К счастью для звёзд, у нас все ещё неплохо продаётся ностальгия.
Плюс много, даже в отрыве от обсуждаемого исполнения!!
Отправлено 28 апреля 2016 - 20:08
К счастью для звёзд, у нас все ещё неплохо продаётся ностальгия.
Плюс много, даже в отрыве от обсуждаемого исполнения!!
Отправлено 28 апреля 2016 - 21:27
Присоединю свой голос к тем, кто считает, что в записи слушать это исполнение невозможно.
Дело вкуса. Мне, например, невозможно слушать нынешние записи некоторых других известных певцов. Ну так я и не слушаю. Насильно ведь никто не заставляет. То, что мне эти записи не нравятся - я рассматриваю как свои личные глюки. Мне они не нравятся, НО! Есть много других людей, которым они нравятся. Ну и ради Бога! Они имеют на это полное право. Кто я, в сущности, такой, чтобы навязывать этим достопочтенным людям свои вкусы и поучать их, как им следует правильно оперу любить?...
Отправлено 29 апреля 2016 - 02:54
Присоединю свой голос к тем, кто считает, что в записи слушать это исполнение невозможно.
Дело вкуса. Мне, например, невозможно слушать нынешние записи некоторых других известных певцов. Ну так я и не слушаю. Насильно ведь никто не заставляет. То, что мне эти записи не нравятся - я рассматриваю как свои личные глюки. Мне они не нравятся, НО! Есть много других людей, которым они нравятся. Ну и ради Бога! Они имеют на это полное право. Кто я, в сущности, такой, чтобы навязывать этим достопочтенным людям свои вкусы и поучать их, как им следует правильно оперу любить?...
Разве кто-то кому-то что-то навязывает? Здесь просто высказали свое мнение. Вполне корректно, ИМХО. На что высказавшиеся, на мой взгляд, тоже имеют полное право.
Сообщение отредактировал dana: 29 апреля 2016 - 02:54
Отправлено 29 апреля 2016 - 06:29
Дело вкуса. Мне, например, невозможно слушать нынешние записи некоторых других известных певцов. Ну так я и не слушаю. Насильно ведь никто не заставляет.
Отправлено 30 апреля 2016 - 13:18
Это радует!)
МEНЯ совсем не радует - poor ГУЛЕГИНА - странно зачем ей петь такие партии как ЛЕДИ или НОРМА - здесь фальш , устает быстро - аподжо не держит ; колоратура - компромис - в первый акт зачем после 2 сорватых ДО было квичать в третий раз ету ноту как бы себе доказать что еще может .... сорри - так НЕ надо ...
побежал лечится с СУЛИОТИС в Пиаченцу 69 ....
Отправлено 30 апреля 2016 - 13:31
Это радует!)
МEНЯ совсем не радует - poor ГУЛЕГИНА - странно зачем ей петь такие партии как ЛЕДИ или НОРМА - здесь фальш , устает быстро - аподжо не держит ; колоратура - компромис - в первый акт зачем после 2 сорватых ДО было квичать в третий раз ету ноту как бы себе доказать чте еще может .... сорри - так НЕнадо ...
Хороший вопрос .
И, да , так не надо.
Отправлено 30 апреля 2016 - 13:44
Это радует!)
МEНЯ совсем не радует - poor ГУЛЕГИНА - странно зачем ей петь такие партии как ЛЕДИ или НОРМА - здесь фальш , устает быстро - аподжо не держит ; колоратура - компромис - в первый акт зачем после 2 сорватых ДО было квичать в третий раз ету ноту как бы себе доказать что еще может .... сорри - так НЕнадо ...
Хороший вопрос .
И, да , так не надо.
!
Отправлено 01 мая 2016 - 16:14
"Лучше поцарапанный Мерседес, чем отполированный Fiat Punto"...
Отправлено 04 мая 2016 - 20:21
Подскажите, пожалуйста, на Вертера с Рачвелишвили в ноябре билеты не продают, только абонемент. Есть шанс, что билеты появятся позже?
Отправлено 04 мая 2016 - 20:22
Точно появятся. Там всегда сперва появляются абонементы, а уже потом билеты в розницу.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2016 - 17:00
Появились билеты на "Русалку"
Даргомыжский: Русалка / КЗЧ, 17.11.2016
Дирижер –Александр Рудин
Светлана Касьян (сопрано, роль Наташи)
Отправлено 17 мая 2016 - 17:20
Несколько неожиданно для Рудина...
Отправлено 31 мая 2016 - 17:09
Кто-нибудь завтра идет на Ценчича в БЗК?
Отправлено 31 мая 2016 - 18:00
Мне лично двух полных концертных исполнений опер с его участием вполне хватило. Восхищаться невосхищающим как-то нет желания.
Отправлено 31 мая 2016 - 19:33
Сообщение отредактировал marmotte: 31 мая 2016 - 19:34
Отправлено 31 мая 2016 - 19:38
Я Ценчича ни разу в живую не видел и не слышал, поэтому вдвойне интересно.
Отправлено 31 мая 2016 - 19:51
Я иду. Я Ценчича люблю и Емельянычев очень и очень интересует.
Отправлено 01 июня 2016 - 21:34
Несколько слов о сегодняшнем концерте Ценчича. В целом я доволен, что сходил! Но к сожалению, не обошлось без ложки дегтя, которую я бы аккуратно назвал "нерешительностью" (кто-то может называл бы это недостаточной отрепетированностью или еще как-нибудь, но мне это кажется не очень вероятным, особенно при общем блеске исполнения). Перед концертом специально послушал диск с неаполитанскими ариями и почему-то после этого подумал, что как бы он не спел сегодня менее выразительно... В итоге я бы выделил в сегодняшней проблеме три компонента: 1. Было не достаточно громко. Конечно, я сидел на галерке и все можно списать на акустику, особенно если сравнить с вагнеровским концертом и камерным вариантом мессы Россини. В случае Вагнера мощи оркестра временами с избытком хватало на все углы зала, а в мессе был хор, который было хорошо слышно (хотя солистов тоже...). Но сегодня были и действительно мощно сыгранные номера, настолько насколько это рационально в случае камерной музыки. Первую симфонию сыграли по-моему как-то очень тихо, хотя музыка позволяла немного усилить громкость. 2. Из-за плохой слышимости, возможно, в ариях Ценчич звучал не достаточно внятно, особенно в быстрых бравурных ариях. Кроме того, если в записи он пел отчетливо и без зашкаливаний, то на концерте периодически вылезали не очень ровные, густые звуки, особенно при восходящем движении. Понятно, что он меццо-сопранист, но все-таки очень высокие ноты звучали почище, что более привычные для его голоса. Особенно порадовали две высокие ноты почти подряд в бисе! У оркестра нечеткости были редки и, может быть, не всегда таковыми являлись)) Емельянычев и Musica Viva звучали прекрасно (особенно приятно было услышать старинные инструменты)! 3. Ценчич распевался как-то постепенно, причем не только по ходу всего концерта, но и на протяжении каждого блока арий и даже в ходе самих арий. В итоге, полнооркестровые бравурные арии с духовыми и ударными прозвучали немного скомкано и приглушенно (кстати, когда он не подглядывал в ноты, получалось выразительнее и ярче). А вот по настоящему его голос развернулся в медленных ариях, тут были и красота, и мелодичность, и четкость, и энергичность. Ну и бисы спел действительно "на бис" (жалко только духовые инструменты и литавры не звучали в конце концерта)! Если суммировать, то несмотря на вышеизложенное, я очень доволен концертом и автографами, а также той бурной овацией, которую устроили исполнителям слушатели!!!
Отправлено 01 июня 2016 - 21:38
1. Было не достаточно громко. Конечно, я сидел на галерке и все можно списать на акустику, особенно если сравнить с вагнеровским концертом и камерным вариантом мессы Россини.
Увы, нельзя. Слышал его дважды, он реально очень тихий, даже по сравнению с другими контрами.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2016 - 21:42
1. Было не достаточно громко. Конечно, я сидел на галерке и все можно списать на акустику, особенно если сравнить с вагнеровским концертом и камерным вариантом мессы Россини.
Увы, нельзя. Слышал его дважды, он реально очень тихий, даже по сравнению с другими контрами.
Понятно. Он даже говорит вроде не громко.
Отправлено 01 июня 2016 - 21:49
Можно 12 ряд партера - великолепно слышно. Хотя конечно на Ценчича лучше садиться поближе.. Причем сегодня он действительно ЗВУЧАЛ, первый раз из 4 раз, которые довелось его слышать. Зал БЗК, что еще сказать. Голос летел, переливался, пассажи, колоратуры, всеми красками и нюансами - чудо, чудо, чудо. Прямо аж заходилось дыхание местами - да, медленные арии были особенно хороши. Но и бравура "фирменная" сегодня тоже была точна и прекрасна.. Так красиво он еще не пел (или не звучал), о чем я ему и сообщила нагло, пока он подписывал программку. Он обрадовался и сказал, что зал великолепный. Честно говоря, я думала о Вас, Aragion, что Вы там где-то наверху и слышно Вам не так хорошо, как это было у меня. В партере было много мест...
Отправлено 01 июня 2016 - 21:57
У меня было подозрение, что ближе будет ощутимо лучше, рад, что так и оказалось. В партер я не пошел, думал, что в БЗК такое не пройдет. После антракта вообще появилась видимость, что народу больше стало.
Сообщение отредактировал Aragion: 01 июня 2016 - 21:58
Отправлено 01 июня 2016 - 21:59
У меня было подозрение, что ближе будет ощутимо лучше, рад, что так и оказалось. В партер я не пошел, думал, что в БЗК такое не пройдет. После антракта вообще появилась видимость, что народу больше стало.
Проходит спокойно... У нас после антракта появилось множество новых соседей Однако все равно остались места...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей