Кстати, при переносе на три часа и больше вроде бы любая компания обязана за свой счет предлагать альтернативу. Когда Райенэйр перенес мой утренний рейс в Милан на вечер, как миленькие поменяли по моему требованию на другой рейс и в другой день...
Советы путешественникам
Отправлено 11 декабря 2015 - 18:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2015 - 20:16
Кстати, при переносе на три часа и больше вроде бы любая компания обязана за свой счет предлагать альтернативу. Когда Райенэйр перенес мой утренний рейс в Милан на вечер, как миленькие поменяли по моему требованию на другой рейс и в другой день...
Любая - но не Аэрофлот. И тем более ее дочка... Когда говорят про суд, я лично вспоминаю: "Вам с шашечками или ехать?"... Визы, билеты, отели........ а тут сюрприз: полетите через 3 дня. Сразу и побежите судиться?
Отправлено 11 декабря 2015 - 20:24
Если все планы рушатся и купленные билеты пропадают - что еще остается? Но в случае с Архангельском они сами на Аэрофлот пересадили, не дожидаясь суда. Их только припугнули немного. Правда, туда виза не нужна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2015 - 22:24
И как они определили востребованность за пару часов продаж?
За пару часов(или дней) ушли демпингованные билеты для тех, кто может лететь куда угодно когда угодно, лишь бы дешево. Горнолыжникам с инвентарем Беда оказывается дорогой, да и те, кто хотел лететь, уже давно купил билеты. Так что ждать. что прям все билеты расхватают по неакционным 999 руб, а по другим ценам, крайне глупо.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 11 декабря 2015 - 22:32
А мне, при отмене рейса Таллинн - Эдинбург, предложили или лететь в Эдинбург из Тампере (куда трансфер не по акционным билетам за 5 евро) или в Лондон из Таллина (откуда тоже не 3 копейки в Эдинбург, ой, даже не 3 фунта). Деньги вернули через 2 месяца, с потерями конверсий и упавшего курса евро - осталась половина. И билеты СПб-Таллинн- СПб пропали. А цена билета Эйрфранс, которой мне пришлось лететь, ессно, выросла до небес за время с момента первоначального поиска билетов. После чего я перестала ими летать.
Отправлено 11 декабря 2015 - 23:25
Естественно, если подходящих рейсов у них нет, на чужие самолеты они не пересадят. В моем случае просто заменили Вильнюс на Ригу...
Эйрфранс мне просто не по карману. Либо летать Райенэйром и прочей Бедой, либо не летать вообще...
Вот и Пезаро под вопросом: если не будет на 21 августа ничего бюджетного, придется улетать без концерта Флора или вообще все отменять. Особенно при нынешнем курсе...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 00:18
Естественно, если подходящих рейсов у них нет, на чужие самолеты они не пересадят. В моем случае просто заменили Вильнюс на Ригу...
Эйрфранс мне просто не по карману. Либо летать Райенэйром и прочей Бедой, либо не летать вообще...
Вот и Пезаро под вопросом: если не будет на 21 августа ничего бюджетного, придется улетать без концерта Флора или вообще все отменять. Особенно при нынешнем курсе...
Эйрфранс из Питера в Берлин с багажом и едой на мои даты был дешевле Болтиков. На три рубля, но дешевле. (может, потому что они сразу евро пересчитывают, а AF раз в неделю). Из Риги с акционными билетами на Люкс может получалось бы дешевле, но у меня нет лишнего времени.
хотя, если тенденция падения рубля сохранится, я и пешком скоро не смогу путешествовать, ну. только на дачу.
Отправлено 12 декабря 2015 - 00:42
На мои даты Болтики тоже кусаются - не подступиться. Что прямо отсюда, что из Риги.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 12:00
На мои даты Болтики тоже кусаются - не подступиться. Что прямо отсюда, что из Риги.
Что и подтверждает тезис, что лоукостеры могут быть дороже других компаний, не позиционирующих себя как бюджетные.
По поводу валюты - я сделала, что могла. Не помогло...
Отправлено 12 декабря 2015 - 12:06
Болтики что-то на лоукостер никак не тянут. Разве что отсутствием багажа и питания. Цены у них самые обычные, Милан и обратно порядка 200 евро, и это с неудобными пересадками. С удобной порядка 250.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 13:44
Болтики что-то на лоукостер никак не тянут. Разве что отсутствием багажа и питания. Цены у них самые обычные, Милан и обратно порядка 200 евро, и это с неудобными пересадками. С удобной порядка 250.
У меня и RA из Риги в Берлин выходил 130 евро только билет. А Аэрфранс я летала за меньше 100 евро из Берлина в Будапешт и обратно.
Отправлено 12 декабря 2015 - 14:19
За 4 года, что я летаю, только один раз заплатил за RA 70 с чем-то, потому что слишком долго дожидался снижения. Подавляющее большинство билетов брал в диапазоне от 20 до 40, пару раз за 15 или около того.
Из Берлина в Будапешт - близко, так что ничего удивительного в таких ценах. Хотя наверняка там и дешевле варианты есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 15:33
За 4 года, что я летаю, только один раз заплатил за RA 70 с чем-то, потому что слишком долго дожидался снижения. Подавляющее большинство билетов брал в диапазоне от 20 до 40, пару раз за 15 или около того.
Из Берлина в Будапешт - близко, так что ничего удивительного в таких ценах. Хотя наверняка там и дешевле варианты есть.
У меня впечатление, что я говорю о RT (туда-обратно), а Вы - о OW (в одну сторону), поэтому наши сравнения не совсем корректны.
Отправлено 12 декабря 2015 - 15:42
Ну да, я всегда считаю в одну сторону, поскольку билеты всегда покупаю отдельно, для каждого рейса жду оптимальную цену. Но даже RT редко получается больше 60-70.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 16:42
Отправлено 12 декабря 2015 - 16:49
Что-то не видел я приличных цен СПб-Рим ни у кого, хотя искал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 17:49
Вот у Люфтваффе были недорогие билеты в Рим из Таллина через Франкфурт. Второй раз я летал из Хельсинки финэйром, но было дороже. Ну и еще дороже лететь непосредственно из Питера.
Отправлено 12 декабря 2015 - 17:53
Я лечу из Вильнюса за 25 евро. До Вильнюса автобусом за 8. А весь круговой маршрут Вильнюс-Рим-Вена-Берлин-Рига - сто с хвостиком, причем один из самых дорогих пунктов - автобус из Вены в Шёнефельд. Угораздило в пятницу ехать, на неделе было бы меньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2015 - 08:49
Уважаемые путешественники, кто летал Виззами, подскажите, пропускают ли они в ручную кладь кроме махонького чемоданчика еще и женскую сумочку? Или только что-то одно?
Отправлено 24 декабря 2015 - 09:02
А мне пора платить будет.... Ну ладно, в следующий раз уроню.
На следующей неделе мне еще менять нечего будет.
Но что, я что могла, то сделала. Оплатила жилье в Берлине (в рублях по курсу Airnbn) и евро сразу немного присел.
Отправлено 24 декабря 2015 - 09:11
А мне пора платить будет.... Ну ладно, в следующий раз уроню.
На следующей неделе мне еще менять нечего будет.
Но что, я что могла, то сделала. Оплатила жилье в Берлине (в рублях по курсу Airnbn) и евро сразу немного присел.
Спасибо!
Отправлено 24 декабря 2015 - 09:18
Уважаемые путешественники, кто летал Виззами, подскажите, пропускают ли они в ручную кладь кроме махонького чемоданчика еще и женскую сумочку? Или только что-то одно?
Я лично не летала, но вот что нашла: http://forum.awd.ru/...?f=851&t=260783 см. в первом сообщении пункт 1 с)
Источнику я доверяю.
Отправлено 24 декабря 2015 - 09:25
Я лично не летала, но вот что нашла: http://forum.awd.ru/...?f=851&t=260783 см. в первом сообщении пункт 1 с)
Источнику я доверяю.
Спасибо. Вот я чувствовала, что нельзя, жлобы они.
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:37
С чемоданчиком тоже осторожно: скорее всего он платный. Бесплатно там только небольшая сумка идет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:39
С чемоданчиком тоже осторожно: скорее всего он платный. Бесплатно там только небольшая сумка идет.
Да, я помню, что у них разрешен микро-чемоданчик, а не рэйнэровский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей