КККККккогда???Точные, конечно.ээээ... это ... точные данные или пока слухи-мечты?Бог даст, скоро будет вам Делун - трагический герой-любовник, которого обидел злой Манрико
Wanted!
Отправлено 05 января 2013 - 18:29
Отправлено 05 января 2013 - 18:29
Саша ,Этот вопросец я задавал Андику про Палладу какую-то))).ээээ, Ирод кто?
Царь.
А Ирод не царь. Он - гад).
КЛАУДИЯ ПАРАДА - чилийское сопрано
АНТОНИО АННАЛОРО - ТЕНОР
в етот флорентинский спектакль 31/5/1964 с МАДЕРНА поет еще и наш ТАДЖЕР
Отправлено 05 января 2013 - 18:30
Саломея - главная героиня. Нарработ - воздыхатель, если тебе так хочется, Иоанн - трагический герой. Тогда героя любовника здесь нет. Хотя я роль "трагического героя" в данной ситуации не понимаю вовсе.
И еще... если Иоанн проявил бы хоть чуточку больше чувства к Саломее - он бы уже стал героем-любовником?
Ещё раз говорю: среди театральных амплуа нет амплуа "воздыхателя", если герой и есть любовник. Герой-любовник - у хранцузов это jeune premier, у итальянцев primo amoroso. Ты себе Иоканаана таковым представляешь? Я - нет, и неважно, ответил он на чувства Саломеи или не ответил.
ЧЕ????!!!!А вот у лунного графа - извини, но это амплуа называется "злодей".
Повеселил знатно!!!
Не, глупостей на свете много, но некоторые особо трогательные!
Ладно, глупость. Допустим, герой.
Вот тебе весьма занимательная таблица театральных амплуа начала прошлого века. Примечательно, что там примеры и из драматического театра, и из оперного.
http://www.vsetabl.ru/048.htm
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 января 2013 - 18:30
В ноябре.КККККккогда???Точные, конечно.ээээ... это ... точные данные или пока слухи-мечты?Бог даст, скоро будет вам Делун - трагический герой-любовник, которого обидел злой Манрико
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 января 2013 - 18:50
Я тоже нет, но и Нарработа в этом качестве не вижу от слова совсем. Или "любовник" - вне зависимости от того, отвечает ли девушка на его чувства или нет?Ещё раз говорю: среди театральных амплуа нет амплуа "воздыхателя", если герой и есть любовник. Герой-любовник - у хранцузов это jeune premier, у итальянцев primo amoroso. Ты себе Иоканаана таковым представляешь? Я - нет, и неважно, ответил он на чувства Саломеи или не ответил.
Офигительная таблица!!! Спасибо!!! Щас сяду изучать подробно.Вот тебе весьма занимательная таблица театральных амплуа начала прошлого века. Примечательно, что там примеры и из драматического театра, и из оперного.
Интересно, кстати, что Дон Жуан - герой, а не любовник.
Отправлено 05 января 2013 - 18:50
ойееее.... все дружно вспоминаем финал Луисы Фернанды!В ноябре.
А вообще, я думаю, это будет как минимум интересно!!
Отправлено 05 января 2013 - 18:59
Я тоже нет, но и Нарработа в этом качестве не вижу от слова совсем. Или "любовник" - вне зависимости от того, отвечает ли девушка на его чувства или нет?Ещё раз говорю: среди театральных амплуа нет амплуа "воздыхателя", если герой и есть любовник. Герой-любовник - у хранцузов это jeune premier, у итальянцев primo amoroso. Ты себе Иоканаана таковым представляешь? Я - нет, и неважно, ответил он на чувства Саломеи или не ответил.
Кажется, мы медленно-медленно приближаемся к взаимопониманию.
Офигительная таблица!!! Спасибо!!! Щас сяду изучать подробно.Вот тебе весьма занимательная таблица театральных амплуа начала прошлого века. Примечательно, что там примеры и из драматического театра, и из оперного.
Интересно, кстати, что Дон Жуан - герой, а не любовник.
Мне тоже интересно, но это и от пьесы зависит - у Пушкина он герой, а кто он, допустим, у Мольера (не читал) или Тирсо де Молины (читал отрывочно, но, скорее герой, чем любовник) или какого-нибудь другого автора? Например у испанского романтического драматурга Хосе Соррильи в двухчастной семиактной драме "Дон Хуан Тенорио" вполне однозначно любовник (или, как тут в таблице написано, "влюблённый").
Отправлено 05 января 2013 - 19:04
Дай-то Бог!Кажется, мы медленно-медленно приближаемся к взаимопониманию.
А возьмем вот Моцарта - кто он? И кто Дон Оттавио?
Отправлено 05 января 2013 - 19:09
Вообще-то, амплуа - штука весьма условная. Тем более, если речь идёт о Моцарте, Верди и т.д.
Вот Эдгар в Лючии - точно герой-любовник. Но он и несколько примитивнее других.
У Доницетти это часто случается.
Беллини в этом смысле круче по части мужских персонажей. Поллион или Артуро, например!
Отправлено 05 января 2013 - 19:16
Отправлено 05 января 2013 - 19:17
Оттавий - воздыхатель.
Вообще-то, амплуа - штука весьма условная. Тем более, если речь идёт о Моцарте, Верди и т.д.
Вот Эдгар в Лючии - точно герой-любовник. Но он и несколько примитивнее других.
У Доницетти это часто случается.
Беллини в этом смысле круче по части мужских персонажей. Поллион или Артуро, например!
Где-то я видел амплуа "неврастеник". Вот это точно про Артуро!
Отправлено 05 января 2013 - 19:19
Отправлено 05 января 2013 - 19:29
А если я прально сложил 2 и 2, то за Манрику там будет Антоненко.... все симпатии на стороне Делуна должны бытьвсе дружно вспоминаем финал Луисы Фернанды!
О да!А вообще, я думаю, это будет как минимум интересно!!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 января 2013 - 20:00
Неееет. Ты что? Он, конечно, пылкый, но вполне себе оперативно мыслит. И достатошно цинично.
Мы с тобой, кажется, про разных Артуров говорим. Ты про того, что в "Пуританах", а я про того, что в "Чужестранке".
Отправлено 06 января 2013 - 13:26
Дай Бог только скорее от заразы отцепиться!В ноябре.КККККккогда???Точные, конечно.ээээ... это ... точные данные или пока слухи-мечты?Бог даст, скоро будет вам Делун - трагический герой-любовник, которого обидел злой Манрико
Отправлено 18 января 2013 - 12:07
Отправлено 18 января 2013 - 15:40
Сегодня в театре Petruzelli на Бари состоится премьера "Отелло" (ставит Некрешюс). И пишут, что вроде будет прямая видео-трансляция (поначалу заикались про Rai3 или Rai5, но я там ничего не нахожу).
Где ищутся видео-трансляции? Я тут уже сколько времени бъюсь - и никак!!! Хэлп кто-нибудь, пожалуйста!! Моя благодарность границ знать не будет!
Отправлено 18 января 2013 - 15:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2013 - 15:44
Ну, говорят, что думают сделать. Но ГДЕ ОНА???Ой, а оттуда вообще бывают трансляции? Вот бы весной Немую показали где-нибудь!
Отправлено 18 января 2013 - 15:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2013 - 15:56
На Rai3 тоже нету ничего. Да я уже хоть где-нибудь ищу...По РАИ5 никакого Отеллы.
Как вы находите ссылки на трансляции, а?
Отправлено 18 января 2013 - 16:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2013 - 16:21
Отправлено 18 января 2013 - 16:28
Кто-кто... вам скажи....Кактус, кто петь будет?
Спасибо большое, Ром, похоже что-то, что либо они передумали, либо не сложилось. Эх, печаль....
И спасибо большое за сайт с трансляциями, только я не понял, а программы на несколько дней вперед у них нет, только в день трансляции?
Отправлено 18 января 2013 - 16:40
Какой-то совсем левый тенор...Кактус, кто петь будет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)