Алиева, Нечаева и Щербаченко - да, официально в труппе (хотя о Щербаченко я что-то мало слышу).
Щербаченко поет, но только в "Евгении Онегине" последнее время
Отправлено 20 октября 2015 - 13:25
Алиева, Нечаева и Щербаченко - да, официально в труппе (хотя о Щербаченко я что-то мало слышу).
Щербаченко поет, но только в "Евгении Онегине" последнее время
Отправлено 20 октября 2015 - 13:27
Отправлено 20 октября 2015 - 13:41
Там не столько плотность нужна, сколько полётность.
Отправлено 20 октября 2015 - 13:57
Отправлено 20 октября 2015 - 14:13
Фогт берёт любой плотности оркестр достаточно лёгким голосом, где другие тонут - и ничего.
Отправлено 20 октября 2015 - 14:32
И даже Гергиева?
Отправлено 20 октября 2015 - 16:35
Не проверял. Но я слушал его в "Нюрнбергских мейстерзингерах" - пробивался через оркестр, хор, учеников и ансамбль мастеров (их там порядка десяти человек), Давида, Еву и Магдалену играючи.
Отправлено 20 октября 2015 - 16:55
Не проверял. Но я слушал его в "Нюрнбергских мейстерзингерах" - пробивался через оркестр, хор, учеников и ансамбль мастеров (их там порядка десяти человек), Давида, Еву и Магдалену играючи.
Фогт и сейчас - только так пробивает. Голос его потяжелел , кстати , что меня весьма приятно удивило на весеннем Лоэнгрине.
А "Нюрнбергских" ты каких слышал, актуальных из Берлина?
Отправлено 21 октября 2015 - 21:30
А вот еще новость: http://www.novayagaz...arts/70420.html
Спектакли в стиле форс-мажорПочему знаменитый дирижер Владимир Федосеев отказался от участия в своей постановке в Большом театре?
Отправлено 21 октября 2015 - 22:02
Отправлено 22 октября 2015 - 11:28
Текст грешит не просто "неточностями", а прямыми передергиваниями.
И, в сущности, имя автора многое объясняет.
Отправлено 24 октября 2015 - 11:55
В грядущем в апреле "Паскуале" будет петь Венера Гимадиева
Отправлено 27 октября 2015 - 09:29
Ну это ж надо, так насмешить народ :
Динара Алиева поет "Иоланту" в Большом 29 октября в 19-00 (с сайта Большого).
http://www.bolshoi.r...#20151029190000
В этот же день в БЗК она участвует в своем собственном фестивале в программе Верди-гала в то же время!
http://www.mosconsv.....aspx?id=143241
Отправлено 27 октября 2015 - 10:07
Отправлено 27 октября 2015 - 10:27
Отправлено 27 октября 2015 - 10:31
А я думаю, что она во время "Щелкунчика" в БЗК споет
Отправлено 27 октября 2015 - 16:55
Извините за любопытство, а в какое место "Иоланты" будет вставлен "Щелкунчик"?
Отправлено 27 октября 2015 - 17:40
Фи! И не стыдно?
Из интервью режиссера:
Сыграть «Иоланту» в один вечер с сюитой «Щелкунчик», как того хотел сам композитор, предложил Владимир Иванович Федосеев. Естественно, невозможно было бы предположить, что сначала оркестр сыграет сюиту при закрытом занавесе, а потом начнется сам спектакль – «Иоланта»! Перед нами стояла задача придумать единую историю, единую композицию. И сейчас мне даже кажется, что без «Щелкунчика» было бы не так интересно. Музыка сюиты «Щелкунчик» представляет нам внутренний мир Иоланты еще до начала событий оперы. Невероятно поэтическая, сказочная сюита – это внутренняя музыка нашей героини.
Отправлено 27 октября 2015 - 17:56
Стыжусь, конечно! Но ведь русский - он великий и могучий. В нем двусмысленности - через край и на каждом шагу.
Но из интервью совершенно непонятно про место вставления... И где вообще собираются делать анктракт в одноактной опере со сквозным действием.
При такой вивисекции вопросы и не в таком словесном оформлении могут появиться...
Сообщение отредактировал Дискограф: 27 октября 2015 - 17:56
Отправлено 27 октября 2015 - 18:29
Так для этого и нанимают режиссера. А уж где его фантазия даст повод вставить "Щелкунчика" и сделать антракт - посмотрим.
Мне страшно уже.
Но Женовач все-таки нормальный человек был. Хотя с возрастом мог и сбрендить, в смысле фантазия разыграется
Сообщение отредактировал allabuka: 27 октября 2015 - 18:29
Отправлено 27 октября 2015 - 18:44
Очень надеюсь, что после завтрашней премьеры у Вас найдутся силы поделиться впечатлениями.
Отправлено 27 октября 2015 - 20:14
Стыжусь, конечно! Но ведь русский - он великий и могучий. В нем двусмысленности - через край и на каждом шагу.
Но из интервью совершенно непонятно про место вставления... И где вообще собираются делать анктракт в одноактной опере со сквозным действием.
При такой вивисекции вопросы и не в таком словесном оформлении могут появиться...
Ну ваще-то "Иоланта" не совсем подходит под определение оперы со сквозным действием - номерная, как есть. А так - перед приходом герцога Бургундского и графа Шампанского, как указано ещё в старом советском клавире из полного собрания сочинений...
Однако в Париже, по крайней мере, "Иоланту" ставят не в паре с сюитой из "Щелкунчика" (чего сам композитор не хотел совершенно точно), а с самим балетом - правда, отданным на откуп нескольким хореографам. Так что в Париже, по крайней мере, в отношении музыки публику не обвешивают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей