Кстати говоря, слышиво с Хэмпсон и Флеминг мне понравилось, несмотря на то, что Флеминг я не очень-то и жалую. Ощущения, что "прошла мимо" не создалось.Хэмпсон как Хэмпсон, хотя в силу возраста хуже, чем в слышиве с той же Флеминг.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 июня 2010 - 20:36
Отправлено 20 июня 2010 - 20:51
А с Занаси сразу включила Аиду 66-го года с Прайс. Ух как он отферматил dei farao-o--o-o-o-ni tu sei la schiava, не хуже Гуэльфи
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 20 июня 2010 - 20:52
Отправлено 20 июня 2010 - 21:33
Так это та, что на Сони, чтоль?А в "Сороке-воровке" из Пезаро-89 Катя тоже супер? По-моему, очень даже. Недавно на ютубе нашел клип из этой постановки. По-моему, одна из лучших вещей мною слышанная в бельканто вообще.
Мне, между прочим, тоже Заира нра.
Отправлено 20 июня 2010 - 22:28
Я не помню лейбл, но, кажется, эта та, что с Джельметти и Рэми. Кстати, Рэми там тоже хорош необычайно.Так это та, что на Сони, чтоль?А в "Сороке-воровке" из Пезаро-89 Катя тоже супер? По-моему, очень даже. Недавно на ютубе нашел клип из этой постановки. По-моему, одна из лучших вещей мною слышанная в бельканто вообще.
Отправлено 20 июня 2010 - 22:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2010 - 23:18
Ну я бы не сказала, что совсем прошла мимо... Жесты, поведение - вроде было нормально. Но судя по лицу, кажется, что под поведением настоящей жизни в роли нет..Хэмпсон как Хэмпсон, хотя в силу возраста хуже, чем в слышиве с той же Флеминг.
Видео этой "Таис" уже разбиралось на форуме интересующимися творчеством Массне. Флеминг там, на мой взгляд, не просто малоэмоциональна как актриса, она там вообще как актриса прошла мимо персонажа.
В первом действии она не гетера, а, прошу прощения за откровенность, девушка на букву б.
В третьем действии умирающая, преображённая - святая, по словам самого Атанаэля - Таис откровенно влюблена в Атанаэля (постоянная американская улыбка тут совершенно неуместна). Этого быть не может и не должно, он для неё отец духовный, а она на него разве что слюни не распускает.
Кстати говоря, слышиво с Хэмпсон и Флеминг мне понравилось, несмотря на то, что Флеминг я не очень-то и жалую. Ощущения, что "прошла мимо" не создалось.Хэмпсон как Хэмпсон, хотя в силу возраста хуже, чем в слышиве с той же Флеминг.
Я именно про видиво говорю, про зрительную составляющую.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 июня 2010 - 23:21
Отправлено 20 июня 2010 - 23:23
Отправлено 20 июня 2010 - 23:31
Отправлено 20 июня 2010 - 23:38
Вот "боккучча" в серенаде Арлекина "Паяцах" - скорее "роточек", чем "ротик".
Отправлено 21 июня 2010 - 05:03
И запись буквоедская.Я не помню лейбл, но, кажется, эта та, что с Джельметти и Рэми. Кстати, Рэми там тоже хорош необычайно.Так это та, что на Сони, чтоль?А в "Сороке-воровке" из Пезаро-89 Катя тоже супер? По-моему, очень даже. Недавно на ютубе нашел клип из этой постановки. По-моему, одна из лучших вещей мною слышанная в бельканто вообще.
Отправлено 21 июня 2010 - 08:23
Слушаю ке джелиду манину в исполнении Лемешева. Перевод не очень нравится: "ручонка", "глазёнки"... эхм. Зато Лемешев великолепен, просто до дрожи. До чего же глубокий и чувствительный певец...
Ручонка и глазенки? Кошмар какой-то...
Отправлено 21 июня 2010 - 09:26
Отправлено 21 июня 2010 - 10:00
При всех шероховатостях вокала, есть в "поздней" Риччарелли (ну, условно "поздней") много потрясающего и уникального: фразировка, пиано, мецца воче, даже техника...Я очень люблю Катю Риччарелли.И запись буквоедская.Я не помню лейбл, но, кажется, эта та, что с Джельметти и Рэми. Кстати, Рэми там тоже хорош необычайно.Так это та, что на Сони, чтоль?А в "Сороке-воровке" из Пезаро-89 Катя тоже супер? По-моему, очень даже. Недавно на ютубе нашел клип из этой постановки. По-моему, одна из лучших вещей мною слышанная в бельканто вообще.
"Сорока" эта на Сони - замечательный пример лайва, который слушается на одном дыхании. Опера длинная, но никогда не кажется нудной, затянутой. Хорошая запись. Джелметти не Мути, но вполне "держит" спектакль.
Отправлено 21 июня 2010 - 10:06
А кто такой Юнди Ли?
Отправлено 21 июня 2010 - 10:42
Отправлено 21 июня 2010 - 10:49
Нуччи американцы лучше знают, раскручен больше... А у Рокки никогда не было такого пиара, в итоге знают и любят его только истинные ценители.Посмотрела вчера Цирюльника с Рокки. Очень он мне там понравился. Больше, чем в "Елизавете-королеве..". И весь спектакль понравился. И то, что Розину сопрана пела, меня нисколько не напрягло. Замечательно она пела. Только удивило меня, что Рокки хлопали меньше, чем Нуччи. Не буду бросать в Нуччи камнями, но Рокки, имхо, намного круче. И тембр у него очень даже приятный.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2010 - 11:35
но КАТЯ там качает - тоже самое делает и КОТРУБАШ в видео с КЮБЛЕРАИ запись буквоедская.Я не помню лейбл, но, кажется, эта та, что с Джельметти и Рэми. Кстати, Рэми там тоже хорош необычайно.Так это та, что на Сони, чтоль?А в "Сороке-воровке" из Пезаро-89 Катя тоже супер? По-моему, очень даже. Недавно на ютубе нашел клип из этой постановки. По-моему, одна из лучших вещей мною слышанная в бельканто вообще.
Отправлено 21 июня 2010 - 11:36
в рикордиевском немецкоязычном клавире "Баттерфляй" на вопрос о возрасте она отвечает по-итальянски 15, а по-немецки 19... при условии, что ее поют как правило 40-летние тети....
а ПИНКЕРТОН понемецки ЛИНКЕРТОН
Отправлено 21 июня 2010 - 11:38
я тоже в АРМИДА и ТАНКРЕДИ например...При всех шероховатостях вокала, есть в "поздней" Риччарелли (ну, условно "поздней") много потрясающего и уникального: фразировка, пиано, мецца воче, даже техника...Я очень люблю Катю Риччарелли.
Отправлено 21 июня 2010 - 11:49
Не вижу иных объяснений, кроме борьбы немцев с педофилией.в рикордиевском немецкоязычном клавире "Баттерфляй" на вопрос о возрасте она отвечает по-итальянски 15, а по-немецки 19... при условии, что ее поют как правило 40-летние тети....
Отправлено 21 июня 2010 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)