С трансляцией знаком. Странная версия - нет кантабиле в каватине Магомета (прямо как у Шипперса), были и еще какие-то спорные моменты, но всех не помню.Кто-нибудь вот с ЭТИМ уже знаком?
Lorenzo Regazzo (bass), Majella Cullagh (soprano), Marc Sala (tenor), Michael Spyres (tenor), Matthieu Lécroart (bass), Gustavo Quaresma Ramos (tenor), Marco Filippo Romano (baritone) & Silvia Beltrami (mezzo-soprano)
Camerata Bach Choir, Poznań & Virtuosi Brunensis, Jean-Luc Tingaud
Клуб любителей Россини
Отправлено 10 июня 2013 - 20:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июня 2013 - 00:05
однородность диопазона не то чтобы страдает а вообще криминал...слушая всю его малую октаву просто получаешь масу удовольствия какой тембристый голос,но верх-это как-будто какой-то обыкновенный задушенный тенорок из хора без сольных амбиций вдруг вступил...может я попал на его неудачный спектакль,в Кире в Пезаро я как-то мало этот недостаток заметил....ну и какие-то места он явно маркировал...решник был жуткий,хриплый...итд....вид внешний тоже не фонтанСпайрза хвалят! Ну да, верхушки не как у Флора, но это и так понятно... Интересно - Ли совсем выпал или только чуть приболел? При всем уважении к Ли, хочется, чтобы в кине тоже пел Спайрз!
Indisposed - это всё же не seriously ill, т. е., приболел.
Для меня загадка, зачем Ли взялся петь это Родриго - ему бы гораздо больше подошло Родриго из "Отелло" или Уберто/Джакомо. К слову, я не считаю, что Спайрзу так уж идёт его баритеноровый низ - однородность диапазона страдает и вообще слышно, что он довольно сильно химичит. Однако из них двоих Спайрзу партия Родриго явно подходит больше
Отправлено 26 июня 2013 - 20:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 16:13
Rehearsals for Semiramide got under way on 13 January 1823 and the opera had its première on 3 February, after which it was performed 28 times, up to 10 March. The high expectations of both public and press for the new opera by Rossini were largely satisfied, but the almost daily performances of this monumental work, of nearly four hours of music, and with its strenuous demands, subjected the singers to an almost too demanding tour de force. Some numbers were always left out (Idreno’s aria in Act I), or often (Arsace’s opening aria and his duettino with Semiramide), while others were shortened from time to time or omitted altogether according to the vocal condition of the singers. This resulted in the great displeasure of the public, so that the police, who feared for public order, intervened and, in some cases, against medical advice, compelled the singers to sing. Ever the pragmatist, Rossini allowed cuts, but when it came to the opera’s production in London he was adamant that it “…should be performed in its entirety, just as I wrote it for Venice”.
Отсюда.
Если кратко: в Венеции Семирамида шла 28 раз подряд, певцам было тяжело, поэтому практически сразу начались кюпюры. Так вот, самое интересное: публика стала бунтовать, и в некоторых случаях полиция заставляла певцов петь все, чтобы предотвратить народные волнения!
Сам Россини тогда допустил кюпюры, но вот перед постановкой в Лондоне особо оговорил, что опера должна исполняться полностью!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 17:13
Rehearsals for Semiramide got under way on 13 January 1823 and the opera had its première on 3 February, after which it was performed 28 times, up to 10 March. The high expectations of both public and press for the new opera by Rossini were largely satisfied, but the almost daily performances of this monumental work, of nearly four hours of music, and with its strenuous demands, subjected the singers to an almost too demanding tour de force. Some numbers were always left out (Idreno’s aria in Act I), or often (Arsace’s opening aria and his duettino with Semiramide), while others were shortened from time to time or omitted altogether according to the vocal condition of the singers. This resulted in the great displeasure of the public, so that the police, who feared for public order, intervened and, in some cases, against medical advice, compelled the singers to sing. Ever the pragmatist, Rossini allowed cuts, but when it came to the opera’s production in London he was adamant that it “…should be performed in its entirety, just as I wrote it for Venice”.
Отсюда.
Если кратко: в Венеции Семирамида шла 28 раз подряд, певцам было тяжело, поэтому практически сразу начались кюпюры. Так вот, самое интересное: публика стала бунтовать, и в некоторых случаях полиция заставляла певцов петь все, чтобы предотвратить народные волнения!
Сам Россини тогда допустил кюпюры, но вот перед постановкой в Лондоне особо оговорил, что опера должна исполняться полностью!
Ужас: они тогда пели почти каждый день, да еще такую супер-сложную оперу, неудивительно, что тогда певческие карьеры длились недолго...
Отправлено 23 июля 2013 - 17:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 17:34
Отправлено 23 июля 2013 - 17:54
Отправлено 23 июля 2013 - 18:09
Отправлено 23 июля 2013 - 18:18
Я с этим не вполне согласна. Просто пытаюсь разгадать ход мыслей тех, кто пытался через полицию заставить петь всё полностьюМного и плохо? Это лучше? Ну может быть...
Однако записи я бы всё же предпочла полные. Ведь если в студии это делается, то не за один день. Поэтому вполне можно постараться и качественно спеть всё от и до.
Отправлено 23 июля 2013 - 18:28
Обрезки могут быть , да. Но это должны быть выдающиеся обрезки))).
А полиция... Что полиция? Люди тогда деньги ценили.И время. И хотели услышать всё за свои кровные! Публика тогда много чего могла.
Поэтому-то я так гонялся за полной Семирамидой Марина в исполнении достойных людей: тем более, что студия предполагает определённый уровень. Уж иметь дома, заплатив деньги, так лучшее! С позиций комплектности и исполнения!
Отправлено 23 июля 2013 - 18:35
Думаю, тогдашние венецианцы примерно так и рассуждали. Шутка ли - каватину Арзаче выкинуть! Или его дуэттино с Семирамидой...Тогда записей не было, поэтому это была единственная возможность услышать любимую оперу в неизменном виде. Иногда лучше много, но плохо, чем мало, но хорошо Хрипи, как хочешь, но пой
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 20:23
Послушал новую Семирамиду. Самое главное - она и правда абсолютно полная, повторы есть решительно все, даже те, которые сам Дедушка иногда позволяет себе выкидывать (второй дуэт Арзаче и Семирамиды). Речитативы тоже все на месте. Специально для Саши: хлопают после каждой арии, а в финале записано аж две минуты аплодисментов. Даже я не понимаю, зачем это в официальной аудиозаписи.
Поют по-разному. Пожалуй, больше всех мне здесь понравилась Пиццолато, очень колоратурна. Регаццо - следующий. С Пендой чуть сложнее: есть ощущение, что распелась она только ко второму действию. Местами шикарно (особенно хочется отметить дуэт с Ассуром), местами все же переходила на визг, да и кое-какие возрастные нотки проскальзывали, хотя не такой уж у нее большой возраст... А вот Осборн разочаровал: первую арию он просто проорал, вторая чуть лучше, но и там это был далеко не Блейк и не Кунде.
В целом можно поздравить всю прогрессивную общественность с третьей (а возможно - уже четвертой, ибо одну я еще не слышал) официальной буквоедской Семирамидой!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 20:51
Считаем:
1. Эта
2. Дзедда
3. Марин (надеюсь)
А 4????
Отправлено 23 июля 2013 - 20:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 20:59
Всё-таки её надо поиметь, невзирая ни на какие оплодесменды.
Считаем:
1. Эта
2. Дзедда
3. Марин (надеюсь)
А 4????
Марина я слушал с партитурой критического издания, запись буквоедская.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 июля 2013 - 21:02
(А за Марином я так долго гонялся, что было бы обидно узнать о изъянах!)
Отправлено 23 июля 2013 - 21:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2013 - 21:26
Отправлено 23 июля 2013 - 21:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2013 - 09:05
а я ету еще не знаю
Отправлено 24 июля 2013 - 09:10
Отправлено 24 июля 2013 - 11:10
В данном случае, похоже, не оправдана: как минимум две неприятные кюпюры. Если найду где-нибудь в Италии совсем дешево - возможно, все же рискну, но в целом энтузиазм пропал.Да. Динамик дорогой. И , как выяснилось очень давно, далеко не всегда эта дороговизна оправдана.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июля 2013 - 09:59
Отправлено 27 июля 2013 - 10:04
А нельзя на них по примеру венецианцев 1823 года накатать на них заяву в ментуру? Хотя бы по приколу. Разумеется не в нашу, а в итальянскую - в нашей менты просто не вкурят о чем идет речь...В данном случае, похоже, не оправдана: как минимум две неприятные кюпюры. Если найду где-нибудь в Италии совсем дешево - возможно, все же рискну, но в целом энтузиазм пропал.Да. Динамик дорогой. И , как выяснилось очень давно, далеко не всегда эта дороговизна оправдана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей