смартфон на даче в гамаке )))И я пойду. Консенсус!!!!!!!!!!
(Чё то у Вас с клавиатурой или освещением!)
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 09 августа 2013 - 18:08
Отправлено 09 августа 2013 - 18:36
Отправлено 09 августа 2013 - 20:50
И прошу Вас не обижать Ольгу Перетятько. Что значит " [b]Наверное, Перетятько не повезло. В "Луции Сулле" был настолько сильный женский состав, что она ничем не смогла выделиться."?
Слышал ее живьем уже трижды (через неделю опять), причем дважды - в полных операх с весьма солидными партнерами. Выделялась она всегда, ни один Флорес не мог ее полностью затмить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 августа 2013 - 20:52
Отправлено 09 августа 2013 - 20:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 августа 2013 - 06:00
И прошу Вас не обижать Ольгу Перетятько. Что значит " [b]Наверное, Перетятько не повезло. В "Луции Сулле" был настолько сильный женский состав, что она ничем не смогла выделиться."?
Слышал ее живьем уже трижды (через неделю опять), причем дважды - в полных операх с весьма солидными партнерами. Выделялась она всегда, ни один Флорес не мог ее полностью затмить.
И я вот чувствую - попала! Жаль , что у нас в округе она не частый гость. Но "Царская" от меня не уйдёт. Ещё бы и "Ариадну" .*мечтает*
Отправлено 10 августа 2013 - 06:24
Тут можно послушать выходящий новый альбом Нетребко.
http://www.arcor.de/.../M...urück.html
* у меня интернет полудохлый нынче , так что не оценить *
Отправлено 10 августа 2013 - 06:57
Я говорил о всемирной популярности, а не о появлении в Зальцбурге, как таковом.Хронология такова, что Нетребко в Зальцбурге утвердилась именно благодаря Ник Арнонкуру и его ДЖ на заре 2000-х. Виолетта - сделанный на Нетребко проект, которые абсолютно коммерчески себя оправдал.
Про тренд "Вильясон-Нетребко" (да кто б сомневался, что они не "встретились случайно"!) спорить не буду. Но мировая коммерческая и медийная составляющая оформилась в виде Травиаты и Богемы именно в Зальцбурге. По-моему, так?
(Я могу ошибаться в деталях, последовательности. Но я постарался изложить идею.)
Именно после Травиаты Нетербко стала звездой.
Ну ты неправильно понимаешь. У Доминго отношения с Зальцбурном такие же, как со всеми остальными, а именно хорошие. Он там регулярно поет. И его там так же любят, как в Вене. Если планы Доминги и Фестиваля совпадают - всё ок. Какой же театр или фестиваль упустит реальную возможность полного аншлага? И, поверь, эта мифологическая персона очень покладистый исполнитель. Это к вопросу о том, можно или нельзя Доминге что-то диктовать.Доминго... Насколько я понимаю, у него не простые отношения с Зальцбургом? Зальцбург - это не Венская опера. А персона Доминго уже стала почти мифологического плана. У него свои проекты, свои творческие горизонты. Что-то ему диктовать, подстраивать его, - не уверен, что это сейчас возможно. Кто кому тут делает честь. Это уже из разряда "вечные ценности".
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 августа 2013 - 16:24
Отправлено 10 августа 2013 - 16:28
Так он Вагнера больше не поет.Ну все же справедливости ради, с Баройтом у Дома не все так просто.
И потом, с Байройтом у всех непросто, тоже справедливости ради.
Да и не о Байройте речь
Отправлено 10 августа 2013 - 16:43
У Вальтраут Майер с Байройтом, после многих лет плодотворного сотрудничества, тоже возникли «непримиримые разногласия».И потом, с Байройтом у всех непросто, тоже справедливости ради.
Отправлено 10 августа 2013 - 16:58
Ну, собственно и у Майер и у Доминго разногласия возникли в одно время. в 2001, что ли, году.У Вальтраут Майер с Байройтом, после многих лет плодотворного сотрудничества, тоже возникли «непримиримые разногласия».И потом, с Байройтом у всех непросто, тоже справедливости ради.
Но это уже оффтоп.
Тут клуб Нетребко
Отправлено 11 августа 2013 - 18:10
Я не обижаю Ольгу Перетятько. Я не сказала, что она плохо спела. Она спела прекрасно, как все остальные женщины. Вот что я хотела сказать. Но изюминки я не почувствовала, поэтому после оперы прошла мимо дисков с ее рисайтлами. А вот оперы с Анной у меня порождают другие чувства. Чтобы где еще такое купить с ней, чего я не знаю.
Отправлено 12 августа 2013 - 04:25
"Giovanna d'Arco"
Отправлено 12 августа 2013 - 08:11
Не могу не поделиться с фанами и просто любопытствующими.
Тут можно послушать выходящий новый альбом Нетребко.
http://www.arcor.de/.../M...urück.html
* у меня интернет полудохлый нынче , так что не оценить *
Emilia, спасибо за ссылку!
Вообще, на мой взгляд, диск получился откровенно неудачным.
Не ужас-ужас-ужас, конечно, но ничего особенного. Болеро Елены - на мой взгляд, практически криминал. В "Трубадуре" внезапно обнаружились какие-то проблемы с дыхалкой.
Ровнее всего она справилась с "Tu, che le vanita" и "Vieni, t'affretta", что не отменяет общих мелких шероховатостей, допущенных при исполнении.
Дирижировние Нозеды тоже как-то не вдохновило!(
А вот Rolando Villazуn, засветившийся в "Miserere ... Quel suon, quelle preci", порадовал, надеюсь, что его вокальный кризис канул в лету.
В общем, Татьяна Сержан (по крайней мере, в "Трубадуре" и "Макбете") - гораздо-гораздо-гораздо лучше!
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 августа 2013 - 08:12
Отправлено 15 августа 2013 - 10:55
Отправлено 15 августа 2013 - 17:29
Отправлено 16 августа 2013 - 07:28
Отправлено 19 августа 2013 - 15:02
18 августа, Зальцбург. Бриттен "Военный реквием". Дирижер Антонио Паппано . Солисты : Анна Нетребко , Ян Бостриддж , Томас Хэмпсон.
Отправлено 19 августа 2013 - 15:30
Какой-какой?сранноватый наряд для Реквиема, не?
У Бриттена реквием сам странноватый, так что Нетребка отдала кесарю кесарево.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей