Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#2501 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 08:17

Ждем отчета! Я в те края только летом соберусь, зато, надеюсь, дважды.

чертаменте

:good: :clapping:

#2502 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 20:54

У меня все тоже чертаменте. Правда, с утра в Бергамо и в Милане валил мокрый снег. Однако его совершенно не чувствовалось в известной галерее, где расположен магазин Ricordi Mediastore. Зато там были приобретены слышива комических Майра и Меркаданте (фарса Майра "Гениальная любовь" (а как еще можно перевести Amor ingegnosa?) и Дон Кихот (он же Кишот) на свадьбе Гамачо - Меркаданте).

Сообщение отредактировал Борис: 28 января 2013 - 21:22

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2503 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 января 2013 - 08:49

У меня все тоже чертаменте. Правда, с утра в Бергамо и в Милане валил мокрый снег. Однако его совершенно не чувствовалось в известной галерее, где расположен магазин Ricordi Mediastore. Зато там были приобретены слышива комических Майра и Меркаданте (фарса Майра "Гениальная любовь" (а как еще можно перевести Amor ingegnosa?) и Дон Кихот (он же Кишот) на свадьбе Гамачо - Меркаданте).

Может быть, "изобретательная"?
Галерею помню, но в магазин не ходил, у Рикорди огромные наценки. Кстати, там еще по пути к Сант Амброджо есть Фнак - тоже дорого, но выбор наверняка побольше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2504 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 18:16

Может быть, "изобретательная"?
Галерею помню, но в магазин не ходил, у Рикорди огромные наценки. Кстати, там еще по пути к Сант Амброджо есть Фнак - тоже дорого, но выбор наверняка побольше.

Спасибо, Роман, во Фнак тоже загляну. Хотя мне не показались расценки у Рикорди завышенными - обе оперы за 26 евро. Ну ладно, одна Наксос, но вторая-то Бонджованни.
Сегодня паломничал по святым местам, связанным с Майром и Доницетти. Излазил в Бергамо весь Верхний город, побывал в музее Доницетти и был там единственным посетителем. Специально для меня в фоновом режиме включили запись Полиуто. А во второй половине дня прочесал Нижний город.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2505 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 18:37

Спасибо, Роман, во Фнак тоже загляну. Хотя мне не показались расценки у Рикорди завышенными - обе оперы за 26 евро. Ну ладно, одна Наксос, но вторая-то Бонджованни.
Сегодня паломничал по святым местам, связанным с Майром и Доницетти. Излазил в Бергамо весь Верхний город, побывал в музее Доницетти и был там единственным посетителем. Специально для меня в фоновом режиме включили запись Полиуто. А во второй половине дня прочесал Нижний город.

Завидую черной завистью - сам ни в музей не попал, ни в Санта Мария Маджоре, да и вообще почти ничего не успел... Надеюсь, в августе еще будет время там побегать.
По поводу дисков: 26 евро - обе оперы вместе? Тогда и правда нормально! Но если каждая - тогда это грабеж, у немцев двойники Наксос идут где-то по 12.
И еще один магазинчик (но тоже дорогой, к тому же без ценников - о каждом диске надо спрашивать продавца) был недалеко от Кастелло Сфорцеско, но уже не помню, где именно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2506 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 18:57

Завидую черной завистью - сам ни в музей не попал, ни в Санта Мария Маджоре, да и вообще почти ничего не успел... Надеюсь, в августе еще будет время там побегать.
По поводу дисков: 26 евро - обе оперы вместе? Тогда и правда нормально! Но если каждая - тогда это грабеж, у немцев двойники Наксос идут где-то по 12.
И еще один магазинчик (но тоже дорогой, к тому же без ценников - о каждом диске надо спрашивать продавца) был недалеко от Кастелло Сфорцеско, но уже не помню, где именно.

26 евро обе оперы вместе. Там акция какая-то была.

#2507 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 19:17

Для меня главное, что находится у Кастелло Сфорцеско - это остановка автобуса на Бергамо. Последний автобус уходит в 0:30, так что при начале спектакля в 20:00 я по-любому успеваю.

#2508 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 20:50

Нашел сегодня Фнак, упомянутый Романом, на виа Торино. И обнаружил, что в нем выбор поменьше, чем в Рикорди. Единственное, что меня заинтересовло - это видиво Медеи в Коринфе Майра, но не захотелось платить 50 евро за это.

#2509 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 21:02

Там совершенно омерзительная постановка, не стоит она таких денег.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2510 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 31 января 2013 - 21:02

ФНАК сейчас скуксился! К сожалению.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2511 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 21:05

А вообще фирменные диски, если уж очень хочется на них тратиться, лучше заказывать через инет. Разница в цене очень ощутима!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2512 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 31 января 2013 - 21:12

Отлично. Только вот с Амазоном я, например, так и не разобрался.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2513 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 21:37

А вообще фирменные диски, если уж очень хочется на них тратиться, лучше заказывать через инет. Разница в цене очень ощутима!

А шипмент ничего не стоит?

#2514 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 22:17

Опять призывают на службу в Женеву, буду там с 5 по 26 марта.
Сейчас полезу на сайты смотреть, что мне может улыбнуться по части культурной программы. Правда, работы, как всегда, будет много - по 4 часа лекций ежедневно и плюс еще вагон и маленькая тележка всего прочего, но при этом 3 раза по 2 выходных и по пятницам 2 первые пары - отличное расписание!
:pesnia:

#2515 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 22:19

А шипмент ничего не стоит?

Стоит, но в случае с JPC полностью окупается, особенно если заказывать сразу много всего - они берут 6 евро за всю посылку, зато при отправке в Россию сразу значительно снижают цену за счет налогов.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2516 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 31 января 2013 - 23:56

Отлично. Только вот с Амазоном я, например, так и не разобрался.

Я пока заказывала на Амазоне одну-единственную книгу (нужна была до зарезу просто! за любые деньги!). Предварительно провела разведку, как заказывать, какие карты проходят, какие нет и т.д. Насколько я поняла, в разных Амазонах (.fr, co.uk, .com, .it, .de и т.п.) условия могут отличаться. И карточка, которая проходит, скажем, на .fr, может не пройти на .com. И еще важный момент: можно заказывать от самого Амазона, а можно от сторонних поставщиков. Вообще, про то, как заказывать на Амазоне, в Интернете много написано; лучше это внимательно изучить, прежде чем делать заказ.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#2517 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:15

Mare, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Приятного отдыха в рабочей поездке! )))))))

#2518 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 16:16

Спектакль в Ла Скала кончился вчера около 11, так что я успел аж на предпоследний автобус на Бергамо, отправлявшийся в 23:30 с площади Кайроли, перед Кастелло Сфорцеско. Это 15 минут самого медленного, нога за ногу, хода от Ла Скала.
Сегодня съездил в Лекко, поглядеть на горное озеро и исторические памятники вокруг него, а завтра дневным дилижансом Ryanair Возвращаюсь в Таллин, а в Питере буду утром в понедельник.

#2519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 16:20

До автобуса - по улице Верди?
Тоже хочу туда, но пока что на повестке дня совсем другие страны. Правда, тоже через Таллин (обратно) и Ригу (туда).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2520 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 17:11

До автобуса - по улице Верди?

Не, по продолжению Мандзони по ходу трамвайного маршрута №1, а с выходом на Кардузио - по улице Данте.

#2521 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 17:22

Ну да, можно и так. А можно по Верди и Монте ди Пьета.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2522 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 01:02

Я уже в Европе! Стоим в Нарве, скоро двинемся в сторону рижского аэропорта. Впервые угораздило нарваться на обыск у эстонцев! К счастью, ничего незаконного я не везу. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2523 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2013 - 05:24

сегодня ты им показался подозрительным?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2524 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 07:22

Я уже в Европе!

:good:

#2525 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:00

сегодня ты им показался подозрительным?

Им весь автобус показался подозрительным, обыскивали всех.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей