Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#25426 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 июня 2010 - 01:54

Френи чудесно пела Эльвиру. Я слышал этих Пуритан.

:blink: :012:
Ой, лучше МСМ...

У меня мелькнула похожая мысль... :012:
ЗЫ: В отсутствии фа я не сомневаюсь!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#25427 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 июня 2010 - 02:08

Ой, лучше МСМ...

:friends:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#25428 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 02:13

Френи чудесно пела Эльвиру. Я слышал этих Пуритан.

Ой, лучше МСМ...

Роман, Вы за отсутствие "фа" в клавире или про исполнение?

#25429 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 02:24

Я не Роман, но разумеется - второе :sm100: С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии :sorry: ?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#25430 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 03:23

Я не Роман, но разумеется - второе :sm100: С клавиром слушал давно, "фа" там точно есть, но не в виде ли оссии :sorry: ?

К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.

#25431 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 04:21

Посмотрел Адриану с Поббе-Барбьери. (Раньше только слушал Оливеро-Симионато.) Два часа не мог оторвать глаз и поймал себя на том, что переживаю за героиню. Особенно перед балетом, когда она так гордо на Барбьери посмотрела, перед тем как рядом сесть: чем же ты думаешь, голубушка? Оторвет тебе Барбьериха твою глупую красивую головёнку и дальше пойдет улыбаться. Ну, очень приятная неожиданность, вроде как Тоска с Тальябуэ. Не ожидал такой красотищи.

Эта Адриана где-нибудь в злачных местах водится? Хороших Адриан много не бывает.

Так в злачном месте и лежит. Leongina опять прелесть выложила.

Сообщение отредактировал Басов: 09 июня 2010 - 04:22

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#25432 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 04:36

К сожалению сд с Павой "Пуритан", фирменный, кому то дал послушать не могу найти, но что он там поет "фа" - 100%.

Это, видимо, студия с Прасковьей, Каппой и Гяуром, машет понятно кто. Там он "фа"... кхм, издает.
Кстати, вспомнил по поводу клавира. В молодости-то я слушал Пуритан с клавиром на бумажном носителе, кажись, рикордиевским, а вот пару лет назад кто-то (предположительно Ангел) ссылку на клавир вывешивал на форуме.

#25433 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 04:53

Это, видимо, студия с Прасковьей, Каппой и Гяуром, машет понятно кто. Там он "фа"... кхм, издает.
Кстати, вспомнил по поводу клавира. В молодости-то я слушал Пуритан с клавиром на бумажном носителе, кажись, рикордиевским, а вот пару лет назад кто-то (предположительно Ангел) ссылку на клавир вывешивал на форуме.

Совершенно верно, с Дж.Сазерленд и с ее мужем дирижером Р.Бонингом и Пава лучше бы "фа" не брал. Запись по качеству очень качественная и все поют замечательно.

#25434 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 05:56

Недаром тосканского диалекта не существует, зато сколько угодно упоминаний о римском, ломбардском, пьемонтском, сицилийском, апулийском и еще многих диалектах.

Оказывается, еще как существует, и довольно заметно отличается от литературного языка!

Судя по этой ссылке, различия между тосканским диалектом и литературным итальянским не больше, чем разница между московским и питерским говорами.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#25435 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 06:03

Совершенно верно, с Дж.Сазерленд и с ее мужем дирижером Р.Бонингом и Пава лучше бы "фа" не брал. Запись по качеству очень качественная и все поют замечательно.

Есть у меня эта запись. На трех дисках вроде. Очень хорошая запись. А что касается злосчастного "фа" - можно заранее уши заткнуть, если не нравится. Я терплю. Но зато все остальное как здорово! Гяуров во втором действии просто фантастически крут.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#25436 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 06:03

Мне по дружбе дали, кхе, сувенирчик. :crazy:

Мне ссылочку не дадите? Помнится, там было шикарное контральто Евгения Сегенюк.

"Дети Розенталя" лежат на интоклассике
http://intoclassics....009-11-23-11274
Только в ссылке на сам файл надо будет убрать последние 5 знаков

#25437 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 06:08

"Дон Карлос" Оттолини, Бастя, Христов, Маццоли и т.п.
Бастя мне больше нравится в "Карлосе" с Фернанди. А Оттолини милый и спокойный тенор в духе Бергонци.
Сопрана очень впечатлила, Роберти - такая королева :good:

#25438 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 07:29

Я слышал только малоудачный фальцетик...
Вот это вроде бы уже не раз вывешивалось

#25439 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 08:00

Я слышал только малоудачный фальцетик...
Вот это вроде бы уже не раз вывешивалось

Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах? :spiteful:

#25440 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 08:24

Может есть смысл сделать запрос в Европарламент на предмет утверждении закона о запрете тенорам брать "фа" Фторой октавы в опере В.Беллини "Пуритане" на европейских сценах? :spiteful:

Ха? Ха? Ха?

#25441 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 09:28

Недаром тосканского диалекта не существует, зато сколько угодно упоминаний о римском, ломбардском, пьемонтском, сицилийском, апулийском и еще многих диалектах.

Оказывается, еще как существует, и довольно заметно отличается от литературного языка!

Судя по этой ссылке, различия между тосканским диалектом и литературным итальянским не больше, чем разница между московским и питерским говорами.

Произношение согласных в тосканском очень сильно отличается от произношения согласных в итальянском - понимать тосканцев, как правило, можно, но когда они говорят с ярко выраженным тосканским акцентом, становится уже труднее. Имитировать тосканское произношение практически невозможно.
Кое-какие различия в грамматике имеются. Сейчас из-за телевидения различия в лексике нивелируются, а раньше были сильнее.

Мне по дружбе дали, кхе, сувенирчик. :crazy:

Мне ссылочку не дадите? Помнится, там было шикарное контральто Евгения Сегенюк.

"Дети Розенталя" лежат на интоклассике
http://intoclassics....009-11-23-11274
Только в ссылке на сам файл надо будет убрать последние 5 знаков

Мерси!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#25442 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 09:35

Кстати, считался ли уже в середине 18-го века тосканский язык единственно правильным и литературным? :idontknow:

Литературный язык на основе тосканского диалекта - общеитальянское коинэ, а вообще существует богатая литературная традиция как минимум на венецианском (Гольдони, а россиниелюбам должна быть известна как минимум "Венецианская регата"), неаполитанском (напр., Эдуардо де Филиппо), сицилийском (знаменитая "сицилийская школа", у которой многое слизали и знаменитые тосканцы вроде Данте) и, вроде бы, ломбардском. Мандзони своих "Обручённых" дважды обрабатывал, причём как минимум один раз, если не два - последний раз совершенно точно - в сторону тосканизации. Первый вариант - "Fermo e Lucia" 1823-его года, второй 1827-ого и третий 1842-ого - "I promessi sposi".

Скажите пожалуйста, на каком диалекте пел МДМ? Его согласные отличались от других певцов. Например, вместо "Ч", он произносил "Ц".

#25443 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 10:41

Все же чуть больше, судя по приведенному списку, и они не ограничиваются "шаурмой" и "бордюром". :spiteful:

Есть у меня эта запись. На трех дисках вроде. Очень хорошая запись. А что касается злосчастного "фа" - можно заранее уши заткнуть, если не нравится. Я терплю. Но зато все остальное как здорово! Гяуров во втором действии просто фантастически крут.

Хорошая запись, хотя у Руделя все же лучше. А фа, на мой взгляд, любое лучше, чем его отсутствие! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#25444 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 10:42

Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#25445 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 10:45

Скажите пожалуйста, на каком диалекте пел МДМ? Его согласные отличались от других певцов. Например, вместо "Ч", он произносил "Ц".

Надо полагать, это влияние романьольского диалекта Пезаро, где он вырос.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#25446 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 10:53

Лучше тогда сразу вообще запретить ставить "Пуритан", потому что без фа это уже не "Пуритане"!

во-во! Хорошая мысль, чтобы буквоедам ее думать и немного навести порядок в своей системе ценностей...

#25447 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 10:58

Надо полагать, это влияние романьольского диалекта Пезаро, где он вырос.

Спасибо.

#25448 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 09 июня 2010 - 12:40

А все, что с Фа- Пуритане? :idontknow: Или одного Фа вообще достаточно?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#25449 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 14:04

Слушаю испанские старинные песни в исполнении Бергансы.

Где взял?

У Пепе. :)

А это где? :blush2:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#25450 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 14:07

Ой, лучше МСМ...

:friends:

конечно ФА - Н Е Т ! а я пишу о генеральную репетицию в СКАЛЕ!
Пава на фальсетто брал етого ФА ТОЛЬКО в студии ДЕККА :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)