никто ли не записал"Турандот" целиком не издавалась, к сожалению.
Разумеется, в фондах есть полная запись. Для кого ее берегут? Ждут 50-летия гастролей и истечения срока авторского права?
Кстати, однажды (но очень давно) я слышал полную версию "Турандот" с тех гастролей по радио "Орфей".
Wanted!
Отправлено 13 октября 2012 - 11:02
Отправлено 13 октября 2012 - 11:04
вот вчера в колекцию начал искать иииииРиголетто, Андик, Скала в Москве не показывала.
Из спектаклей 64 года я слышал (в записи, конечно)))) только Реквием, Севильского с Коссотто и Гяурычем, Богему. Есть, говорят, Трубадур. Про Лючию и Турандот не знаю.
ЛЮЧИЯ у меня есть па пластинка и потом на кассетта
Отправлено 13 октября 2012 - 11:05
вот а у меня она и естьТаким образом, из первых гастролей на пластинках не была издана только "Богема" под управлением Караяна.
РЕКВИЕМ нет
Отправлено 13 октября 2012 - 13:27
Да и я была бы не прочь послушать.На "Мелодии" в 64-м выходила пластинка "Турандот" c Nilsson/Prevedi/Tucci/Zaccaria/Gavazzeni.
Не знаю, та это запись или не та.
хочуууууу очень
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 13 октября 2012 - 14:10
Ого! Дискограф! Вы действительно дискограф!!!С гастролей 1964 года "Мелодия выпустила следующее:сейчас мне сказали что есть вот такие записи
СКАЛА в МОСКВЕ 64
LUCIA DI LAMMERMOOR with Scotto, Raimondi and Sanzogno
RIGOLETTO
надеюсь что и ТУРАНДОТ всплывет
"Лючия" со Скотто, Дж. Раймонди, Каппуччилли под управлением Сандзоньо (на шестой стороне комплекта - веристские арии и песни с концерта Скотто)
"Трубадур" с Бергонци, Туччи, Каппуччилли, Симионато/Гавадзени
"Севильский цирюльник" с Коссотто, Казеллато, Брускантини, Гяуровым, Бадиоли/ Сандзоньо
"Реквием" Верди с Л. Прайс, Коссотто, Бергонци, Гяуровым/ Караян
комплект из 4-х пластинок под названием "Театр "Ла Скала" в Москве":
1-я пластинка - фрагменты "Трубадура" в вышеназванном составе;
2-я пластинка - фрагменты "Турандот" с Нильссон, Преведи, Туччи/ Гавадзени
3-я пластинка - белькантовые и вердиевские арии с концерта Скотто;
4-я пластинка - фрагменты концерта солистов: Нильссон, Френи, Коссотто, Преведи
Эта 4-я пластинка комплекта также издавалась отдельно.
Таким образом, из первых гастролей на пластинках не была издана только "Богема" под управлением Караяна.
Отправлено 13 октября 2012 - 15:06
А если не фильм? Просто аудио сейчас предпочтительнее.+ еще фильмыОчень приятный фильм Адриена Леку..и т.д., Nozzi (тоже фильм)., Микаэла.
БАЛ с ФИЛАКУРИДИ
ФРАНЧЕСКА с КАМПОРА
Меня Поббе интересует.
Отправлено 14 октября 2012 - 02:33
Отправлено 14 октября 2012 - 07:48
Саша, не думал, что у Вас имелись сомнения по этому поводу.Ого! Дискограф! Вы действительно дискограф!!!С гастролей 1964 года "Мелодия выпустила следующее:сейчас мне сказали что есть вот такие записи
СКАЛА в МОСКВЕ 64
LUCIA DI LAMMERMOOR with Scotto, Raimondi and Sanzogno
RIGOLETTO
надеюсь что и ТУРАНДОТ всплывет
"Лючия" со Скотто, Дж. Раймонди, Каппуччилли под управлением Сандзоньо (на шестой стороне комплекта - веристские арии и песни с концерта Скотто)
"Трубадур" с Бергонци, Туччи, Каппуччилли, Симионато/Гавадзени
"Севильский цирюльник" с Коссотто, Казеллато, Брускантини, Гяуровым, Бадиоли/ Сандзоньо
"Реквием" Верди с Л. Прайс, Коссотто, Бергонци, Гяуровым/ Караян
комплект из 4-х пластинок под названием "Театр "Ла Скала" в Москве":
1-я пластинка - фрагменты "Трубадура" в вышеназванном составе;
2-я пластинка - фрагменты "Турандот" с Нильссон, Преведи, Туччи/ Гавадзени
3-я пластинка - белькантовые и вердиевские арии с концерта Скотто;
4-я пластинка - фрагменты концерта солистов: Нильссон, Френи, Коссотто, Преведи
Эта 4-я пластинка комплекта также издавалась отдельно.
Таким образом, из первых гастролей на пластинках не была издана только "Богема" под управлением Караяна.
Отправлено 14 октября 2012 - 08:44
(Пластинок и у меня было много, но у Вас явные и драгоценнейшие редкости!)
А фирма Мелодия может сейчас реально выбиться в мейнстрим. Ибо обладает массой редких и востребованных чудес, которые на рынке спокойно завоюют свои непоколебимые позиции.
Если конечно в очередной раз не лоханётся менеджмент!
Отправлено 14 октября 2012 - 13:57
По поводу "Реквиема" не стоит особо переживать. Это далеко не самая впечатляющая его интерпретация. Вся запись уложилась в 78 минут с секундами, то есть темпы неоправданно быстрые (а уж для Караяна с его тягучим дирижированием это вообще галоп!). И в Libera me в финальном разделе Прайс допускает явный сбой, который сильно снижает общее впечатление. И на солнце бывают пятна!вот а у меня она и естьТаким образом, из первых гастролей на пластинках не была издана только "Богема" под управлением Караяна.
РЕКВИЕМ нет
Отправлено 14 октября 2012 - 14:02
вот и у КАНТЕЛЛИ 79 мин. , но какие сПо поводу "Реквиема" не стоит особо переживать. Это далеко не самая впечатляющая его интерпретация. Вся запись уложилась в 78 минут с секундами, то есть темпы неоправданно быстрые (а уж для Караяна с его тягучим дирижированием это вообще галоп!). И в Libera me в финальном разделе Прайс допускает явный сбой, который сильно снижает общее впечатление. И на солнце бывают пятна!вот а у меня она и естьТаким образом, из первых гастролей на пластинках не была издана только "Богема" под управлением Караяна.
РЕКВИЕМ нет
НЕЛЛИ ТАКЕР
ТУРНЕР ХАЙНС
прелесть
а вот
например один из поздных концертов ЧЕЛИБИДАКЕ оч. медленниый на 2 диска
ай а сбой есть и ГЕНШЕР с БАРБИРОЛЛИ - бывает
Отправлено 14 октября 2012 - 14:04
редких и востребованных чудес, которые на рынке спокойно завоюют свои непоколебимые позиции.
например в маленькие улицы в близости ЛИСЕО всегда покупаю есть магазинчики
Отправлено 15 октября 2012 - 07:55
1960 [Studio]
Adina Gromowa, Viveja (auch Gromova) ; Nemorino Mischtschewski, Anatol (auch Mishchevsky); Belcore Kratow, Jan (auch Kratov) ; Dulcamara Boldin, Leonid ; Giannetta Potapowskaja, Dina (auch Potapovskaya)
Dirigent: Georgi Tschemtschuschin
Orchester.: Moskau Th Orch
Отправлено 15 октября 2012 - 09:54
А дирижера правильнее транскрибировать Zhemtchuzhin. Георгий Жемчужин.
Вообще это одна из лучших записей, сделанная с солистами театра Станиславского. Еще одна великолепная запись - "Манон" Массне с Галиной Писаренко и Анатолием Мищевским. Но в ней тоже поют на русском... А жаль.
Впрочем, в советские времена это было нормой.
Отправлено 15 октября 2012 - 10:42
и я пел на болгарском - знаюЕго в давние времена частенько по радио передавали. Достойное исполнение. Вот только поют по-русски. Мищевский очень хорош!
Вообще это одна из лучших записей, сделанная с солистами театра Станиславского. Еще одна великолепная запись - "Манон" Массне с Галиной Писаренко и Анатолием Мищевским. Но в ней тоже поют на русском... А жаль.
Впрочем, в советские времена это было нормой.
вот ети жемчуги тааааак хочу
кстати лучше на русском
вот на оригинальный язык часто ошибки делаются
Отправлено 15 октября 2012 - 14:48
Немецкая транскрипция, чего Вы хотите? Хотя в немецком было бы совсем точно Schemtschuschin - не различают немцы между "ш" и "ж" в транскрипции, только в галлицизмах - которые, однако, частенько переделывают фонетически под англицизмы ("ж" становится "дж" и так далее).Его в давние времена частенько по радио передавали. Достойное исполнение. Вот только поют по-русски. Мищевский очень хорош!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 октября 2012 - 12:17
Отправлено 16 октября 2012 - 13:02
Отправлено 16 октября 2012 - 13:29
Спасибо!!! А то у меня по запросу Фиделио никак не находилось (((на рутрекере есть в полном комплете Фельзенштейна
Отправлено 17 октября 2012 - 07:21
Владимир, это не просто спасибо, это СПАСИБО!!!!на рутрекере есть в полном комплете Фельзенштейна
Отправлено 17 октября 2012 - 12:49
А то на самом интересном месте оборвали.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 19 октября 2012 - 12:11
нет ли живые ссылки на ВИДЕО
ЛИСЕО "СТУАРДА"
КАБАЛЬЕ БЕРИНИ
Отправлено 19 октября 2012 - 16:08
Ссылок нет, а запись есть. Но там качество...амичи , подскажите , плийз
нет ли живые ссылки на ВИДЕО
ЛИСЕО "СТУАРДА"
КАБАЛЬЕ БЕРИНИ
Отправлено 21 октября 2012 - 19:05
мп3 устроит сверх всякой меры!
Отправлено 22 октября 2012 - 07:46