Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2676 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 29 января 2016 - 01:15

Среди заграниц для меня тоже Италия. Но вообще на планете Земля любимее Москвы ничего не было и нет :012:

Это, конечно, субъективно, но лично для меня она по степени убитости стоит где-то рядом с Берлином и Брюсселем.  :012:

Что ты имеешь в виду под "убитостью"?

Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#2677 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 января 2016 - 01:18

Среди заграниц для меня тоже Италия. Но вообще на планете Земля любимее Москвы ничего не было и нет :012:

Это, конечно, субъективно, но лично для меня она по степени убитости стоит где-то рядом с Берлином и Брюсселем.  :012:

Брюсселизацию.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2678 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 29 января 2016 - 01:31

Брюсселизацию.

Поняла. Спасибо:) Но в Москве сейчас на так все трагично. Многое сохраняется и реставрируется. Я тут с москвоведами из Архнадзора общаюсь в жж, так что могу сказать. что многое делается хорошего. 

Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#2679 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 01:33

Боюсь, поздно уже что-то хорошее делать... И никакой новодел не заменит то реально хорошее и настоящее, что было варварски уничтожено.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2680 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 29 января 2016 - 07:42

Боюсь, поздно уже что-то хорошее делать... И никакой новодел не заменит то реально хорошее и настоящее, что было варварски уничтожено.

И все же здесь сохранилось больше исторических сооружений, чем в Берлине. А по красоте подсветки ночью даже сравнивать эти города не могу. ИМХО конечно.

#2681 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 08:37

И все же здесь сохранилось больше исторических сооружений, чем в Берлине. А по красоте подсветки ночью даже сравнивать эти города не могу. ИМХО конечно.

Наверное  вам  будет  странно  услышать,  но  есть  такое  понятие  как Lichtverschmutzung    ,  по-английски    light pollution . Это одно из   разновидностей  природного загрязнения,  которое  нарушает экосистему . Это  я  к  чему?  А  к  тому,  что  немцы  - народ очень  заботящийся об окружающей среде.  У них нет непреодолимой тяги сделать     ночь  светлой как  днём  . Прослеживается всеобщая тенденция уменьшения лишнего освещения в городах  и,  в том числе,  уменьшения подсветки культурных памятников и прочих дотопримечательностей.

#2682 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 08:40

+1! Будем загрязнять! Уж очень красиво, и экономично вполне.

2336f6dfacd55dfd4b1cac670223c9be.jpg

#2683 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 08:54

А  птичек  не  жалко? И  прочих животных? Я уж не говорю  про  человека,  за  последнюю сотню лет  напрочь  сбившего  свои природные  ритмы . :idontknow: Что не могло не сказаться ,  в  том  числе,  и  на   здоровье.

Но  это  , конечно  же,  сознательный  выбор. Каждый  выбирает по себе.

#2684 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 09:50

А еще острова есть... для любителей пляжного отдыха, мне кажется, ничего не может быть лучше Сардинии)

Есть просто Италия, и там прекрасно все! И Венето, и Ломбардия, и Умбрия, и Эмилья, и Марке, и Лацио (где была, про то и пишу)

Моя идея фикс-Сицилия  :019:

А еще острова есть... для любителей пляжного отдыха, мне кажется, ничего не может быть лучше Сардинии)

Есть просто Италия, и там прекрасно все! И Венето, и Ломбардия, и Умбрия, и Эмилья, и Марке, и Лацио (где была, про то и пишу)

Эльба!!!!

Да ланно, в Москве сохранилось много архитектурных памятников???

Наверное  вам  будет  странно  услышать,  но  есть  такое  понятие  как Lichtverschmutzung    ,  по-английски    light pollution . Это одно из   разновидностей  природного загрязнения,  которое  нарушает экосистему . Это  я  к  чему?  А  к  тому,  что  немцы  - народ очень  заботящийся об окружающей среде.  У них нет непреодолимой тяги сделать     ночь  светлой как  днём  . Прослеживается всеобщая тенденция уменьшения лишнего освещения в городах  и,  в том числе,  уменьшения подсветки культурных памятников и прочих дотопримечательностей.

Что-то мне не показалось, что Берлин - темный город. ИМХО все с чувством меры подсвечено, а в Москве (никого не хочу обидеть) - с купеческим размахом, шиком, как и все остальное. Но я в Москве бываю реже, чем в Берлине. )))

От ненужных побед остается усталость (с)

#2685 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 09:56

Дык  ,  я  не  утверждаю,  что  кто-то  сидит в темноте.  Но с излишествами на этом  фронте  борются . И это хорошо.

#2686 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 10:03

Дык  ,  я  не  утверждаю,  что  кто-то  сидит в темноте.  Но с излишествами на этом  фронте  борются . И это хорошо.

Пардон, я не имела ввиду сидение с лучиной и хождение с фонарем. Я о том, что мне не кажутся здания темными, неподсвеченными.)))

От ненужных побед остается усталость (с)

#2687 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 10:56

Да ланно, в Москве сохранилось много архитектурных памятников???

Если поштучно считать, то в деревне, возможно, чуть больше, но общее впечатление примерно одинаковое. Во всяком случае, в моем личном антирейтинге перечисленные три города лидируют. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2688 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 10:57

А  птичек  не  жалко? И  прочих животных? Я уж не говорю  про  человека,  за  последнюю сотню лет  напрочь  сбившего  свои природные  ритмы . :idontknow: Что не могло не сказаться ,  в  том  числе,  и  на   здоровье.

В центре птички и животные не тусуются. Они в парках, а там темно и тихо. И в спальных районах тоже нормально и людям и птичкам.

#2689 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:14

В центре птички и животные не тусуются. Они в парках, а там темно и тихо. И в спальных районах тоже нормально и людям и птичкам.

Дело не в этом. Вернее,  не  только в  этом. Световое  загрязнение,  которое от большого   мегаполиса  простирается  на   десятки километров   вне   его  границ ,    пагубно отражается  на  миграции   птиц.  Сотни тысяч из них гибнут,  потеряв ориентацию . Городские же птицы   тоже вынуждены менять  свой привычный ритм. Вот и поют  они   нынче  гораздо  раньше  положенного. Часа  в  два  ночи.   Им  кажется,  что  уже  день.

Про повальную гибель насекомых даже говорить нет смысла.  А  они- важнейшая часть экосистемы. Не будет насекомых -  не будет и человека.

#2690 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:18

Пардон, я не имела ввиду сидение с лучиной и хождение с фонарем. Я о том, что мне не кажутся здания темными, неподсвеченными.)))

Я ж говорю , нужна  осознанная необходимость во  всём. А это значит , без излишеств и барского шика. И ,  желательно , энергосберегающими , не пуляющими свет в космос, лампами.

#2691 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 21:56

Не только у немцев, в Австрии тоже видимо заботятся об окружающей среде - ночью темень непроглядная... И магазины по вечерам и в воскресенье не работают... В общем, хорошо, что сейчас полная свобода: можно выбрать экологию, а можно, чтобы ночью светлее чем днем и круглосуточный нон-стоп)

#2692 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:03

Общество  потребления - это  вечный  нон-стоп.

#2693 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:04

Да уж, закрытые по воскресеньям немецкие магазины меня просто убивают! Нигде в Европе такого безобразия не видел...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2694 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:12

Да уж, закрытые по воскресеньям немецкие магазины меня просто убивают! Нигде в Европе такого безобразия не видел...

И отчего же это безобразие?   :005:  Это  просто  вопрос  привычки и умения   планировать   чуть  дальше,  чем   на  завтрашний  день  и ничего  более.  К  тому же,   для  "помирающих с голоду"   всегда  есть  дежурные магазины. Нет  никакой  проблемы. В воскресенье  надо  проводить время  с  семьёй ,  с детьми, с друзьями ,  с  кошками и собаками , радоваться жизни ,  ходить  в гости,  гулять ,  есть  и  пить! :011:

#2695 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:20

Мы все являемся участниками общества потребителей...

#2696 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:25

Мы все являемся участниками общества потребителей...

...и нашей  задачей  является  уменьшение  бездумного  потребления .  Человеку ,  вообще-то,  не так  много  надо  для счастливой  жизни.Гораздо  меньше  ,  чем то,  к  чему  нас  призывают желающие  "продать".   Пора  об  этом  вспоминать , хоть  иногда.

#2697 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:29

И отчего же это безобразие?   :005:  Это  просто  вопрос  привычки и умения   планировать   чуть  дальше,  чем   на  завтрашний  день  и ничего  более.  К  тому же,   для  "помирающих с голоду"   всегда  есть  дежурные магазины. Нет  никакой  проблемы. В воскресенье  надо  проводить время  с  семьёй ,  с детьми, с друзьями ,  с  кошками и собаками , радоваться жизни ,  ходить  в гости,  гулять ,  есть  и  пить! :011:

А если есть и пить нечего? В каком-нибудь диком Вильдбаде, где два нормальных магазина на весь город, и оба закрыты. Не в ресторане же питаться! :spiteful: Помню, как запасался продуктами с субботы... Хорошо еще, что в последнем пансионе был мини-бар, который можно было использовать в качестве холодильника...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2698 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:40

А если есть и пить нечего? В каком-нибудь диком Вильдбаде, где два нормальных магазина на весь город, и оба закрыты. Не в ресторане же питаться! :spiteful: Помню, как запасался продуктами с субботы... Хорошо еще, что в последнем пансионе был мини-бар, который можно было использовать в качестве холодильника...

Ну  так  я  о  чем? Запастись надо в  субботу! Или  идти на  ближайшую  заправку  и  закупаться  там.  Всё  решаемо,  было бы желание.

#2699 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 22:46

В нормальных странах вроде той же Италии таких проблем нет! Еду найти можно в любой день недели. Разве что вечером магазины закрываются рановато по российским меркам...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2700 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 07:42

В Испании тоже магазины по воскресеньям закрыты. Хотя некоторые крупные центры типа Карфура или Ашана (в испанской версии АльКампо) по некоторым воскресеньям работают. А в Италии большинство магазинов по воскресеньям все-таки закрыты, и открытый магазин надо поискать. Ведь не зря некий итальянец по фамилии Аперто назвал свою дочь Доменикой - радостное сочетание для итальянца.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей