Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2576 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 17:11

Если хотите живопись, то Галлерея Дориа-Памфили (один Веласкес с папой Иннокетием Х того стоит).

Из церквей с мозаиками: Санта Мария Маджоре, Санта Прасседе, Санта Пуденциана (это все на одной площади) Санта Констанца (самые ранние) и рядом Сант Аньезе фуори ла мура, Санта Мария ин Траствере и моя любовь- Сан Клементе (плюс Мазоллино и два этажа подземных церквей, а также могила святого Кирилла)

Три церкви с Караваджо-Санта Мария дель Попполо (плюс Пинтуриккьо), Сан Луиджи деи Франчези, Сант Агостино (а там и фреска Рафаеля имеется)

Церкви с Микельанджело -Сан Пьетро ин Винколи (Моисей), Санта Мария сопра Минерва (Христос). В ней же отличные фрески Филиппино Липпи.

Рафаель- Вилла Фарнерзина, санта Мария делла Паче (но туда я не смогла попасть, работала только в воскресенье в 9 утра, как сейчас не знаю).

#2577 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 января 2016 - 17:12

Спасибо, это я уже давно просчитал, убедился, что смысла нет: бесплатно всего два музея, дальше небольшие скидки. К тому же в галерею Боргезе с этой штукой так просто не попасть, надо еще отдельно туда звонить (в роуминге!) и записываться. Так что не окупится явно, разве что по три-четыре музея в день обходить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2578 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 17:14

Если хотите живопись, то Галлерея Дориа-Памфили (один Веласкес с папой Иннокетием Х того стоит).

Из церквей с мозаиками: Санта Мария Маджоре, Санта Прасседе, Санта Пуденциана (это все на одной площади) Санта Констанца (самые ранние) и рядом Сант Аньезе фуори ла мура, Санта Мария ин Траствере и моя любовь- Сан Клементе (плюс Мазоллино и два этажа подземных церквей, а также могила святого Кирилла)

Три церкви с Караваджо-Санта Мария дель Попполо (плюс Пинтуриккьо), Сан Луиджи деи Франчези, Сант Агостино (а там и фреска Рафаеля имеется)

Церкви с Микельанджело -Сан Пьетро ин Винколи (Моисей), Санта Мария сопра Минерва (Христос). В ней же отличные фрески Филиппино Липпи.

Рафаель- Вилла Фарнерзина, санта Мария делла Паче (но туда я не смогла попасть, работала только в воскресенье в 9 утра, как сейчас не знаю).

Спасибо! Это уже ближе к делу!

На виллу Фарнезину вроде не так просто попасть, расписание там фигурное, хотя я уже облизывался...

А собственно Капитолийский музей и Сант'Анджело можно отложить до лучших времен? Если они когда-нибудь настанут...  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2579 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 17:22

Спасибо! Это уже ближе к делу!

На виллу Фарнезину вроде не так просто попасть, расписание там фигурное, хотя я уже облизывался...

А собственно Капитолийский музей и Сант'Анджело можно отложить до лучших времен? Если они когда-нибудь настанут...  :012:

В Сант'Анджело я не ходила. Капитолийский музей-это оооочень много скульптуры (при этом много шедевров, вроде Раненной Амазонки в двух вариантах, Умирающего Галла, Спиноло, Коммода в образе Геркулеса, Венеры Капитолийской и настоящего Марка Антония с площади). Это единственный раз в моей жизни, когда я настолько устала в музее, что перестал воспринимать что-либо и ушла. А я тренированная - я могу ходить по городу, музеям, церквям 15-16 часов подряд без проблем.

Пинакотека там хорошая, но очень много проходных вещей. Дориа-Памфили небольшой, с интерьером и подкупает тем, что это до сих пор частная коллекция. Можно взять говорящую трубку и там вас сам Дориа будет приветствовать и рассказывать как они с сестрой катались на роликовых коньках по плитке 17го века. 

#2580 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 17:41

Спасибо! Значит, Капитолийский с чистой совестью откладываю до лучших времен, а Дориа - в обязательную программу. Думаю, по одному большому музею и по несколько базилик в день будет достаточно. А то как вспомню, как носился по Флоренции с Фиренце кард, чтобы все успеть... :crazy:

Погуглил базилики - плохо, что за доступ к подземным сокровищам везде дерут деньги, и немалые, а просто зайти и выйти - обидно...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2581 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 17:46

В Сант Аньезе я так и не смогла найти вход в подземную часть. А вот в Сан Клементе советую. Там и фрески с обретением мощей св. Кирилла 11го века и митриум.

Только вот на день с Ватиканом ничего не планируйте :). И вилла Боргезе-там очень тяжко с транспортом, я каждый раз бежала по Испанской лестнице и в ужасе металась по парку.И очень советую погулять по Аппиевой дороге, как ничто дает ощущение древнего Рима. Катакомбы тоже интересные, только вот зимой они в основном закрыты.

#2582 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 17:51

Ватикан я запланировал на понедельник, когда он один и открыт. Боюсь только, что не я один буду таким умным. :crazy:

Ходить буду пешком, от моего хостела до центра и до галереи Боргезе идти примерно одинаково, только в разные стороны. Туда придется заказывать билет заранее...

Про Аппиеву дорогу думал, но уж очень она в стороне от всего остального... Если только из аэропорта Чампино пешком идти. :crazy: Впрочем, прилетал бы я пораньше - почему бы и нет? 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2583 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 18:03

Ватикан я запланировал на понедельник, когда он один и открыт. Боюсь только, что не я один буду таким умным. :crazy:

Ходить буду пешком, от моего хостела до центра и до галереи Боргезе идти примерно одинаково, только в разные стороны. Туда придется заказывать билет заранее...

Про Аппиеву дорогу думал, но уж очень она в стороне от всего остального... Если только из аэропорта Чампино пешком идти. :crazy: Впрочем, прилетал бы я пораньше - почему бы и нет? 

Если будет свободный вечер можно сходить, очень романтично. Чего только стоит церковь Quo vadis, Domine.

#2584 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 18:12

Вечер - только если после дневного Цирюльника в воскресенье. Но боюсь, что зимой при искусственном освещении это будет не совсем то...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2585 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 18:18

Вечер - только если после дневного Цирюльника в воскресенье. Но боюсь, что зимой при искусственном освещении это будет не совсем то...

Я была летом поздно ночью, было хорошо. Но добираться вечером не просто. В Риме хорошо, что церкви рано открываются. Мое любимое -в 7-8 утра к Моисею. Никого нет.

#2586 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 18:51

Роман, я в Риме была в конце ноября. Без очереди попали и в Ватикан (пока шли от метро, я все требовала хвост, в который встать и утверждала, что мы неправильно идем, раз нет очереди. Попали везде. кроме садов Ватикана, но они вроде всегда по предварительной записи.

В Боргезе не надеялись, просто с утра приехали парк посмотреть, а оказалось, что были билеты даже на ближайший сеанс.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2587 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 19:19

Я была летом поздно ночью, было хорошо. Но добираться вечером не просто. В Риме хорошо, что церкви рано открываются. Мое любимое -в 7-8 утра к Моисею. Никого нет.

Это жаворонкам хорошо! Если я пойду куда-то к семи утра, потом всю оперу буду спать...

Роман, я в Риме была в конце ноября. Без очереди попали и в Ватикан (пока шли от метро, я все требовала хвост, в который встать и утверждала, что мы неправильно идем, раз нет очереди. Попали везде. кроме садов Ватикана, но они вроде всегда по предварительной записи.

В Боргезе не надеялись, просто с утра приехали парк посмотреть, а оказалось, что были билеты даже на ближайший сеанс.

То есть Боргезе тоже можно не покупать заранее с переплатой? :idontknow: А то я начитался всяких ужасов, уже приготовился бронировать время... А в сады я и не планирую - не сезон, да и дорого там. Мне бы музеи и собор спокойно обойти...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2588 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 19:23

На  сады  можно  посмотреть с верхотуры купола.)

#2589 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 19:41

Это хорошо! На купол я в любом случае планировал залезть.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2590 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 19:59

+1 Мои друзья ходили на экскурсию в сады. По жаре,. строем и галопом пробежали они по садам за какие-то большие деньги. Ну только галочку поставить, что были.

Это хорошо! На купол я в любом случае планировал залезть.

Купол - да! Я ни одного не пропускаю! (как когда-то сказала моя подружка:"Что я, коза, по верхотурам скакать?" так я - коза!)

Сообщение отредактировал Ptiza: 28 января 2016 - 20:01

#2591 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:08

Да  , туда  ползти -уже  почти  приключение ) И  в  магазинчик сувенирный на основании купола зайти  обязательно!

А уж вид сверху -ах!

А  вообще,  Рим- один из самых любимых городов для меня. В нём всё  нереально и волнующе,  как в кино .))   И в "несезон"  там  должно быть по-особому прекрасно ,  без  человеческого  муравейника.)

#2592 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:12

А в Риме бывает несезон?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2593 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:13

А в Риме бывает несезон?

Да, если знать, что творится в Риме летом. Зимой там вполне нормально, туристов относительно немного 

#2594 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:15

Значит, я туда удачно собрался. Лишь бы дождь не лил целыми днями!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2595 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:16

А в Риме бывает несезон?

Он  бывает везде,  даже  в  Венеции .  И  это  особое  удовольствие  бродить   там по полупустым улочкам . По  сравнению с весной-летом    в  конце октября  там  просто  рай земной.

#2596 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:22

А в Риме бывает несезон?

А Вы как раз в нем будете , в несезоне))....а рекомендации насчет соборов- церквей - очень грамотные , это сразу и мозаика, и живопись, и скульптура ...

#2597 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:25

Вот с дождем бывает по всякому. В первый, когда я была в Риме весь день лил проливной. Во следующую поездку на неделю дождь был один день. Остальные дни- солнце и +12. 

#2598 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:26

Уж на что я всегда попадаю с погодой, но в Риме дожди, если и были, то шли короткими очередями.

Меня удивило. когда барышня на ресепшн сказала, что они двери закрывают в 2 часа ночи. Кто жеж гуляет до 2 ночи?! А потом мы пару раз галопом неслись к отелю, чтоб успеть до 2х ночи. И где бы вы не гуляли в глубокой ночи, обязательно из-за угла появится кто-нибудь с путеводителем и будет читать его при свете фонаря.

#2599 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:33

До двух я вряд ли буду гулять в одиночестве, тем более потом придется в темноте искать свою лежанку в хостеле... А дождь в феврале очень даже возможен.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2600 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:47

До двух я вряд ли буду гулять в одиночестве, тем более потом придется в темноте искать свою лежанку в хостеле... А дождь в феврале очень даже возможен.

самый дождливый вроде ноябрь. За 9 дней в Риме мы успели походить в футболках, свитерах, замерзнуть, купить перчатки, снова согреться, промокнуть, купить зонтик у негра. 

Вид с купола на сады.

05404709cd6e.jpg

4dbb828a45f3.jpg

Сообщение отредактировал Ptiza: 28 января 2016 - 20:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей