в личкеГде взял?Слушаю испанские старинные песни в исполнении Бергансы.
У Пепе.
А это где?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 июня 2010 - 14:09
дааааааааааааа в клавире ФА без осииа ЕСТЬ!Я не Роман, но разумеется - второе С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии ?Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?
Отправлено 09 июня 2010 - 14:10
берет на ФАЛЬСЕТ!!!К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.Я не Роман, но разумеется - второе С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии ?Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?
Отправлено 09 июня 2010 - 14:13
АННА МАРИА РОТА я очень люблю - здесь она ЕБОЛИ"Дон Карлос" Оттолини, Бастя, Христов, Маццоли и т.п.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:15
и без закона его так редко поютХа? Ха? Ха?Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах?
Отправлено 09 июня 2010 - 14:19
А Маэстро? Маэстро весь в творчестве: тут есть даже своеобразные комплименты аутентизму, который в период работы над записью, был абсолютно "У ВЛАСТИ".
Прекрасный Цирюльник.
На очереди запись с Лармор...
Отправлено 09 июня 2010 - 14:26
Не все, с фа еще может оказаться "Бьянка и Фернандо". Одного фа, конечно, для хороших Пуритан маловато, но без него уже всяко не то...А все, что с Фа- Пуритане? Или одного Фа вообще достаточно?Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 15:34
Ну да.конечно ФА - Н Е Т ! а я пишу о генеральную репетицию в СКАЛЕ!
Пава на фальсетто брал етого ФА ТОЛЬКО в студии ДЕККА
Отправлено 09 июня 2010 - 18:33
А вот скажите, пожалуйста, Роман, если гипотетически представить, что в партитуре у В.Белинни в "Пуританах" у Артура, была бы нота не "фа"2, а, скажем "до диЭз"3 и никто в мире из мужиков-теноров эту ноту взять не смог бы. Вы бы так же не признавали бы эту оперу без этой до диЭз"3, А?Не все, с фа еще может оказаться "Бьянка и Фернандо". Одного фа, конечно, для хороших Пуритан маловато, но без него уже всяко не то...А все, что с Фа- Пуритане? Или одного Фа вообще достаточно?Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!
Отправлено 09 июня 2010 - 18:35
- Рабинович, где Вы берете деньги?в личкеГде взял?Слушаю испанские старинные песни в исполнении Бергансы.
У Пепе.
А это где?
- В тумбочке...
Отправлено 09 июня 2010 - 18:40
что в партитуре у В.Белинни в "Пуританах" у Арнольда,
Я с перепугу даже не могу сейчас вспомнить, как его на самом деле зовут.
Ушла.
Отправлено 09 июня 2010 - 18:45
Я хоть и не Роман, но могу сказать, что если бы Беллини вмазал туда такую фигню, то он не был бы Беллини, и вся остальная опера была бы тоже не такая. А такой мастер, как Беллини, таких глупостей позволить себе не мог.А вот скажите, пожалуйста, Роман, если гипотетически представить, что в партитуре у В.Белинни в "Пуританах" у Арнольда, была бы нота не "фа"2, а, скажем "до диЭз"3 и никто в мире из мужиков-теноров эту ноту взять не смог бы. Вы бы так же не признавали бы эту оперу без этой до диЭз"3, А?
Кстати, мне пришлось сегодня порядком порулить по городу, и все под Беллини, в основном под обсуждаемую запись. Конечно, при Павином фальцете я слегка съежился, но и только.
А зато сейчас я слушаю кантаты Россини с великой и колоратурной Мариэллой.
P.S.Никак не могу припомнить в "Пуританах" никакого Арнольда. Алекс, Вы не "Вильгельма Телля" имели в виду?
Отправлено 09 июня 2010 - 18:55
у В.Белинни в "Пуританах" у Арнольда,
Не беспокойтесь, Лорелея, это партия Рауля из оперы "Гийом-пуританец"Я с перепугу даже не могу сейчас вспомнить, как его на самом деле зовут.
Ушла.
кантаты Россини с великой и колоратурной Мариэллой
где всего лишь до-диезне "Вильгельма Телля" имели в виду?
Отправлено 09 июня 2010 - 19:11
Не беспокойтесь, Лорелея, это партия Рауля из оперы "Гийом-пуританец"
"Гугенотец" тогда уж, чего там.
Отправлено 09 июня 2010 - 19:21
Самое смешное, что это правда. И французские гугеноты, и английские пуритане были теми же самыми кальвинистами.Не беспокойтесь, Лорелея, это партия Рауля из оперы "Гийом-пуританец"
"Гугенотец" тогда уж, чего там.
Отправлено 09 июня 2010 - 19:21
Я тоже пытаюсь вспомнить безуспешно.P.S.Никак не могу припомнить в "Пуританах" никакого Арнольда. Алекс, Вы не "Вильгельма Телля" имели в виду?
А если бы Беллини выписал там ноту, которую не может взять тенор, то соответствующую партию наверняка пели бы контры или меццы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 19:26
Отправлено 09 июня 2010 - 19:31
Отправлено 09 июня 2010 - 19:35
Отправлено 09 июня 2010 - 19:36
Чем это оно противно? Великолепное фа, просто эталонное!А чего так мучиться? Купить (взять-скачать-переписать) запись с Артуром-Геддой и наслаждаться прекрасно взятым этим ФА! Элегантно так, в меру противно, но здорово взятым!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 19:36
Более того: там есть "А се вер ке ин таль моменто"!А Чесса там есть?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 19:38
что есть, то есть, только у всех других еще противнее... пожалуй на мой вкус кроме Кунде...А чего так мучиться? Купить (взять-скачать-переписать) запись с Артуром-Геддой и наслаждаться прекрасно взятым этим ФА! Элегантно так, в меру противно, но здорово взятым!
Отправлено 09 июня 2010 - 19:40
Лорелея, этот вопрос просто некорректен. Ответ - да!А Чесса там есть?
Отправлено 09 июня 2010 - 19:42
Как вообще ФА может быть не противно?что есть, то есть, только у всех других еще противнее... пожалуй на мой вкус кроме Кунде...А чего так мучиться? Купить (взять-скачать-переписать) запись с Артуром-Геддой и наслаждаться прекрасно взятым этим ФА! Элегантно так, в меру противно, но здорово взятым!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)