Но вопрос-то был о сравнении Поббе с некоей Джаннаттазио, что уже смешно, кстати. Нет, может из нее что-то и вырастет. Когда-то. Но пока это две величины несравнимые.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 12 октября 2012 - 09:37
Отправлено 12 октября 2012 - 09:38
На больную мозоль наступили, Кактус!А где куча замечательных трансляций РАЙ, которые почти не издаются!
Отправлено 12 октября 2012 - 10:06
Но вопрос-то был о сравнении Поббе с некоей Джаннаттазио, что уже смешно, кстати. Нет, может из нее что-то и вырастет. Когда-то. Но пока это две величины несравнимые.
Я вчера по горячим следам сравнил исполнение арии Амелии из "Симона Бокканегры" обеими девушками. Вполне сравнимые величины.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 октября 2012 - 10:09
можем сравнить ПИРАТ и ПАРИЗИНАНо вопрос-то был о сравнении Поббе с некоей Джаннаттазио, что уже смешно, кстати. Нет, может из нее что-то и вырастет. Когда-то. Но пока это две величины несравнимые.
Я вчера по горячим следам сравнил исполнение арии Амелии из "Симона Бокканегры" обеими девушками. Вполне сравнимые величины.
я предпочитаю запись ПОББЕ перед компромиссный ГУАЛЬТИЕРО БРОСА и неубедительная как техника и персонаджо ИМОДЖЕНЕ
Отправлено 12 октября 2012 - 10:15
"Паризины" у меня с Поббе нет, "Пирата" нет ни с Поббе, ни с Джаннаттазио.
Отправлено 12 октября 2012 - 10:42
раровсий ПИРАТ в сети есть - послушай и тогда будем говоритьТак мы сопран сравниваем или их партнёров (я про Броса)?
"Паризины" у меня с Поббе нет, "Пирата" нет ни с Поббе, ни с Джаннаттазио.
еще и ПАРИЗИНА с ПОББЕ знаешь где находится
Отправлено 12 октября 2012 - 10:44
Отправлено 12 октября 2012 - 10:52
обе здесьНа оперную шару у меня доступа нет.
Отправлено 12 октября 2012 - 10:57
Отправлено 12 октября 2012 - 11:15
не пелаА "Пират" с Поббе? Или она Имоджену не пела?
Отправлено 12 октября 2012 - 16:52
Заодно достала из архива и ту, которую назвала невыдающейся - свою первую, бонджованниевскую Переслушала. Понятно, что многое порезано, но не стоит тут требовать слишком многого. Конечно, к исполнению вряд ли применим эпитет «великое», однако спето весьма задушевно. Все так вошли в образ, что иной раз пробирает. Про Дориго мало знаю, но вполне хорошо спела, хотя несколько истерично (впрочем, это вписывается в образ). Уго – Моретти – совсем не плох. Кабалетта к нечестивому отцу убедила. Аццо всё и всех разорвал в клочья. (Кстати, его фамилия весьма многообещающая - Карузо )
Сообщение отредактировал Медора: 12 октября 2012 - 16:53
Отправлено 12 октября 2012 - 16:56
Отправлено 12 октября 2012 - 16:57
Отправлено 12 октября 2012 - 20:55
Сперва о главном. В основе все та же злосчастная редакция Бонинга (ну никуда от нее не деться!), но есть и отклонения. Хорошее (единственное!) - была полная увертюра, хоть и сыграли ее с истинно эстооонским темпераментом. А дальше самое интересное: укорочено КАНТАБИЛЕ каватины Лизы, а у Маши купированы повторы в обеих кабалеттах! Такого свинства я точно не ожидал!
Теперь постановка. На картинках были красивые хренолины, так что я ждал чего-то традиционного и немного провинциального. Ага, как же! Режиссер же немец! Началось с того, что под увертюру нам показали тяжелое детство Маши и Лизы, которых воспитывает в почти современной квартире папа Генрих (одетый в полном сответствии с портретами). Девочки дерутся из-за короны и из-за мальчика Лестера. Потом начинается действие, Лизу среди прочих почему-то приветствует все тот же Генрих, который давно умер...
Потом мы узнаем, что Маша и Лиза живут в одинаковых квартирах, только кровать и шкаф у них стоят с разных сторон. Маша выросла истеричкой, алкоголичкой и интриганкой, все ее страдания - показные, что постоянно подчеркивается. В финале добрый Талбот усиленно старается выставить ее ангелом, я даже думал, что в конце концов народ разорвет присутствующую при казни Лизу. Но нет - народ сбежал, Маша спела половинку кабалетты, и Лиза лично замахнулась над ней мечом. Все.
И коротко о вокале. Очень понравилась Лиза, Маша была немного визглива, зато хорошо играла, плюс старалась варьировать остатки кабалетт. Тенор пел в силовой манере, хрипел, разок в дуэте пустил петуха и хронически опаздывал со вступлениями.
Но я все равно не жалею, что приехал, поскольку посмотрел красивый городок и живое сценическое исполение любимой оперы, к тому же довольно любопытную, хоть и спорную, постановку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 октября 2012 - 10:41
повероТенор пел в силовой манере, хрипел, разок в дуэте пустил петуха ихронически опаздывал со вступлениями.
кстати РОМА , ето одна из самых неудобных доницеттиевских роль для тенора в тесситурный план - и ФЛОР не с легкостю ее спел
нравятся мне очень
ТАДЖЕР и ПАВАРОТТИ
Отправлено 13 октября 2012 - 17:43
Талбот, Лиза, дирижер, Маша, Лестер:
_______2.jpg 112,65К 11 Количество загрузок:
Кусочек Анны, остальные те же.
_______.jpg 108,84К 10 Количество загрузок:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2012 - 11:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2012 - 08:22
Отправлено 18 октября 2012 - 09:09
Отношение, естественно, самое лучшее, как и ко всем операм Доницетти.А каково отношение к "Роберто Девере"? И насколько хороша запись, сделанная на Opera Rara? Я имею в виду художественные достоинства...
Раровская запись неплохая, но любимые - с Силлз и с Груберовой (соловьиная, а не кино).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2012 - 11:50
И кино, и аудио с Груберовой освоено. А вот с Силлз, к сожалению, пока не встречал в магазинах... (((
Тем не менее, можно поподробнее о раровской версии?
Отправлено 18 октября 2012 - 12:15
Студия с Силлз вроде выходила неоднократно, была дойчеграммофоновская серия со всеми тремя королевами.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2012 - 12:37
Кто в ней не дотягивает? Миричою или Брос?А что подробнее? Послушал разок сто лет назад, убедился, что не эталонная запись, больше к ней не возвращался...
Студия с Силлз вроде выходила неоднократно, была дойчеграммофоновская серия со всеми тремя королевами.
Силлз у меня есть в "Болейн" и "Стюарт". А вот "Роберто" как-то не видел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей