Клуб любителей Нетребко
Отправлено 08 августа 2013 - 13:12
Отправлено 08 августа 2013 - 14:11
И у меня вопрос:
Эмилия, а про то, что она вернула молодёжь в оперу, про Виолетту, это тоже общественное мнение, а не Ваша интерпретация?
Конечно не моя. Я не имею склонности к такого рода обобщениям ваще-то. Именно в таком ключе о ней постоянно , на протяжении многих лет вещают и по радио, и по ТВ , и в прессе. С придыханием. Задачи собирать и архивировать всё написанное о АЮН у меня не было и нет. Так что , считайте, просто к слову пришлось, в связи с очередным её успехом в Зальцбурге и юбилеем контракта с "DG" . Я, кстати, понятия не имею о иерархии и родственных связях звукосописывающих компаний. Мне всё равно кто кому кем приходится и кто кого когда-то скушал с маслом. Поскольку юбилей праздновал ДG , о нём и речь . Что касается особой "радостности" моего поста...Не знаю , что вы имеете в виду. Я вообще радуюсь всякому успеху соотечественников за рубежом. Странно , что вы замечаете это только в этой теме. Я вот и Ля люблю похвалить от души . И рецензии восторженные "рассказать". Не понимаю , что тут удивительного. Если певец как личность вызывает у меня симпатию- буду хвалить . Даже, если не фанатею от пения как в случае с АЮН .
Вот у вас , судя по всему , наша всемирная Анна вызывает разнообразные чуйства. Чуть какой пост про неё - вы тут как тут . Осуждаете . Не пение, так наряд, не наряд, так отзывы . Эх! А у меня набор простенький - добродушный сарказм (редко), да приятное удивление (часто).
Отправлено 08 августа 2013 - 20:19
Как это удобно: чё-то наваять и "я вообще просто по(гуля)ть вышла "! Мимо проходила! И вообще, это не я - это пресса. И общественное немецкое мнение!
Отправлено 08 августа 2013 - 21:08
правильно, собака лает, караван идет. У злыдней другие боги и им обыдно, а вдруг скинут богиню или бога))) Так что Анна Юрьевна форева!!!И да , не смотря на то, что певицу Нетребко я не боготворю , мне всегда приятно читать положительные новости о ней. И о Ля. И о других успешных "наших". Вот хочу и буду гордиться родиной . хоть бы и таким "извращенным" способом. Усё!
Отправлено 08 августа 2013 - 21:31
Отправлено 08 августа 2013 - 21:48
А с каких это пор Анна Юрьевна стала меццо-сопрано? Хотя... Шротта не назвали тенором - и на том спасибо.вот, к вопросу о популярности... и медийности
http://www.sr.ru/kla...-i-shrotta.html
Отправлено 08 августа 2013 - 22:08
Отправлено 09 августа 2013 - 08:43
Класс! Давно жду как Анюта споет и спляшет "Хабанеру" и все-все остальное.Анна Юрьевна стала меццо-сопрано
Отправлено 09 августа 2013 - 08:55
Отправлено 09 августа 2013 - 10:04
Ну а что Вы сюда-то эту дезу сливаете! Причём в виде абсолютно прямой речи!
Как это удобно: чё-то наваять и "я вообще просто по(гуля)ть вышла "! Мимо проходила! И вообще, это не я - это пресса. И общественное немецкое мнение!
Вы , часом , не в колонии ли для трудновоспитуемых работаете ? Уж больно тон обличительно-менторский. Спокойствие и медитация. Это обычно помогает . Я понимаю , конечно , жизнь в мегаполисе не способствует мягкости нравов. Но вот хотелось бы обходиться без "пригвождения" собеседников к позорному столбу по любому поводу. Давайте уже вести дискуссии без перманентной агрессии , а? Уверена , это по силам всем. И абсолютно все от этого выиграют.
Отправлено 09 августа 2013 - 14:27
Отправлено 09 августа 2013 - 15:13
Редиски - нередиски, Эмилия, а моё мнение таково:а у нас на заборе 30 лет пишут - Зенит-чемпион.
Надо же как культурно. А я думала, всё больше слова из трёх букв.
Выборочное зрение, как и выборочный слух, это повсеместный бич . И я грешна .
Вернувшись к нашим баранам, то есть к АЮН , могу еще прочитать написанное на зальцбургских " заборах " . Она опять всех затмила. В Джованне -то. И ваще до чего докатились уже Зальцбург без Нетребко, говорят, это немыслимо и это не Зальцбург. Врут наверное, или выдают желаемое за действительное. Уж который год. Редиски , чо с них взять ( небось , продажные притом ) .
Зальцбургский фестиваль уже не первое десятилетие испытывает кризис исполнительских ресурсов. Особенно это касается вокалистов.
В данном случае, ну и в связи с не последней ролью компании "ЮнивЁрсал" в жизни Зальцбурга и т.д., появление любого мало-мальски интересного имени в афише - то, за что менеджмент фестиваля душу продаст сами знаете кому! Без каких либо условностей.
Именно Зальцбург , а точнее, маэстро Арнонкур, дал АЮ путёвку в жизнь. Появление свежей , весьма колоритной девушки из России, поющей к тому же абсолютно примадонскую партию (Донна Анна!), никому особо не известной (кроме поклонников Гергиева и его оперных проектов), естественно стало одной из главных сенсаций Зальцбургского фестиваля того десятилетия. После "падения" империи Караяна, такой гламур взбодрил и внушил определённую надежду на возрождение доброго старого роскошного Зальцбурга!
Всё правильно. Всё так. Более того, образовалась многообещающая пара "Анна-Ролландо"! был бы суперский тренд!
Только вот произошло это именно на фоне общего вокального кризиса. Кто тогда пел в Зальцбурге? Ага! Сопрано, простите, уровня Ириде Мартинес? Ужас! А тута, а здеся!!! (А.И. Райкин)
"Поездить" на образе хорошо поющей красотки, готовой озарить практически любой режиссёрский замысел и не отягощённой затворническим кодексом Тебальди , удалось. "Поездили". Ролландо чуть-чуть отпал в связи с проблемами. Пара распалась! А "ездить"-то надо!!! И продолжают! Почему? А больше не на ком! Бартоли? - Нет, слишком уж серьёзна и академична. Да и репертуар не "среднестатистический"! Инструменталисты? Доминго? На них особо ставки не сделать: инструменталисты не так известны, дирижёры - что-то непонятное, Доминго - реально богочеловек, святыня! Кто из вокалистов-то? Аннетт Даш? Кауфманн? Фогт? Флорес? Даже не смешно! А денюшку зарабатывать надо! Спонсоры, попечители, опять жеж! И "под кого"??? А только Нетребко! За что честь ей и хвала!
Единственный момент, который мне не очень понятен: ну к чему все эти вздохи и ахи, если Вы на форуме, где не хуже Вас умеют слышать и слушать?! Говорите серьёзно. Тут всё-таки не "девичий фанский клуб" для клуш, которые балдеют от здорового внешнего вида певицы. Давайте обсудим что-нибудь серьёзно! Её успехи? Это как сказать...
Нетребко плохо спела Леди Макбет! Нетребко весьма плохо спела Болеро Елены. Нетребко по-разному спела Иоланту и Татьяну, хотя утверждают, что это на 100 процентов её партии.
И ещё одна деталь. Странно, но вот Вам то, что называется "потребительская идентичность":
я с удовольствием куплю за свои деньги любой ресайтл Ольги Перетятько. Мне интересно то, что и как она делает. К альбомам АЮНетребко у меня, как у потребителя, отношение иное: я лучше скачаю. За так. Если мне это будет хоть чуть-чуть любопытно! То есть, примерно так я отношусь к попсе.
Быть может, "Джованна д"Арко" - именно то, что нужно Нетребко для того, чтобы действительно не уплыть окончательно в мир "эльз и елизавет". Её голос, хоть и потемнел, и потяжелел, остаётся хрупким и физически не сильно выносливым. Это слышно везде! Но Зальцбург не очень видит в Нетребко исполнительницу редкого репертуара. И ДГ тоже!
Ну, а про стремление приписать Нетребко некую "калласианскую" миссию, я даже и говорить не буду. Это не серьёзно.
Говорить можно долго и , боюсь, ни Вам, ни , скажем, нику "Руфина", ход моих дальнейших рассуждений не понравится.
Отправлено 09 августа 2013 - 15:24
Прославилась Аня Травиатой 2005 года в Зальцбурге. (в смысле всемирной популярности)
И дуэт Нетребко-Вильясон образовался не в Зальцбурге, а в ЛАОпере чуть раньше Зальцбурга. И не сам, смею тебя заверить
По поводу ставок Зальцбурга. Почему Кауфман - это смешно? Это бренд Зальцберга последних лет. Отличающийся от бренда "Нетребко", но самодостаточный. И почему нельзя делать ставку на... как ты там сказал... богочеловека, святыню? Вот это совершенно беспройгрышный бренд Зальцбурга уже почти 40 лет. И на него делают ставку.
про инструменталистов и дирижеров - согласен.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 августа 2013 - 16:28
Про тренд "Вильясон-Нетребко" (да кто б сомневался, что они не "встретились случайно"!) спорить не буду. Но мировая коммерческая и медийная составляющая оформилась в виде Травиаты и Богемы именно в Зальцбурге. По-моему, так?
(Я могу ошибаться в деталях, последовательности. Но я постарался изложить идею.)
Доминго... Насколько я понимаю, у него не простые отношения с Зальцбургом? Зальцбург - это не Венская опера. А персона Доминго уже стала почти мифологического плана. У него свои проекты, свои творческие горизонты. Что-то ему диктовать, подстраивать его, - не уверен, что это сейчас возможно. Кто кому тут делает честь. Это уже из разряда "вечные ценности".
Кауфман! Вот ему надо ещё чуточку раскрепоститься и парочку экстравагантных эскапад . А может и не парочку.
Не идёт ни в какое сравнение популярность Кауфмана с популярностью Анны Нетребко.
Закон рынка:
Красивые тётки всегда будут популярнее красивых дядек, если дядька не Бекхем! И начала АЮ немножко раньше Кауфмана. И пока не записал он альбома с популярными опереточными ариями, сарсуэлами и песнями Биттлз в гламурном виде. У Кауфмана всё серьёзно. (Ох! Если бы он женился на Флоресе! Или разжирел, а потом всхуднул! Или спел бы Герцога-трансвестита!)
Анна Юрьна заскучает и бросит своего "шпрота"! И вот она - сенсация! А Кауфман??? Что мы о нём знаем-то? Не-а! Не катит!
Вообще, я не претендую на роль мирового аналитика. У меня перед глазами куча справочного материала, куски из газет разного времени, журналы и т.д.
И мой вывод: пришла б Нетребко в Зальцбург 70-х - не удержалась бы! Ну,хорошо! Удержалась бы! Церлина, Барбарина, может быть, Сюзанна. Да.
Отправлено 09 августа 2013 - 16:35
Хосспади! Типун Вам на язык! А то еще не дай бог...!Если бы он женился на Флоресе!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 09 августа 2013 - 17:02
Вот за это мне и интересна АЮН как личность. И , как вы изволили изящно выразиться "девичий фанский клуб" для клуш, которые балдеют от здорового внешнего вида певицы (с) , тут абсолютно не при чем. Точно так же мне интересен и Кауфман. Вот именно потому, что неординарен. И не надо ему жениться на Флоресе, чтобы быть интересным, не вульгаризируйте, пожалуйста. Сильная личность на сцене - лучший манок для зрителей .
А что касается дисков, то у меня нет ни одного Нетребкиного. И врядли будет. А на Ля я ходила и буду ходить. В следующий раз в октябре. У неё вообще обалденный для меня, как слушателя, микс - сильная личность + прекрасный голос и техника.
Что касается того
Отправлено 09 августа 2013 - 17:13
И ещё одна деталь. Странно, но вот Вам то, что называется "потребительская идентичность":
я с удовольствием куплю за свои деньги любой ресайтл Ольги Перетятько. Мне интересно то, что и как она делает. К альбомам АЮНетребко у меня, как у потребителя, отношение иное: я лучше скачаю. За так. Если мне это будет хоть чуть-чуть любопытно! То есть, примерно так я отношусь к попсе.
Быть может, "Джованна д"Арко" - именно то, что нужно Нетребко для того, чтобы действительно не уплыть окончательно в мир "эльз и елизавет". Её голос, хоть и потемнел, и потяжелел, остаётся хрупким и физически не сильно выносливым. Это слышно везде! Но Зальцбург не очень видит в Нетребко исполнительницу редкого репертуара. И ДГ тоже!
Ну, а про стремление приписать Нетребко некую "калласианскую" миссию, я даже и говорить не буду. Это не серьёзно.
Говорить можно долго и , боюсь, ни Вам, ни , скажем, нику "Руфина", ход моих дальнейших рассуждений не понравится.
А о певицах судить нужно только по альбомам?
Только что приехала с так поливаемого Вами Зальцбурга (заодно захватила Вербье). Послушала и Анну и Ольгу Перетятько. Наверное, Перетятько не повезло. В "Луции Сулле" был настолько сильный женский состав, что она ничем не смогла выделиться. Я бы больше отметила ее коллегу Марианну Кребасса.
Я стараюсь слушать не только альбомы, а максимально слушать живьем. Так вот вкупе создать образ (начиная от костюма и заканчивая последней нотой) ни у кого, кроме Анны, не получается. Правда признаю, многих живьем еще не слышала (хотелось бы Георгиу).
Отправлено 09 августа 2013 - 17:25
И они будут вкладывать в неё до тех пор, пока она будет хотеть петь. И лучше, если бы она ХОТЕЛА петь Виолетту, Мими, Дездемону (хороший бизнес, если тенор будет душка!). Это будут слушать все! Это будет успешно. Не уверен, что Зальцбург будет в восторге от её Эльзы, если не поможет режиссёр и безупречная ФИЗИЧЕСКАЯ форма АЮ. Хотя...
Это как с Линдси Лохан:
и пьёт, и курит, и в по тюрягам шарится. А вот поди ж ты - актриса! И пойдёт на неё народ, и смотреть будет, и деньги понесёт. Чё она, эта сумасбродка симпатичная, ещё выкинет???!!!
Сравнение Нетребко и Лохан на первый взгляд некорректно. А сравнение Нетребко с Мацуевым, который несомненно коммерческое имя и собирает залы, и тётеньки от него просто млеют??? А Мацуев - пианист? Вернее, музыкант???
Есть поправка на время. Да. Но есть и примеры в истории, есть судьбы
Отправлено 09 августа 2013 - 17:31
Я рад за Вас.И ещё одна деталь. Странно, но вот Вам то, что называется "потребительская идентичность":
А о певицах судить нужно только по альбомам?
Только что приехала с так поливаемого Вами Зальцбурга (заодно захватила Вербье). Послушала и Анну и Ольгу Перетятько. Наверное, Перетятько не повезло. В "Луции Сулле" был настолько сильный женский состав, что она ничем не смогла выделиться. Я бы больше отметила ее коллегу Марианну Кребасса.
Я стараюсь слушать не только альбомы, а максимально слушать живьем. Так вот вкупе создать образ (начиная от костюма и заканчивая последней нотой) ни у кого, кроме Анны, не получается. Правда признаю, многих живьем еще не слышала (хотелось бы Георгиу).
Конечно нет! Слушать нужно живьём.
Но, ведь не у всех есть возможность "только что вернуться с так поливаемого (???) Вами...". Правда, на помощь приходят трансляции всех мастей.
И в чём Вы видите противоречие-то?
Кризис в Зальцбурге! Если , кроме как у Анны, ни у кого и т.д.
И прошу Вас не обижать Ольгу Перетятько. Что значит " Наверное, Перетятько не повезло. В "Луции Сулле" был настолько сильный женский состав, что она ничем не смогла выделиться."?
Всяко может случится именно в ТОТ САМЫЙ день с вокальным аппаратом.
И, простите, это всего лишь Ваши впечатления!
Отправлено 09 августа 2013 - 17:42
Отправлено 09 августа 2013 - 17:51
И ещё вопрос: вы читать-то умеете?
Кстати, за оскорбление можете и вы лишиться права. И лева тоже!
Отправлено 09 августа 2013 - 17:59
что касаетмя популяризации оперы, то это ИМХО вообще не реально.
Отправлено 09 августа 2013 - 18:00
(Чё то у Вас с клавиатурой или освещением!)
Отправлено 09 августа 2013 - 18:04
А вообще то , что поляризация мнений и вечные споры регулярно происходят именно в этой ветке , говорит, пожалуй в пользу АЮН. Ей уже не надо для популярности "бросать своего Шпрота" ( хотя злые языки уже вещают на эту тему , семейный кризис и т.п.) . Во всяком случае пока - не надо.
А вот Эльзу ейную я постараюсь послушать живьем. Уж больно там карты хорошо сходятся. В Дрездене.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей