У меня мелькнула похожая мысль...Френи чудесно пела Эльвиру. Я слышал этих Пуритан.
Ой, лучше МСМ...
ЗЫ: В отсутствии фа я не сомневаюсь!
Отправлено 09 июня 2010 - 01:54
У меня мелькнула похожая мысль...Френи чудесно пела Эльвиру. Я слышал этих Пуритан.
Ой, лучше МСМ...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 02:08
У меня мелькнула похожая мысль...
Ой, лучше МСМ...
Отправлено 09 июня 2010 - 02:13
Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?У меня мелькнула похожая мысль...Френи чудесно пела Эльвиру. Я слышал этих Пуритан.
Ой, лучше МСМ...
Отправлено 09 июня 2010 - 02:24
Я не Роман, но разумеется - второе С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии ?Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?
Отправлено 09 июня 2010 - 03:23
К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.Я не Роман, но разумеется - второе С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии ?Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?
Отправлено 09 июня 2010 - 04:21
Эта Адриана где-нибудь в злачных местах водится? Хороших Адриан много не бывает.Посмотрел Адриану с Поббе-Барбьери. (Раньше только слушал Оливеро-Симионато.) Два часа не мог оторвать глаз и поймал себя на том, что переживаю за героиню. Особенно перед балетом, когда она так гордо на Барбьери посмотрела, перед тем как рядом сесть: чем же ты думаешь, голубушка? Оторвет тебе Барбьериха твою глупую красивую головёнку и дальше пойдет улыбаться. Ну, очень приятная неожиданность, вроде как Тоска с Тальябуэ. Не ожидал такой красотищи.
Сообщение отредактировал Басов: 09 июня 2010 - 04:22
Отправлено 09 июня 2010 - 04:36
Это, видимо, студия с Прасковьей, Каппой и Гяуром, машет понятно кто. Там он "фа"... кхм, издает.К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.
Отправлено 09 июня 2010 - 04:53
Совершенно верно, с Дж.Сазерленд и с ее мужем дирижером Р.Бонингом и Пава лучше бы "фа" не брал. Запись по качеству очень качественная и все поют замечательно.Это, видимо, студия с Прасковьей, Каппой и Гяуром, машет понятно кто. Там он "фа"... кхм, издает.К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.
Кстати, вспомнил по поводу клавира. В молодости-то я слушал Пуритан с клавиром на бумажном носителе, кажись, рикордиевским, а вот пару лет назад кто-то (предположительно Ангел) ссылку на клавир вывешивал на форуме.
Отправлено 09 июня 2010 - 05:56
Судя по этой ссылке, различия между тосканским диалектом и литературным итальянским не больше, чем разница между московским и питерским говорами.Оказывается, еще как существует, и довольно заметно отличается от литературного языка!Недаром тосканского диалекта не существует, зато сколько угодно упоминаний о римском, ломбардском, пьемонтском, сицилийском, апулийском и еще многих диалектах.
Отправлено 09 июня 2010 - 06:03
Есть у меня эта запись. На трех дисках вроде. Очень хорошая запись. А что касается злосчастного "фа" - можно заранее уши заткнуть, если не нравится. Я терплю. Но зато все остальное как здорово! Гяуров во втором действии просто фантастически крут.Совершенно верно, с Дж.Сазерленд и с ее мужем дирижером Р.Бонингом и Пава лучше бы "фа" не брал. Запись по качеству очень качественная и все поют замечательно.
Отправлено 09 июня 2010 - 06:03
"Дети Розенталя" лежат на интоклассикеМне ссылочку не дадите? Помнится, там было шикарное контральто Евгения Сегенюк.Мне по дружбе дали, кхе, сувенирчик.
Отправлено 09 июня 2010 - 06:08
Отправлено 09 июня 2010 - 07:29
Я слышал только малоудачный фальцетик...К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.Я не Роман, но разумеется - второе С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии ?Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?
Отправлено 09 июня 2010 - 08:00
Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах?Я слышал только малоудачный фальцетик...К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.Я не Роман, но разумеется - второе С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии ?Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?
Вот это вроде бы уже не раз вывешивалось
Отправлено 09 июня 2010 - 08:24
Ха? Ха? Ха?Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах?
Отправлено 09 июня 2010 - 09:28
Произношение согласных в тосканском очень сильно отличается от произношения согласных в итальянском - понимать тосканцев, как правило, можно, но когда они говорят с ярко выраженным тосканским акцентом, становится уже труднее. Имитировать тосканское произношение практически невозможно.Судя по этой ссылке, различия между тосканским диалектом и литературным итальянским не больше, чем разница между московским и питерским говорами.Оказывается, еще как существует, и довольно заметно отличается от литературного языка!Недаром тосканского диалекта не существует, зато сколько угодно упоминаний о римском, ломбардском, пьемонтском, сицилийском, апулийском и еще многих диалектах.
Мерси!"Дети Розенталя" лежат на интоклассикеМне ссылочку не дадите? Помнится, там было шикарное контральто Евгения Сегенюк.Мне по дружбе дали, кхе, сувенирчик.
http://intoclassics....009-11-23-11274
Только в ссылке на сам файл надо будет убрать последние 5 знаков
Отправлено 09 июня 2010 - 09:35
Скажите пожалуйста, на каком диалекте пел МДМ? Его согласные отличались от других певцов. Например, вместо "Ч", он произносил "Ц".Литературный язык на основе тосканского диалекта - общеитальянское коинэ, а вообще существует богатая литературная традиция как минимум на венецианском (Гольдони, а россиниелюбам должна быть известна как минимум "Венецианская регата"), неаполитанском (напр., Эдуардо де Филиппо), сицилийском (знаменитая "сицилийская школа", у которой многое слизали и знаменитые тосканцы вроде Данте) и, вроде бы, ломбардском. Мандзони своих "Обручённых" дважды обрабатывал, причём как минимум один раз, если не два - последний раз совершенно точно - в сторону тосканизации. Первый вариант - "Fermo e Lucia" 1823-его года, второй 1827-ого и третий 1842-ого - "I promessi sposi".Кстати, считался ли уже в середине 18-го века тосканский язык единственно правильным и литературным?
Отправлено 09 июня 2010 - 10:41
Все же чуть больше, судя по приведенному списку, и они не ограничиваются "шаурмой" и "бордюром".Судя по этой ссылке, различия между тосканским диалектом и литературным итальянским не больше, чем разница между московским и питерским говорами.
Хорошая запись, хотя у Руделя все же лучше. А фа, на мой взгляд, любое лучше, чем его отсутствие!Есть у меня эта запись. На трех дисках вроде. Очень хорошая запись. А что касается злосчастного "фа" - можно заранее уши заткнуть, если не нравится. Я терплю. Но зато все остальное как здорово! Гяуров во втором действии просто фантастически крут.Совершенно верно, с Дж.Сазерленд и с ее мужем дирижером Р.Бонингом и Пава лучше бы "фа" не брал. Запись по качеству очень качественная и все поют замечательно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 10:42
Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2010 - 10:45
Надо полагать, это влияние романьольского диалекта Пезаро, где он вырос.Скажите пожалуйста, на каком диалекте пел МДМ? Его согласные отличались от других певцов. Например, вместо "Ч", он произносил "Ц".
Отправлено 09 июня 2010 - 10:53
Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах?
Отправлено 09 июня 2010 - 10:58
Спасибо.Надо полагать, это влияние романьольского диалекта Пезаро, где он вырос.Скажите пожалуйста, на каком диалекте пел МДМ? Его согласные отличались от других певцов. Например, вместо "Ч", он произносил "Ц".
Отправлено 09 июня 2010 - 12:40
А все, что с Фа- Пуритане? Или одного Фа вообще достаточно?Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!
Отправлено 09 июня 2010 - 14:04
Где взял?Слушаю испанские старинные песни в исполнении Бергансы.
У Пепе.
Отправлено 09 июня 2010 - 14:07
конечно ФА - Н Е Т ! а я пишу о генеральную репетицию в СКАЛЕ!У меня мелькнула похожая мысль...
Ой, лучше МСМ...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей