Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#26901 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 18:13

ЙОМЕЛЛИ - ФЕТОНТЕ
СКАЛА 88 ХАНС ВОНК
2 речите Д ИНТИНО СЕРРА ЙО НИКОЛЕСКО РАЯМ МОРИНО ....
интересные жемчуги - у СЕРРА и ЙО есть ошеломительные верхушки , к сожалением БАУМАН здесь оч.тяжело поет :sorry:

#26902 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 18:33

Смотрю - наконец-то в покое - "Москву, Черёмушки" из Лиона. Понимаю много, но не всё - как в русском, так и во французском. Субтитры не помешали бы.
Спектакль сам очень хорош. Да, комедия, играют замечательно, смешно, но не без лёгкой грусти. Кое-какие печальные моменты советской жизни тоже показаны, например, всесилие бюрократов. Объявление о новой квартире Лидочке с отцом и Саше с Машей мне напомнило царское слово Малюты Скуратова Собакиным в "Царской невесте". Было просто страшно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26903 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 03:20

Слушаю своего любимого Карлу на русском языке (Анджапаридзе, Милашкина и др.). Все-таки родной язык мне скорей мешает <_< А поют хорошо :wub:

Технически хорошо, но до чего ж они манерны ... :ph34r:

Да яуже поняла, что погорячилась. Когда я писАла, я была в начале пути. А потомвступила Елизавета… :unsure: , а еще позже я 5 раз слушала сцену в саду… :ph34r: Я все думала,что может я, мягко говоря, не очень умная и просто каждый раз «прослушиваю»свой любимый терцет? Даже, чтобы окончательно убедиться, прослушала это место вКараяновской версии. Убедилась. Заодно и почувствовала разницу :w00t11: . Оказалось, чтовсе-таки дело не в моей тугоухости, а в отсутствии данного терцета в даннойпостановке. :spiteful: Когда я это осознала, я почувствовала себя Ромой. :skalka:

Потому я так и не дослушала до конца. Решила, что для первого знакомства достаточно. 

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 18 августа 2010 - 03:21

Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#26904 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 07:58

Я все думала,что может я, мягко говоря, не очень умная и просто каждый раз «прослушиваю»свой любимый терцет? Даже, чтобы окончательно убедиться, прослушала это место вКараяновской версии. Убедилась. Заодно и почувствовала разницу[/size] :w00t11: . Оказалось, чтовсе-таки дело не в моей тугоухости, а в отсутствии данного терцета в даннойпостановке. :spiteful: Когда я это осознала, я почувствовала себя Ромой. :skalka:

Потому я так и не дослушала до конца. Решила, что для первого знакомства достаточно. 

Чего??? В русском "Карло" нету терцета в саду?!!! Первый раз такое слышу... (кряхтя полез за дисками).
UPD У меня всё на месте:-) "Сейчас умрешь! - Родриго! - Я змею сейчас убью, чтоб выдать она не могла нас! - Родриго, брось кинжал!" Ух как здорово поют все! Архипова просто сверкает!
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#26905 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 09:04

Как я понимаю в этой сцене 2 терцета. Тот, про который вы пишете, по моим расчетам 2-ой. А первого нету. Где Карло все повторяет, что он сдал королеву на 1-ом плане, а эболи с родриго на 2-ом о чем-то своем... Хотя в некоторых случаях они все поют с одинаковой громкостью
Архипова мне тоже понравилась

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 18 августа 2010 - 09:06

Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#26906 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 18 августа 2010 - 09:54

Слушаю Риголетто с Макнейлом, Михалычем и Рудегом за Монтероне. Хорошо поют :good:, Михалыч ваще мой любимый герцог :019:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#26907 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:09

Как я понимаю в этой сцене 2 терцета. Тот, про который вы пишете, по моим расчетам 2-ой. А первого нету. Где Карло все повторяет, что он сдал королеву на 1-ом плане, а эболи с родриго на 2-ом о чем-то своем... Хотя в некоторых случаях они все поют с одинаковой громкостью

Ну вообще это один терцет:-) Послушал, вот досада, а ведь там действительно купюра. Хм... И это при наличии балета. Нет совершенства на свете...
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#26908 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 августа 2010 - 10:12

сколько миллионов раз слушал этого Карлу, и никогда не обращал внимание на купюры вообще, на странную редакцию, на русский язык... Я слушал всегда ВЕЛИКОЛЕПНОЕ исполнение оперы на одном дыхании.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#26909 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:28

Слушаю Риголетто с Макнейлом, Михалычем и Рудегом за Монтероне. Хорошо поют :good: , Михалыч ваще мой любимый герцог :019:

как все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч  :w00t11:

#26910 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 18 августа 2010 - 10:38

как все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч  :w00t11:

Гедда :019:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#26911 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 августа 2010 - 10:39

Это не два терцета, а кончертато и стретта одного. :sm100: Насколько я понял по описанию, кончертато и выкинули.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26912 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:40

Жаль только, что поссенте амор его кьяма только один раз, хоть это и студия... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26913 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:45

сколько миллионов раз слушал этого Карлу, и никогда не обращал внимание на купюры вообще, на странную редакцию, на русский язык... Я слушал всегда ВЕЛИКОЛЕПНОЕ исполнение оперы на одном дыхании.

там наш АССЕН НАЙДЕНОВ - прасто КЛАСС! :give_rose: :clapping:

#26914 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:47

Жаль только, что поссенте амор его кьяма только один раз, хоть это и студия... :sorry:

кажется что и каденца в любовном дуете немножко сократили , но ГРИСТ тоже прелестно поет :019:

#26915 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:48

:clapping: :clapping: :clapping:

#26916 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:52

песни ЛИСТА с ДИСКАУ/БАРЕНБОЙМ - слушаю!
РАЙ, спасибо :give_rose: :air_kiss: !

Прекрасная студио регистрация - все так музыкально с большая инвенция - только не понимаю почему ФИ-ДИ иногда поет БЕЛыЕ вокалы остановляет воздух - например в ФЕРГИФТЕТ МАЙНЕ ЛИДЕР - понятно что ему высоко там надо соль1 брать...

#26917 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:09

Это не два терцета, а кончертато и стретта одного. :sm100: Насколько я понял по описанию, кончертато и выкинули.

Ну между кончертатой и стреттой они прерывались на беседу, потому я и подумала, что это 2 отдельных терцета  :pardon:

[spoiler](кончертато.... кончертато... кончертато...  о господи!!! неужели это можно запомнить? :sorry: )

#26918 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:13

Что-то я делаю не так, пользуясь "Скрытам текстом". Как сделать, чтобы он был скрыт не черным цветом, а наоборот его не было видно?

#26919 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:15

Выделяете фрагментик побухтеть, кликаете справа вверху стрелочку возле большой черной буковки А, вам выезжает вся палитра. По опыту третий слева в нижнем ряду - самое оно. :angel:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#26920 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:16

Ну между кончертатой и стреттой они прерывались на беседу, потому я и подумала, что это 2 отдельных терцета  :pardon:

[spoiler](кончертато.... кончертато... кончертато...  о господи!!! неужели это можно запомнить? :sorry: )

Можно и нужно!
Большинство номеров в правильной опере делятся на 4 части, как известно, хотя некоторые из этих частей могут и отсутствовать:
Tempo d'attacco - вступление (в ариях бывает преимущественно у Россини, реже у Доницетти, в дуэтах и ансамблях - вплоть до зрелого Верди);
Cantabile (в ариях)/Concertato (в ансамблях) - есть почти всегда;
Tempo di mezzo - переходная часть, часто с участием других солистов, хора и т. п., хотя и не всегда;
Cabaletta (в ариях/дуэтах)/Stretta (в ансамблях, хотя иногда так называют и быстрые кабалетты в ариях, что в общем-то не совсем правильно и вносит путаницу).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26921 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:18

Выделяете фрагментик побухтеть, кликаете справа вверху стрелочку возле большой черной буковки А, вам выезжает вся палитра. По опыту третий слева в нижнем ряду - самое оно. :angel:

А я привык к самому последнему...
Но это еще зависит от используемого скина.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26922 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 августа 2010 - 11:18

поссенте амор его кьяма один раз

Звучит, как изысканное ругательство :rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#26923 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:19

Поэл... :pioneer:  Это я просто сильно умничала, а нужно было просто бесцветным сделать  :w00t11:

#26924 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:20

Мой вариант при хорошем зрении отбрасывает какое-то подобие тени, так что скрыт лишь отчасти. :blush2:

#26925 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:20

Мой вариант при хорошем зрении отбрасывает какое-то подобие тени, так что скрыт лишь отчасти. :blush2:

Хотя.... у вас какой скин? Уж больно похоже выглядит.. :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Yandex (2)