А не жалко Дедушку? Он все же старенький. Возможно, поэтому и до кюпюр докатился. Старость - не радость...А нельзя на них по примеру венецианцев 1823 года накатать на них заяву в ментуру? Хотя бы по приколу. Разумеется не в нашу, а в итальянскую - в нашей менты просто не вкурят о чем идет речь...
Клуб любителей Россини
Отправлено 27 июля 2013 - 21:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июля 2013 - 21:51
Я с Вами согласен. Дедушку трогать не надо. Но есть много других дирижеров и режиссеров в цветущем далеко не пенсионном возрасте, которые делают купюры - мама не горюй. Вот по ним-то уж давно полиция плачет...А не жалко Дедушку? Он все же старенький. Возможно, поэтому и до кюпюр докатился. Старость - не радость...А нельзя на них по примеру венецианцев 1823 года накатать на них заяву в ментуру? Хотя бы по приколу. Разумеется не в нашу, а в итальянскую - в нашей менты просто не вкурят о чем идет речь...
Отправлено 28 июля 2013 - 23:48
Послушал Осаду. Когда-то я уже слышал трансляционную запись, теперь добыл новое издание на дисках.
Запись в целом правильная, но есть пара странностей. Первая - отсутствует коротенькое кантабиле Магомета "Ла глуар э ла фортюне", сразу за речитативом идет кабалетта. То же самое было в старом паштете Шипперса и даже в ранее изданной хранцузской записи с Серрой, но вот в Пезаро в 2000 году эта ария исполнялась, и еще где-то она была. К сожалению, в сопроводительной статье ничего не сказано о существующих разночтениях, хотя на произвольную кюпюру это мало похоже.
Вторая странность - баллада Исмены с хором "Ль имен люи донне" здесь звучит перед балетом, а в Пезаро она открывала второе действие, затем следовала ария Памиры.
В остальном вроде все на месте.
Куллаг явно косит под Силлз, иногда сходство было просто поразительное. Правда, кое-где все же визжала (что, впрочем, и у поздней Силлз иногда случалось).
Регаццо хорош, как и следовало ожидать.
Спайрз в своем репертуаре, то есть блестяще начал, но опять малость выдохся к главной арии в последнем действии, некоторые верхушки прозвучали на грани срыва, хотя другие - просто блестяще. Ему бы чуть больше выносливости...
В целом по сравнению со всеми ранее выходившими Осадами эта, конечно, является прорывом, но в Пезаро-2000 музыки было чуть-чуть больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2013 - 13:29
Знаешь, мне тоже (в отличии от многих) этот Сев. нра! Жаль, что без-чессный.Я тут была в Стасике на "Цирюльнике". Наверно, про эту постановку уже писали, но я еще не видела Понравилось редкостно!
Отправлено 03 августа 2013 - 15:20
Отправлено 03 августа 2013 - 21:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2013 - 08:46
Опера очень интересная и очень сложная по партиям. Интересно, это ли причина того, что её крайне редко ставят?
Сложные вокальные партии, продолжительность, наверное, сюжет, который как-то не сильно увлекает. Не так эффектно, как СевЦир, Итальяна, Золушка.
Петя Петрова в этой записи звучит так, как будто прощается (по возрасту!) со сценой. Странный голос по тембру, но техничная, виртуозная.
Дарио Шмунк - очень нравится! Отличный тенор, судя по этой записи.
Дзедда мастеровито дирижирует, тактично и с эдаким режиссёрским подходом.
Скорее всего, полнее записи этой оперы мы в ближайшем будущем не увидим. Так что - вперёд! И по цене это очень симпатично!
Отправлено 14 августа 2013 - 09:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2013 - 10:14
Про "длинность". Просто оперы примерно того же формата (Лестница, Случай) гораздо короче. Ченерентолу, Итальяну и СевЦ я не беру - это как бы отдельный блок.
(Шмунк великолепен! Петрова всё-таки грубовата.)
Отправлено 14 августа 2013 - 11:00
у нее в личный план проблеммы были
но ,.... голос у нее рисует когда Адалджиза поет , Золушка тоже хороша была...
Отправлено 14 августа 2013 - 11:06
Кстати, финал "Экивоков" прошёл блестяще. В т.ч. из-за Петровой.
Вообще, запись отличная. Ах, если бы не аплодисменты.
Отправлено 14 августа 2013 - 11:10
да да да тоже и в ди ТЕНДА классно спела и в Деверьо ....Адальжизу в Берлине? С Ингой Нильсен и Арайсой? Говорят, Петя была героиней спектакля.
Кстати, финал "Экивоков" прошёл блестяще. В т.ч. из-за Петровой.
Вообще, запись отличная. Ах, если бы не аплодисменты.
Отправлено 29 августа 2013 - 15:19
И отдельно хочется отметить нашу героиню: я это еще тогда говорил, а сейчас снова убедился, что Флор ее совершенно не переигрывал и не перепевал, это было исполнение абсолютно на равных, противостояние двух сильных личностей и выдающихся вокалистов, а не бенефис одного тенора. Но и Бордонья, и Горячова (или все-таки Горячева? Итальянская транскрипция намекает на первый вариант) были на высоте. И до чего же там бедную меццу "украсили"! Ходит по сцене такое усатое и бородатое нечто - ведь и не скажешь, что на самом деле это писаная красавица, певшая нынче Изабеллу! В конце, правда, нечто побрилось мечом и стало отдаленно напоминать человека.
Настоятельно рекомендуется всем истинным буквоедам и ценителям Россини: три с половиной часа сплошного удовольствия!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 августа 2013 - 16:27
О.П. выглядит и играет действительно очень хорошо, а вот к вокалу у меня есть претензии. Вообще-то на 90% - да, очень хорошо, но вот в самых сложных местах она очень упрощает вокальные украшения почти до опереточного стиля. На ДВД этого нет, а в живых спектаклях я не раз слышала, как у нее голос срывается или хрипит... Не знаю - слышали ли вы Куржак в этой роли (Лондон,2008) - вот там действительно было соревнование двух равных по уровню вокалистов. Я недавно переслушивала - очень большая разница. Анник Массис тоже была на одном уровне виртуозности, а тут - нет. Но все равно, конечно, очень хорошо, просто Флорес - в другой лиге...
Сама ДВД действительно замечательная, просто наслаждение её смотреть!
Отправлено 29 августа 2013 - 18:19
На том спектакле Матильды, где был я, никаких претензий к вокалу у меня не возникло, хотя вообще я большой любитель ловить блох. Тем более не было мыслей насчет другой лиги. На ДВД - аналогично.
Опять же, Массис я нежно люблю с давних лет, но вот в прошлом году довелось мне послушать живьем ее, а через три дня - Ля, и как раз к Массис претензии были. А вот Ля в партии Фьориллы просто потрясла, и полностью затмила (для меня, естественно) присутствующего рядом Браунли.
Матильду с Кужак я слушал давно и всего один раз, поскольку обнаружил там несколько жутких кюпюр в важнейших ансамблях...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 августа 2013 - 19:51
Насчет обидеть, я имела в виду нашу сопрано, которая читает то, что мы пишем и даже комментирует...
Браунли - не тот певец, который меня вдохновляет своим исполнением...
Осталось высказать еще одну криминальную мысль - я НЕ буквоед, я предпочитаю качество количеству! Конечно, купюры порой раздражают, но я тысячу раз предпочту послушать порезанную версию в блестящем исполнении, которое меня волнует, чем самую полную в просто приличном исполнении, которое меня не трогает...
Отправлено 30 августа 2013 - 07:10
Mtwin, можно об этом чуть подробнее?в самых сложных местах она очень упрощает вокальные украшения почти до опереточного стиля.
Отправлено 30 августа 2013 - 08:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 августа 2013 - 11:47
Отправлено 30 августа 2013 - 11:58
Отправлено 01 сентября 2013 - 03:11
Речь в данном случае идет о Матильде. Мне в первую очередь хотелось бы спросить - Витт, Ангел, вы её смотрели?
Нет, ещё не смотрел... и не знаю, скоро ли.
Отправлено 01 сентября 2013 - 09:58
Надеюсь, что очень скоро.Речь в данном случае идет о Матильде. Мне в первую очередь хотелось бы спросить - Витт, Ангел, вы её смотрели?
Нет, ещё не смотрел... и не знаю, скоро ли.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 сентября 2013 - 10:47
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей