Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#26626 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:50

Кстати, Ганцаролли меня там по-хорошему удивил, я не ожидал, что он так умеет. :clapping: Правда, ИМХО Петри лучше. :blush2: (но я необъктивен)

КАКТУС, с тобой я солидаризируюсь :good:

а СИМИ так забавно в второй дует
а си риторна винчитор

поет :012:

#26627 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:03

Кактус :idol: :idol: :idol: можно попросить :blush2: когда будет время?

Можно, можно! :air_kiss: Только... после понедельника следующего (или вторника). До этого - только если случайно часок найдется. :blush2:
Но... там Синклер за меццу. Мне терпимо, но в общем - не очень, чесно. А вот сопрана и бас...ммм... :wub:

непременно нужен настоящий Ассур, для этого есть студия Марина и кино из Мет.

Понимаю... Но в этом случае не все так безнадежно, настоящую Семирамиду Вы уже знаете, есть с чем сравнить остальное!

Рома, не стоит.... лишнего говорить, хорошо? :acute:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#26628 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:07

Я еще не посмотрела кино с Фурланетто за Ассура, только краем глаза глянула - что-то из жизни инопланетян - что на них надето?!

Балахоны какие-то. Я куски ссмотрел, но только прежний, очень плохой по качеству вариант. Интересные у них представления о Древнем Вавилоне. :crazy:

#26629 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:12

Но... там Синклер за меццу. Мне терпимо, но в общем - не очень, чесно. А вот сопрана и бас...ммм... :wub:

:w00t11: МОНИКА там просто как ШКААААААФ :blush: - не могу :w00t11: , а вот ГАРАВЕНТА хорош...

#26630 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 20:49

:w00t11: МОНИКА там просто как ШКААААААФ :blush: - не могу :w00t11: , а вот ГАРАВЕНТА хорош...

Моника там классно поет дуэт Bella imago. Жаль, что не полностью.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#26631 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 22:50

Я имел в виду совсем не Фурланетто... Его я, кстати, тоже еще не смотрел.

А это что за "Семирамида" - кто поёт и нле, официальное ли видиво или нет?

Вчера переслушал "Короткую жизнь" 72-ого года с Гулин, Кортез, Лавирхеном и Петри. .....
Слушать это, тем не менее, гораздо приятнее, чем наксосовскую запись.

А с кем она, наксосовская?

La vida breve - Manuel de Falla
Maximiano Valdés (2002)
Salud: Ana María Sánchez
Paco: Vicente Ombuena
La Abuela: Alicia Nafé
Tío Sarvaor: Alfonso Echevarria
Carmela: María José Suárez
Manuel: Enrique Baquerizo
Voz en la fragua: Manuel Cid
Cantaor: Pedro Sanz
Orquesta: Orquesta Sinfónica del Principado de Asturias
Coro: Coro del Principado de Asturias
Grabado en directo

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#26632 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июля 2010 - 22:55

Неофициальное, в отреставрированном виде лежит в злачном месте. Поют Катя, Валентини-Террани и Гонсалес, машет Дедушка, но что-то мало он там машет. Я пока так и не решился посмотреть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26633 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 22:59

Осваиваю молодого Верди: "Двое Фоскари" с Катей, Каррерасом и Каппуччилли.

Впечатления от первого действия:
1. Музыка превосходна, но её МААААААААААААЛОООООООООООО!!!
2. Поют обалденно клёво.
3. У тенора и особенно сопрано партии такие навороченные, что "Эрнани" в сравнении с этим просто детский лепет.
4. Не очень хорошо понимаю, почему Катя и Каррерас не варьировали повторы своих кабалетт. Встречал уже у Гарделли такое в "Мнимом Станиславе", впечатление примерно такое же: повторы наполовину обессмысливаются.

老板
火天使

#26634 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 04:31

Вчера посмотрела Тоску с Гулегиной и Нуччи. Не сказать, что и раньше это была моя любимая опера, и данное исполнение не увеличило любви к ней. <_<
Даже мое любимое "Go, Tosca" (конечно на итальянском не 'go'), от которого в исполнении Рудега мурашки у меня бежали, как-то не зазвучало. И вообще, Нуччи, мне показалось, исполнял какого-то чванливого чинушу (секретаря парткома), которому не сильно-то и хотелась, но раз она сама (Тоска) припёрлась, то уж ладно... Придется совершать какие-то телодвижения ... :spiteful: А отыграться на Каварадосси...
Правда был и положительный момент, так как пение меня не очень вдохновило, то я прислушалась внимательней к оркестру. Или он меня привлек помимо моей воли. Так что я наслаждалась самой музыкой. :good: Замечательные были моменты, когда музыка играла настолько громко, что перекрывала голоса, и в этот момент голоса сами как бы становились музыкальными инструментами и вливались в общий строй. Красиво ...

А вот позавчера смотрела "Евгений Онегин". Впервые полностью. С Новиковой, Лейферкусом, Марусиным.. Очень даже понравилось. Нужно с другими кастами еще скачать. Марусин произвел на меня сугубо положительное впечатление. (Это я к тому, что на просторах форума о нем какие-то споры возникали). Своеобразный конечно у него тембр, но мне он не показался неприятным. Эх, жалко что с Вильясоном видева нет. А может где слышиво имеется?
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#26635 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 05:52

Вчера посмотрела Тоску с Гулегиной и Нуччи. Не сказать, что и раньше это была моя любимая опера, и данное исполнение не увеличило любви к ней. <_<
Даже мое любимое "Go, Tosca" (конечно на итальянском не 'go'), от которого в исполнении Рудега мурашки у меня бежали, как-то не зазвучало. И вообще, Нуччи, мне показалось, исполнял какого-то чванливого чинушу (секретаря парткома), которому не сильно-то и хотелась, но раз она сама (Тоска) припёрлась, то уж ладно... Придется совершать какие-то телодвижения ... :spiteful: А отыграться на Каварадосси...

Ну нашли что смотреть.... :crazy: да чтобы после этого еще и "Тоску" полюбить. Я после этого спектакля сперва отмывался в ванне часа два, матерясь, а потом лечился пару дней. Скажите, там в интерьере явно не хватает портрета Николая I? Мерзкий спектакль. (простите) :sorry: Хотя там были и веселые моменты - как Нуччи Гулегину пытался завалить на кушеточку, а она (больше него раза в два), словно подстреленная голубка, не снеся гнусностей, туда падала. :crazy:

#26636 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 06:20

Скажите, там в интерьере явно не хватает портрета Николая I? Мерзкий спектакль. (простите)   :sorry: Хотя там были и веселые моменты - как Нуччи Гулегину пытался завалить на кушеточку, а она (больше него раза в два), словно подстреленная голубка, не снеся гнусностей, туда падала. :crazy:

Может Николая 1, а может даже и МАркса-Энгельса-Ленина. Как в парткоме. С диссидентами разбираются. А мамка пришлась за неразумное дитя заступиться. Да! мне тоже отложилось, что Гулегина там на хрупкую ревнивую влюбленную как-то не айс... Она там такую же роль играла, как Н.Мордюкова в советских фильмах... Коня на скаку - запросто!!! Даже не удивило, что таким тупым ножичком, да с левой руки, она-таки заколола Скарпию. А вот на кушеточке Скарпия очень неловко корчился. как на пол перешел, как-то посимпатичней все-таки стало  :crazy:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#26637 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 07:00

мне тоже отложилось, что Гулегина там на хрупкую ревнивую влюбленную как-то не айс... Она там такую же роль играла, как Н.Мордюкова в советских фильмах... Коня на скаку - запросто!!! Даже не удивило, что таким тупым ножичком, да с левой руки, она-таки заколола Скарпию.

Вот, вот оно!!! :sm100:
Кстати, не будьт там ножа, ничего страшного, она б его руками задушила и ногами б запинала. :w00t11:
"МарьИванна сильными руками раздвинула ветки тайги. Перед ней стоял тигр. - Вот пускай теперь тигр сам и выкручивается." :crazy:

#26638 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 10:19

А вот позавчера смотрела "Евгений Онегин". Впервые полностью. С Новиковой, Лейферкусом, Марусиным.. Очень даже понравилось. Нужно с другими кастами еще скачать. Марусин произвел на меня сугубо положительное впечатление. (Это я к тому, что на просторах форума о нем какие-то споры возникали). Своеобразный конечно у него тембр, но мне он не показался неприятным. Эх, жалко что с Вильясоном видева нет.

И с дедушкой Фраером? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26639 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 10:33

И с дедушкой Фраером? :crazy:

Сразу полезла в словарь имен и названий. нету там дедушек  :sorry: и фраерОв там тоже нету  :ph34r:

#26640 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 10:46

Дедушка в словаре есть, но другой. А Фраер - это не название, это диагноз: :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26641 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 10:53

Дедушка в словаре есть, но другой. А Фраер - это не название, это диагноз: :crazy:

Фрау Меркель это смотрела. Я бы тоже выдержала.  :w00t11: Хотя, предпочла бы хренолиновую

Мне только не очень понятно: диагноз кому - Вильясону, спектаклю, режиссеру? 

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 30 июля 2010 - 10:57

#26642 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 10:59

Режиссеру, конечно! Разве не видно? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26643 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 11:13

Режиссеру, конечно! Разве не видно? :crazy:

Фууу... Отлегло... Видно конечно, но мало-ли...  :pardon:

#26644 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 20:42

включил КОТРУБАШ-НУЧЧИ 84 МЕТ "ОНЕГИН" JARVI
какой прекрасный РУССКИЙ и Илеаны... - у Френи слышен акцент; ничего что уже немножка поздно было КОТРУБАШ здесь оч.выразительная и FRAGILE :wub: :020: :019:

#26645 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 16:37

Ещё одну "Короткую жизнь".

Если эту драму воспринимать реалистически, то, конечно, чушь (если только у девушки не было врождённого порока сердца), а чуточку абстрактнее, как некий сюр - очень даже. Либретто, хоровая партия и продолжительные оркестровые интерлюдии к этому располагают.

老板
火天使

#26646 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 16:37

Ещё одну "Короткую жизнь":
La vida breve - Manuel de Falla
Luis Antonio García Navarro (1978)
Salud Teresa Berganza
Paco José Carreras
La Abuela Alicia Nafé
Tío Sarvaor Juan Pons
Carmela Paloma Pérez Iñigo
Manuel Ramуn Contreras
Voz en la fragua Manuel Cid
Cantaor Manuel Mairena

Если эту драму воспринимать реалистически, то, конечно, чушь (если только у девушки не было врождённого порока сердца), а чуточку абстрактнее, как некий сюр - очень даже. Либретто, хоровая партия и продолжительные оркестровые интерлюдии к этому располагают.

老板
火天使

#26647 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 21:51

В "Короткой жизни" у Бергансы нет того нерва, который есть у Гулин. Каррерас хорош (только по сюжету сволочь). В партии бабки хотелось бы всё же густое меццо, а ещё лучше - контральто. Дядюшка Сарваор у Понса напорист, напористее, чем у Петри.
В оркестре и у хора слышно гораздо больше нюансов.

Сейчас слушаю первую редакцию "Силы судьбы" в мариинской записи. Сравнить редакции интересно.

Горчакова в партии Леоноры очень хороша. Итальянский слушать без напряга можно практически только у неё и отчасти у у отца-настоятеля. Итальянский Путилина - что-то за гранью добра и зла, у компримариев немногим лучше.

Гергиев гонит, из-за этого некоторые места смазаны.

老板
火天使

#26648 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 22:48

Включил незнакомого Макбета с Фи-Ди, Сулиотис, Павой и Гяуром. Вроде бы обещает быть буквоедским, а за главного Гарделли.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#26649 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 22:53

Ой, мне там жутко нравится Сулиотис - такая демоническая и потусторонняя...
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#26650 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 22:57

Да Сулиотис вообще такая, леди - подходящая партия для нее, в отличие от Болены.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей