С Иолантой тоже лучше не перемудрить - а то будет как у Трелинского или у Бертмана когда-то... До сих пор не могу избавиться от жуткого привкуса. Опера детства все-таки Чем проще - тем лучше, как Петр Ильич хотел. ИМХО, конечно.
Большой театр
Отправлено 07 октября 2015 - 11:28
Отправлено 07 октября 2015 - 11:33
А самое смешное, что Бородин-то специально не мудрил. Не вышло, бывает.
А мне нравится версия Трелиньского.
Отправлено 07 октября 2015 - 11:53
А самое смешное, что Бородин-то специально не мудрил. Не вышло, бывает.
А мне нравится версия Трелиньского.
Я поэтому и написала ИМХО Я от нее плакала горючими слезами, не понимая, КАК можно так все вывернуть. А я, в общем-то, не истерическая барышня. И к режопере отношусь совсем не плохо. Сама по себе она сильная - но "мою" "Иоланту" как будто изнасиловали... Поэтому мне нравится то, что говорит Женовач - наивная и простодушная, и музыка такая же, и либретто. И нечего там, считаю, выдумывать всяких Фрейдов и отцов с детьми. Нету там этого. Сказка это и все.
А на Кармен я не ходила и не пойду. Мне вообще не нравятся обычно режоперные Кармены - ей идут корсеты и юбки, всякие золоченые Эскамильи и тп. Без этого как-то и музыка гаснет, и цыганские страсти не к лицу...
Отправлено 07 октября 2015 - 11:54
А что у Трелинского от Чайковского? Ни любви, ни света
Отправлено 07 октября 2015 - 12:15
Отправлено 07 октября 2015 - 13:16
А на Кармен я не ходила и не пойду. Мне вообще не нравятся обычно режоперные Кармены - ей идут корсеты и юбки, всякие золоченые Эскамильи и тп. Без этого как-то и музыка гаснет, и цыганские страсти не к лицу...
А у Бородина все это есть, кстати говоря.
Отправлено 08 октября 2015 - 10:37
Уважаемая Стрекоза,
Ходили ли на "Травиату" с Шагимуратовой? Как там все было?
Ходила. Мне очень понравилось, Альбина потрясающе спела. И моему не шибко тренированному слуху очевидно, то она на порядок выше остальных.
Всем добрый день!
Я тоже была на Травиате с Шагимуратовой 4-го октября и не могу согласиться, что она на порядок выше всех. Почти всех, но та же самая постановка в Венерой Гимадиевой впечатлила меня больше. Там не только голос, но и образ!
В этом году, я так понимаю, к сожалению, в Большом в этой партии ее услышать будет нельзя(((
Отправлено 08 октября 2015 - 13:23
Зато Венера Гимадиева будет петь в Царской невесте 14 ноя и в Сомнамбуле 18 и 20 ноя. На Сомнамбулу билеты от 600 до 1500 рублей еще есть, да там графа Николай Диденко поет
Отправлено 08 октября 2015 - 21:54
Allabuka, огромное спасибо за информацию о Гимадиевой в Большом!Зато Венера Гимадиева будет петь в Царской невесте 14 ноя и в Сомнамбуле 18 и 20 ноя. На Сомнамбулу билеты от 600 до 1500 рублей еще есть, да там графа Николай Диденко поет
Было бы здорово в Царской ее услышать, а то при воспоминании о некой Ирине Баженко в этой партии нервно глаз начинает дергаться) Но, к сожалению, на этой ноябрьской неделе буду в отъезде. А вот на Сомнамбулу буду сейчас билеты брать! Даже странно, что их так много в наличии, и по таким доступным ценам!
Отправлено 09 октября 2015 - 07:28
Отправлено 09 октября 2015 - 08:42
Слава богу, "Сомнамбула" идет на Новой сцене, где люстры нет.
А на Историческую народ берет по немыслимой цене, например на чудовищную фокинскую Пиковую, а потом, даже не дожидаясь антракта, начинает вытекать, а уж после перерыва ярусники пересаживаются в опустевший партер и то не полностью его заполняют.
Отправлено 09 октября 2015 - 10:39
Слава богу, "Сомнамбула" идет на Новой сцене, где люстры нет.
А на Историческую народ берет по немыслимой цене, например на чудовищную фокинскую Пиковую, а потом, даже не дожидаясь антракта, начинает вытекать, а уж после перерыва ярусники пересаживаются в опустевший партер и то не полностью его заполняют.
Как так люстры нет? Люстра на новой тоже есть, а еще несколько красивых длинных люстр, где лестничные пролеты, но цены на билеты действительно куда демократичнее, чем на исторической сцене
Отправлено 09 октября 2015 - 10:47
Уважаемая Elena_ec, все туристы (иностранные и наши) посещают Истсцену БТ как обязательный объект, must see (Кремль, Большой, Третьяковка). Каждый должен запечатлеть себя на фоне люстры.
Естественно люстры есть и на новой сцене, но она не туробъект. Так что это просто шутка.
Отправлено 09 октября 2015 - 10:55
Уважаемая Elena_ec, все туристы (иностранные и наши) посещают Истсцену БТ как обязательный объект, must see (Кремль, Большой, Третьяковка). Каждый должен запечатлеть себя на фоне люстры.
Естественно люстры есть и на новой сцене, но она не туробъект. Так что это просто шутка.
Allabuka, извините, теперь поняла вашу мысль про люстру.
Еще раз спасибо за информацию о Гимадиевой в Большом
Отправлено 09 октября 2015 - 11:27
Пардон за офф, но это даже не шутка, а устойчивое выражение при посещении разных театров "ну, и на люстру посмотреть" )(что в Вене, что в Скала ect). А вот в Берлине будто нет люстры, не ходят туда случайные туристы.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 октября 2015 - 20:50
А вот в Берлине будто нет люстры, не ходят туда случайные туристы.
То есть свою люстру туда можно не везти? В театре выдадут?
Отправлено 17 октября 2015 - 20:55
Кстати, о люстрах: в Римской опере она есть, но почему-то ни на стоимость билетов, ни на спрос она не влияет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2015 - 21:28
В Риме театр не входит в обязательный перечень туриста: Ватикан, Колизей. собор Св.Петра,Испанская лестница и др. Поэтому туда ходят на оперу, а не "люстру" смотреть . В отличие от Большого, Скалы. Венской оперы и Гран-Опера. Отсюда и цена на билеты другая
Отправлено 17 октября 2015 - 21:32
Мне больше достанется!
Еще бы Линду с чем-нибудь равноценным совместить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2015 - 05:18
Если в этой теме обсуждают театральные люстры, вставлю свои 5 коп. Мне больше всего понравилась люстра в Кливленде. Ее установили на прямо на улице, на которой находятся 5 или 6 театров.
Отправлено 18 октября 2015 - 05:44
Отправлено 18 октября 2015 - 07:11
Станет не только свободнее, но и тише. Они почему-то сплошь и рядом позволяют себе трепаться весь спектакль напролет в полный голос. Это я про иностранных.
Боюсь, что не станет - наши в этом смысле не уступают иностранным. В Стасике на ЕО половина сидящих рядом со мной зрителей разговаривала в полный голос, вторая половина громко приказывала им замолчать, а сидящая через одно кресло от меня дама громко объясняла кому-то по телефону, что она в театре и говорить сейчас не может (спасибо, что звонок тел. выключила). Люстры, как Вы понимаете. не было.
Тем не менее предложение вытащить из БТ люстру и повесить ее на улице горячо поддерживаю.
Отправлено 18 октября 2015 - 07:26
Народ, вы со своими "чужими" люстрами в этой ветке не флудите ! Захожу каждый раз, как появляется новое сообщение, думаю, вдруг уважаемый операсномером про другую Иоланту скажет - так нет: вижу люстру Римской оперы. Заведите ветку римскую - и туда.
У нас тут 10 дней до премьеры - а даже общего списка исполнителей на сайте нет, по дням даже не ждем!
Администрация Большого - нет слов приличных
Кто еще ? не одна же Алиева пять дней подряд поет
Сообщение отредактировал allabuka: 18 октября 2015 - 07:33
Отправлено 18 октября 2015 - 09:08
операсномером сам теряется в догадках по поводу составов.
Но думается мне, что Большой театр скоро может сделать официальное заявление по поводу дирижера.
Отправлено 18 октября 2015 - 11:18
Ничего себе! С Федосеевым проблемы?
Он только что дирижировал в Скале премьерой балета "Спящая красавица" с 26 сентября, мои знакомые балетоманы ездили, впечатлены. Темпы задал обалденно быстрые. "Спящая" там до 23 октября, но вряд ли Федос все спектакли ведет, сайт Скалы почему-то не пишет по датам.
А Гришанин (который вторым заявлен на "Иоланту") - на месте, вчера отмахал "Балеты Роббинса" в Стасике, лично видела (там и махать-то только третью часть, остальной Шопен под рояль идет)
Сообщение отредактировал allabuka: 18 октября 2015 - 11:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей