Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 августа 2010 - 18:13
СКАЛА 88 ХАНС ВОНК
2 речите Д ИНТИНО СЕРРА ЙО НИКОЛЕСКО РАЯМ МОРИНО ....
интересные жемчуги - у СЕРРА и ЙО есть ошеломительные верхушки , к сожалением БАУМАН здесь оч.тяжело поет
Отправлено 17 августа 2010 - 18:33
Спектакль сам очень хорош. Да, комедия, играют замечательно, смешно, но не без лёгкой грусти. Кое-какие печальные моменты советской жизни тоже показаны, например, всесилие бюрократов. Объявление о новой квартире Лидочке с отцом и Саше с Машей мне напомнило царское слово Малюты Скуратова Собакиным в "Царской невесте". Было просто страшно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 августа 2010 - 03:20
Слушаю своего любимого Карлу на русском языке (Анджапаридзе, Милашкина и др.). Все-таки родной язык мне скорей мешает А поют хорошо
Технически хорошо, но до чего ж они манерны ...
Да яуже поняла, что погорячилась. Когда я писАла, я была в начале пути. А потомвступила Елизавета… , а еще позже я 5 раз слушала сцену в саду… Я все думала,что может я, мягко говоря, не очень умная и просто каждый раз «прослушиваю»свой любимый терцет? Даже, чтобы окончательно убедиться, прослушала это место вКараяновской версии. Убедилась. Заодно и почувствовала разницу . Оказалось, чтовсе-таки дело не в моей тугоухости, а в отсутствии данного терцета в даннойпостановке. Когда я это осознала, я почувствовала себя Ромой.
Потому я так и не дослушала до конца. Решила, что для первого знакомства достаточно.
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 18 августа 2010 - 03:21
Отправлено 18 августа 2010 - 07:58
Чего??? В русском "Карло" нету терцета в саду?!!! Первый раз такое слышу... (кряхтя полез за дисками).Я все думала,что может я, мягко говоря, не очень умная и просто каждый раз «прослушиваю»свой любимый терцет? Даже, чтобы окончательно убедиться, прослушала это место вКараяновской версии. Убедилась. Заодно и почувствовала разницу[/size] . Оказалось, чтовсе-таки дело не в моей тугоухости, а в отсутствии данного терцета в даннойпостановке. Когда я это осознала, я почувствовала себя Ромой.
Потому я так и не дослушала до конца. Решила, что для первого знакомства достаточно.
UPD У меня всё на месте:-) "Сейчас умрешь! - Родриго! - Я змею сейчас убью, чтоб выдать она не могла нас! - Родриго, брось кинжал!" Ух как здорово поют все! Архипова просто сверкает!
Отправлено 18 августа 2010 - 09:04
Архипова мне тоже понравилась
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 18 августа 2010 - 09:06
Отправлено 18 августа 2010 - 09:54
Отправлено 18 августа 2010 - 10:09
Ну вообще это один терцет:-) Послушал, вот досада, а ведь там действительно купюра. Хм... И это при наличии балета. Нет совершенства на свете...Как я понимаю в этой сцене 2 терцета. Тот, про который вы пишете, по моим расчетам 2-ой. А первого нету. Где Карло все повторяет, что он сдал королеву на 1-ом плане, а эболи с родриго на 2-ом о чем-то своем... Хотя в некоторых случаях они все поют с одинаковой громкостью
Отправлено 18 августа 2010 - 10:12
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 августа 2010 - 10:28
Слушаю Риголетто с Макнейлом, Михалычем и Рудегом за Монтероне. Хорошо поют , Михалыч ваще мой любимый герцог
как все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч
Отправлено 18 августа 2010 - 10:38
Геддакак все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч
Отправлено 18 августа 2010 - 10:39
Это не два терцета, а кончертато и стретта одного. Насколько я понял по описанию, кончертато и выкинули.Как я понимаю в этой сцене 2 терцета. Тот, про который вы пишете, по моим расчетам 2-ой. А первого нету. Где Карло все повторяет, что он сдал королеву на 1-ом плане, а эболи с родриго на 2-ом о чем-то своем... Хотя в некоторых случаях они все поют с одинаковой громкостью
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2010 - 10:40
Жаль только, что поссенте амор его кьяма только один раз, хоть это и студия...Геддакак все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2010 - 10:45
там наш АССЕН НАЙДЕНОВ - прасто КЛАСС!сколько миллионов раз слушал этого Карлу, и никогда не обращал внимание на купюры вообще, на странную редакцию, на русский язык... Я слушал всегда ВЕЛИКОЛЕПНОЕ исполнение оперы на одном дыхании.
Отправлено 18 августа 2010 - 10:47
кажется что и каденца в любовном дуете немножко сократили , но ГРИСТ тоже прелестно поетЖаль только, что поссенте амор его кьяма только один раз, хоть это и студия...Геддакак все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч
Отправлено 18 августа 2010 - 10:48
Геддакак все-таки нам трудно - не очень давним опероманам. Сначала кинулась в словарик терминов - не нашла! Потом стала проверять касты во всех риголеттах. Теперь я знаю кто такой Михалыч
Отправлено 18 августа 2010 - 10:52
РАЙ, спасибо !
Прекрасная студио регистрация - все так музыкально с большая инвенция - только не понимаю почему ФИ-ДИ иногда поет БЕЛыЕ вокалы остановляет воздух - например в ФЕРГИФТЕТ МАЙНЕ ЛИДЕР - понятно что ему высоко там надо соль1 брать...
Отправлено 18 августа 2010 - 11:09
Ну между кончертатой и стреттой они прерывались на беседу, потому я и подумала, что это 2 отдельных терцетаЭто не два терцета, а кончертато и стретта одного. Насколько я понял по описанию, кончертато и выкинули.
[spoiler](кончертато.... кончертато... кончертато... о господи!!! неужели это можно запомнить? )
Отправлено 18 августа 2010 - 11:13
Отправлено 18 августа 2010 - 11:15
Отправлено 18 августа 2010 - 11:16
Можно и нужно!Ну между кончертатой и стреттой они прерывались на беседу, потому я и подумала, что это 2 отдельных терцетаЭто не два терцета, а кончертато и стретта одного. Насколько я понял по описанию, кончертато и выкинули.
[spoiler](кончертато.... кончертато... кончертато... о господи!!! неужели это можно запомнить? )
Большинство номеров в правильной опере делятся на 4 части, как известно, хотя некоторые из этих частей могут и отсутствовать:
Tempo d'attacco - вступление (в ариях бывает преимущественно у Россини, реже у Доницетти, в дуэтах и ансамблях - вплоть до зрелого Верди);
Cantabile (в ариях)/Concertato (в ансамблях) - есть почти всегда;
Tempo di mezzo - переходная часть, часто с участием других солистов, хора и т. п., хотя и не всегда;
Cabaletta (в ариях/дуэтах)/Stretta (в ансамблях, хотя иногда так называют и быстрые кабалетты в ариях, что в общем-то не совсем правильно и вносит путаницу).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2010 - 11:18
А я привык к самому последнему...Выделяете фрагментик побухтеть, кликаете справа вверху стрелочку возле большой черной буковки А, вам выезжает вся палитра. По опыту третий слева в нижнем ряду - самое оно.
Но это еще зависит от используемого скина.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2010 - 11:19
Выделяете фрагментик побухтеть, кликаете справа вверху стрелочку возле большой черной буковки А, вам выезжает вся палитра. По опыту третий слева в нижнем ряду - самое оно.
Поэл... Это я просто сильно умничала, а нужно было просто бесцветным сделать
Отправлено 18 августа 2010 - 11:20
Мой вариант при хорошем зрении отбрасывает какое-то подобие тени, так что скрыт лишь отчасти.А я привык к самому последнему...Выделяете фрагментик побухтеть, кликаете справа вверху стрелочку возле большой черной буковки А, вам выезжает вся палитра. По опыту третий слева в нижнем ряду - самое оно.
Отправлено 18 августа 2010 - 11:20
Хотя.... у вас какой скин? Уж больно похоже выглядит..Мой вариант при хорошем зрении отбрасывает какое-то подобие тени, так что скрыт лишь отчасти.А я привык к самому последнему...Выделяете фрагментик побухтеть, кликаете справа вверху стрелочку возле большой черной буковки А, вам выезжает вся палитра. По опыту третий слева в нижнем ряду - самое оно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Yandex (2)