Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 02 марта 2012 - 16:52
Ой как здорово я в темку зашла!
Но вообще все это ужасный оффтоп, люди, не читайте Тема про Тоску... кажется, была... да?
Отправлено 02 марта 2012 - 16:56
Ну он в основном из того, что не пелось или не записывалось... фантастический список из параллельной вселенной Например, Каппа-Дон Жуан или Бастик-Демон... как-то такА озвучить?
Видео Козей с Ван Дамом... Росси-Лемени в Ноццах...
Отправлено 02 марта 2012 - 17:01
Это было давно и почти неправда!ОМГ, Кактусик, вешай обе Ноццы!! Это ж... это ж... ну прям ваще с руками оторвать Как-то я не подумала, что у тебя есть и что вообще есть. Про Ноццы-68 вообще даже не слышала.
Но вообще все это ужасный оффтоп, люди, не читайте Тема про Тоску... кажется, была... да?
Учитывая замену компьютера, мне надобно раскопать программу, которая флаки снимет (пошел искать). Будут обе! Мне, кстати, какая-то из них страшно понравилась,а вторая - кошмар ужасный, вот только счас не помню, что где.
Отправлено 02 марта 2012 - 17:02
Надобно тему создать!Ну он в основном из того, что не пелось или не записывалось... фантастический список из параллельной вселенной Например, Каппа-Дон Жуан или Бастик-Демон... как-то такА озвучить?
Видео Козей с Ван Дамом... Росси-Лемени в Ноццах...
Отправлено 02 марта 2012 - 17:04
Отправлено 02 марта 2012 - 17:05
Ничего, послушаем обе, разберемсяЭто было давно и почти неправда!ОМГ, Кактусик, вешай обе Ноццы!! Это ж... это ж... ну прям ваще с руками оторвать Как-то я не подумала, что у тебя есть и что вообще есть. Про Ноццы-68 вообще даже не слышала.
Учитывая замену компьютера, мне надобно раскопать программу, которая флаки снимет (пошел искать). Будут обе! Мне, кстати, какая-то из них страшно понравилась,а вторая - кошмар ужасный, вот только счас не помню, что где.
Отправлено 02 марта 2012 - 17:07
Отправлено 02 марта 2012 - 17:11
Отправлено 02 марта 2012 - 18:52
Правда , горькая причем, состоит в том, что я не взяла словосочетание "глупенький лирический тенор" в кавычки. Видимо, отсюда и недоразумение....каюсь.Ну это неправда, это ж была ваша мысль о том, что Каварадосси в планах свидетельствует не только о "лиричности", но и о "глупости".Ну, а про умище, необходимое каждому тенору , замахивающемуся на Каварадосси, это уж другие участники дискуссии развили.
И, да, Кура никак не может в Вене испортить карсеновскую постановку. По той простой причине, что ее там нет.
Отправлено 02 марта 2012 - 20:03
Кролик, как справедливо ответила уже за меня Араси, этой постановке уже много лет, и делалась она на другого тенора. И как это выглядит без умного тенора, мы видели. Никак не выглядит. Все впустую, все тонкие смыслы, которые подразумевались режиссером.а кто-то настаивал на глупеньком и лирическом?
По-моему, это был, тыскать, противовес аргументам об умном и не лирическом.
Вообще, честнее было бы, если б Бельта сказала, что та постановка делалась на Кауфмана, поэтому кто-то другой в этой постановке для неё, Бельты, неприемлем в этом спектакле.
А обзывать всех прочих теноров глупыми и самовлюблёнными как-то, по-моему, не очень красиво
Я буду рада, если ошибусь, и клипы н-летней давности тенора Джордано не дают представления о его сценических и вокальных талантах. Дай ему Бог спеть и сыграть спектакль Карсена так, как надо. Да и спектакль Бонди в Мюнхене, там тоже есть некоторые вещи, которые сделать непросто. Но в Мюнхене спектакль работает во многом за тенора, там чудные компримарии, которые многое додадут даже стандартному Досе, и очень крепко сколоченная постановка, хотя многим она не нравится...
Ну и чтобы закончить - пожалуйста, не надо передергивать. Я не обзывала всех прочих теноров глупыми и самовлюбленными. Мономанией не страдаю
Отправлено 02 марта 2012 - 20:31
Вот хочу заметить , что я вовсе не апологет тенора Джордано . Просто интересуюсь.Мне в принципе симпатичны певцы. Я люблю очаровываться. Но вот то, что вы написали , все таки выглядит со стороны именно "обзыванием всех прочих теноров"Конкретно у этого - как и у всех других, к кому относится, не только теноров - в том, что собственное звукоизвлечение для него на первом месте, в ущерб сценической задаче и смыслу происходящего. А это значит, по крайней мере для меня, что в карсенской "Тоске" этот человек предъявит стандартные слюнявые ламентации, формально выполнив мизансцены. Увы, таких много.А в чем самовлюбленность выражается? А отсутствие мозга? Конкетно у этого певца , раз уж о нем речь. Очень интересно узнать ваше мнение.ой. ура ли?Кстати, в следующем сезоне Массимо Джордано поет Каварадосси в Цюрихе. Ура.
в этом спектакле очень нужен мозг, самовлюбленному тенору там делать нечего.
Поскольку Кактус затрудняется назвать достойного драм.тенора нового поколения , может быть Вы назовете? Ну , чтобы мне знать точку отсчета?
Отправлено 02 марта 2012 - 21:31
мне тоже симпатичны, я тоже люблю очаровываться. и слушать тенора Джордано пошла по вашей рекомендации, и даже сумела заставить себя отслушать больше, чем одну арию с его участием. выводы для себя сделала.Вот хочу заметить , что я вовсе не апологет тенора Джордано . Просто интересуюсь.Мне в принципе симпатичны певцы. Я люблю очаровываться. Но вот то, что вы написали , все таки выглядит со стороны именно "обзыванием всех прочих теноров"
Поскольку Кактус затрудняется назвать достойного драм.тенора нового поколения , может быть Вы назовете? Ну , чтобы мне знать точку отсчета?
увы, с драм. тенорами, боюсь, ничем Вас не порадую. не знаю таких. Но верю, что когда-нибудь услышим и порадуемся вместе.
Из ранее незнакомых имен меня недавно порадовал тенор Саймир Пиргу, но он, конечно, тоже совершенно не драматический, может быть, пока. Может быть, окрепнет, пока - очень симпатичный, неглупый, сценичный, карьеру делает на Рудольфах и Альфредах. Поглядим!
Отправлено 02 марта 2012 - 22:34
Не буду очень уж оригинальной, на роль альтернативного злодея предложив Сполетту. О том, что казнь Каварадосси могла бы оказаться его личной альтернативой, уже писали. Возникает закономерный вопрос, как бы он стал оправдываться перед шефом за самоуправство - но что, если он знал бы, что оправдываться не придется? Ведь именно он мог бы обратить внимание Тоски на нож, лежащий на столе, намекнуть - не словом, но жестом на возможность отомстить за любимого. Остается подобрать для этого удачную мизансцену. Мне самым подходящим кажется момент, когда Сполетта бормочет свое "реманебит", подобравшись к Тоске достаточно близко, а Скарпии как раз совершенно не до того, ему бы художника "расколоть". В крайнем случае, Сполетта сможет повторить намек, слегка задержившиь после того, как получит инструкции по поводу казни, пока Скарпиа пишет пропуск. Вообще как-то слишком уж невовремя он явился сообщить о самоубийстве Анджелотти (тоже подозрительном, да-да) - или наоборот, слишком вовремя, не иначе, под дверью караулил, понял, что Тоска может и не поднять руку на барона, надо всех немного подтолкнуть. Если уж на то пошло, то и Шарроне как-то очень уж вовремя подал известие о победе Бонапарта. Только-только прозвучало:"Ва, Сполетта!", Сполетта, собственно, "ва" и по пути делает знак сообщнику: давай мол, объявляй скорбную весть. Шарроне объявляет, художник поет "Витторию", его уволакивают далеко не сразу, давая ему возможность как следует разозлить Скарпию. Скарпиа кричит:"Ты - мертвец", Тоска в полной мере осознает, что не облегчила участь любимого, а совсем наоборот. Провокация удалась.
Как вариант, Тоска может понять намек сразу, или даже решить, что идея убить барона принадлежит ей самой. Тогда она будет вести с ним свою игру, в которую вписывается и псевдонаивное "Куанто?". Ей надо, чтобы барон выписал пропуск, чтобы он заплатил за ее согласие жизнью и свободой Марио, так что пока он будет этого согласия добиваться, станет одновременно и сопротивляться, и его поощрять. Да, пока он пишет пропуск, она может не просто взять нож, но примериться, только ударить в спину не посмеет, а музыка отразит ее колебания. И только в самый последний момент - решится...
Бедный, бедный Скарпиа!
А интересно было бы посмотреть постановку с такими акцентами...
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 03 марта 2012 - 06:54
Не, ну сплощь и рядом, когда тенор начинает с Ленского или с Альфредо, а годков через десять-пятнадцать берется за Отелло.А разве бывает такое, чтобы менялся тип голоса?он, конечно, тоже совершенно не драматический, может быть, пока.
Что-то я про такое никогда не слышал.
Отправлено 03 марта 2012 - 07:22
Отправлено 03 марта 2012 - 07:25
Отправлено 03 марта 2012 - 07:29
Кактус, ну чесслово, не бывает такого, чтобы ТИП голоса поменялся.Ну, могет он притворялся поначалу. И потом, если 20-ти летнему драмтенору дать петь Отеллу, он сдохнет сразу. Но это не к вопросу о Джордано, конечно.
Конечно, что-то может измениться, укрепиться, увеличиться.... но не поменяться координально
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 марта 2012 - 07:35
Отправлено 03 марта 2012 - 07:51
Отправлено 03 марта 2012 - 09:13
Забавно то,что вы заговорили про Пиргу в смысле "неглупый сценичный " Голос у него многообещающий , не спорю. Но вот самолюбования- не море, а окиян просто. И деревянность полная .Ну,руки там заламывает, изображает страсть как (доктор) постановщик прописал. Но, как говорил Станиславский: "Не верю!". Вот его то в "Тоске"точно ждать не следует. Рудольфо и Альфредо-это очень даже его партии. А вот ненужный надрыв, с которым он исполнял "Иоланту" и "Франческу" в этом сезоне в Вене нахожу чрезмерным и несколько вульгарным.Впрочем , это можно , пок а, списать на то , что русский репертуар для него еще непаханое поле.мне тоже симпатичны, я тоже люблю очаровываться. и слушать тенора Джордано пошла по вашей рекомендации, и даже сумела заставить себя отслушать больше, чем одну арию с его участием. выводы для себя сделала.Вот хочу заметить , что я вовсе не апологет тенора Джордано . Просто интересуюсь.Мне в принципе симпатичны певцы. Я люблю очаровываться. Но вот то, что вы написали , все таки выглядит со стороны именно "обзыванием всех прочих теноров"
увы, с драм. тенорами, боюсь, ничем Вас не порадую. не знаю таких. Но верю, что когда-нибудь услышим и порадуемся вместе.
Из ранее незнакомых имен меня недавно порадовал тенор Саймир Пиргу, но он, конечно, тоже совершенно не драматический, может быть, пока. Может быть, окрепнет, пока - очень симпатичный, неглупый, сценичный, карьеру делает на Рудольфах и Альфредах. Поглядим!
Сообщение отредактировал emilia: 03 марта 2012 - 09:27
Отправлено 03 марта 2012 - 10:13
На том, что планирует, не настаиваю, но ее могли подтолкнуть. И потом, у нее в любом случае есть смягчающие обстоятельства.Green Lizard, знаете, мне в этом всем не нравится одна мелочь, но мелочь определяющая, ИМХО. Тоска - не убийца, она схватила нож спонтанно, когда терпеть уже было нельзя. И даже в том случае, мне кажется, что если бы она подумала, то отказалась бы от убийства. Но Тоска, которая планирует все это заранее...
Не воспринимайте мои фантазии слишком серьезно, это скорее просто упражнениена расстановку нюансов, я не думаю, что "на самом деле все было совсем по-другому")))
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 03 марта 2012 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей