Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#2551 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 21:45

Где-то( кажется, в теме Мариинского театра, если не ошибаюсь )  мы с нашей уважаемой Птицей сошлись во мнении, что история с тенором " он сам вырвался " заслуживает Гран -при в теме муз.курьёзов, " специальностей " -" особенностей " и пр. , что случается порой у меломанов в мире прекрасного...

после вчерашнего посещения марафона в честь 125-летия Прокофьева в КЗЧ  кажется, что и первопрестольная вполне может разделить Гран - при с культурной столицей )) - с фразой " а скрипач уехал " - именно так было отвечено  мне  на вопрос - " почему не было последней заявленной в программе сонаты ? " ( должна была играться Л. Кавакосом и К. Сканави) . После пятой сонаты нам объявили, что концерт подошёл к концу (  никаких разъяснений слушателям - ни слова ), заявленного в программе Л. Кавакоса не было вообще ( Катя Сканави ранее сыграла одну из фортепианных сонат ) .

После долгих поисков любознательной мне был дан озвученный выше ответ - " а скрипач уехал " ;) )))) ( утром в 11-00 в КЗЧ  был другой  концерт по теме Прокофьева , оркестра Мариинского театра ,  в котором скрипач был заявлен )...

ps - со страхом-замиранием сердца жду продолжения этого начинания в оперном мире ) ...последнее действие тоже ж можно и не играть...ну его))...

Сообщение отредактировал Olga61: 24 апреля 2016 - 22:07

#2552 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 20:40

Филармония начала продавать билеты на концерт Корчака 20 июня с оркестром рус нар инстр им Осипова, посвященный дню рождения Сергея Лемешева (в КЗЧ), цена от 400 до 2500.

Сообщение отредактировал allabuka: 25 апреля 2016 - 20:47

#2553 olga

olga

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 22:22

Филармония начала продавать билеты на концерт Корчака 20 июня с оркестром рус нар инстр им Осипова, посвященный дню рождения Сергея Лемешева (в КЗЧ), цена от 400 до 2500.

Академический оркестр русских народных инструментов
имени Н.Н.Некрасова 

#2554 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 08:32

Ой, прошу прощения у оркестра, Осипова, Некрасова и форума за дезориентацию

#2555 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:15

Я бы смело сказал вот что:

Это была очень достойно спетая Норма! Я от души поздравляю зрителей, Геликон, КЗЧ с тем, что Гулегина явилась в данном случае Нормой!

От "вокальной бабки" (что-бы ни имелось тут ввиду) - пропасть!

Не всё удалось одинаково устойчиво и одинаково виртуозно спеть, но реальных огрехов была лишь пара (самые высокие верхушки в Каста Диве и ещё где-то).

Остальная команда была , в-общем, на удивление стабильна. Оркестр, дирижёр и хор не испугали.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2556 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:19

Это радует!)

#2557 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:28

Это была очень достойно спетая Норма! Я от души поздравляю зрителей, Геликон, КЗЧ с тем, что Гулегина явилась в данном случае Нормой!
Не всё удалось одинаково устойчиво и одинаково виртуозно спеть, но реальных огрехов была лишь пара (самые высокие верхушки в Каста Диве и ещё где-то).
Остальная команда была , в-общем, на удивление стабильна. Оркестр, дирижёр и хор не испугали.

Чо-та меня это порадовало! Трепетно и уважительно я отношусь к Гулегиной.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2558 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 06:46

:idol: о ету НОРМУ послушать хочууууу :idol:

#2559 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 06:47

кроме всего -  кажется последную ее НОРМУ в МТ транслировали или ошибаюсь  - и тоже нигде не являлась....

#2560 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 07:36

:idol: о ету НОРМУ послушать хочууууу :idol:

http://meloman.ru/co...-bellini-norma/

#2561 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 07:55

Я уважаю былые заслуги Гулегиной . Без вопросов, она замечательная певица.  Но, увы, слушать её Норму вчера  было довольно  мучительно. Целиком запись не осилила , но того, что слышала оказалось для меня  достаточно. :idontknow:

#2562 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 08:39

Я тоже на чуть-чуть включил и что-то очень быстро "сдулся". Верха еще ничего, а вот начиная с серединки и ниже - плохо и очень плохо. Низы "вывалены" все. В общем, печальное было слышише.

При наличии безусловной харизмы.

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2563 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:07

Я сидел аж в третьем ряду... Судить по гамбургскому счёту не буду, но уверен, что Гулегина и сейчас поёт Норму лучше очень многих из тех, кто моложе.

Звенящий огромный голос, фразировка, нюансы, пиано, харизматичность и артистизм - очень впечатляюще.

Неустойчивость временами, мелкая техника, одна-две высокие ноты, дыхание временами - да, есть проблемы.

Я 100 лет назад слушал Норму в Большом, когда приезжали молдаване во главе с Биешу. Биешу устала уже во время выходного речитатива !!!! А о такой силе и яркости звука, как у Гулегиной, и речи не идёт!

Короче, я думаю, что "закрывать" Марию Агасовну рановато!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2564 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:13

Я тоже на чуть-чуть включил и что-то очень быстро "сдулся". Верха еще ничего, а вот начиная с серединки и ниже - плохо и очень плохо. Низы "вывалены" все. В общем, печальное было слышише.

Насколько я понимаю, Вы слушали трансляционную запись? Давно известно, что голос Гулегиной (точно так же как и многие другие крепкие драматические голоса) очень плохо ложится на запись. То есть слушать Гулегину в записи - это почти то же самое, что и "Рабинович напел" из старого анекдота. Живьем она звучала замечательно, чему свидетель Sasha.E.Zhur, которого уж никак не отнесешь к поклонникам певицы...

#2565 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:18

Предполагаю, что может играть какую-то роль и разница в слушании-звучании живого голоса и - в записи ( подразумеваю не харизму, артистизм и пр., а только -  как таковой звук живой и записанный...у некоторых-не всех- певцов  разница мб значительной, в тч и для " возрастных " голосов....) 

ps - на всякий случай и во избежание недопонимания)) - озвученное выше - это теоретически , не относящееся к данному конкретному случаю ( не слушала ни последнюю запись МАГ , ни живьём её последнее выступление )...

Сообщение отредактировал Olga61: 28 апреля 2016 - 09:39

#2566 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:27

Насколько я понимаю, Вы слушали трансляционную запись? Давно известно, что голос Гулегиной (точно так же как и многие другие крепкие драматические голоса) очень плохо ложится на запись. То есть слушать Гулегину в записи - это почти то же самое, что и "Рабинович напел" из старого анекдота. Живьем она звучала замечательно, чему свидетель Sasha.E.Zhur, которого уж никак не отнесешь к поклонникам певицы...

Альфредо, я вас умоляю!

Все всегда слушали певцов в записях, а тут вдруг то один, то второй в записи ужасен стал, а в реале - гений. 

Давайте оперировать сравнимыми величинами - если сравнивать записи больших драматических голосов - то то, что я вчера услышал, было плохо. Вываленный низ от качества звука не зависит никак.

Не путайте харизму и технику. 

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2567 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:35

Ну если так, то и ее, скажем, "Тоска" с Нуччи - это тоже Рабинович? Но там она звучит прекрасно, если не брать то, что мне ее было просто много для этой партии. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2568 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:58

Речь не о звучании голоса , как такового, а о естественных  возрастных проблемах   этого голоса.

Конечно, Гулегину списывать рано. Вопрос в другом. Что ей петь, чтобы звучало как подобает  её статусу ? И это точно не то, что она пела в недавнем  концерте , и точно не Норма. ИМХО,

#2569 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 09:59

Альфредо, я вас умоляю!

Все всегда слушали певцов в записях, а тут вдруг то один, то второй в записи ужасен стал, а в реале - гений. 

Давайте оперировать сравнимыми величинами - если сравнивать записи больших драматических голосов - то то, что я вчера услышал, было плохо. Вываленный низ от качества звука не зависит никак.

Не путайте харизму и технику. 

За этот "низ" практически всю жизнь ругали Образцову. А ничётак, нормальная карьера.

Кактус, речь идёт о возрасте. Да, возрастные голоса (какими бы они прекрасными ни звучали в реале) в ТРАНСЛЯЦИОННЫХ записях могут ох как "чудить"!

Более того, трансляции из КЗЧ вообще чудеса чудесные с голосами делают: небольшие становятся огромными, большие звучат так, как будто в удалении и т.д.

Это , на мой взгляд, связано бывает с тем, что далеко не всё однородно в таком сложном "построении", как концертное исполнение оперы.

Техника что-то усредняет, а что-то выпячивает.

Вчера рядом с Гулегиной стояли и пели люди, природный дар которых гораааздо скромнее Гулегинского. А трансляция в КЗЧ ВСЕГДА предполагает хорошую слышимость ВСЕХ!

Я думаю, что Вы понимаете моё невнятное дилетантское бормотание.

Я - ооооооочень капризный слушатель в отношении известных певцов, перешагнувших определённый порог.

Гулегина НИКОГДА не была для меня иконой.

Но вчера! Вчера в её исполнении звучала именно Норма композитора Беллини. И ещё...

Ещё я (и не только я) прекрасно знаю, что Гулегина - честная певица! Вчера она пела абсолютно честно!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2570 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:25

Ещё я (и не только я) прекрасно знаю, что Гулегина - честная певица! Вчера она пела абсолютно честно!

А что значит петь нечестно? 

#2571 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:34

Я уважаю былые заслуги Гулегиной . Без вопросов, она замечательная певица.  Но, увы, слушать её Норму вчера  было довольно  мучительно. Целиком запись не осилила , но того, что слышала оказалось для меня  достаточно. :idontknow:

Я ее живьем в Макбете слышала недели две назад. Хлопала на поклонах совершенно искренне. (но я не требую ни от кого такого же отношения ))) )

#2572 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:36

Не знаю! Я ее много в записи слушала, больше чем живьем повезло. .

#2573 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 16:06

А что значит петь нечестно? 

Она, если поёт, то поёт!

Если она поёт Норму, то это Норма. Поёт она без упрощений, без скидок. Я вижу. что это очень требовательный к себе человек. Она реально выкладывается!

Я не помню, когда и у кого я слышал такие сольные концерты!!!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2574 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 18:15

Если она поёт Норму, то это Норма. Поёт она без упрощений, без скидок. 

То есть не халтурит? Саша, Вы меня пугаете... С каких пор уважение к себе и  к зрителю стало чем-то исключительным? Я даже безотносительно Гулегиной, меня сам подход несколько удивляет. 

#2575 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 19:18

Присоединю свой голос к тем, кто считает, что в записи слушать это исполнение невозможно. И, извините, какая бы запись не была "неправильная" и необъективная, всё-таки фальшивые ноты - это объективно и в записи. Если реально смотреть на вещи, то сейчас браться за Норму - это издеваться над собственным голосом и над ушами по крайней мере части зрителей. К счастью для звёзд, у нас все ещё неплохо продаётся ностальгия.

P.S. Саша (E.Zhur), Вы не требовательный, а очень даже добродушный и склонны прощать сегодняшние грехи за вчерашние заслуги (кхе-кхе... Гамлет... кхе-кхе). Но давайте отделять мух от котлет: вчерашние заслуги обсуждаются в теме "Что мы слушаем сейчас из наших оперных архивов". А здесь - на злобу дня, так сказать.

Сообщение отредактировал Azol: 28 апреля 2016 - 19:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей