Мариинский театр
Отправлено 20 декабря 2011 - 21:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2011 - 21:06
Вы пессимист )Так совершенно очевидно, что так оно и будет, раз у сопраны только голос, а играет актриса. Подозреваю даже, что актриса лично не появится, с ней просто заранее снимут кино. Иначе их тоже было бы штуки две-три.
Отправлено 20 декабря 2011 - 21:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2011 - 21:23
В разгар дружеского застолья Гофман начинает рассказ о своей любви, словно бы за тем, что-бы понять, кто же эта незнакомка, его возлюбленная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2011 - 21:35
Может быть, не поленились, а намеренно не стали? Бархатов никому себя любимого править не доверяет, а к любым замечаниям, даже самым дружеским и по делу, относится с завышенной нетерпимостью.Судя по грамотности синопсиса на сайте, писал лично Бархатов, а показать корректору поленились:
В разгар дружеского застолья Гофман начинает рассказ о своей любви, словно бы за тем, что-бы понять, кто же эта незнакомка, его возлюбленная.
Отправлено 20 декабря 2011 - 21:38
О глубине проникновения в смысл гениального либретто Барбье (Антония - "настоящая любовь") я уже молчу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2011 - 22:02
поверьте , 99 из ста, ничего не заметили, и не заметят, цифровая эпоха уничтожит грамотность, или превратит ее в "граммотность"), как известноВ таком случае он здорово подставился - теперь все видят, какой он грамотный...
О глубине проникновения в смысл гениального либретто Барбье (Антония - "настоящая любовь") я уже молчу.
"По рзелульаттам илссеоадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не, иеемт заннеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве., Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне, бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест, чтаитсея без побрелм. "
Отправлено 20 декабря 2011 - 23:58
Отправлено 21 декабря 2011 - 00:00
Кажется, только в одном из вариантов Кея Никлауса может петь сопрана...Ястребова - Джульетта... А почему не Никлаус?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2011 - 00:15
Да я не об этом, Роман... Лихо Мариинка из лирико-колоратурного сопрано "лепит", что хочет. Мастерская на производство драмсопран.Кажется, только в одном из вариантов Кея Никлауса может петь сопрана...Ястребова - Джульетта... А почему не Никлаус?
Сообщение отредактировал annacara: 21 декабря 2011 - 00:16
Отправлено 21 декабря 2011 - 00:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2011 - 02:58
за тем, что-бы
Как грицца, сколько вешать в граммах?"граммотность"
Вотыменна?А с чего это Джульетта - драмсопрана? Тогда и Саз, и Силлз, и даже Суми Йо - драмсопраны?
Отправлено 21 декабря 2011 - 08:42
не верюююю - она чистая СУБРЕТКАи даже Суми Йо - драмсопраны?
Отправлено 21 декабря 2011 - 11:42
Отправлено 21 декабря 2011 - 11:51
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:03
Вообще-то Олимпия и Джульетта написаны для одной и той же певицы. Как и Антония, впрочем.Джульетта - не драмсопрановая однозначно, но всё же написана для более крепкого голоса, а вот Ястребова уже и Тоску поёт.... Хотя по голосу ей Олимпия.
Разве драмсопрана споет такое?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:09
Это в идеале, Роман. Но такого удачного идеала в России со времён постановки оперы в Екатеринбурге в конце 90-х я что-то не припомню.Вообще-то Олимпия и Джульетта написаны для одной и той же певицы. Как и Антония, впрочем.Джульетта - не драмсопрановая однозначно, но всё же написана для более крепкого голоса, а вот Ястребова уже и Тоску поёт.... Хотя по голосу ей Олимпия.
А тогда Матаевой Джульетта в самую пору..?
Сообщение отредактировал annacara: 21 декабря 2011 - 12:11
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:13
ГерзмаваНо такого удачного идеала в России со времён постановки оперы в Екатеринбурге в конце 90-х я что-то не припомню.
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:15
Это было капризом певицы.... Хотя она мне очень нравится.ГерзмаваНо такого удачного идеала в России со времён постановки оперы в Екатеринбурге в конце 90-х я что-то не припомню.
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:17
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:20
Если настоящая авторская Джульетта - почему бы и нет?А тогда Матаевой Джульетта в самую пору..?
Кстати, из местных Домбровская весной пела всех трех героинь, хоть это и были всего лишь фрагменты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:27
Анна, это была середина 80-х /мечтательно: ах! где мои 17 лет.../ И насчет идеала у меня сомнения, хотя тогдашняя прима нашего театра Татьяна Б***, в общем-то отличавшаяся как раз субреточно-оперетточным звуком, в Олимпии была на удивление хороша (Антонию и Джульетту за давностью не помню).Но такого удачного идеала в России со времён постановки оперы в Екатеринбурге в конце 90-х я что-то не припомню.
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:37
У меня где-то эта запись есть на видеокассете, это были 90-е, может быть самое начало.Анна, это была середина 80-х /мечтательно: ах! где мои 17 лет.../ И насчет идеала у меня сомнения, хотя тогдашняя прима нашего театра Татьяна Б***, в общем-то отличавшаяся как раз субреточно-оперетточным звуком, в Олимпии была на удивление хороша (Антонию и Джульетту за давностью не помню).Но такого удачного идеала в России со времён постановки оперы в Екатеринбурге в конце 90-х я что-то не припомню.
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:38
Ну, то, что в Мариинке за неимением крепких голосов из лёгких лирических "делают" драматические, по-моему, всем известно...Джульетта - не драмсопрановая однозначно, но всё же написана для более крепкого голоса, а вот Ястребова уже и Тоску поёт.... Хотя по голосу ей Олимпия.
Это в идеале, Роман. Но такого удачного идеала в России со времён постановки оперы в Екатеринбурге в конце 90-х я что-то не припомню.Вообще-то Олимпия и Джульетта написаны для одной и той же певицы. Как и Антония, впрочем.Джульетта - не драмсопрановая однозначно, но всё же написана для более крепкого голоса, а вот Ястребова уже и Тоску поёт.... Хотя по голосу ей Олимпия.
А тогда Матаевой Джульетта в самую пору..?
У Кека/Кея ария (!) Джульетты дана в трёх вариантах. Первые два различаются тональностью (соль-мажор и ля-бемоль-мажор), а третий по оглавлению называется "version colorature" или как-то так. Когда у нас ставили, у нас тоже разные девушки пели, но редакцию стряпали на основе критического издания. К сожалению, я эти ноты только в руках держал, ничего оттуда ни копировал, оперу не слушал с ними.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 декабря 2011 - 12:59
У меня где-то эта запись есть на видеокассете, это были 90-е, может быть самое начало.Анна, это была середина 80-х /мечтательно: ах! где мои 17 лет.../
Сказки Гофмана - Рецензии
(Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко)
28.12.11
15.02.12
Музыкальные театры Москвы
Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: Афиша
Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: Репертуар
Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: Схема зала
Заказать билеты
Техника на грани фантазма
Техника на грани фантазма
"Сказки Гофмана" в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко
Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показал премьеру оперы Оффенбаха "Сказки Гофмана" в постановке Александра Тителя. Второе обращение режиссера к "Сказкам" 25 лет спустя после сенсационной по тем временам постановки Свердловского театра оперы и балета оценивает СЕРГЕЙ ХОДНЕВ.
На самом деле тот свердловский спектакль (во время московских гастролей в 1987 году показанный, кстати, на сцене того же МАМТа)
Видимо, редчайший случай, когда пресса не врет . А премьера была в 1986 г., я там был. Возможно, у Вас либо запись более позднего спектакля (хотя с чего бы вдруг стали записывать, либо 90-е - это не дата спектакля, в дата его показа по ТВ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей