Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#2651 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 07:29

Мне Васина затея с виртуальной Олимпией не понравилась :angry: Конечно, это всё актуально именно в наши дни (уход от реальности в виртуальность), но чисто музыкально затея "провисала". И микрофон, по-моему, был "не в тему".

По-моему, Семишкур был не так уж и плох :w00t11:
Большего ждала от Сергеевой ( и от Юдиной - тоже).
Соловьева не понравилась.

Гоголевская, по-моему, была просто ужасна :angry:

Абдразаков - это Абдразаков :rolleyes: Хотя его очень часто оркестр глушил (как, впрочем, и всех других исполнителей).

У меня было очень неплохое место с точки зрения акустики - ложа 1 яруса. И с этого места певцов было плохо слышно :angry: Почему их "углубили"? Не знаю. Ведь наверняка Бархатову было известно, что акустика в театре далека от идеала :idontknow:

Если ещё и пойду на эту постановку, то только на какого-нибудь заезжего гастролёра. По крайней мере, в ближайшее время.

Хотя - какой гастролёр поедет к нам петь в этом спектакле? :idontknow:

#2652 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 09:28

Для меня Шилова была ужасна в плане пения, всё на мышцах - чем выше, тем меньше голоса, а играла очень симпатично и образ трогательный получился. На Соловьевой наконец-то было не мучительно слушать, но с актерством никак. Абдразаков вне конкуренции. Постановка невнятная, есть интересные идеи, но не более. Постоянное мельтешение на сцене, прозрачности и ясности происходящего нема , сцена с Олимпией меня тоже захватила, интригующе получилось и Юдина оживила серую монотонность музыкантов.

#2653 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:19

Мне было мучительно слушать как раз Соловьеву, особенно то, что она сделала из моей любимой редко исполняемой арии L'amour lui dit: la belle. А Шилову единственную из девушек было слушать приятно, я очень жалел, что она не поет всех героинь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2654 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:30

Сегодняшний состав:

Дирижер
Валерий Гергиев
В главных партиях
Гофман – Виктор Алешков
Голос Олимпии – Ольга Пудова
Олимпия – Полина Толстун
Антония – Гелена Гаскарова
Джульетта - Виктория Ястребова
Никлаус – Мария Максакова
Линдорф, Коппелиус, Доктор Миракль, Дапертутто – Сергей Алексашкин
Креспель – Юрий Воробьев

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2655 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 12:16

Кстати, Алешков - хороший Гофман и даже Элеазар! Его Гофмана я слышал в Зазеркалье - очень достойно, Элеазара - в кине из Вильнюса.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2656 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:31

Кстати, Алешков - хороший Гофман и даже Элеазар! Его Гофмана я слышал в Зазеркалье - очень достойно, Элеазара - в кине из Вильнюса.

Кстати, Алешков окончательно забил на Александрова?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2657 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 18:05

Мне было мучительно слушать как раз Соловьеву, особенно то, что она сделала из моей любимой редко исполняемой арии L'amour lui dit: la belle. А Шилову единственную из девушек было слушать приятно, я очень жалел, что она не поет всех героинь.

А вот полностью с Вами согласен!!!!

#2658 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:46

Так был сегодня хоть кто-нибудь на втором спектакле? Я уже был морально готов поехать в надежде услышать нормального Гофмана, но билеты так и не появились, не считая пары дорогущих мест в партере...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2659 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:24

Так был сегодня хоть кто-нибудь на втором спектакле? Я уже был морально готов поехать в надежде услышать нормального Гофмана, но билеты так и не появились, не считая пары дорогущих мест в партере...

билет в количестве один - всегда можно купить с рук, мы вот с Василисой купили на премьеру и сидели рядом с Вами по другую сторону колоны))

Но сегодня я не успел ((( почему они начинают в 19 а не в 20 - ну никак не успеть, вот и завтра в лучшем случае успею в затропезном виде, если повезет.

#2660 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:34

Еще не хватало четырехчасовой спектакль начинать в восемь! Не у всех же машины есть...
С рук - тоже не вариант, когда надо непременно уложиться в определенную сумму, а ехать далеко. Нужны гарантии!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2661 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:50

Гы-гы... я так уже в другой город ездил, за вполне вменяемую сумму купил билет на "Аиду" с Латонией Мур. И мне до Гамбург больше полутора часов ехать...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2662 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:14

Еще не хватало четырехчасовой спектакль начинать в восемь! Не у всех же машины есть...
С рук - тоже не вариант, когда надо непременно уложиться в определенную сумму, а ехать далеко. Нужны гарантии!

самая хорошая гарантия - наличие "определенной" сумы - дороже точно не купите ))

#2663 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:17

В данном случае определенная сумма определялась в 320 р., максимум 480. Платить больше за то, чтобы посмотреть спектакль второй раз подряд, все-таки жалко. Вот на январь уже поймал билет за 400. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2664 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:30

Кто был? Ну, я была... К Бологому вот подъезжаю. Гофман был жалок не только концептуально, но и вокально. Впрочем, он не более хрупок и не менее вынослив, чем большинство теноров. Тем более, если голос Элеазарами испЕтый (да и персонаж испИтОй - что, впрочем, не должно служить оправданием...) В общем, было как минимум одно место, где ногти мои (увы, привычно при слушании неизносостойких теноров в центральных партиях)впились в ладони, когда тенор захрипел - то было ещё в "олимпийском" акте, причём в кульминационном для тенора эпизоде... Вытянул, однако, умница. И вообще дядька симпатичный. Такой очень... петербургский типаж.

Что ещё? Венецианский акт не слышала, т.к. не поспела бы на поезд. Пудову слышала впервые, и она весьма понравилась, весьма. Такая "маслянистая" гладкость тембра (маслянистость - тут в значении комплимента: в нём и глянец, и насыщенность); уверенность верхов. Притом прекрасный французский. Незадолго до того слушала ту же песенку о птичках в исполнении новооперной Митраковой: выхолощенный, "серый", неинтересный тембр, разболтанное произношение - ну, это, впрочем, дело наживное, но ведь заниматься надо! Кстати, констатировала я, что репетиторы по французскому (честно сказать, от слова "коуч" меня буквально воротит, хоть оно и принято на тиятрах) поработали на славу. Нет, ну огрехи проскакивали, конечно... и Алексашкину в его годы можно простить его лишь 50%-е попадание в правильные гласные...

...зато какой французский, я чай (с), был у Абдразакова! Эх, до сих пор помню его номер из "Фауста", ссылку на который я когда-то давала здесь... Кстати, буквально на-днях пришлось поработать немного над этой самой серенадой в исполнении одного московского баса - и какое же блаженство снизошло на меня, когда отполированные звуки стали на место (слава Богу, очень быстро - парень способный оказался, тьфу на него!) - и как сразу "заиграл" этот номер (увы, лишь концертный), какая уверенность и даже, не побоюсь этого слова, какой шик в нём появился!.. В общем, да здравствуют репетиторы по фонетике, а те, которые трудились в этой вашей постановке, действительно очень качественно обтесали мариинских "буратин". Огрехи, конечно, остались и помимо упомянутого мною Алексашкина: у кого-то, вроде Гофмана и Максаковой, они проскакивали чаще, у кого-то - напр., у Креспеля и Ильюшникова... кажется, так? лень доставать с верхней полки программку... а также у Антонии произношение было практически идеальным. Но даже в тех случаях, когда присутствовали ошибки, было слышно, что правильная база была заложена, просто певцы, в одних случаях артикулируя "как docteur прописал", в иных случаях досадно сползали на "русопятое" проижношение: то ли по невниманию, то ли из-волнения и фокусировки на сугубр вокальных и/или драматических задачах.
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#2665 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:41

Простите за опечатки: тут по ходу следования связь пропадает, поэтому боюсь, что если пойду исправлять написанное выше, то вообще останется пост без слов, как уже неоднократно случалось.

Конечно, звуки встали, произношение не пишется через "ж" :-)... ну и всякие прочие опечатки прошу простить.

#2666 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2011 - 05:04

произношение не пишется через "ж" :-)

Зато какой любопытный неологизм...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2667 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 06:06

произношение не пишется через "ж" :-)

Зато какой любопытный неологизм...

Угу. Только это, скорее, окказионализм (не знаю, правильное ли тут число "кк": вот появится Птиц25, поправит).

А эту "ж" - blame it on рЖд. Поналяпали, панимаишь, своих логотипов, куда взгляд ни кинь. Вот и впечатывается само собой. А вот если б я ехала не с северо-запада из Мариинского, а, скажем, с юго-запада из Штаатсопер, то я бы сбивалась не на "ж", а на "ы". Ибо путь мой, как раньше бывало, пролёх бы через Белоруссию, а там не рЖд, а беларуская (с одним "с", да) чЫгунка.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 28 декабря 2011 - 06:16

#2668 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2011 - 07:21

я бы сбивалась не на "ж", а на "ы". Ыбо путь мой

ИзображениеИзображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2669 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 07:53

я бы сбивалась не на "ж", а на "ы". Ыбо путь мой

ИзображениеИзображение

...гЫ. По поводу "ы", кстати, вот как раз недавно был стёб на фейсбук-странице той же Новой Оперы.

Они там рекламировали Татаринцева в Париже в партии лакея ЯшЫ. Вот именно так и написали. Жаль, я телефоном пишу, ссылку на это не могу дать. Потому что одно дело я, путешествующая то по рЖд, то чЫгункой, а то вообще всякими драХами и, простите, Ёбб... при моей любви к ж/д и к пощению постов с бортов поездов :-)) можно совсем в буквах запутаться... а то, понимаете ли, официальный орган уважаемого театра глаголет такое на своей официальной же странице про партию ЯшЫ.

...подумалось: в этом явно всё-таки прослеживается белорусский след. Ведь один из главных пиарщиков г-на Татаринцева как раз живёт в Беларуси...

Ну да ладно. Простите за OFF. Ведь г-н Татаринцев, в отличие от некоторых других его коллег по труппе НО, пока не удостоен петь в Мариинском.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 28 декабря 2011 - 08:05

#2670 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 09:40

Интересно будет ли сегодня петь Сергеева?.

Сообщение отредактировал adriano: 28 декабря 2011 - 09:41

#2671 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 10:31

Интересно будет ли сегодня петь Сергеева?.

А мне вот [некстати] подумалось: а поют ли ещё в МТ когда-то приехавшие из Москвы Ольга Сергеева и Андрей Спехов? Буквально накануне моей поездки в СПб их вспоминали добрым словом за их работы в "Демоне" (Спехов) и "Аиде", и "Леди Макбет М. у." (Сергеева)...

#2672 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 10:40

Оба поют.

#2673 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 10:52

Оба поют.

Но, очевидно, лишь эпизодически и маленькие партии? Очень любопытно было бы теперь, десять почти лет спустя, их услышать - но раньше, перебирая как-то составы именно с этой целью, не нашла почти ничего... А ведь замечательные, умные певцы были, особенно Ольга (и, надеюсь, такими и остались...)

#2674 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 12:49

Мариинка бьет все рекорды: до начала "Мессии" три часа - состава нет ВООБЩЕ.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:45

Интересно: хоть редакция сегодня будет оригинальная аглицкая или моцартовская немецкая, как планировал Кулик? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей