задворки Европы. Мемминген, конечно, нужен исключительно как перевалочный пункт по пути в Мюнхен (отчасти - в Штутгарт и в моем случае далее в Вильдбад), но вряд ли средние цены там будут такие же, как в Милан. Хотя особой дешевизны от Победы ждать тоже не стоит, явно до Райенэйра ей далеко.
Гм... нашёл что сравнивать - Мемминген с Кёльном. Кёльну всё же как минимум собор, карнавал и Рейн обеспечивают приток туристов.
Не был, но давно мечтаю. А уж правильная Франческа да Римини - это безумно интересно!
Но увы - это как раз короткий перерыв между Вильдбадом и Пезаро, плюс 5-го у меня Норма в Савонлинне...
Правильных Франчесок только две - у Рахманинова и у Дзандонаи. Третья - у Чайковского, но уже без вокала. Все остальные - неправильные, при всей любви и уважении Меркаданте.
А вот "Грот Трофонио" (он же - пещера) - это интересно, потому что такая опера есть не только у Паизьелло, но и у Сальери.
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:17
Мемминген сам по себе вообще не рассматривается. Это всего лишь "западный аэропорт Мюнхена", хоть там и ехать 100 км с лишним.
При всем уважении к Рахманинову и даже Дзандонаи, на их Франчесок я бы и даром не пошел, а вот Меркаданте все-таки стоит того, чтобы сорваться с места. Беда в том, что уж очень это далеко, да и неудобно туда добираться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:27
Ну вот (были бы деньги) я именно что на Рахманинова и Дзандонаи сорвался в первую очередь, и только потом уже на Меркаданте.
Отправлено 12 февраля 2016 - 09:15
Скажите, пожалуйста, на Сапсаны(и вообще поезда) билеты за 45 суток продают или раньше?
Отправлено 12 февраля 2016 - 09:26
за 60, вроде на Сапсаны
Сообщение отредактировал Elka: 12 февраля 2016 - 09:27
Отправлено 12 февраля 2016 - 09:26
На Сапсаны и некоторые фирменные - за 60. На вообще поезда - за 45.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:58
Победа пустила в продажу билеты в Бергамо до середины мая, дальше пока нет. Других направлений тоже нет. Цены кусаются...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей