Клуб любителей Доницетти
Отправлено 10 октября 2012 - 18:27
Извините, но вы в таком случае чувство реальности утратили совершенно. И, помимо этого, очень плохо знакомы с историей оперы. Здесь нечем гордиться.
Отправлено 10 октября 2012 - 18:30
LA POBBE - GRANDISSIMAРома, Медора (если вы, Ром, озвучили ее слова, конечно), а вы вообще представляете себе, кто такая была Марчелла Поббе? Считать невыдающимся исполнение с такими именами, и какое исполнение! в пользу неизвестных никому серых мышей (исключая Кабалье, разумеется, и, будем справедливы, Девию), которые спели все до последней ноты, в клавире прописанной?
Извините, но вы в таком случае чувство реальности утратили совершенно. И, помимо этого, очень плохо знакомы с историей оперы. Здесь нечем гордиться.
Отправлено 10 октября 2012 - 18:37
А кто сказал, что в указанной записи спето все до последней ноты? Как раз наоборот...Рома, Медора (если вы, Ром, озвучили ее слова, конечно), а вы вообще представляете себе, кто такая была Марчелла Поббе? Считать невыдающимся исполнение с такими именами, и какое исполнение! в пользу неизвестных никому серых мышей (исключая Кабалье, разумеется, и, будем справедливы, Девию), которые спели все до последней ноты, в клавире прописанной?
И уж тем более не понимаю, как можно считать серой мышью Джаннаттазио - пусть не самую мою любимую сопрану, но уж точно весьма яркую и темпераментную девушку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2012 - 18:40
Отправлено 10 октября 2012 - 19:43
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 октября 2012 - 20:47
Ангелуш, я Бегеманна никогда с Бастиком не сравнивал. А если ты хотел выпендриться, так и скажи.http://www.youtube.c...c.1.tIpNkDcecB8
ЗЫ. А кто такая Саласар?
Отправлено 10 октября 2012 - 21:02
Отправлено 10 октября 2012 - 21:37
Ты меня не понял. Я говорю, что понимаю разницу между баритоном великим и баритоном просто хорошим. И мало кому известным, кстати.Извини, пожалуйста, но где сейчас Бегеман и где Джаннаттазио? И кто тут чувство реальности потерял?
Поббе - певица великая, фамилии Джаннаттазио я даже ни разу не слышал.
Отправлено 10 октября 2012 - 21:41
А я почему-то и фамилию Джаннаттазио слышал много раз, и ее саму (вот только что Пирата дослушал), а о "великой" Поббе до недавнего времени вообще не знал. Спасибо - просветили, буду теперь знать, что была такая певица.Поббе - певица великая, фамилии Джаннаттазио я даже ни разу не слышал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2012 - 21:51
Отправлено 10 октября 2012 - 21:52
А я почему-то и фамилию Джаннаттазио слышал много раз, и ее саму (вот только что Пирата дослушал), а о "великой" Поббе до недавнего времени вообще не знал. Спасибо - просветили, буду теперь знать, что была такая певица.Поббе - певица великая, фамилии Джаннаттазио я даже ни разу не слышал.
Поббе реально крута, но вот... основной репертуар её всё же не твой.
Отправлено 10 октября 2012 - 22:00
Вполне возможно, что крута, но вот посмотрел я Операкласс - с ней числится ровно 5 официально изданных записей, и то все они изданы совершенно левыми фирмами. Как-то негусто для великой.Поббе реально крута, но вот... основной репертуар её всё же не твой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2012 - 22:09
Отправлено 11 октября 2012 - 07:00
Кстати, у меня, при том, что я Поббе не собираю ни в каком вообще виде, ее записей десятка три, кабы не четыре. Для 50х годов очень неплохо, не?
Отправлено 11 октября 2012 - 08:33
У упомянутой мной Генчер студийных записей нет (или почти нет), но вот пираты уже изданы все или почти все, и я охотно признаю ее великой. Поббе - возможно, хорошая певица, но для того времени явно второй эшелон, если не третий. Кстати. посмотрел ее клип из Балло - поет неплохо, но как же она при этом смешно заламывает руки и т. д.!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2012 - 08:53
Гечер пела до гораздо более позднего времени, когда пират было сделать куда проще.
И у меня в коллекции, скажем, Гечер ненамного больше, чем Поббе.
Но вопрос-то был о сравнении Поббе с некоей Джаннаттазио, что уже смешно, кстати. Нет, может из нее что-то и вырастет. Когда-то. Но пока это две величины несравнимые.
Отправлено 11 октября 2012 - 08:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2012 - 09:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2012 - 09:40
А где куча замечательных трансляций РАЙ, которые почти не издаются! И не с Поббе, которую вы почти не знаете, а с гораздо более известными вам певцами.
Отправлено 11 октября 2012 - 09:45
На больную мозоль наступили, Кактус!А где куча замечательных трансляций РАЙ, которые почти не издаются!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 октября 2012 - 09:46
Но за ней числится 2 записи 50-х и 3 - 60-х.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2012 - 12:10
Именно эта.Если так, то беру свои слова назад. Но если это на самом деле так.Полагаю, что эта.Медора, а о каком невыдающемся исполнении вы говорите? Я не понял, какая была вашей первой?
Отправлено 11 октября 2012 - 12:24
То, что я назвала невыдающимся, - это моя первая "Паризина". Вот она:Рома, Медора (если вы, Ром, озвучили ее слова, конечно), а вы вообще представляете себе, кто такая была Марчелла Поббе? Считать невыдающимся исполнение с такими именами, и какое исполнение! в пользу неизвестных никому серых мышей (исключая Кабалье, разумеется, и, будем справедливы, Девию), которые спели все до последней ноты, в клавире прописанной?
Parisina d'Este - Gaetano Donizetti
Paolo Carignani (1997)
Parisina Sonia Dorigo
Ugo Amedeo Moretti
Azzo Carmelo Corrado Caruso
Ernesto Davide Rocca
Imelda Elena Belfiore
Orchestra: Teatro Communale Rossini di Lugo
Live Recording
Bongiovanni
Про Побби я в те годы, насколько помню, и не знала.
Сообщение отредактировал Медора: 11 октября 2012 - 16:31
Отправлено 12 октября 2012 - 09:35
но я здееееееесьВот жаль, Нати нет
вто хочется с НАТИ побеседовать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей