Да весь этот фестиваль распродался наполовину, по-моему. И этого я не могу понять, ну никак! Три концерта, на которые я сходила - месса, Рене Папе и вчерашний - были великолепны во всех отношениях (ну, ок, у Папе подкачал оркестр, ну тут уж местные особенности отсутствия практики игры такой музыки). Все они были, ИМХО, проработаны, продуманы, и выглядели не "отписками" для галки, как множество сольников заезжих звезд (типа 5 арий, никакой общей темы, 2 неразогоретым голосом, 2 "ничего так" и 1 "калинка-малинка" на бис, плюс первая встреча исполнителя с оркестром будто прямо на концерте, со всеми вытекающими) , а настоящими полноценными концертами со всем уважением к зрителю, с желанием представить музыку в лучшем ее исполнении.
Можно бы было сказать, что цена билетов была высока (но скажем, если смотреть по европейским ценам, то 40 евро за партер в середине и есть самая что ни на есть прекрасная цена для концерта) - а ведь качество этих концертов было именно таким, как если бы они проходили в Европе, включая сам зал.
Но ведь во всех трех случаях пусты были именно амфитеатры! И вот теперь Елена Харакидзян пишет, что в 2017 году проводить фестиваль уже не будет. Это очень грустно...