Неужели не записали официально?! А я уже всем наобещала...
Плюсуюсь один в один к отзыву Романа, во всяком случае, с моего места было слышно именно так. Спинози был так хорош, что я бы вообще послушала только его вчера - на мой непрофессиональный взгляд, певцы не соответствовали ни ему, ни оркестру, хотя были все вполне удовлетворительны - но не так, чтобы я стала за кем-то следить пристально. Кроме Дикью Ли, конечно Хорош, и слов нет. Чудесный свободный звук безо всякого намека на характерный призвук мужского фальцета, понимание, стиль - все на месте! Ну и сам Хансен, конечно, мне лично сильно подпортил впечатление. Подумала - нет, скор-то он спел, но КАК... Настолько неприятным напряженным тембром, не элегантно, грубо, форсируя звук к месту и не к месту - нет, вернее, всегда не к месту, выбиваясь из музыки и смысла за грань добра и зла... То же впечатление у меня осталось и от его сольника в КЗЧ - вроде бы, голос тогда звучал чище, и он тоже спел то, что положено - но вот эта бессмысленная демонстрация силы голоса портит всю музыку... Вчера было еще хуже. Хотелось закрыть уши.
Ну и еще маленький минус для меня - возможно, со мной многие не согласятся - но лично мне кажется, что Спинози мог бы организовать "игры" с публикой с намного большим вкусом. Некоторые моменты - высокие небарочные ноты у сопран, всякие выкрики, импровизированные коды - лично мне совсем не понравились. Я бы ограничилась поющими музыкантами.
PS: С огромным удовольствием познакомилась наконец-то с форумчанами !!!