Мариинский театр
Отправлено 27 декабря 2011 - 07:29
По-моему, Семишкур был не так уж и плох
Большего ждала от Сергеевой ( и от Юдиной - тоже).
Соловьева не понравилась.
Гоголевская, по-моему, была просто ужасна
Абдразаков - это Абдразаков Хотя его очень часто оркестр глушил (как, впрочем, и всех других исполнителей).
У меня было очень неплохое место с точки зрения акустики - ложа 1 яруса. И с этого места певцов было плохо слышно Почему их "углубили"? Не знаю. Ведь наверняка Бархатову было известно, что акустика в театре далека от идеала
Если ещё и пойду на эту постановку, то только на какого-нибудь заезжего гастролёра. По крайней мере, в ближайшее время.
Хотя - какой гастролёр поедет к нам петь в этом спектакле?
Отправлено 27 декабря 2011 - 09:28
Отправлено 27 декабря 2011 - 11:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 11:30
Дирижер
Валерий Гергиев
В главных партиях
Гофман – Виктор Алешков
Голос Олимпии – Ольга Пудова
Олимпия – Полина Толстун
Антония – Гелена Гаскарова
Джульетта - Виктория Ястребова
Никлаус – Мария Максакова
Линдорф, Коппелиус, Доктор Миракль, Дапертутто – Сергей Алексашкин
Креспель – Юрий Воробьев
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 12:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:31
Кстати, Алешков окончательно забил на Александрова?Кстати, Алешков - хороший Гофман и даже Элеазар! Его Гофмана я слышал в Зазеркалье - очень достойно, Элеазара - в кине из Вильнюса.
Отправлено 27 декабря 2011 - 18:05
А вот полностью с Вами согласен!!!!Мне было мучительно слушать как раз Соловьеву, особенно то, что она сделала из моей любимой редко исполняемой арии L'amour lui dit: la belle. А Шилову единственную из девушек было слушать приятно, я очень жалел, что она не поет всех героинь.
Отправлено 27 декабря 2011 - 22:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:24
билет в количестве один - всегда можно купить с рук, мы вот с Василисой купили на премьеру и сидели рядом с Вами по другую сторону колоны))Так был сегодня хоть кто-нибудь на втором спектакле? Я уже был морально готов поехать в надежде услышать нормального Гофмана, но билеты так и не появились, не считая пары дорогущих мест в партере...
Но сегодня я не успел ((( почему они начинают в 19 а не в 20 - ну никак не успеть, вот и завтра в лучшем случае успею в затропезном виде, если повезет.
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:34
С рук - тоже не вариант, когда надо непременно уложиться в определенную сумму, а ехать далеко. Нужны гарантии!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 декабря 2011 - 00:14
самая хорошая гарантия - наличие "определенной" сумы - дороже точно не купите ))Еще не хватало четырехчасовой спектакль начинать в восемь! Не у всех же машины есть...
С рук - тоже не вариант, когда надо непременно уложиться в определенную сумму, а ехать далеко. Нужны гарантии!
Отправлено 28 декабря 2011 - 00:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2011 - 00:30
Что ещё? Венецианский акт не слышала, т.к. не поспела бы на поезд. Пудову слышала впервые, и она весьма понравилась, весьма. Такая "маслянистая" гладкость тембра (маслянистость - тут в значении комплимента: в нём и глянец, и насыщенность); уверенность верхов. Притом прекрасный французский. Незадолго до того слушала ту же песенку о птичках в исполнении новооперной Митраковой: выхолощенный, "серый", неинтересный тембр, разболтанное произношение - ну, это, впрочем, дело наживное, но ведь заниматься надо! Кстати, констатировала я, что репетиторы по французскому (честно сказать, от слова "коуч" меня буквально воротит, хоть оно и принято на тиятрах) поработали на славу. Нет, ну огрехи проскакивали, конечно... и Алексашкину в его годы можно простить его лишь 50%-е попадание в правильные гласные...
...зато какой французский, я чай (с), был у Абдразакова! Эх, до сих пор помню его номер из "Фауста", ссылку на который я когда-то давала здесь... Кстати, буквально на-днях пришлось поработать немного над этой самой серенадой в исполнении одного московского баса - и какое же блаженство снизошло на меня, когда отполированные звуки стали на место (слава Богу, очень быстро - парень способный оказался, тьфу на него!) - и как сразу "заиграл" этот номер (увы, лишь концертный), какая уверенность и даже, не побоюсь этого слова, какой шик в нём появился!.. В общем, да здравствуют репетиторы по фонетике, а те, которые трудились в этой вашей постановке, действительно очень качественно обтесали мариинских "буратин". Огрехи, конечно, остались и помимо упомянутого мною Алексашкина: у кого-то, вроде Гофмана и Максаковой, они проскакивали чаще, у кого-то - напр., у Креспеля и Ильюшникова... кажется, так? лень доставать с верхней полки программку... а также у Антонии произношение было практически идеальным. Но даже в тех случаях, когда присутствовали ошибки, было слышно, что правильная база была заложена, просто певцы, в одних случаях артикулируя "как docteur прописал", в иных случаях досадно сползали на "русопятое" проижношение: то ли по невниманию, то ли из-волнения и фокусировки на сугубр вокальных и/или драматических задачах.
Отправлено 28 декабря 2011 - 00:41
Конечно, звуки встали, произношение не пишется через "ж" :-)... ну и всякие прочие опечатки прошу простить.
Отправлено 28 декабря 2011 - 05:04
Зато какой любопытный неологизм...произношение не пишется через "ж" :-)
Отправлено 28 декабря 2011 - 06:06
Угу. Только это, скорее, окказионализм (не знаю, правильное ли тут число "кк": вот появится Птиц25, поправит).Зато какой любопытный неологизм...произношение не пишется через "ж" :-)
А эту "ж" - blame it on рЖд. Поналяпали, панимаишь, своих логотипов, куда взгляд ни кинь. Вот и впечатывается само собой. А вот если б я ехала не с северо-запада из Мариинского, а, скажем, с юго-запада из Штаатсопер, то я бы сбивалась не на "ж", а на "ы". Ибо путь мой, как раньше бывало, пролёх бы через Белоруссию, а там не рЖд, а беларуская (с одним "с", да) чЫгунка.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 28 декабря 2011 - 06:16
Отправлено 28 декабря 2011 - 07:21
я бы сбивалась не на "ж", а на "ы". Ыбо путь мой
Отправлено 28 декабря 2011 - 07:53
...гЫ. По поводу "ы", кстати, вот как раз недавно был стёб на фейсбук-странице той же Новой Оперы.я бы сбивалась не на "ж", а на "ы". Ыбо путь мой
Они там рекламировали Татаринцева в Париже в партии лакея ЯшЫ. Вот именно так и написали. Жаль, я телефоном пишу, ссылку на это не могу дать. Потому что одно дело я, путешествующая то по рЖд, то чЫгункой, а то вообще всякими драХами и, простите, Ёбб... при моей любви к ж/д и к пощению постов с бортов поездов :-)) можно совсем в буквах запутаться... а то, понимаете ли, официальный орган уважаемого театра глаголет такое на своей официальной же странице про партию ЯшЫ.
...подумалось: в этом явно всё-таки прослеживается белорусский след. Ведь один из главных пиарщиков г-на Татаринцева как раз живёт в Беларуси...
Ну да ладно. Простите за OFF. Ведь г-н Татаринцев, в отличие от некоторых других его коллег по труппе НО, пока не удостоен петь в Мариинском.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 28 декабря 2011 - 08:05
Отправлено 28 декабря 2011 - 09:40
Сообщение отредактировал adriano: 28 декабря 2011 - 09:41
Отправлено 28 декабря 2011 - 10:31
А мне вот [некстати] подумалось: а поют ли ещё в МТ когда-то приехавшие из Москвы Ольга Сергеева и Андрей Спехов? Буквально накануне моей поездки в СПб их вспоминали добрым словом за их работы в "Демоне" (Спехов) и "Аиде", и "Леди Макбет М. у." (Сергеева)...Интересно будет ли сегодня петь Сергеева?.
Отправлено 28 декабря 2011 - 10:40
Отправлено 28 декабря 2011 - 10:52
Но, очевидно, лишь эпизодически и маленькие партии? Очень любопытно было бы теперь, десять почти лет спустя, их услышать - но раньше, перебирая как-то составы именно с этой целью, не нашла почти ничего... А ведь замечательные, умные певцы были, особенно Ольга (и, надеюсь, такими и остались...)Оба поют.
Отправлено 28 декабря 2011 - 12:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2011 - 13:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей