Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2701 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 22:12

Нет, не поменяла. Он мне действительно понравился в Хованщине, но я считаю, что он плохо обращается со своим голосом и не сохранит его надолго, если будет петь все . Сейчас он поет в Лючии, Силе судьбы, Аиде, Кармен, Гофмане, Богеме, Баттерфляй , Медее , Травиате, Тоске, Онегине и Хованщине - это только в Стасике и это все текущий репертуар, в котором он активно задействован. Теперь его постоянно приглашает Мариинка, начал  и Михайловский, но кажется только на Верди. Теперь вот Большой спохватился - Травиата и . последнее. Иоланта. У него нет перерывов, чтобы голос отдохнул. ну если надо петь много, то пусть поет что-то одно.

Возьмем октябрь: Медея, Богема, Сказки Гофмана, гала Образцовой и параллельно репетиции Иоланты и премьера. Нормально? Да перед Водемоном надо 2-3 недели только им спокойно заниматься .  

Спасибо за Ваш комментарий. Но все же нельзя петь все, не делая перерывов - это одно. А утверждение "да и конечно русский репертуар - не для его голоса однозначно" - это совсем другое.

Лично мне Мавлянов в "Хованщине" понравился больше, чем, к примеру, в "Сказках", поэтому я и удивилась Вашему категоричному суждению, тем более что раньше Вы написали положительный отзыв о "Хованщине".

#2702 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 22:19

Ильдар Абдразаков, отлично спевший, например князя Игоря в Мет (транслировали), заявил в этом году, что больше не будет петь русский репертуар, плохо для его голоса.

#2703 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 18:15

Еще один момент касательно "Иоланты".

Я отметил про себя, что Алексеев пел арию Ибн-Хакиа не на хрестоматийный текст, зафиксированный в записях.

Кто-нибудь может пояснить, откуда взялось это расхождение?

#2704 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 18:24

Дискограф , классная рецензия - БРАВО!

#2705 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 18:25

а лайв ЙОЛАНТА с РУДЕНКО есть ли в принципе?

#2706 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 19:21

Я уверен, что в Большом имеются залежи аудио и видеозаписей. Аппаратная в советские времена была задействована на каждом спектакле. Вопрос - почему это не издается? Понять этого невозможно...

#2707 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 14:13

Нет, не поменяла. Он мне действительно понравился в Хованщине, но я считаю, что он плохо обращается со своим голосом и не сохранит его надолго, если будет петь все . Сейчас он поет в Лючии, Силе судьбы, Аиде, Кармен, Гофмане, Богеме, Баттерфляй , Медее , Травиате, Тоске, Онегине и Хованщине - это только в Стасике и это все текущий репертуар, в котором он активно задействован. Теперь его постоянно приглашает Мариинка, начал  и Михайловский, но кажется только на Верди. Теперь вот Большой спохватился - Травиата и . последнее. Иоланта. У него нет перерывов, чтобы голос отдохнул. ну если надо петь много, то пусть поет что-то одно.

Возьмем октябрь: Медея, Богема, Сказки Гофмана, гала Образцовой и параллельно репетиции Иоланты и премьера. Нормально? Да перед Водемоном надо 2-3 недели только им спокойно заниматься .  

Слушала Мавлянова в "Сказках" 19 октября. Очень хорошо и спел, и сыграл.

#2708 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:59

Только посмотрели "Иоланту", и уже начинаются репетиции "Катерины ИзмайловоЙ":

http://vm.ru/news/20...bet-302670.html

Непонятно, почему ничего не пишут про репетиции "Роделинды", премьера которой 13 декабря, т.е. уже через месяц. Или там ничего не репетируют,все привезут из Англии и певцы оттуда приедут и сразу запоют?

Уважаемый Операсномером, а что слышно?

Сообщение отредактировал allabuka: 12 ноября 2015 - 19:00

#2709 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:58

Ну, с копродукцией хлопот точно меньше в любом случае.
А вообще, глухо как в танке :(
Разве что на сайте появилась новая премьера - "Каменный гость" Даргомыжского.
http://bolshoi.ru/performances/1004/ (И снова Гришанин. Интересно, а в России окончательно перевелись дирижеры? Не в том смысле, что Гришанин плохой, но хотелось бы кого-то еще...)

Опера - это прекрасно!

#2710 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:07

А меня вот вчера настигла тщательно избегаемая ранее Кармен... И что-то не хочу я в Большой больше. :( Ее уже сто раз обсудили, писать особо не о чем, ничего оригинального не добавлю - все, как у всех: в основном все спали, а кто не спал - мучительно ожидал завершения. Соседняя ложа дружно читала в телефонах литературу, да и я сама зал рассмотрела наконец, в деталях. Как так можно умудриться сделать и сыграть Кармен - до сих пор не пойму, а ведь мне не верилось в отзывы до конца! Кстати, девушки мне достались очень даже ничего - Шилова и Алиева, но в ритме Лебединого озера... и им не удалось.. Печаль одна, в общем, утренник какой-то детский. 

Нет, Роделинда - святое, и это не Большой. А вот все остальное...

#2711 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:48

Ну, с копродукцией хлопот точно меньше в любом случае.
А вообще, глухо как в танке :(
Разве что на сайте появилась новая премьера - "Каменный гость" Даргомыжского.
http://bolshoi.ru/performances/1004/ (И снова Гришанин. Интересно, а в России окончательно перевелись дирижеры? Не в том смысле, что Гришанин плохой, но хотелось бы кого-то еще...)

Нарисовался совершенно неожиданно и негаданно. С чего и к чему бы это?

Большому с незаезженным репертуаром в последнее время везло больше, чем с заезженным, так что само название внушает надежды.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2712 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:06

Ну, Каменный гость штучка та еще. Сложная. Для всех. Из шлягеров - две песни (прекрасных, не спорю) Лауры. Остальное должен вынести на себе в первую очередь дирижер. И сильно сомневаюсь, что у Гришанина есть тот темперамент, необходимый для реализации "Гостя". Рад буду ошибиться. Но в противном случае "Гость" рискует превратиться в тягомотину, в которой плавают две песни Лауры.
С творчеством Белянушкина не знаком, но я так понимаю, что это не ахти что выдающееся.

Сообщение отредактировал opera19962010: 12 ноября 2015 - 23:11

Опера - это прекрасно!

#2713 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 09:01

Ой, я последний раз слушала "Каменного гостя" в БТ не помню в каком году, но зато с Тамарой Синявской! :019:

А вообще неожиданное появление незапланированной оперы напоминает давние времена, когда что-то делалось сверх плана, так сказать взяли соц.обязательство перевыполнить план на одну оперу! :pioneer:

Белянушкин - молодой оперный режиссер, ученик Тителя. В  Стасике поставил пару опер в малом зале ("Слепые" и "Песни у колодца" -  был такой проект "Лаборатория современной оперы"), в Воронеже  - "Человеческий голос" Пуленка, в Саранске - "Пиковую".

В  Большом в прошлом году -  детскую оперу "История Кая и Герды". 

Кстати, получил Гран-при Первого Международного конкурса молодых оперных режиссёров «НАНО-опера».

В общем, молодой да ранний. Посмотрим

Сообщение отредактировал allabuka: 13 ноября 2015 - 09:02

#2714 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:46

А, так "Кай" - это его творение? Ну-ну. Если уж у него в детской опере концы с концами не сошлись чисто логически (спектакль вообще, ИМХО, живет за счет декораций Левенталя), то что ж с "Каменным гостем"-то будет?

Хотя как-то странно, спектакли самого Тителя с точки зрения именно режиссерского ремесла всегда выстроены от и до. Ученик не перенял или просто первый блин в БТ комом?

Опера - это прекрасно!

#2715 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 10:33

Вчера началась продажа билетов на "Катерину Измайлову", премьера которой в феврале на Ист.сцене (билеты остались от 1300 до 5000)

#2716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 ноября 2015 - 13:41

Представляю себе реакцию любителей люстры, которые купят билеты по пять тыщ...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2717 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 13:43

Эта опера на Новой сцене была бы на своем месте. Впрочем, режиссер обещал политизировать...

#2718 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 14:53

А что, им люстру не покажут?

От ненужных побед остается усталость (с)

#2719 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 15:19

А что, им люстру не покажут?

Вот именно. Люстру посмотрел, селфи сделал, везде разместил,  у таких зрителей реакция положительная будет

#2720 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 15:24

Действительно, вот только что на кармен даже девушки в длинных платьях из соседней ложи, вдоволь нафоткавшись и насидевшись в телефоне, в финале наконец глянули на сцену и начали обсуждать что-то вроде: я не поняла, он ее убил, что ли? Ничего себе! За что?

#2721 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 ноября 2015 - 19:06

Хороший вопрос - за что! И что она ему плохого сделала? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2722 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 19:25

Хороший вопрос - за что! И что она ему плохого сделала? :crazy:

Во всяком случае в постановке Бородина и правда не за что :)

#2723 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 21:30

Друзья-папагенцы! Очень нужен совет. Моя знакомая сейчас сделала заказ на сайте bolshoi-tickets.ru/ Там билеты продают с доставкой и за наличные. Стоит ли доверять этим билетам? Кто-нибудь пользовался этим сайтом?

Среди официальных партнеров БТ по продаже билетов компания-держательница сайта bolshoi-tickets.ru/ , разумеется, не значится.

Если это просто спекулянты, то это еще ничего, а вот если билеты будут фальшивые, то плохо... Меня удивило, что там сегодня можно купить билеты на "Дона Карлоса" на 27 ноября (с интересным составом исполнителей), но при этом билет в 6-ую (боковую) ложу 1-го яруса стоит 6800 руб. Я несколько месяцев назад покупала билет на официальном сайте БТ тоже в 1-й ярус на "Карлоса", причем, в 12 ложу (по центру) за 4000 руб.

#2724 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:32

Естественно это спекулянтский сайт.

Какой ряд в 6-й ложе? Если 2-й (т.е. четные места), то ничего не видно.  Там даже в первом ряду часть сцены не видна.  Предупредите знакомую, захочет ли она за эти деньги стоять или ничего не видеть. Билеты ей принесут на официальных бланках, но цена будет заклеена. Этих фирм много, конкретно про эту ничего не знаю, но не слышала, чтобы они обманывали. 

На сайте parter.ru (они легальные) есть 3 билета на 27-е с хорошей видимостью в амфитеатр и 11ю ложу бельэтажа 1-й ряд, но они  это продают с наценкой 30%..

Сообщение отредактировал allabuka: 15 ноября 2015 - 22:35

#2725 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 00:13

Почему ничего не видно? Там же теперь в ложах во втором ряду высокие стулья! И не три ряда. как было раньше, а два. Пристойно было видно.
Или опять все поменялось?

Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей