Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 февраля 2008 - 23:51
А сопрану звать Edy Amedeo, я ее не знаю.
Отправлено 07 февраля 2008 - 02:13
То-то Манон там поёт: "No, no, non vooglioo moorir!"Может для эффекту еще солу пердуту аббандонату спеть?
Вообще после этой арии жить не хочется.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 февраля 2008 - 02:57
Ничо, по сюжету-то придется.То-то Манон там поёт: "No, no, non vooglioo moorir!"Может для эффекту еще солу пердуту аббандонату спеть?
Вообще после этой арии жить не хочется.
Отправлено 07 февраля 2008 - 03:05
Отправлено 07 февраля 2008 - 06:13
Дык Пуччини мог и не сочинять оперу на такой сюжет. Сочинил бы на какой-нить жизнеутверждающий. А тетеньки вапще в операх мрут как мухи. Иногда и дяденьки с ними за компанию.а причем тут Пуччини?
Это аббат Прево сочинил.
Отправлено 07 февраля 2008 - 06:24
Кхе-кхе...мда... Что ж вы так...там такая увертюра, выход Лепорелло и битые ритмы Донны Анны, дуэлька, Фуджи круделе фуджи. Потом Эльвира с намерениями вырвать сердечко барбару , Мадамина и свадебка. О капито, ла чи дарем ла мано с фулди традитором, потрясающий квартет, месть Анны и противная dalla sua pace...Дуэт-речитативчк про бравы, песенка Жуана, батти батти иль мио Мазетто, и вся сцена в саду. Выход Эльвиры с друзьями и бизоном, танцы Дуэт Джованни и Лепорелло, гениальная сцена соблазнения Эльвиры, ариеттка про рагацц на пьяцце ведраи карино, секстетик - Лепорелло ищет порту шагурату, Октавий тянет воющую Анну. Пьета синьори, иль мио тезоро и ми тради вдобавок. Приглашение статУи, нон ми дир Застолье и призывы Эльвиры, Командор и финальный секстет. Повера Эльвира уходит в монастырь.Еще одолела наконец-то 1 акт Дон-Жуана. Кхе-кхе... мда...
И всё это в одной замечательной опере! Конечно не слезливо как у Пуччини, но что-то там Чайковский про красоту говорил и я с ним согласен. Хотя сам Джованни у мне никак человеком не представляется, я его больше как какой-то дух, идею воспринимаю. Ну будто он вообще и не чувствует даже. Среди них всех. Вроде все его и осуждают а наверянка в глубине души хотят быть такими же. А может и человек, просто вот такой...все ж таки гишпанец. Бывают иногда люди с сильной энергетикой такой, что вот просто тянет всех вокруг. Ну да ладно, много уж копий поламалось насчет того кто такой ДЖ. Не знаю.
PS: Эх, итальянский надо учить...найти что ли самоучитель какой, сначала грамматику зазубрить, а потом уже и на следующий семестр брать язык, проще вроде будет. Грамматика есть, а там уже и речь разовьется. Интересно как в Америке языки преподают.
PPS: Я наверное мазохист, но слушаю присланную мне солу пердуту, sung by Димитрова. Так она...мощненько поёт.
Отправлено 07 февраля 2008 - 09:53
А у меня давно уже предложение созрело - из опер Пуччини последние акты повырезать нафиг. Патамушта так нельзя издевацца над слабонервным слушателем!Дык Пуччини мог и не сочинять оперу на такой сюжет. Сочинил бы на какой-нить жизнеутверждающий. А тетеньки вапще в операх мрут как мухи. Иногда и дяденьки с ними за компанию.а причем тут Пуччини?
Это аббат Прево сочинил.
Кактус, и точно, имя-то там написано в названии файла хорошая тетенька, мне крайне нра.
Отправлено 07 февраля 2008 - 09:58
Подозреваю я, что вы просто не с теми смотрите-слушаете "Дон Жуана", поэтому и кхе-кхе, и мда.Еще одолела наконец-то 1 акт Дон-Жуана. Кхе-кхе... мда...
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:48
Но второй акт пошел лучше.
Sarastro, личное вам спасибо за краткое изложение!!! Я себе перепишу и буду руководствовацца, может, мне поможет
Единственный близкий мне душевно персонаж - это Лепорелло, местами вижу в нем себя
А д.Ж. явно шизофреник с бредовой идеей
Сообщение отредактировал Леонора: 07 февраля 2008 - 10:50
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:55
Так вы сами тех просили.Не, Кактус, слушаю я с теми (от вас полученными ).
Но второй акт пошел лучше.
Единственный близкий мне душевно персонаж - это Лепорелло, местами вижу в нем себя
А д.Ж. явно шизофреник с бредовой идеей
За шизофреника , но уже когда вернусь.
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:47
И чем заменять их будем? Хотя... Не проблема ведь. Любовный дуэт из первого акта изымаем и помещаем в конец оперы. Влюбленные помирились, народ славит молодых.А у меня давно уже предложение созрело - из опер Пуччини последние акты повырезать нафиг. Патамушта так нельзя издевацца над слабонервным слушателем!
Кактус, так это же было сказано не проВас, а про Дона Жованни.За шизофреника , но уже когда вернусь.
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:48
Между прочим, те, кого я просила, весьма пондравились Особенно каким эротиццским тоном они разговаривали с Церлиной Только злые были, как черти, и рявкали все время а-ля Скарпия, но это даже интересно
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:00
Наш атвед чемберлену (из Домичьей темы)А у меня давно уже предложение созрело - из опер Пуччини последние акты повырезать нафиг. Патамушта так нельзя издевацца над слабонервным слушателем!
Нашел я тут отзыв о "Сирано". Написано очень забавно
(перевод художественный)
Вы наверное знаете мою "любовь" к певицам. Но порой мы в них нуждаемся, чтобы их душить, убивать, отравлять
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:57
Я не знОтоГ этой оперы, поэтому задам вопрос: а кто вообще этот каталог составлял - дон Жуан или Лепорелло? Дон Жуан (у Моцарта, во всяком случае) с этим каталогом вроде бы не носится.Да как же не шизофреник-то? У него все поведение с отклонениями. А подробный каталог с женщинами - это, скажете, нормально? Это, друг мой, чистая патология.
Между прочим, те, кого я просила, весьма пондравились Особенно каким эротиццским тоном они разговаривали с Церлиной Только злые были, как черти, и рявкали все время а-ля Скарпия, но это даже интересно
Отправлено 07 февраля 2008 - 13:01
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 февраля 2008 - 13:08
Я не знОтоГ этой оперы, поэтому задам вопрос: а кто вообще этот каталог составлял - дон Жуан или Лепорелло? Дон Жуан (у Моцарта, во всяком случае) с этим каталогом вроде бы не носится.Да как же не шизофреник-то? У него все поведение с отклонениями. А подробный каталог с женщинами - это, скажете, нормально? Это, друг мой, чистая патология.
Il catalogo egli e' che ho fatto io
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2008 - 13:16
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:20
Voglio stare un gentiluomo
E non voglio pui servir
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:30
DON GIOVANNI:
Così saremo amici. Or odi un poco:
Sai tu perchè son qui?
LEPORELLO:
Non ne so nulla. Ma essendo l'alba chiara,
non sarebbe qualche nuova conquista?
Io lo devo saper per porla in lista.
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:34
Delle vecchie fa conquista
Pel piacer di porle in lista
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:36
*высокоинтеллектуальная дискуссия с цитатами*
Отправлено 07 февраля 2008 - 15:14
При чем тут шизофрения то? Расщепление то в чем?Да как же не шизофреник-то? У него все поведение с отклонениями. А подробный каталог с женщинами - это, скажете, нормально? Это, друг мой, чистая патология.
Отправлено 07 февраля 2008 - 15:15
Отправлено 07 февраля 2008 - 16:55
Расщепление, думаю, проявилось бы чуть позже, просто он не дожил. И вообще расщепление сознания - это не единственный признак шизофрении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)