Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 июня 2010 - 12:15
Смотрел тут начало "Билли Бадда", Клаггартом у меня бас Уильярд Уайт (Williard White), очень харизматичный тип. Фамилие слышу в первый раз, полез в сеть поглядеть, кто такой и нарыл на ютубе клип (аудио, но это неважно), где Каллас дает ему мастер-класс на основе арии Фиеско. Вы слышали хоть раз, как эта ария поется сопрано? а дуэтом сопраны и баса? А попеременно? Уй, протащился я.... красотищща! Да так выразительно это получается у обоих!!!
Отправлено 13 июня 2010 - 12:29
Отправлено 13 июня 2010 - 12:42
http://www.youtube.c...feature=related
Скажи, классно? Так необычно слушаются сто лет знакомые вещи!!!Супер! Помню, мне очень нравились "Далила", "Лю" и "Мефистофель" в исполнении Доминго. Тоже было очень классно!
Я бы Лю Доминги б послушал. впрочем, Далила и Мефистофель не менее интересно!!
Отправлено 13 июня 2010 - 12:43
О ДА!!!!!Каллас гениальна!
Отправлено 13 июня 2010 - 12:51
КАКТУС! И я не забуду никогда ети уроки в ДЖУЛИАРДА еще тут Кортиджани (баритона не знаю, но славный). Можно не любить ее голос (тем более, что она тут уже очень "поздняя Каллас"), но какая, какая выразительность!!!! Каждое слово, каждая нота!
Отправлено 13 июня 2010 - 12:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2010 - 12:52
О ДА!!!!!Каллас гениальна!
Отправлено 13 июня 2010 - 12:59
Зелёненький, где-то здесь былоСкажи, классно? Так необычно слушаются сто лет знакомые вещи!!!Супер! Помню, мне очень нравились "Далила", "Лю" и "Мефистофель" в исполнении Доминго. Тоже было очень классно!
Я бы Лю Доминги б послушал. впрочем, Далила и Мефистофель не менее интересно!!
http://www.youtube.c...r...rclass&aq=0
Лю, вроде, в третьей части была, Джульетта в 5-й, Мефистофель в 6-й.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 июня 2010 - 13:01
Ой, спасибо, друг!!Зелёненький, где-то здесь было
http://www.youtube.c...r...rclass&aq=0
Лю, вроде, в третьей части была, Джульетта в 5-й, Мефистофель в 6-й.
Бегу слушать!
Отправлено 13 июня 2010 - 13:02
Отправлено 13 июня 2010 - 13:04
Ох, да! Прямо мысль с языка снял!!! Она ж перевоплощается, совершенно!!!Поймал себя на том, что если бы я щас услышал Риголетто или Фьеско с ТАКОЙ фразировкой, с таким чувством и пониманием, с такой музыкальностью - я бы умер от щастья! Совершеннейшая фантастика!!!
И ведь, что интересно, в то время это не было чем-то сверхнеобычным!
Какой у Доминги смешной англйиский! А как фальцетит!
Отправлено 13 июня 2010 - 13:06
ДААА!!! вот я не слышу Каллас, я слышу Риголетто страдающего, злящегося, у которого сердце в клочья.Она ж перевоплощается, совершенно!!!
Я давно говорил, что в нем пропала контраКакой у Доминги смешной англйиский! А как фальцетит!
А за свой английский он уже даже извиняется... типа, сорри, если кто не поймёт мой супер-английский, но я не виноватый
Отправлено 13 июня 2010 - 13:08
И ведь, что интересно, в то время это не было чем-то сверхнеобычным!
Отправлено 13 июня 2010 - 13:12
а она только читала в нотами - куриоз : пришлось ЛЕМЕНИ побольше обьяснять ей в такси перед радио передачи историю МЕДЕИ ; для МАРИИ она была только колдунья.....ДААА!!! вот я не слышу Каллас, я слышу Риголетто страдающего, злящегося, у которого сердце в клочья.Она ж перевоплощается, совершенно!!!
Отправлено 13 июня 2010 - 13:13
ЧИСТАЯ ПРАВДА!Крол,Поймал себя на том, что если бы я щас услышал Риголетто или Фьеско с ТАКОЙ фразировкой, с таким чувством и пониманием, с такой музыкальностью - я бы умер от щастья! Совершеннейшая фантастика!!!
Отправлено 13 июня 2010 - 13:14
Отправлено 13 июня 2010 - 14:31
Отправлено 13 июня 2010 - 14:39
Музыка длится три с половиной часа. Интересно, есть ли версии длиннее?
Отправлено 13 июня 2010 - 14:45
Есть - из Пезаро с Юровским, там имеется заключительный хор евреев, который сам Россини изъял то ли перед премьерой, то ли сразу после. А в остальном у Мути все по-буквоедски, как обычно.Поглядел на Моисея и Фараона по-французски из Милана. Славный такой спектакль. Мутти очень важный. Абдразаков крут необыкновенно - как будто родился Моисеем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2010 - 15:05
Изъял перед Парижской премьерой? В смысле он не был написал к неаполитанской версии?Есть - из Пезаро с Юровским, там имеется заключительный хор евреев, который сам Россини изъял то ли перед премьерой, то ли сразу после. А в остальном у Мути все по-буквоедски, как обычно.Поглядел на Моисея и Фараона по-французски из Милана. Славный такой спектакль. Мутти очень важный. Абдразаков крут необыкновенно - как будто родился Моисеем.
Отправлено 13 июня 2010 - 15:17
Разумеется, речь исключительно о парижской версии. Неаполитанская вообще другая.Изъял перед Парижской премьерой? В смысле он не был написал к неаполитанской версии?Есть - из Пезаро с Юровским, там имеется заключительный хор евреев, который сам Россини изъял то ли перед премьерой, то ли сразу после. А в остальном у Мути все по-буквоедски, как обычно.Поглядел на Моисея и Фараона по-французски из Милана. Славный такой спектакль. Мутти очень важный. Абдразаков крут необыкновенно - как будто родился Моисеем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2010 - 17:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 июня 2010 - 19:20
Это итальянская так называетсяНачнём с того, что она называется "Моисей в Египте".
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей