увы и записи не так много"Дом Себастьян" вообще запредельной красоты. Только его петь некому даже сейчас.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 18 февраля 2012 - 09:26
Отправлено 29 апреля 2012 - 20:40
Постановка - что-то про фашистов или почти про них. Паолина почему-то два действия проходила в штанах, только к финалу переоделась в приличное платье.
Пел хорошо Кунде, и он один спел полностью свою арию (после этого клипа на тюбике я и поверил, что постановка буквоедская, в итоге выкинул на ветер кровно заработанные денежки). Баритон - более-менее, сопрана визгливая.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2012 - 09:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2012 - 09:57
Эти безалаберные итальянцы, видать , до сих пор не знают кто у них когда поет. Раз не пишут. А может, просто для привлечения внимания. Пусть потенциальные слушатели головушку то поломают.Программа фестиваля в Бергамо. Я подумывал о Велизарии, но как раз там состав совершенно не впечатляет, в отличие от Стуарды. Правда, там всего два спектакля с разными сопранами, если уж ехать - как бы не промахнуться и попасть на правильную?
Отправлено 06 мая 2012 - 10:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2012 - 16:12
http://www.youtube.c...ature=g-all-lik
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Отправлено 11 мая 2012 - 17:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2012 - 17:39
А на "Золушку" мюнхенскую билетики ,между тем, еще есть.Маловато... Интересно - она где-нибудь поближе Стуарду петь не собирается? Мет не в счет.
Отправлено 11 мая 2012 - 17:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2012 - 11:40
Полностью нет ли?Два огрызочка как Джойса поет Стуарду:
http://www.youtube.c...ature=g-all-lik
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Отправлено 12 мая 2012 - 11:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2012 - 12:31
Отправлено 12 мая 2012 - 17:59
Систематически порезаны все повторы кабалетт кроме финальной кабалетты второго действия, вырезан ансамбль без сопровождения в третьем и ещё полно мелких и не очень КЮпюр в других местах (например, в третьем действии вырезаны реплики хора, на которые реагирует маркиз). Естественно, вариаций в уцелевшей кабалетте нет, но спасибо хотя бы на том, что она вообще есть.
Ринальди Линда очень по голосу - в отличие от Катерины Корнаро, в которой ей не хватает мяса и сочности Кабалье (а Кабалье - уважения к партитуре, имеющегося у Ринальди). Очень трогательная Линда, с достоинством и отчаянием в нужных местах.
Краус мягкий и лиричный, без излишнего носового призвука и с фирменными вставными верхушками.
Брузона я после "Эрнани" из Скалы 1982-ого года, где у него весьма и весьма злой и вредный король, зауважал. Оказывается, первым Антонио был Феличе Варези, первый Макбет.
Дзилио и Дара в своих партиях очень хороши.
Кава - настоящий бас, но вот красоты тембра и благородства фразировки ему не хватает.
Детский хор поёт фальшиво, зато неритмично.
Сама опера... вот тут начинаются проблемы. Мне в доброй половине оперы, начиная с увертюры, слышался Чайковский - особенно в самой офигительной оркестровке, которую я когда либо слышал у Доницетти (могущую посоперничать и с Вебером, и с Вагнером, и с Мейербером, и с Берлиозом), но не только. Ансамбль в конце первого действия похож на молитву из "Марии Стюарт" ("Deh! Tu di un'umile preghiera il suono") и одновременно напоминает финал первого действия "Луизы Миллер".
В то же время, в персонаже маркиза проявляется дань комической опере - его музыка в опере чужеродна, учитывая, какие последствия произрастают из его действий.
Сюжет сомнамбулообразен, местами нелогичен и неправдоподобен - например, мать виконта, дающая разрешение на брак с простолюдинкой. И куда вдруг исчезает благородная невеста виконта, на которой он женится (или не женится) в Париже?
На днях сравню с записью "Оперы Рары".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 мая 2012 - 18:14
И ты еще обещал отчитаться по рогатым Машам!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2012 - 19:03
У меня сейчас температура высокая, так что мне сейчас лучше за компьютером слишком долго не сидеть, а раровская запись "Линды ди Шамуни" и клавир "Маши Рогатой" у меня только на компьютере.
"Линда ди Шамуни" безусловно шедевральна, согласен.
Отправлено 12 мая 2012 - 19:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2012 - 17:47
Сюжет сомнамбулообразен, местами нелогичен и неправдоподобен - например, мать виконта, дающая разрешение на брак с простолюдинкой. И куда вдруг исчезает благородная невеста виконта, на которой он женится (или не женится) в Париже?
Это вообще всё вроде как за сценой происходит. А была ли невеста? Может, и мамочка никакого согласия не давала (опять же: была ли мамочка?)
Отправлено 13 мая 2012 - 18:35
Была ли мамочка... это действительно вопрос, потому что непонятно, каким образом виконт бежал со свадьбы, почему мамочка вдруг дала согласие на свадьбу (Deus ex machina, не иначе)... можно, конечно, представить себе это всё как галлюцинации окончательно сбрендившей Линды, аналогично трактовке "Пуритан" в Амстердаме.
Отправлено 18 мая 2012 - 12:32
Отправлено 24 мая 2012 - 14:36
Вот приедет Роман и расскажет нам как там Марина с Дмитро наламермурили. Годно ли?
Отправлено 24 мая 2012 - 15:29
Lučija: Marina Rebeka
Edgardo Ravensvuds: Murats Karahans
Enriko Astons: Viktors Korotičs
Raimondo: Iļja Banniks
Alise: Kristīne Zadovska
Normanno: Ansis Tālbergs
Отправлено 24 мая 2012 - 17:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2012 - 17:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 мая 2012 - 17:18
А! Вы ещё тута! А я то надеялась услышать ваше мнение именно о Дмитро. Он не совсем драмтенор, так что , мне кажется, неплохо должен звучать в этой партии. Тем более ,рядом с женушкой.Двое старых знакомых из Мариинки... А без Дмитро переживем - если он совсем драмтенор, нечего лезть в бельканту! Турок вроде лиричнее...
Отправлено 24 мая 2012 - 17:21
В Берлин надо на Ляшу 14 июня, раз вы такой "непримиримый" к современным постановкам. Там вроде старая классическая с хринолинами и воротниками..Но самое страшное - есть подозрение, что Лючия у них совсем безбашенная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей