До двух я вряд ли буду гулять в одиночестве, тем более потом придется в темноте искать свою лежанку в хостеле... А дождь в феврале очень даже возможен.
Я тоже так думала....
Отправлено 28 января 2016 - 20:48
До двух я вряд ли буду гулять в одиночестве, тем более потом придется в темноте искать свою лежанку в хостеле... А дождь в феврале очень даже возможен.
Я тоже так думала....
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 января 2016 - 20:48
Вспомнила-Пинтуриккьо есть еще в Санта Мария ин Арачелли. А из скульптуры советую Бернини "Экстаз святой Терезы" в Санта Мария делла Витория
Отправлено 28 января 2016 - 20:49
Если хотите живопись, то Галлерея Дориа-Памфили (один Веласкес с папой Иннокетием Х того стоит).
Из церквей с мозаиками: Санта Мария Маджоре, Санта Прасседе, Санта Пуденциана (это все на одной площади) Санта Констанца (самые ранние) и рядом Сант Аньезе фуори ла мура, Санта Мария ин Траствере и моя любовь- Сан Клементе (плюс Мазоллино и два этажа подземных церквей, а также могила святого Кирилла)
Три церкви с Караваджо-Санта Мария дель Попполо (плюс Пинтуриккьо), Сан Луиджи деи Франчези, Сант Агостино (а там и фреска Рафаеля имеется)
Церкви с Микельанджело -Сан Пьетро ин Винколи (Моисей), Санта Мария сопра Минерва (Христос). В ней же отличные фрески Филиппино Липпи.
Рафаель- Вилла Фарнерзина, санта Мария делла Паче (но туда я не смогла попасть, работала только в воскресенье в 9 утра, как сейчас не знаю).
Вы - замена любому путеводителю! Ваши советы по Мадриду у меня скачены, распечатаны, скопированы на флэшку.... Осталось только все успеть!
Отправлено 28 января 2016 - 20:54
Вы - замена любому путеводителю! Ваши советы по Мадриду у меня скачены, распечатаны, скопированы на флэшку.... Осталось только все успеть!
Если хотите живопись, то Галлерея Дориа-Памфили (один Веласкес с папой Иннокетием Х того стоит).
Из церквей с мозаиками: Санта Мария Маджоре, Санта Прасседе, Санта Пуденциана (это все на одной площади) Санта Констанца (самые ранние) и рядом Сант Аньезе фуори ла мура, Санта Мария ин Траствере и моя любовь- Сан Клементе (плюс Мазоллино и два этажа подземных церквей, а также могила святого Кирилла)
Три церкви с Караваджо-Санта Мария дель Попполо (плюс Пинтуриккьо), Сан Луиджи деи Франчези, Сант Агостино (а там и фреска Рафаеля имеется)
Церкви с Микельанджело -Сан Пьетро ин Винколи (Моисей), Санта Мария сопра Минерва (Христос). В ней же отличные фрески Филиппино Липпи.
Рафаель- Вилла Фарнерзина, санта Мария делла Паче (но туда я не смогла попасть, работала только в воскресенье в 9 утра, как сейчас не знаю).
Я просто в этом понимаю гораздо лучше чем в опере. А еще я очень люблю рассказывать о путешествиях, о живописи, скульптуре, архитектуре и, особенно, о прикладном искусстве (так мало кто его ценит, в больших музеях-это всегда пустые залы)
Сообщение отредактировал Германт: 28 января 2016 - 20:57
Отправлено 28 января 2016 - 20:59
Я просто в этом понимаю гораздо лучше чем в опере. А еще я очень люблю рассказывать о путешествиях, о живописи, скульптуре, архитектуре и, особенно, о прикладном искусстве (так мало кто его ценит, в больших музеях-это всегда пустые залы)
Что ж вы тогда молчите и не рассказываете? Я помню итальянские городки, а потом не помню или ничего не было?
Отправлено 28 января 2016 - 21:00
В этот раз (летом) был Мюнхен, Нойшвайнштайн и т.д. Там все были, вряд ли кому интересно. Вот разве про Регенсбург и Бамберг можно рассказать
Отправлено 28 января 2016 - 21:01
Приятный вид, но ничего такого, за что стоило бы отдельно платить огромные евры, я что-то не вижу...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2016 - 21:02
В этот раз (летом) был Мюнхен, Нойшвайнштайн и т.д. Там все были, вряд ли кому интересно. Вот разве про Регенсбург и Бамберг можно рассказать
Я, например, в Мюнхене был, а второе название впервые слышу!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2016 - 21:11
Роман, ну что вы Это же знаменитый замок Людвига Баварского. Хоть вы и не любитель Вагнера, но не могли не видеть/слышать про этот замокЯ, например, в Мюнхене был, а второе название впервые слышу!
Отправлено 28 января 2016 - 21:11
В Мюнхене была, а в Нойшвайнштайн не поехала - зимой скользко и темнеет быстро, Регенсбург и Бамберг тоже не была. Но и там где была, все равно читаю и смотрю картинки с интересом.
Отправлено 28 января 2016 - 21:12
Эээээ... Это для любителей Вагнера, замок-мечта Людвига Баварского, весь расписанный внутри фресками по германским легендам-операм Вагнера. Главная проблема, что кроме этого замок использовал Дисней как прототип замка Спящей красавицы для Диснейленда. И вот народ прет со страшной силой. А замок внутри мааааленький. И потому ощущения Вагнеровской сказки теряется в толпе, видишь только спины голос подгоняющего экскурсовода. Еще дают говорящую трубку, в которой время от времени скрипят куски опер. Это было одно из самых горьких разочарований. Меча рассыпалась в прах. Говорят, что зимой там нормально. Может как-нибудь решусь поехать. Хорошо, что в ту же поездку посетила две потрясающие рококошные церкви, а то совсем грустно было бы.
Отправлено 28 января 2016 - 21:12
Приятный вид, но ничего такого, за что стоило бы отдельно платить огромные евры, я что-то не вижу...
Я тоже. Тем более бегом за экскурсоводом в толпе. И по жаре. )))
Отправлено 28 января 2016 - 21:14
Эээээ... Это для любителей Вагнера, замок-мечта Людвига Баварского, весь расписанный внутри фресками по германским легендам-операм Вагнера. Главная проблема, что кроме этого замок использовал Дисней как прототип замка Спящей красавицы для Диснейленда. И вот народ прет со страшной силой. А замок внутри мааааленький. И потому ощущения Вагнеровской сказки теряется в толпе, видишь только спины голос подгоняющего экскурсовода. Еще дают говорящую трубку, в которой время от времени скрипят куски опер. Это было одно из самых горьких разочарований. Меча рассыпалась в прах. Говорят, что зимой там нормально. Может как-нибудь решусь поехать. Хорошо, что в ту же поездку посетила две потрясающие рококошные церкви, а то совсем грустно было бы.
Ваще-та Замок Спящей красавицы - Юссе во Франции, долина Луары. Но Дисней поступил по-своему. )))
Отправлено 28 января 2016 - 21:14
Роман, ну что вы Это же знаменитый замок Людвига Баварского. Хоть вы и не любитель Вагнера, но не могли не видеть/слышать про этот замок
Я, например, в Мюнхене был, а второе название впервые слышу!В этот раз (летом) был Мюнхен, Нойшвайнштайн и т.д. Там все были, вряд ли кому интересно. Вот разве про Регенсбург и Бамберг можно рассказать
Ну, может, краем уха название и слышал, но вагнерьянские места меня точно не слишком интересуют!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2016 - 21:16
Это была мечта, при этом не смотришь на евро.
Отправлено 28 января 2016 - 21:18
С виду, конечно, замок довольно приятный.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2016 - 21:19
Я была в начале апреля. Толпы и толпы. Этот конвеер все испортил.Эээээ... Это для любителей Вагнера, замок-мечта Людвига Баварского, весь расписанный внутри фресками по германским легендам-операм Вагнера. Главная проблема, что кроме этого замок использовал Дисней как прототип замка Спящей красавицы для Диснейленда. И вот народ прет со страшной силой. А замок внутри мааааленький. И потому ощущения Вагнеровской сказки теряется в толпе, видишь только спины голос подгоняющего экскурсовода. Еще дают говорящую трубку, в которой время от времени скрипят куски опер. Это было одно из самых горьких разочарований. Меча рассыпалась в прах. Говорят, что зимой там нормально. Может как-нибудь решусь поехать. Хорошо, что в ту же поездку посетила две потрясающие рококошные церкви, а то совсем грустно было бы.
Отправлено 28 января 2016 - 21:20
Дело даже не в Вагнере, это такой "открыточный" замок. Мне кажется, что толпы народа туда прется совсем не из-за Вагнера. Это ожившая сказкаНу, может, краем уха название и слышал, но вагнерьянские места меня точно не слишком интересуют!
Роман, ну что вы Это же знаменитый замок Людвига Баварского. Хоть вы и не любитель Вагнера, но не могли не видеть/слышать про этот замокЯ, например, в Мюнхене был, а второе название впервые слышу!В этот раз (летом) был Мюнхен, Нойшвайнштайн и т.д. Там все были, вряд ли кому интересно. Вот разве про Регенсбург и Бамберг можно рассказать
Сообщение отредактировал Elka: 28 января 2016 - 21:21
Отправлено 28 января 2016 - 21:21
Отправлено 28 января 2016 - 21:22
Совсем другое дело! Красота!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2016 - 21:22
Отправлено 28 января 2016 - 21:23
Да какой Вагнер! Они ни про него, ни про Людвига ни сном, ни духом. Я была в Херрехензее, тоже замок Людвига, копия Версаля. Там почитай никого в сравнении в Нойшвайнштайном.
Отправлено 28 января 2016 - 21:24
Сообщение отредактировал Elena-ec: 28 января 2016 - 21:32
Отправлено 28 января 2016 - 21:31
Сады с купола действительно хорошо просматриваются, но мне больше понравился оттуда вид на площадь перед собором.Приятный вид, но ничего такого, за что стоило бы отдельно платить огромные евры, я что-то не вижу...
Сообщение отредактировал Elena-ec: 28 января 2016 - 21:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей