Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#25776 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 июня 2010 - 20:19

Убедил - посмотрю! Пррррраверррю!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#25777 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 июня 2010 - 20:24

это из базы данных МЕТа :)
http://archives.meto...hives/frame.htm
Ищите и обрящите :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#25778 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 20:46

Только что вернулись с генералки "Гензель и Гретель". Очень милый спектакль, нам всем понравился. Пели хорошо и голоса почти все красивые. Особенно мне понравились вокально Гретель, Дровосек - очень приятный сочный баритон и душка характерный тенор - очень здорово свою парию обыграл. Дети в полном восторге, с ними и пели и на сцену приглашали и в конце еще фейерверк конфетишно-серпантинный устроили. :good:
ЗЫ: Музыка и правда очень приятная
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#25779 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 20:56

Зарастр, там Тебальди уже "в годах" и звучание голоса несколько, я подчёркиваю "несколько", возрастное. НО! На мой взгляд, это только добавляет интересных нюансов в трактовку. Королева страдает, мучается, любит...Собственно вокально это не так красиво, как у Сены Юринац, Кабайванской, Кабалье. Но гораздо убедительней, чем у Миреллы Френи.
У тебя эта ария Елизаветы на отдельном диске? Или ты имеешь полную запись Шолти? На диске, по-моему, 61 года Тебальди звучит очень хорошо. Действительно "золотой" тембр!
Мне, кстати, очень нравится практически весь состав этого Карлоса: Дискау, Тугомир Франк, Таллвелла и , конечно, Гяуров!!! Очень хорош и Бергонци, который поэтичен, порывист, молод и влюблён. Голос очень "ложится" на материал. После этого почти невозможно слушать какого-нибудь Сильвестра...

У меня есть на диске этот Карлос, но я еще не слушал. Скорее всего, нескоро послушаю, т.к. я уже часть вещей запаковал и заклеил для переезда.

Странно все же: в 65-ом году Тебальди было всего 43 года.. неужели звучит "в годах"? Но у нее ведь и вообще голос не маленькой девочки. Может, запись не совсем удачая? Кстати, на ютубе есть Tu che le vanita, написано что 64-ый год. Конечно, я могу просто не заметить какие-то несовершенства или поношенность голоса, когда такая вокальная линия и совершенное мастерство. Пение Тебальди меня окрыляет.

А из Елизавет меня больше всех пока что убеждает Френи. В записи с Каппуччилли, Образцовой, Гяуровым и Кареррасом они там все хороши необычайно. Во-первых, Френи шикарно управляется со своим не самым крупным голоском--он у нее журчит и переливается, дрожит как крыло у бабочки. Во-вторых, он у нее более девический, чем у Тебальди, и в сочетании с Каррерасом создает сочетание "ромео-джульетта"... ну и не говоря о том, что пение Френи тоже волшебно.

А моя любимая Елизавета - Скотто! И Маргарет Прайс тоже хороша!
Но, Зарастр, Тебальди вовсе не криминально поёт. Я не слышу ни фальши, ни тяжести. Просто сам голос уже без блеска. (Он - блеск- есть, но очень местами.)
У меня с Тебальди складывается только наполовину: Валли - да! Тоска - да! Баттерфляй - нет! Минни - да! Лю - нет! Аида-да! Леонора (Сила) - да! Адриенна - почти нет! Мими - нет! и т.д.

Мне тоже М.Прайс нравится... она немного на Френи похожа.

Я, конечно, не думаю, что Тебальди вообще когда-нибудь криминально пела. Вам, наверное, просто нравится Тебальди больше в матерых ролях -- Леонора, Тоска, Минни, Аида... а мне Лю и Мими нравятся тоже. Мими у Тебальди эмоционально зрелая. Ведь эмоциональная зрелось не всегда связана с возрастом? Так вот у Тебальди молодая девушка, но с сильным (в смысле, не бойцовским, а выносливым) характером и глубиной.

#25780 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 21:32

Фрося и Ангелуша.
Если интересующая Вас запись и есть, то на Супрафоне www.supraphon.cz.
Так же на радио Влтава часто передают архивные записи, в отличие от наших, они свои архивы непонятно кому не продавали.
Оперы идут у них по субботам вечером.
Если эту "Русалку" передадут, обещаю записать и вывесить.
прогульщица-аланьеведка

#25781 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 21:33

Только что вернулась с концерта Густаво Дудамеля. На мой взгляд, выдающееся явление.

прогульщица-аланьеведка

#25782 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 21:36

Итальянский перевод "Фаворитки" вносит лишнюю неясность в и без того путаное либретто.

А кого оно волнует, это либретто? Большинство оперных либретто - беспредельная дрянь. И надо быть мазохистом, чтобы вслушиваться в слова либретто. Когда велись дискуссии на тему, нужно ли исполнять оперы на языке оригинала или переводить на местный язык, одним из главных аргументов за язык оригинала был то, что лучше пусть будет непонятный для публики текст, чем та чушь, которая с помощью переводчика станет еще более мерзкой, если это возможно.

Извиняюсь, но конкретно либретто "Фаворитки" - никак не дрянь и не чушь, а совсем наоборот, одно из самых серьезных и глубоких либретто, что я знаю. А из тех, что когда-либо доставались Доницетти, вообще самое глубокое.

Я говорю о большинстве либретто. Да, есть некоторые нечастые исключения. Но качество либретто никак не отражается на общем уровне оперы. Может быть, хорошее либретто облегчает работу композитора. Абсолютно идиотское либретто "Отелло" (понятно, россиниевского) не помешало композитору создать шедевр. А какой-нибудь Моска ничего бы стоящего не написал, принеси ему в качестве либретто шедевр из шедевров.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#25783 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 июня 2010 - 21:50

Я, конечно, не думаю, что Тебальди вообще когда-нибудь криминально пела. Вам, наверное, просто нравится Тебальди больше в матерых ролях -- Леонора, Тоска, Минни, Аида... а мне Лю и Мими нравятся тоже. Мими у Тебальди эмоционально зрелая. Ведь эмоциональная зрелось не всегда связана с возрастом? Так вот у Тебальди молодая девушка, но с сильным (в смысле, не бойцовским, а выносливым) характером и глубиной.

Да. Это есть. За это я люблю её Минни.
В Лю мне лично не хватает прозрачности. Слишком уж густой звук у Тебальди. Скотто, Френи, та же М. Прайс, даже Вишневская, мне нравятся больше.
Мне безумно жаль, что она не записала Франческу да Римини Дзандонаи и Федору...
Кстати, она суперская Мадлен и Манон Леско!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#25784 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 19 июня 2010 - 00:10

Я говорю о большинстве либретто. Да, есть некоторые нечастые исключения. Но качество либретто никак не отражается на общем уровне оперы. Может быть, хорошее либретто облегчает работу композитора. Абсолютно идиотское либретто "Отелло" (понятно, россиниевского) не помешало композитору создать шедевр. А какой-нибудь Моска ничего бы стоящего не написал, принеси ему в качестве либретто шедевр из шедевров.

Ну вот у Вагнера-младшего либретто чудовищные, в результате слушать настолько тяжело, что через какое-то время перестаешь вообще понимать, к чему это и о чем это, и в чем вообще пойнт. А музыка хорошая.

#25785 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 00:21

Только что вернулись с генералки "Гензель и Гретель". Очень милый спектакль, нам всем понравился. Пели хорошо и голоса почти все красивые. Особенно мне понравились вокально Гретель, Дровосек - очень приятный сочный баритон и душка характерный тенор - очень здорово свою парию обыграл. Дети в полном восторге, с ними и пели и на сцену приглашали и в конце еще фейерверк конфетишно-серпантинный устроили. :good:
ЗЫ: Музыка и правда очень приятная

Музыка не просто приятная, а гениальная, а опера регулярно идёт во всех немецких театрах и особенным спросом пользуется под Рождество.

Фрося и Ангелуша.
Так же на радио Влтава часто передают архивные записи, в отличие от наших, они свои архивы непонятно кому не продавали.

Спасибо!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#25786 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 00:22

Из "Франчески да Римини" есть большой дуэт из третьего действия с Паоло-Корелли. У меня где-то на ави есть.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#25787 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 09:08

Фрося и Ангелуша.

Спасибо!

:wub:

#25788 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:36

Христов руководствовался своими творческими соображениями.

:good:

#25789 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:39

У меня и горе ,и радость. Горе: не пойму, что с жёстким диском(((. Радость: много новых сольников (Бергер,Фарелл,

САША, неси компьютер на починку :sm100: и у меня подобное было

а мне хочется ФАРРЕЛЛ в ПАЛЯЧЧИ из МЕТ послушать

какая программа поют они?

#25790 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:41

Я, кстати, вчерась посмотрел роскошную на мой взгляд Федору 96 года из МЕТ с Доминго и Френи. Вот захватывающий оперный спектакль, который лично мне даёт практически всё: примадонну, премьера (слабее, чем хотелось бы), прекрасно спетые компримарии. Никаких изголений режиссёра, музыка Джордано "на разрыв", Роберто Аббадо (я его лУблУ) за пультом, костюмы и, Боже мой, волшебство театра, волшебство старой оперы!

даааааааааа, такое уже редко бывает :clapping:

#25791 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:42

Странно все же: в 65-ом году Тебальди было всего 43 года.. неужели звучит "в годах"?

:w00t11: как тетя она там поет :sorry:

#25792 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:43

Бергонци и Гяуров мне там тоже нравятся, а вот от Фи-Ди пробивает на ироническое "хи-хи". :crazy:

АРАСИ, :friends:

#25793 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:47

А моя любимая Елизавета - Скотто!

как актрисса да тоже и ФРЕНИ , но я ЧЕРКУЕТТИ,ЛЕЙЛА,СТЕЛЛА и ГЕНА люблю - как жаль что нет полный КАРЛО с КАЛЛАС :wub:

#25794 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:50

Мими у Тебальди эмоционально зрелая. Ведь эмоциональная зрелось не всегда связана с возрастом? Так вот у Тебальди молодая девушка, но с сильным (в смысле, не бойцовским, а выносливым) характером и глубиной.

у нее есть прекрасные ранные представления с ПИППО например ...

#25795 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 12:54

Кстати, она суперская Мадлен и Манон Леско!

а вот в ЛЕСКО люблю я ЛИЧУ,КАЛЛАС, СТЕЛЛА,ДЗЕАНИ, ГЕНА :019:

а в ШЕНЬЕ - КАЛЛАС , СТЕЛЛА, ГЕНА :019:

МИННИ - ФРАЦЦОНИ,СТЕЛЛА

а ФРАНЧЕСКА чудно поют Лейла ,Оливеро и Поббе

#25796 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 18:18

Стифеллио слушаю гарделлиевского с Каррерасом.
Треклиста нет, к сожалению.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#25797 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 12:02

прослушал молодой ДОМИНГО в "ЧИО-САН" с Франческа Роберто ШВАРЦМАН и Дж.ПАТАНЕ 67 сити опера - КЛАСС - никакие кюпюры :good: :clapping:

#25798 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 13:13

прослушал молодой ДОМИНГО в "ЧИО-САН" с Франческа Роберто ШВАРЦМАН и Дж.ПАТАНЕ 67 сити опера - КЛАСС - никакие кюпюры :good: :clapping:

Батюшки, у меня глюк, или Домик там реально До в финале дуэта поёт?

#25799 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 13:22

Батюшки, у меня глюк, или Домик там реально До в финале дуэта поёт?

нет к сожалением не поет :sorry:

берет облегчение :
виен , сей миа :pardon: /ля,соль,ля , соль , фа/

а РОБЕРТО стабильна!помню они с Пласидо в ПАЛЯЧЧИ пели , а там такой интересный был ТОНИО ИГОРЯ ГОРИНА - как мне хочется его в РИГОЛЕТТО послушать или посмотреть - говорили что фильм РИГО есть ...

#25800 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 14:09

Ясно. Ну потом послушаю, когда время будет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей