Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#2576 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 20:08

К счастью для звёзд, у нас все ещё неплохо продаётся ностальгия.

Плюс много, даже в отрыве от обсуждаемого исполнения!!

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2577 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 21:27

Присоединю свой голос к тем, кто считает, что в записи слушать это исполнение невозможно. 

Дело вкуса. Мне, например, невозможно слушать нынешние записи некоторых других известных певцов. Ну так я и не слушаю. Насильно ведь никто не заставляет. :) То, что мне эти записи не нравятся - я рассматриваю как свои личные глюки. Мне они не нравятся, НО! Есть много других людей, которым они нравятся. Ну и ради Бога! Они имеют на это полное право. Кто я, в сущности, такой, чтобы навязывать этим достопочтенным людям свои вкусы и поучать их, как им следует правильно оперу любить?...

#2578 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 02:54

Присоединю свой голос к тем, кто считает, что в записи слушать это исполнение невозможно. 

Дело вкуса. Мне, например, невозможно слушать нынешние записи некоторых других известных певцов. Ну так я и не слушаю. Насильно ведь никто не заставляет. :) То, что мне эти записи не нравятся - я рассматриваю как свои личные глюки. Мне они не нравятся, НО! Есть много других людей, которым они нравятся. Ну и ради Бога! Они имеют на это полное право. Кто я, в сущности, такой, чтобы навязывать этим достопочтенным людям свои вкусы и поучать их, как им следует правильно оперу любить?...

Разве кто-то кому-то что-то навязывает? Здесь просто высказали свое мнение.  :idontknow: Вполне корректно, ИМХО. На что высказавшиеся, на мой взгляд, тоже имеют полное право. 

Сообщение отредактировал dana: 29 апреля 2016 - 02:54

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2579 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 06:29

Дело вкуса. Мне, например, невозможно слушать нынешние записи некоторых других известных певцов. Ну так я и не слушаю. Насильно ведь никто не заставляет.

Уважаемый Альфредо, я настойчиво советую Вам не читать критические отзывы о выступлениях Гулегиной, раз эти отзывы Вам не нравятся.

#2580 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:18

Это радует!)

МEНЯ совсем не радует - poor ГУЛЕГИНА  - странно зачем ей петь такие партии как ЛЕДИ или НОРМА  - здесь фальш  , устает быстро  - аподжо не держит  ; колоратура - компромис  - в первый акт зачем после 2 сорватых ДО было квичать в третий раз ету ноту как бы себе доказать что еще может .... сорри - так НЕ надо ...

побежал лечится с СУЛИОТИС в Пиаченцу 69 ....  

#2581 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:31

Это радует!)

МEНЯ совсем не радует - poor ГУЛЕГИНА  - странно зачем ей петь такие партии как ЛЕДИ или НОРМА  - здесь фальш  , устает быстро  - аподжо не держит  ; колоратура - компромис  - в первый акт зачем после 2 сорватых ДО было квичать в третий раз ету ноту как бы себе доказать чте еще может .... сорри - так НЕнадо ...

Хороший  вопрос . :idontknow:

И, да ,  так не надо.

#2582 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:44

Это радует!)

МEНЯ совсем не радует - poor ГУЛЕГИНА  - странно зачем ей петь такие партии как ЛЕДИ или НОРМА  - здесь фальш  , устает быстро  - аподжо не держит  ; колоратура - компромис  - в первый акт зачем после 2 сорватых ДО было квичать в третий раз ету ноту как бы себе доказать что еще может .... сорри - так НЕнадо ...

Хороший  вопрос . :idontknow:

И, да ,  так не надо.

:006:  !

#2583 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 16:14

"Лучше поцарапанный Мерседес, чем отполированный Fiat Punto"...

#2584 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 мая 2016 - 16:29

это смотря кому лучше и для чего

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2585 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 20:21

Подскажите, пожалуйста,  на Вертера с Рачвелишвили в ноябре билеты  не продают, только абонемент. Есть шанс, что билеты появятся позже?

#2586 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 мая 2016 - 20:22

Точно появятся. Там всегда сперва появляются абонементы, а уже потом билеты в розницу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2587 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 11:16

Появились билеты на "Войну и мир"

#2588 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 17:00

Появились билеты на "Русалку"

Даргомыжский: Русалка / КЗЧ, 17.11.2016

Дирижер –Александр Рудин 

Светлана Касьян (сопрано, роль Наташи)

Петр Мигунов (бас, роль Мельника)
Дмитрий Хромов (тенор, роль Князя)
Агунда Кулаева (меццо-сопрано, роль Княгини)

Московский камерный оркестр «Musica Viva»
Московский Синодальный хор
Режиссер-постановщик — Сергей Новиков

#2589 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 17:20

Несколько неожиданно для Рудина...

#2590 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 31 мая 2016 - 17:09

Кто-нибудь завтра идет на Ценчича в БЗК?

#2591 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 18:00

Мне лично двух полных концертных исполнений опер с его участием вполне хватило. Восхищаться невосхищающим как-то нет желания.

#2592 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 19:33

Я иду. Я Ценчича люблю :) и Емельянычев очень и очень интересует.

Сообщение отредактировал marmotte: 31 мая 2016 - 19:34

#2593 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 19:38

Я Ценчича ни разу в живую не видел и не слышал, поэтому вдвойне интересно.

#2594 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 19:51

Я иду. Я Ценчича люблю :) и Емельянычев очень и очень интересует.

:027:

#2595 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 21:34

Несколько слов о сегодняшнем концерте Ценчича. В целом я доволен, что сходил! Но к сожалению, не обошлось без ложки дегтя, которую я бы аккуратно назвал "нерешительностью" (кто-то может называл бы это недостаточной отрепетированностью или еще как-нибудь, но мне это кажется не очень вероятным, особенно при общем блеске исполнения). Перед концертом специально послушал диск с неаполитанскими ариями и почему-то после этого подумал, что как бы он не спел сегодня менее выразительно... В итоге я бы выделил в сегодняшней проблеме три компонента: 1. Было не достаточно громко. Конечно, я сидел на галерке и все можно списать на акустику, особенно если сравнить с вагнеровским концертом и камерным вариантом мессы Россини. В случае Вагнера мощи оркестра временами с избытком хватало на все углы зала, а в мессе был хор, который было хорошо слышно (хотя солистов тоже...). Но сегодня были и действительно мощно сыгранные номера, настолько насколько это рационально в случае камерной музыки. Первую симфонию сыграли по-моему как-то очень тихо, хотя музыка позволяла немного усилить громкость. 2. Из-за плохой слышимости, возможно, в ариях Ценчич звучал не достаточно внятно, особенно в быстрых бравурных ариях. Кроме того, если в записи он пел отчетливо и без зашкаливаний, то на концерте периодически вылезали не очень ровные, густые звуки, особенно при восходящем движении. Понятно, что он меццо-сопранист, но все-таки очень высокие ноты звучали почище, что более привычные для его голоса. Особенно порадовали две высокие ноты почти подряд в бисе! У оркестра нечеткости были редки и, может быть, не всегда таковыми являлись)) Емельянычев и Musica Viva звучали прекрасно (особенно приятно было услышать старинные инструменты)! 3. Ценчич распевался как-то постепенно, причем не только по ходу всего концерта, но и на протяжении каждого блока арий и даже в ходе самих арий. В итоге, полнооркестровые бравурные арии с духовыми и ударными прозвучали немного скомкано и приглушенно (кстати, когда он не подглядывал в ноты, получалось выразительнее и ярче). А вот по настоящему его голос развернулся в медленных ариях, тут были и красота, и мелодичность, и четкость, и энергичность. Ну и бисы спел действительно "на бис" (жалко только духовые инструменты и литавры не звучали в конце концерта)! Если суммировать, то несмотря на вышеизложенное, я очень доволен концертом и автографами, а также той бурной овацией, которую устроили исполнителям слушатели!!!  

#2596 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 июня 2016 - 21:38

1. Было не достаточно громко. Конечно, я сидел на галерке и все можно списать на акустику, особенно если сравнить с вагнеровским концертом и камерным вариантом мессы Россини.  

Увы, нельзя. Слышал его дважды, он реально очень тихий, даже по сравнению с другими контрами.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2597 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 21:42

1. Было не достаточно громко. Конечно, я сидел на галерке и все можно списать на акустику, особенно если сравнить с вагнеровским концертом и камерным вариантом мессы Россини.  

Увы, нельзя. Слышал его дважды, он реально очень тихий, даже по сравнению с другими контрами.

Понятно. Он даже говорит вроде не громко.

#2598 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 21:49

Можно :) 12 ряд партера - великолепно слышно. Хотя конечно на Ценчича лучше садиться поближе..  Причем сегодня он действительно ЗВУЧАЛ, первый раз из  4 раз, которые довелось его слышать. Зал БЗК, что еще сказать. Голос летел, переливался, пассажи, колоратуры, всеми красками и нюансами - чудо, чудо, чудо. Прямо аж заходилось дыхание местами - да, медленные арии были особенно хороши. Но и бравура "фирменная" сегодня тоже была точна и прекрасна.. Так красиво он еще не пел (или не звучал), о чем я ему и сообщила нагло, пока он подписывал программку. Он обрадовался и сказал, что зал великолепный. Честно говоря, я думала о Вас, Aragion, что Вы там где-то наверху и слышно Вам не так хорошо, как это было у меня. В партере было много мест... 

#2599 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 21:57

У меня было подозрение, что ближе будет ощутимо лучше, рад, что так и оказалось. В партер я не пошел, думал, что в БЗК такое не пройдет. После антракта вообще появилась видимость, что народу больше стало.

Сообщение отредактировал Aragion: 01 июня 2016 - 21:58

#2600 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 21:59

У меня было подозрение, что ближе будет ощутимо лучше, рад, что так и оказалось. В партер я не пошел, думал, что в БЗК такое не пройдет. После антракта вообще появилась видимость, что народу больше стало.

Проходит спокойно... У нас после антракта появилось множество новых соседей :) Однако все равно остались места...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)