Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2576 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 11:28

С Иолантой тоже лучше не перемудрить - а то будет как у Трелинского или у Бертмана когда-то... До сих пор не могу избавиться от жуткого привкуса. Опера детства все-таки :crazy:  Чем проще - тем лучше, как Петр Ильич хотел. ИМХО, конечно. 

#2577 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 07 октября 2015 - 11:33

А самое смешное, что Бородин-то специально не мудрил. Не вышло, бывает.
А мне нравится версия Трелиньского.

Опера - это прекрасно!

#2578 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 11:53

А самое смешное, что Бородин-то специально не мудрил. Не вышло, бывает.
А мне нравится версия Трелиньского.

Я поэтому и написала ИМХО :) Я от нее плакала горючими слезами, не понимая, КАК можно так все вывернуть. А я, в общем-то, не истерическая барышня. И к режопере отношусь совсем не плохо. Сама по себе она сильная - но "мою" "Иоланту" как будто изнасиловали... Поэтому мне нравится то, что говорит Женовач - наивная и простодушная, и музыка такая же, и либретто. И нечего там, считаю, выдумывать всяких Фрейдов и отцов с детьми. Нету там этого. Сказка это и все. 

А на Кармен я не ходила и не пойду.  :pardon: Мне вообще не нравятся обычно режоперные Кармены - ей идут корсеты и юбки, всякие золоченые Эскамильи и тп. Без этого как-то и музыка гаснет, и цыганские страсти не к лицу... 

#2579 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 11:54

А что у Трелинского от Чайковского? Ни любви, ни света

#2580 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 12:15

Да, Иоланта - светлая, добрая сказка. Начинать с нее знакомство с оперой в детстве, и верить в добрый финал до конца жизни.

#2581 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 13:16

А на Кармен я не ходила и не пойду.  :pardon: Мне вообще не нравятся обычно режоперные Кармены - ей идут корсеты и юбки, всякие золоченые Эскамильи и тп. Без этого как-то и музыка гаснет, и цыганские страсти не к лицу... 

А у Бородина все это есть, кстати говоря.

Опера - это прекрасно!

#2582 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:37

Уважаемая Стрекоза,

Ходили ли на "Травиату" с Шагимуратовой? Как там все было?

Ходила. Мне очень понравилось, Альбина потрясающе спела.  :005:  И моему не шибко тренированному слуху очевидно, то она на порядок выше остальных. :appl:

Всем добрый день!

Я тоже была на Травиате с Шагимуратовой 4-го октября и не могу согласиться, что она на порядок выше всех. Почти всех, но та же самая постановка в Венерой Гимадиевой впечатлила меня больше. Там не только голос, но и образ!

В этом году, я так понимаю, к сожалению, в Большом в этой партии ее услышать будет нельзя(((

#2583 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 13:23

Зато Венера Гимадиева будет петь в Царской невесте 14 ноя и в Сомнамбуле 18 и 20 ноя. На Сомнамбулу билеты от 600 до 1500 рублей еще есть, да там графа Николай Диденко поет :019:

#2584 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 21:54

Зато Венера Гимадиева будет петь в Царской невесте 14 ноя и в Сомнамбуле 18 и 20 ноя. На Сомнамбулу билеты от 600 до 1500 рублей еще есть, да там графа Николай Диденко поет :019:

Allabuka, огромное спасибо за информацию о Гимадиевой в Большом!
Было бы здорово в Царской ее услышать, а то при воспоминании о некой Ирине Баженко в этой партии нервно глаз начинает дергаться) Но, к сожалению, на этой ноябрьской неделе буду в отъезде. А вот на Сомнамбулу буду сейчас билеты брать! Даже странно, что их так много в наличии, и по таким доступным ценам!

#2585 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 07:28

На Сомнамбулу всегда билетов полно, и в зале каждый раз достаточно свободных мест. Даже на Колина Ли так было, а теперь и подавно.

#2586 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 08:42

Слава богу, "Сомнамбула" идет на Новой сцене, где люстры нет.

А на Историческую народ берет по немыслимой цене, например на чудовищную фокинскую Пиковую, а потом, даже не дожидаясь антракта, начинает вытекать, а уж после перерыва ярусники пересаживаются в опустевший партер и то не полностью его заполняют.

#2587 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 10:39

Слава богу, "Сомнамбула" идет на Новой сцене, где люстры нет.

А на Историческую народ берет по немыслимой цене, например на чудовищную фокинскую Пиковую, а потом, даже не дожидаясь антракта, начинает вытекать, а уж после перерыва ярусники пересаживаются в опустевший партер и то не полностью его заполняют.

Как так люстры нет? Люстра на новой тоже есть, а еще несколько красивых длинных люстр, где лестничные пролеты, но цены на билеты действительно куда демократичнее, чем на исторической сцене :005:

#2588 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 10:47

Уважаемая Elena_ec, все туристы (иностранные и наши) посещают Истсцену БТ как обязательный объект, must see (Кремль, Большой, Третьяковка). Каждый должен запечатлеть себя на фоне люстры.

Естественно люстры есть и на новой сцене, но она не туробъект. Так что это просто шутка.

#2589 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 10:55

Уважаемая Elena_ec, все туристы (иностранные и наши) посещают Истсцену БТ как обязательный объект, must see (Кремль, Большой, Третьяковка). Каждый должен запечатлеть себя на фоне люстры.

Естественно люстры есть и на новой сцене, но она не туробъект. Так что это просто шутка.

Allabuka, извините, теперь поняла вашу мысль про люстру.

Еще раз спасибо за информацию о Гимадиевой в Большом :005:

#2590 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 11:27

Пардон за офф, но это даже не шутка, а устойчивое выражение при посещении разных театров "ну, и на люстру посмотреть" :))(что в Вене, что в Скала ect). А вот в Берлине будто нет люстры, не ходят туда случайные туристы. :)

От ненужных побед остается усталость (с)

#2591 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 20:50

А вот в Берлине будто нет люстры, не ходят туда случайные туристы. :)

То есть свою люстру туда можно не везти? :015:  В театре выдадут? 

#2592 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 октября 2015 - 20:55

Кстати, о люстрах: в Римской опере она есть, но почему-то ни на стоимость билетов, ни на спрос она не влияет...

opera.jpg

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2593 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 21:28

В Риме театр не входит в обязательный перечень туриста: Ватикан, Колизей. собор Св.Петра,Испанская лестница и др. Поэтому туда ходят на оперу, а не "люстру" смотреть . В отличие от Большого, Скалы. Венской оперы и Гран-Опера. Отсюда и цена на билеты другая

#2594 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 октября 2015 - 21:32

Мне больше достанется! :crazy:

Еще бы Линду с чем-нибудь равноценным совместить...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2595 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 05:18

Если в этой теме обсуждают театральные люстры, вставлю свои 5 коп. Мне больше всего понравилась люстра в Кливленде. Ее установили на прямо на улице, на которой находятся 5 или 6 театров.

normal_cleveland_skyline_133_0817.jpg

#2596 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 05:44

Предлагаю из БТ люстру вытащить и на улице перед ним повесить. И пусть туристы больше внутрь не ходят. Станет не только свободнее, но и тише. Они почему-то сплошь и рядом позволяют себе трепаться весь спектакль напролет в полный голос. Это я про иностранных.

#2597 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 07:11

Станет не только свободнее, но и тише. Они почему-то сплошь и рядом позволяют себе трепаться весь спектакль напролет в полный голос. Это я про иностранных.

Боюсь, что не станет - наши в этом смысле не уступают иностранным. В Стасике на ЕО половина сидящих рядом со мной зрителей разговаривала в полный голос, вторая половина громко приказывала им замолчать, а сидящая через одно кресло от меня дама громко объясняла кому-то по телефону, что она в театре и говорить сейчас не может (спасибо, что звонок тел. выключила). Люстры, как Вы понимаете. не было.

Тем не менее предложение вытащить из БТ люстру и повесить ее на улице горячо поддерживаю. :)

#2598 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 07:26

Народ, вы со своими "чужими" люстрами в этой ветке не флудите  :moder: ! Захожу каждый раз, как появляется новое сообщение, думаю, вдруг уважаемый операсномером про другую Иоланту скажет - так нет: вижу люстру Римской оперы. :im10:  Заведите ветку римскую - и туда. 

У нас тут 10 дней до премьеры - а даже  общего списка исполнителей на сайте нет, по дням даже не ждем!  

Администрация Большого - нет слов приличных :im02:  :012:

Кто еще ? не одна же Алиева пять дней подряд поет

Сообщение отредактировал allabuka: 18 октября 2015 - 07:33

#2599 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 09:08

операсномером сам теряется в догадках по поводу составов.
Но думается мне, что Большой театр скоро может сделать официальное заявление по поводу дирижера.

Опера - это прекрасно!

#2600 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 11:18

:017: Ничего себе! С Федосеевым проблемы?

Он только что дирижировал в Скале премьерой балета "Спящая красавица" с 26 сентября, мои знакомые балетоманы ездили, впечатлены. Темпы задал обалденно быстрые. "Спящая" там до 23 октября, но вряд ли Федос все спектакли ведет, сайт Скалы почему-то не пишет по датам.

А Гришанин (который вторым заявлен на "Иоланту") - на месте, вчера отмахал "Балеты Роббинса" в Стасике, лично видела (там и махать-то только третью часть, остальной Шопен под рояль идет)

Сообщение отредактировал allabuka: 18 октября 2015 - 11:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей