Еще какая! Зато и чувствую себя сейчас осой, забравшейся в торт!Вы -маньячка! Но я Вас понимаю.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:16
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:22
Боюсь, что да...Что до "Скарпии в цветочоек", то там, увы, все ясно. Слишком ясно.
Первая же сцена, когда в церковь вползлО Анджелотти - голова обвязана, кровь на рукаве - заставила меня задуматься о том, как же местный Скарпиа привык проводить вечера...
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:28
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:39
О, второй акт я уже заценила. Вот и недоумеваю: кокетничала-кокетничала она со Скарпием, и стоны возлюбленного ей не очень-то мешали, лишь на "Виттории" до нее, кажется, начало что-то доходить, и то не долго, потом опять кокетничала-кокетничала, и вдруг взяла и распустила свои "дольчи мани". С чего вдруг?Ох, да там не в Скарпии дело даже. Вы на Тоску внимательнее посмотрите, и на ее поведение (со Скарпием особенно )
Решила посмотреть первый акт. Сижу под впечатлением, как эта джелоза стервоза картину краской облила, а Марио еще ей улыбался... Буду смотреть дальше.
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:51
Но отчасти вообще Скарпий сам дурак, сильно верил в собственную безопасность, даже с такой девицей. Ему...гм.. похоть в голову вступила. Не горячился бы так, все было бы и так через денек-другой. Но, помимо прочего, этот вариант Тоски даже не на ночь. Так, на часок в лучшем случае.
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:21
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:25
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:33
Особенно второй акт и барона личноВы встречали хоть одного доброго человека, который любил бы "Тоску"?
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:34
Кактус, насколько я помню Кошмар На Арене Вероны, Скарпа всё бы было даже не через денёк другой, а вотпрямщас. Что Тоске до такой степени не понравилось, я так и не поняла
Кстати, в конце первого акта Раймонди, как мне показалось, подсказывал девушке на ушко текст
belta, спасибо за рассказ!
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:39
Тоска банально уперлась, вот мол на розовой постели и с амурчиками на балдахине. Ну то есть ИМХО она сопротивлялась чисто от банальнойКактус, насколько я помню Кошмар На Арене Вероны, Скарпа всё бы было даже не через денёк другой, а вотпрямщас. Что Тоске до такой степени не понравилось, я так и не поняла
Кстати, в конце первого акта Раймонди, как мне показалось, подсказывал девушке на ушко текст
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:40
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:49
Что касается Арены, то, ИМХО, там даже стервозностью и амурчиками не объяснить этого бреда
Сообщение отредактировал Kriemhild: 21 февраля 2012 - 19:50
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:53
Угу, угу!Кактус, Раймонди вообще постоянно проговаривает за Тоской её последние в первом акте слова, и его уже разбирает в преддверии
Ну, эта история банальна как три сантима, ИМХО. Умный беспринципный человек захотел столь же беспринципную девушку не самого тяжелого поведения, которая мало того, что дура, так еще и стервозна как... как.... как не знаю кто. И логик-барон всеми своими мозгами не смог допереть, до чего дойдет ее упрямство и .. ну назовем ее логикой женской, сиречь непредсказуемостью.Что касается Арены, то, ИМХО, там даже стервозностью и амурчиками не объяснить этого бреда
"Так не доставайся же ты никому!" (с), только малость вывернутое.
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:59
Отправлено 21 февраля 2012 - 20:02
Отправлено 21 февраля 2012 - 20:27
Может, случайно переключились со стандартного режима на древовидный? Это исправляется в правом верхнем углу любой темы (кнопка "Опции").Люди добрые! Извините ,что не по делу влезаю .Но это у меня одной пропала тут возможность нормально читать форум? Почему то теперь нет развернутого диалога .А? Поможите мне, чайнику, все вернуть как было. Замоталась на каждое новое сообщение лазать вниз страницы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2012 - 22:50
Начинаем плясать от Скарпия. Отчего он весь первый акт и большую часть второго ходит с такой брюзгливо-недовольной гримасой? Чего ему не хватает в этом насквозь фальшивом антураже, который и его норовит затянуть? Я обратила внимание на знакомый жест, непосредственно перед Тоскиным "Нель Поццо дель джардино" - знакомый вот по этой сцене:
Вот только у Лондона в этот жест вложен совершенно другой смысл: его Скарпий точно рассчитал момент и движением виртуоза-дирижера извлек нужную ноту, получил необходимую информацию и - "Баста, Роберти!" Что делает Раймонди? Берет Тоску за подбородок и внимательно заглядывает ей в глаза - вдруг там промелькнет наконец живое чувство? Он уже надеяться перестал, окруженный массой никчемных предметов, масок вместо лиц, даже Te Deum превращается в зловещий карнавал, но все-таки - вдруг? Такое чувство, что этому Скарпии нужна не банальная информация, а нечто большее, и если для этого придется заставить кого-то кричать от боли - да будет так.
И вот в кукольных глазах Тоски неуверенно мелькает человеческое выражение. Она сопротивляется. Нет, не так - сопротивляется сцена, окружающий его искусственный мир. Пространство явственно содрогается, еще раз, и еще. Судорога ненависти, судорога любви? Последней каплей для Тоски становится момент, когда Скарпиа распускает ее волосы. Пространство в последнем усилии исторгает из себя тот самый кинжал - прямо из колонны. А Тоске не привыкать быть орудием. Но, умирая, Скарпиа проводит рукой по щеке Тоски, пятная ее кровью, как уже прозвучало в одной из предыдущих веток,заражая ее своей смертью. И пространство начинает распадаться.
Бред. Таки бред. Но я предупреждала.
Отправлено 21 февраля 2012 - 23:34
Отправлено 21 февраля 2012 - 23:55
Отправлено 22 февраля 2012 - 06:33
Бред красивый, мне тоже нравится! Поглядеть. что ли, под этим углом. Только... живой ли сам Скарпий?
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:18
Роман, Вы - спаситель непродвинутых пользователей вроде меня .Мерси!Может, случайно переключились со стандартного режима на древовидный? Это исправляется в правом верхнем углу любой темы (кнопка "Опции").Люди добрые! Извините ,что не по делу влезаю .Но это у меня одной пропала тут возможность нормально читать форум? Почему то теперь нет развернутого диалога .А? Поможите мне, чайнику, все вернуть как было. Замоталась на каждое новое сообщение лазать вниз страницы.
Сообщение отредактировал emilia: 22 февраля 2012 - 09:21
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:41
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:06
Cпасибо за формулировку! Именно что немертвый. И "дракулические гробы" в такую трактовку вписываются как нельзя лучше. А действительно, каково вампиру, если кругом - сплошная синтетика?)))Кактус, Скарпий там немёртвый . Вот и ищет это самое живое и трепещущее - а нет никого . Один во всей вселенной
Отправлено 22 февраля 2012 - 18:42
Кстати, а что там с Токийской "Тоской"?Я согласен с Кримхильдой, вряд ли режиссер задумывал что-то подобное. В этой театральной "феерии" нет никого живого. Другое дело, что мог пошалить исполнитель, а история с Токийской Тоской это лишь подтверждает.
Бред красивый, мне тоже нравится! Поглядеть. что ли, под этим углом. Только... живой ли сам Скарпий?
Отправлено 22 февраля 2012 - 18:45
А у Токийского нет шанса на официальный выход, увы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей