Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2551 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:16

Вы -маньячка! Но я Вас понимаю. :rolleyes:

Еще какая! Зато и чувствую себя сейчас осой, забравшейся в торт! :w00t11:
...Чтобы там была Опера, и чтоб в ней ветеран-
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)

#2552 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:22

Что до "Скарпии в цветочоек", то там, увы, все ясно. Слишком ясно. :(

Боюсь, что да...
Первая же сцена, когда в церковь вползлО Анджелотти - голова обвязана, кровь на рукаве - заставила меня задуматься о том, как же местный Скарпиа привык проводить вечера... :017:

#2553 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:28

Ох, да там не в Скарпии дело даже. Вы на Тоску внимательнее посмотрите, и на ее поведение (со Скарпием особенно :( )
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2554 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:39

Ох, да там не в Скарпии дело даже. Вы на Тоску внимательнее посмотрите, и на ее поведение (со Скарпием особенно :( )

О, второй акт я уже заценила. :rolleyes: Вот и недоумеваю: кокетничала-кокетничала она со Скарпием, и стоны возлюбленного ей не очень-то мешали, лишь на "Виттории" до нее, кажется, начало что-то доходить, и то не долго, потом опять кокетничала-кокетничала, и вдруг взяла и распустила свои "дольчи мани". С чего вдруг?
Решила посмотреть первый акт. Сижу под впечатлением, как эта джелоза стервоза картину краской облила, а Марио еще ей улыбался... Буду смотреть дальше.

#2555 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:51

Гм.. была бы эта Тоска умной, я бы назвал ее стервой, но ввиду того, что она дура-дурой, то.. таких вещей в приличном обществе не говорят. :blush: Ткнула она барона ИМХО чисто из ослиного упрямства, как же, не захотел и дальше вестись на ее ужимки и прыжки, не таял от блеска ее томных глаз и тыды. Зря он не закончил то, что начал было после своей арии. :ph34r:
Но отчасти вообще Скарпий сам дурак, сильно верил в собственную безопасность, даже с такой девицей. Ему...гм.. похоть в голову вступила. Не горячился бы так, все было бы и так через денек-другой. Но, помимо прочего, этот вариант Тоски даже не на ночь. Так, на часок в лучшем случае.

#2556 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:21

Добрые мы тут, как я погляжу...

#2557 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:25

Вы встречали хоть одного доброго человека, который любил бы "Тоску"? :crazy:

#2558 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:33

Вы встречали хоть одного доброго человека, который любил бы "Тоску"? :crazy:

Особенно второй акт и барона лично :blush2:

#2559 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:34

Grеen Lizard, мой Скарпиа пушисто вешает ;) . Я всё больше склоняюсь к мысли, что так нельзя...

Кактус, насколько я помню Кошмар На Арене Вероны, Скарпа всё бы было даже не через денёк другой, а вотпрямщас. Что Тоске до такой степени не понравилось, я так и не поняла :blush:
Кстати, в конце первого акта Раймонди, как мне показалось, подсказывал девушке на ушко текст :w00t11:

belta, спасибо за рассказ! :good:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2560 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:39

Кактус, насколько я помню Кошмар На Арене Вероны, Скарпа всё бы было даже не через денёк другой, а вотпрямщас. Что Тоске до такой степени не понравилось, я так и не поняла :blush:
Кстати, в конце первого акта Раймонди, как мне показалось, подсказывал девушке на ушко текст :w00t11:

Тоска банально уперлась, вот мол на розовой постели и с амурчиками на балдахине. Ну то есть ИМХО она сопротивлялась чисто от банальной су стервозности. Раз ты не ведешься, то фиг ты у меня чего получишь! И барона под конец это уже очень крепко достало, и я его отлично понимаю. Фр....

#2561 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:40

Кстати, что до текста... надо б поглядеть конкретно там, но мне всегда очень нравится, когда партнеры тихонько, едва видно, губами, пропевают текст другого певца. А в "Тоске" это порой интересно играет - один озвучивает мысли другого. ;)

#2562 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:49

Кактус, Раймонди вообще постоянно проговаривает за Тоской её последние в первом акте слова, и его уже разбирает в преддверии :)

Что касается Арены, то, ИМХО, там даже стервозностью и амурчиками не объяснить этого бреда :idontknow:

Сообщение отредактировал Kriemhild: 21 февраля 2012 - 19:50

#2563 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:53

Кактус, Раймонди вообще постоянно проговаривает за Тоской её последние в первом акте слова, и его уже разбирает в преддверии :)

Угу, угу! ;)

Что касается Арены, то, ИМХО, там даже стервозностью и амурчиками не объяснить этого бреда :idontknow:

Ну, эта история банальна как три сантима, ИМХО. Умный беспринципный человек захотел столь же беспринципную девушку не самого тяжелого поведения, которая мало того, что дура, так еще и стервозна как... как.... как не знаю кто. И логик-барон всеми своими мозгами не смог допереть, до чего дойдет ее упрямство и .. ну назовем ее логикой женской, сиречь непредсказуемостью. :w00t11:
"Так не доставайся же ты никому!" (с), только малость вывернутое.

#2564 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:59

Люди добрые! Извините ,что не по делу влезаю .Но это у меня одной пропала тут возможность нормально читать форум? Почему то теперь нет развернутого диалога .А? Поможите мне, чайнику, все вернуть как было. Замоталась на каждое новое сообщение лазать вниз страницы. :mega_shok:

#2565 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:02

У меня так бывает, когда интернет дурит и немного не догружает страницу, хотя все остальное на странице в порядке. Тогда да, приходится лазить вниз.

#2566 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:27

Люди добрые! Извините ,что не по делу влезаю .Но это у меня одной пропала тут возможность нормально читать форум? Почему то теперь нет развернутого диалога .А? Поможите мне, чайнику, все вернуть как было. Замоталась на каждое новое сообщение лазать вниз страницы. :mega_shok:

Может, случайно переключились со стандартного режима на древовидный? Это исправляется в правом верхнем углу любой темы (кнопка "Опции").
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2567 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 22:50

В порядке ночного бреда.
Начинаем плясать от Скарпия. Отчего он весь первый акт и большую часть второго ходит с такой брюзгливо-недовольной гримасой? Чего ему не хватает в этом насквозь фальшивом антураже, который и его норовит затянуть? Я обратила внимание на знакомый жест, непосредственно перед Тоскиным "Нель Поццо дель джардино" - знакомый вот по этой сцене:

Вот только у Лондона в этот жест вложен совершенно другой смысл: его Скарпий точно рассчитал момент и движением виртуоза-дирижера извлек нужную ноту, получил необходимую информацию и - "Баста, Роберти!" Что делает Раймонди? Берет Тоску за подбородок и внимательно заглядывает ей в глаза - вдруг там промелькнет наконец живое чувство? Он уже надеяться перестал, окруженный массой никчемных предметов, масок вместо лиц, даже Te Deum превращается в зловещий карнавал, но все-таки - вдруг? Такое чувство, что этому Скарпии нужна не банальная информация, а нечто большее, и если для этого придется заставить кого-то кричать от боли - да будет так.
И вот в кукольных глазах Тоски неуверенно мелькает человеческое выражение. Она сопротивляется. Нет, не так - сопротивляется сцена, окружающий его искусственный мир. Пространство явственно содрогается, еще раз, и еще. Судорога ненависти, судорога любви? Последней каплей для Тоски становится момент, когда Скарпиа распускает ее волосы. Пространство в последнем усилии исторгает из себя тот самый кинжал - прямо из колонны. А Тоске не привыкать быть орудием. Но, умирая, Скарпиа проводит рукой по щеке Тоски, пятная ее кровью, как уже прозвучало в одной из предыдущих веток,заражая ее своей смертью. И пространство начинает распадаться.
Бред. Таки бред. Но я предупреждала.

#2568 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:34

Green Lizard Красивый поэтичный бред :) . Режиссёр такое задумать ни разу не мог, это уж наверняка, потому что, по идее, и Скарпиа-то у него фальшивый, но так как исполнитель оказался единственным живым человеком в данном мире... Безусловно, барону здесь адски скучно. Так что поиск чего-то хотя бы немного живого и трепещущего - это правдоподобно. И дракулические гробы в кабинете способствуют :lol:

#2569 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:55

Ну да, живое и трепещущее только в гробах и искать!

#2570 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 06:33

Я согласен с Кримхильдой, вряд ли режиссер задумывал что-то подобное. В этой театральной "феерии" нет никого живого. Другое дело, что мог пошалить исполнитель, а история с Токийской Тоской это лишь подтверждает. :w00t11:
Бред красивый, мне тоже нравится! :give_rose: Поглядеть. что ли, под этим углом. Только... живой ли сам Скарпий?

#2571 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 09:18

Может, случайно переключились со стандартного режима на древовидный? Это исправляется в правом верхнем углу любой темы (кнопка "Опции").

Роман, Вы - спаситель непродвинутых пользователей вроде меня .Мерси! :idol:

Сообщение отредактировал emilia: 22 февраля 2012 - 09:21

#2572 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 09:41

Кактус, Скарпий там немёртвый ;) . Вот и ищет это самое живое и трепещущее - а нет никого :pardon: . Один во всей вселенной :lol:

#2573 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:06

Кактус, Скарпий там немёртвый ;) . Вот и ищет это самое живое и трепещущее - а нет никого :pardon: . Один во всей вселенной :lol:

Cпасибо за формулировку! Именно что немертвый. И "дракулические гробы" в такую трактовку вписываются как нельзя лучше. А действительно, каково вампиру, если кругом - сплошная синтетика?)))

#2574 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 18:42

Я согласен с Кримхильдой, вряд ли режиссер задумывал что-то подобное. В этой театральной "феерии" нет никого живого. Другое дело, что мог пошалить исполнитель, а история с Токийской Тоской это лишь подтверждает. :w00t11:
Бред красивый, мне тоже нравится! :give_rose: Поглядеть. что ли, под этим углом. Только... живой ли сам Скарпий?

Кстати, а что там с Токийской "Тоской"?

#2575 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 18:45

С Токийской "Тоской" то, что изначальный спектакль, ставившийся в Болонье, которые потом возили в Токио, совсем другой. То есть он вообще о другом. Там (в Болонье) пел какой-то левый баритон и столь же левая сопрана. Истории не было, той, душераздирающей истории. Хотя декорации те же. Но нет многих мизансцен и нет... ну всего нет. Так, рядовой скучный и грубый спектакль.
А у Токийского нет шанса на официальный выход, увы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей