Георг Фридрих Гендель. Мессия
Дирижер – Павел Смелков
Солисты:
Элеонора Виндау (сопрано)
Злата Булычева (меццо-сопрано)
Александр Тимченко (тенор)
Владимир Феляуэр (бас)
Хор и симфонический оркестр Мариинского театра
Главный хормейстер – Андрей Петренко
Мариинский театр
Отправлено 28 декабря 2011 - 14:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2011 - 14:15
Сергеева как раз поёт много - в основном Вагнера и Р.Штрауса. Слышала её дебют в "Пиковой даме". Мощная Лиза получилась.Но, очевидно, лишь эпизодически и маленькие партии? Очень любопытно было бы теперь, десять почти лет спустя, их услышать - но раньше, перебирая как-то составы именно с этой целью, не нашла почти ничего... А ведь замечательные, умные певцы были, особенно Ольга (и, надеюсь, такими и остались...)Оба поют.
К сожалению, в последнее время (года два-три) у неё проблемы с голосом. По крайней мере, мне так кажется.
Спехов поёт небольшие партии.
Отправлено 28 декабря 2011 - 15:17
Изольду поет с блеском, Спехов Курвенала, тоже отменно _)) Не очень эпизодические партии))Но, очевидно, лишь эпизодически и маленькие партии? Очень любопытно было бы теперь, десять почти лет спустя, их услышать - но раньше, перебирая как-то составы именно с этой целью, не нашла почти ничего... А ведь замечательные, умные певцы были, особенно Ольга (и, надеюсь, такими и остались...)Оба поют.
Ольга Сергеева ведущая вагнеровская сопрано театра, столько спела Изольд и Брунгильд, что ею можно гордиться!
Сообщение отредактировал adriano: 28 декабря 2011 - 15:28
Отправлено 28 декабря 2011 - 15:27
Значит не вытянула Сергеева - жаль...Георг Фридрих Гендель. Мессия
Дирижер – Павел Смелков
Солисты:
Элеонора Виндау (сопрано)
Злата Булычева (меццо-сопрано)
Александр Тимченко (тенор)
Владимир Феляуэр (бас)
Хор и симфонический оркестр Мариинского театра
Главный хормейстер – Андрей Петренко
Отправлено 28 декабря 2011 - 21:59
Сопрана хорошая, даже странно, что я о ней ничего не слышал. Впрочем, ей вроде и партий серьезных не дают, держат в Папагенах, хотя она явно способна на большее.
Тенор с басом тоже вполне себе колоратурили. Булычева, пожалуй, оказалась самым слабым звеном, ее и слышно-то было далеко не всегда...
Редакция оригинальная, аглицкая, кюпюр вроде нет, хотя я не знаток данной оратории...
Зато в первой арии тенора я вдруг услышал что-то до боли знакомое и любимое, но совсем из другой оперы...
После второй части и знаменитого хора "Аллилуйя" половина зала разбежалась... А зря - в конце еще были очень красивые арии, особенно басовая про трубу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2011 - 22:47
Учитывая внешние данные Виндау, не сомневался, что она Вам понравится)). Она и в правду Молодец.А хорошо было! И дирижера заменили в последний момент очень удачно, в итоге мы получили все-таки Генделя, а не Вагнера.
Сопрана хорошая, даже странно, что я о ней ничего не слышал. Впрочем, ей вроде и партий серьезных не дают, держат в Папагенах, хотя она явно способна на большее.
Тенор с басом тоже вполне себе колоратурили. Булычева, пожалуй, оказалась самым слабым звеном, ее и слышно-то было далеко не всегда...
Редакция оригинальная, аглицкая, кюпюр вроде нет, хотя я не знаток данной оратории...
Зато в первой арии тенора я вдруг услышал что-то до боли знакомое и любимое, но совсем из другой оперы...
После второй части и знаменитого хора "Аллилуйя" половина зала разбежалась... А зря - в конце еще были очень красивые арии, особенно басовая про трубу.
Собственно кроме обильно нафальшивившей маленькой трубы (как она называется? наверно закисла от редкого пользования))) никаких особых накладок не было. Здорово. Жаль только Гергиев заболел, и некому было внести жизнь в это крайне димедрольное произведение. Разве только Виндау добавила оперного драйва.
Прекрасная виолончелистка была, предположительно Тамара Сакар. Не удивился , что Смелков все ее на поклоны вытаскивал вместе с виолончелью )) а она упиралась))
Слушая такое произведение чувствуешь себя хорошослышащим человеком, каждый звук прослушивается, каждый инструмент, каждый нюанс в голосе, но увы и слышны любые огрехи, в то время как в поздних "переоркестрованных" операх даже крупные ляпы пролетают мимо сознания.
В целом - Браво всем. И Тимченко так же - за знакомый английский язык (с русско-немецким акцентом)
Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2011 - 06:10
Отправлено 28 декабря 2011 - 22:53
мои соседи ушли так как Гергиева не было, а они пришли на "него", хотя есть подозрение, что они не отличат Генделя от Вагнера, и тем более Смелкова от Гергиева.А хорошо было! И дирижера заменили в последний момент очень удачно, в итоге мы получили все-таки Генделя, а не Вагнера.
Отправлено 28 декабря 2011 - 23:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2011 - 04:47
Ай Сандриночка!!!!!совсем из другой оперы...
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:57
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 декабря 2011 - 17:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2011 - 18:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2011 - 20:37
23 февраля персонально для Вас - начало в 20! А вот остальным это вряд ли светит, разве что остаться ночевать прямо в театре.Но сегодня я не успел ((( почему они начинают в 19 а не в 20 - ну никак не успеть, вот и завтра в лучшем случае успею в затропезном виде, если повезет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2012 - 20:07
Не могу вспомнить, где читала про то, что Папе приедет
А вообще - судя по ценам на билеты, кто-то действительно приедет
Отправлено 09 января 2012 - 20:41
У кого-нибудь есть информация про Вагнер-гала 18 февраля?
Не могу вспомнить, где читала про то, что Папе приедет
А вообще - судя по ценам на билеты, кто-то действительно приедет
Кстати, этих гал уже две: 17 вечером и 18 утром.Рене Папе (бас) и Нина Штемме (сопрано)
в Вагнер-гала
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2012 - 06:34
Да, я уже отоварилась на 18-е Теперь вопрос: а кто 17-го будет? Цены для КЗ не маленькие...Рене Папе (бас) и Нина Штемме (
Кстати, этих гал уже две: 17 вечером и 18 утром.
Отправлено 10 января 2012 - 15:28
В главных партиях
Гофман – Сергей Семишкур
Голос Олимпии – Лариса Юдина
Олимпия – Полина Толстун
Антония – Анастасия Калагина
Джульетта – Жанна Афанасьева
Никлаус – Юлия Маточкина
Линдорф, Коппелиус, Доктор Миракль, Дапертутто – Илья Банник
Креспель – Олег Сычев
Ни Пудовой, ни Абдразакова... А я так надеялся, что это будет лучше премьерного спектакля!
Маточкина - нормальная мецца? Что-то я ее не помню...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2012 - 10:09
Маточкина пела премьеру "Сна в летнюю ночь".В главных партиях
Гофман – Сергей Семишкур
Олимпия – Полина Толстун
Никлаус – Юлия Маточкина
Креспель – Олег Сычев
Ни Пудовой, ни Абдразакова... А я так надеялся, что это будет лучше премьерного спектакля!
В классическом итальянском репертуаре я её не слышала.
Отправлено 11 января 2012 - 10:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2012 - 19:05
Только в немецком В "Женщине без тени". В маленькой рольке.И во французском тоже?
Ну, и в английском (см. выше).
Отправлено 11 января 2012 - 23:26
не так плохо кстатиВ главных партиях
Гофман – Сергей Семишкур
Олимпия – Полина Толстун
Никлаус – Юлия Маточкина
Креспель – Олег Сычев
Маточкина в этой роли лучше Сергеевой получилась. Что то не заладилось у Сергеевой, и в БГ она заменилась на Бородину.
Отправлено 11 января 2012 - 23:28
О чем Вагнер-гала пока неизвестно решительно никому. Так что не расстраивайтесь. Я возьму билет подальше, вероятность что это будет запись и вокалистов задвинут за оркестр очень велика.и яДа, я уже отоварилась на 18-еРене Папе (бас) и Нина Штемме (
Кстати, этих гал уже две: 17 вечером и 18 утром.
Отправлено 12 января 2012 - 00:24
Может, конечно, и не так плохо, но я надеялся на лучше... И Гофмана хотел другого послушать.не так плохо кстатиВ главных партиях
Гофман – Сергей Семишкур
Олимпия – Полина Толстун
Никлаус – Юлия Маточкина
Креспель – Олег Сычев
Маточкина в этой роли лучше Сергеевой получилась. Что то не заладилось у Сергеевой, и в БГ она заменилась на Бородину.
Одно утешает - неделей позже будут Сказки в другом театре, там и состав солиднее, и постановка умнее, и музыки достаточно, хоть и не совсем по Кею-Кеку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей