Это где-нить лежит?Лучший вариант - с Поббе и Фьораванти!
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 08 октября 2012 - 22:15
Отправлено 09 октября 2012 - 00:17
Скорее от ужаса.
Роман, прошу Вас, как спеца по Г.Доницетти, подскажите, пожалуйста, с кем бы Вы мне посоветовали послушать "Дона Себастьяна", т.е без купюр и неважно слышиво или видево?
Заранее благодарю.
Отправлено 09 октября 2012 - 00:29
Официальная - Фильяноти, Кацарова, К. Карузо, Кинлисайд. Хуже предыдущей из-за главного баритона и дирижера, зато чуть полнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 06:20
Ага!Это где-нить лежит?Лучший вариант - с Поббе и Фьораванти!
Отправлено 09 октября 2012 - 06:50
Отправлено 09 октября 2012 - 07:39
Например Роман будет рекомендовать не ту запись, где хорошо поют, а ту, где комплектность на месте. Все повторы, ни одной купюры и т.п. А другие люди/звери/растения скорее всего будут рекомендовать запись, где с их точки зрения прекрасное пение.
И дальше вы уже думайте, что вам больше надо. Пение или комплектность.
К сожалению пение+комплектность встречается не так часто
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 октября 2012 - 08:56
Раз на раз не приходится. Есть записи отличные во всех отношениях (Всемирный потоп), а есть совершенно посредственные (та же Паризина - и поет неизвестно кто, и повторы порезаны).При обсуждении в основном рекомендуются записи Opera Rara. А что можно сказать о записях фирмы Bongiovanni?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 08:57
Опа, а я думал, в ваших вариантах купюр нет.а есть совершенно посредственные (та же Паризина - и поет неизвестно кто, и повторы порезаны).
Отправлено 09 октября 2012 - 08:59
Хотел бы особо отметить выделенные слова. С их точки зрения - это не значит, что и с точки зрения других тоже. К тому же некоторых... растений в любой опере, даже белькантовой, интересует исключительно пение басов и баритонов, тогда как большинство все-таки ориентируется прежде всего на сопрану (реже меццу) и тенора.А другие люди/звери/растения скорее всего будут рекомендовать запись, где с их точки зрения прекрасное пение.
А для некоторых... зверей эталоном всегда будет та запись, где присутствует конкретный тенор/баритон, даже если все остальное там оставляет желать лучшего.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 09:22
С чего это? Зачастую - как раз на меццу в штанах.ориентируется прежде всего на сопрану (реже меццу) и тенора.
Отправлено 09 октября 2012 - 09:40
Я же говорил про большинство, хотя любители штанов тоже попадаются...С чего это? Зачастую - как раз на меццу в штанах.ориентируется прежде всего на сопрану (реже меццу) и тенора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 14:26
Спасибо за разъяснение, Кролик! Только я уже давно сделал данные выводы. ))) Ситуации бывают разные. Иногда хочется полноты, но чаще - прекрасного пения. Так что в каждом конкретном случае будет конкретное решение вопроса.Дискограф, когда вам дают рекомендации, обращайте внимание кто
Например Роман будет рекомендовать не ту запись, где хорошо поют, а ту, где комплектность на месте. Все повторы, ни одной купюры и т.п. А другие люди/звери/растения скорее всего будут рекомендовать запись, где с их точки зрения прекрасное пение.
И дальше вы уже думайте, что вам больше надо. Пение или комплектность.
К сожалению пение+комплектность встречается не так часто
Меня всегда немало смущает отсутствие певцов первого ряда (или тех, кого мы понимаем под таковыми) в записях раритетов. Согласитесь, что раритеты чаще записывают исполнители, широко известные в узких кругах. Поэтому осторожность при выборе никогда не будет лишней.
Но я с благодарностью приму любой благожелательный квалифицированный дельный совет или рекомендацию!
Сообщение отредактировал Дискограф: 09 октября 2012 - 14:26
Отправлено 09 октября 2012 - 15:28
Какой ты, Рома, умный, аж страшно. Всё-то ты знаешь! И что для кого является идеальным, и кто ради чего слушает.
А ты-то какой умный, Кроличе:
при поганых исполнителях ни один профессионал не услышит музыку.
и потом, ни каждый профессионал слушает музыку. Вокалисты зачастую слушают вокал.
а среди любителей есть те, кто в первую очередь слушает произведение и его комплектность (как Рома).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 октября 2012 - 15:41
Отправлено 09 октября 2012 - 15:47
ну извини, Ангел, я не знал, что при фальшивом пении и игре оркестра можно услышать музыку.
Это под силу только профессиональным Ангелам.
1) Я себя в профессионалы не записывал.
2) "Моцарта и Сальери" перечти.
Отправлено 09 октября 2012 - 15:57
Отправлено 10 октября 2012 - 10:35
Спасибо!Так сто раз уже обсуждалось... Саббатини, Ганасси, Сервиле, Риванк - лучшая из существующих записей, но официально не выходила.
Официальная - Фильяноти, Кацарова, К. Карузо, Кинлисайд. Хуже предыдущей из-за главного баритона и дирижера, зато чуть полнее.
Отправлено 10 октября 2012 - 11:59
классная ПАРИЗИНА - люблюАга!Это где-нить лежит?Лучший вариант - с Поббе и Фьораванти!
Отправлено 10 октября 2012 - 17:58
Волею судеб эта запись оказалась моей первой "Паризиной". Конечно, в те юные годы выбор у меня был невелик. Но сама опера впечатлила. Потом довелось услышать гораздо лучшие записи.Раз на раз не приходится. Есть записи отличные во всех отношениях (Всемирный потоп), а есть совершенно посредственные (та же Паризина - и поет неизвестно кто, и повторы порезаны).При обсуждении в основном рекомендуются записи Opera Rara. А что можно сказать о записях фирмы Bongiovanni?
Иной раз думаю: если уж суждено, чтобы произведение взяло меня за душу, то оно сделает своё дело даже при не самом выдающемся исполнении Но это так, к слову
Отправлено 10 октября 2012 - 18:06
Отправлено 10 октября 2012 - 18:21
Иной раз думаю: если уж суждено, чтобы произведение взяло меня за душу, то оно сделает своё дело даже при не самом выдающемся исполнении Но это так, к слову
Золотые слова! Уж сколько мне таких записей попадалось...
Впрочем, если там еще и вся структура разрушена, оценить произведение становится несколько сложнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей